Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • непростая
    Участник

• 27 September 2011
    • 112

Сообщение от Йицхак
    Иосифа.
    Сравнить менталитет легко: Павел запросто называет Авраама отцом, но спроси у любого современно русского или украинца "кто твой отец" - никто никогда не скажет имя пра-пра-пра-дедушки (даже если знает это имя).
    моего пра-пра-пра-пра-пра звали адам
    Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от awdij
      Вы серьезно?
      Вы спросили о европейском понимании, кто считается отцом (муж матери или пращур сто поколений назад) или о рождении Иисуса?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от непростая
        моего пра-пра-пра-пра-пра звали адам
        А вопрос звучал "как звали Вашего отца?". На этот вопрос тоже отвечаете: Адам, или делаете исключение?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Йицхак
          Есть. Далеко не будем ходить - в России: царь Михаил 1-й и его отец патриарх Филарет. Отец обращался к сыну - государь. Бо протокол.
          Россия не Восток.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Йицхак
            Вы спросили о европейском понимании, кто считается отцом (муж матери или пращур сто поколений назад) или о рождении Иисуса?
            Ну если кто спросит меня, чей я сын (в европейском понимании), то для меня будет ясно от меня хотят услышать имя моего отца, а не отчима и не пращура.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от awdij
              Россия не Восток.
              Верно, поэтому в европейском понимании отцом является муж матери, а не пращур рода сто поколений назад. Но Давид жил совсем не в России.
              Что касается обращения "господин" к сыну, когда тот выше по статусу, то исторический пример подобного обращения я привел: царь Михаил и его отец патриарх Филарет.
              Сообщение от awdij
              Ну если кто меня спросит, чей я сын (в европейском понимании) то для меня будет ясно, что от меня хотят услышать: имя моего отца, а не отчима и не пращура.
              Верно. Вот только в Израиле 1 в. были очень далеки от европейских понятий 21 века.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Йицхак
                А вопрос звучал "как звали Вашего отца?". На этот вопрос тоже отвечаете: Адам, или делаете исключение?
                непростая по-моему вообще не серьезная. ей лишь бы прыгать куда
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Йицхак
                  Верно, поэтому в европейском понимании отцом является муж матери, а не пращур рода сто поколений назад. Но Давид жил совсем не в России.
                  Но родословная Иисуса Христа велась вполне по европейским нормам, хотя начало было, все-таки, вполне восточным:
                  1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

А вот дальше указывались именно отцы детей:
                  2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

А вот о Иисусе по другому:
                  16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Почему не написано, как обо всех до этого, типа: Иаков родил Иосифа; Иосиф родил Иисуса?
                  Не потому ли, что Иосиф Иисуса и не рожал вовсе, то есть, отцом Ему не был?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Мы должны стать Иисусом,чтобы быть с Богом.Другого пути нет.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Иоан.14:6)

Только тогда мы можем быть одно с Иисусом и нашим Отцом.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    (Матф.7:13,14)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от awdij
                      Но родословная Иисуса Христа велась вполне по европейским нормам, хотя начало было, все-таки, вполне восточным:
                      1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                      Это, в Вашем представлении европейские мерки, называть отцами пращуров, а не мужа матери?
                      А вот дальше указывались именно отцы детей:
                      2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                      Вот именно, что дальше, когда идет описание деталей. А Иисус когда говорил "как же Давид отец Мессии", имел ввиду, что Давид муж матери Мессии или всё-таки пращур?
                      А вот о Иисусе по другому:
                      16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Почему не написано, как обо всех до этого, типа: Иаков родил Иосифа; Иосиф родил Иисуса?
                      Не потому ли, что Иосиф Иисуса и не рожал вовсе, то есть, отцом Ему не был?
                      Не будем путать (а) представление об отце с (б) реальным отцовством.
                      Реальный отец Мессии - Бог (а не Иосиф, потому и такая запись), по восточным представлениям Израиля - отец Мессии Давид (как пращур), по европейским представлениям отец - это муж (или сожитель) матери. Три разницы.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Йицхак
                        Это, в Вашем представлении европейские мерки, называть отцами пращуров, а не мужа матери?
                        Ну почему, я же оговорился: начало вполне восточное...

Реальный отец Мессии - Бог (а не Иосиф, потому и такая запись)
                        Ну вот это я и хотел от Вас услышать...

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от awdij
                          Ну почему, я же оговорился: начало вполне восточное...

Ну вот это я и хотел от Вас услышать...

Вот,что Иисус говорил своим ученикам

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                          (Матф.23:8-10)

Иисус явно давал знать ученикам,что их Отец есть Бог,как и Его Отец.Будем-ли мы называть учеников Богом?Нет конечно.Есть Бог и есть Его дети.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                          (1Кор.15:20)

21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                          22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                          24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          26 Последний же враг истребится - смерть,
                          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          (1Кор.15:21-28)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от awdij
                            Вам же сказано, что "господь" это не имя. И разницы между "господь" и "господин" нет.
                            Господства это ангелы с определенной функцией,а именно наставлять земных правителей.Господин это Езус(Иисус).
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от korablevsergey
                              Это истина и её можно говорить и нужно говорить каждый день.
                              "..благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа."
                              (Второе послание к Коринфянам 1:2)

Греч. слово кюриос = Г., как и евр. адон, в первую очередь обозначает собственника или повелителя. Так, в НЗ встречаются "господин (хозяин) виноградника" (Мф 20:8; Мк 12:9; Лк 20:15), "господин жатвы" (Мф 9:38; Лк 10:2),

"господин (хозяин) дома"(Мк 13:35), "господин субботы" (Мф 12:8; Мк 2:28). Кр. того, кюриос - это обращение слуги к своему хозяину (Мф 13:27;Лк 13:8;14:22), к любому высокопостав. лицу (Мф 8:2,6,8; 15:27; Лк 5:12 и др.), а также обращение учеников к учителю (Мф 8:25; 16:22; Лк 9:54; Ин11:12 и др.). У греч. язычников слово кюриос употреблялось в отношении божеств, а также императора или царя, которому оказывали божественные почести (Деян 25:26; в Синод, пер. - "государь");

слово "Господь" как с артиклем (го кюриос.
                              Мф 5:33; Мк 5:19; Деян 7:33; 2 Тим 1:16,18 и др.), так и без артикля (Мф 1:22; 21:9; 27:10; Мк 13:20; Евр 7:21 ) обозначает титул или имя Бога. Это нашло подтверждение в Септуагинте, где слова адонай и "Яхве" переданы как кюриос,

после воскресения Иисуса Его называют
                              "Господом всех" (Деян 10:36), Г."над мертвыми и живыми" (Рим 14:8 и след.), перед именем Которого "преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Флп 2:10 и след.). Первым это исповедание, исповедание Церкви, произносит Фома (Ин 20:28).
                              Последний раз редактировалось vit7; 19 May 2012, 08:00 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от korablevsergey
                                От чего вы Израиль собрались спасать?От арабов?
                                Это арабы пострадали от израиля.Без вины виноватые.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...