Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Владимир П.
    Это арабы пострадали от израиля.Без вины виноватые.
    А что арабы делают на земле Израиля?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от korablevsergey
      А что арабы делают на земле Израиля?
      Это их земля их святыни.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Владимир П.
        Это их земля их святыни.
        Т.Е.Авраам,Исаак и Иаков были арабами...Так?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от korablevsergey
          Т.Е.Авраам,Исаак и Иаков были арабами...Так?
          Они не имеют фактического отношения к тем землям.

Исфахани
          "Что касается купола скалы, то франки сделали в нем церковь и алтарь. Они украсили его картинами и статуями и определили в нем места для монахов и место для евангелия. Над следом ноги пророка(Мухаммеда) они возвели маленький позолоченный купол и говорили, что это след ноги миссии(Иисуса)."
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Человека Иисуса Христа при жизни на этой планете не могли называть Господом, поскольку знающие Писание знали точно, что Бог - не человек Иисус Христос, так как Господь - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Бог желает всякого человека спасти.
              Он ищет человека способного слышать что Дух говорит церквям, чтобы воплотить в жизнь Его желания.

думать что истина виртуальна- глубокое заблуждение потому как-
              6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
              (1Иоан.5:6-8)
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Щекатило
                Человека Иисуса Христа при жизни на этой планете не могли называть Господом, поскольку знающие Писание знали точно, что Бог - не человек Иисус Христос, так как Господь - изначально не человек:

Мысль правильная ... выбить из знающего букву - так же трудно ... как в ветхие меха наливать новое вино !!!
                - ветхие меха порвутся однозначно ! вот потому и те кто знал Писание и не приняли Его как Сына Божьего - равного Богу !!!

Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:11-18)

- знали писание служители колена Левиина... и как мы знаем из Нового Завета - это были те кто не принял Его.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1-е Иоанна 4:1-7)

- а кто и за кого почитает Иисуса тоже уже было :

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16:15-18)

Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:12,13)

- убеждать или переубеждать смысла нет.
                Буква убивает - Дух Животворит ! ... - не обижайтесь Сереж... но буква вас реально убила !

Я в завете с Сыном Божиим... - и мой Господь Иисус Христос ! - его Богом для меня и ,,сделал,, Бог Отец ! ( в реальности от семени Бога - родился БОГ !!!)
                = если хотите пусть будет для тех кто против ... аллигорично .... как и Моисея которого Бог сделал Богом фараону.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Щекатило

Как же вы слепы.... точно как попы... Ведь именно за это Его и распяли.... так как понимали, что это не возможно.... Богу ли что-то не возможно?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Валерий К
                    Мысль правильная ... выбить из знающего букву - так же трудно ... как в ветхие меха наливать новое вино !!!
                    - ветхие меха порвутся однозначно ! вот потому и те кто знал Писание и не приняли Его как Сына Божьего - равного Богу !!!

Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:11-18)

- знали писание служители колена Левиина... и как мы знаем из Нового Завета - это были те кто не принял Его.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1-е Иоанна 4:1-7)

- а кто и за кого почитает Иисуса тоже уже было :

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16:15-18)

Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:12,13)

- убеждать или переубеждать смысла нет.
                    Буква убивает - Дух Животворит ! ... - не обижайтесь Сереж... но буква вас реально убила !

Я в завете с Сыном Божиим... - и мой Господь Иисус Христос ! - его Богом для меня и ,,сделал,, Бог Отец ! ( в реальности от семени Бога - родился БОГ !!!)
                    = если хотите пусть будет для тех кто против ... аллигорично .... как и Моисея которого Бог сделал Богом фараону.
                    Неправильно прочитанные буквы убили именно вас, поскольку Бог - один единственный:

«Я Бог, а не человек.
                    Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Осия 11:9.
                    Исаия 44:6.

От Бога не может родиться Бог Иисус Христос.
                    Вы ментально пьяны, поскольку Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от beta
                      Как же вы слепы.... точно как попы... Ведь именно за это Его и распяли.... так как понимали, что это не возможно.... Богу ли что-то не возможно?
                      Богу невозможно стать тленным человеком, поскольку Бог - изначально нетленный не человек:

Иисуса же распяли за то, что евреи не смогли на слух различить маленькую букву "б" от большой буквы "Б" (думая, что он выдаёт себя за Бога), так как он объяснял им, что он есть бог от Бога - Сын Бога, временно находящийся в человеке:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      Если Он назвал
                      богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                      вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                      Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Так что слепой точно уж не я.......
                      Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Истомин Саша
                        Бог желает всякого человека спасти.
                        Это далеко не так:

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
                        Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                        Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
                        Исаия 40:15,17,18.

Богу в вечности ненужны люди.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Щекатило
                          Это далеко не так:

Богу в вечности ненужны люди.
                          Это далеко не всё так.

Текст такой "Вот язычники (гоим)как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Все язычники (гоим) пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (с)

А один народ таки есть, среди других не числится и образован Богом для себя лично.

Так что вывод о том, что Богу в вечности не нужны люди - ошибочный.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Щекатило
                            Неправильно прочитанные буквы убили именно вас, поскольку Бог - один единственный:

«Я Бог, а не человек.
                            Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Осия 11:9.
                            Исаия 44:6.

От Бога не может родиться Бог Иисус Христос.
                            Вы ментально пьяны, поскольку Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
                            ок ...

читаем пророков :

И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! (Исаия 25:6-9)

- о ком тут ?

Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:31,32)

- какое имя Господне ?

п,с лизать масло через стекло глупо - вкуса нет !
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Йицхак
                              Это далеко не всё так.

Текст такой "Вот язычники (гоим)как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Все язычники (гоим) пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (с)

А один народ таки есть, среди других не числится и образован Богом для себя лично.

Так что вывод о том, что Богу в вечности не нужны люди - ошибочный.
                              Бог - изначально не тленный человек:

Богу в вечности нужны лишь Его нетленные образы и подобия - боги от Бога:

«Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Псалтирь 81:6,7.

Именно только боги от Бога и нужны Богу в вечности (не люди).
                              Они и есть Его избранный народ потустороннего мира тонкой материи.
                              Так что евреи - в пролёте, ибо они всего лишь смертные люди, в которых Господь Бог не нуждается.....

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Щекатило
                                Именно только боги от Бога и нужны Богу в вечности (не люди).
                                Забыли привести цитату из Слова.
                                Они и есть Его избранный народ потустороннего мира тонкой материи.
                                Боги от Бога?
                                Вы бы как-нибудь определились: или Бог один, или Богов немерянное количество. И все смогут творить небеса и землю за 7 дней?
                                Так что евреи - в пролёте, ибо они всего лишь смертные люди, в которых Господь Бог не нуждается.....
                                Улыбнулся.
                                Жалко Бог об этом не знает.
                                Но теперь Вы Его поправили и Он больше заблуждаться не будет.
                                Тут о евреях -ни слова. Это исключительно о гоим (неевреях).
                                Впрочем, ну откуда ж Вам знать это, Вы ведь в полной уверенности, что Писания написаны на чистом синодальном.

Комментарий

Обработка...