Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Cторож.Я всё равно вас благословляю именем Иисуса Христа.Проблемы у вас немного.Но это из-за ревнования не в меру.Пройдёт.
    По теме:
    Называть Иисуса Господом стало очень модно и по христиански,но в этой теме я пытаюсь рассказать и изложить свою точку зрения на слово Господь.Для меня это слово обозначает Господин.Я так и отношусь к Иисусу.Он так и говорил и в примерах о Себе и в притчах.Об Отце Он говорил,как о Боге.И я также считаю.Это по Слову.
    Если кто-то найдёт в Писании,что Иисус сказал,что Он есть Бог,то я с удовольствием об этом порассуждаю.Я этого не нашёл.Он Мессия-Человек,рождённый от жены,семя в которую вложил Дух Святой Отец.

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    (Быт.3:14,15)

Это семя ,которое принято Марией верой,поэтому это семя Авраама.Авраам есть отец верующих.

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
    (Гал.3:16-18)

Христос дарован Аврааму,чтобы верующие в Него могли наследовать с верным Авраамом.Авраам ждал Исаака 100 лет и получил его по вере.
    И Христос был дан в конце времён.Это новый человек,Слово Божие,которое стало человеком,и в Нём благословляются все народы.
    Он показал пример веры в Бога,дал заповеди ученикам и умер на кресте за грех человечества,за грех,который совершила Его прапрабабушка.Он поразил змея в голову и победил.Не как Бог,а как Сын Авраама и Сын Давида.

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    (Матф.1:1)

Это Его родословие.Это Евангелие.если я проповедую другое Евангелие,то другое для неверующих,что человек Иисус победил и воскрес,и открылся Сыном Божьим в Духе Святом.То же проповедовали и апостолы.
    Ибо Иисус после воскресения не перестал быть человеком,но стал Духом Животворящим.Он человек духовный,с духовным прославленным телом.Но человек.Он пошёл к Отцу Богу,как и Сам сказал.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    (Иоан.20:17)

Это Евангелие.Зачем Иисусу быть Богом?Бог уже есть.Зачем ещё одного?А вот быть в Боге Духе Святом и излить это обетование на учеников,чтобы и они были духовными-это понятная задача.Для этого Он омыл кровью их и подготовил к принятию крещения в Святом Духе,потому,что в воде крестил Иоанн,а в Духе Святом крестит Иисус.И тот и другой-человеки.Один предтеча,другой Мессия-Слово Божие,данное людям для спасения.
    Только после принятия Слово Божия Иисуса,возможно вхождение Духа Святого -Бога в человека.

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:23,24)

Это обетование Бога для всех людей,верующих в воскресшего и грядущего Иисуса.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (2Кор.6:16-18)

Отец нам брат,или нет?Нет.Брат нам Сын,Иисус,который есть первенец из мёртвых и владыка царей земных.Он лоза,а мы ветви,а Отец наш виноградарь.

Р.S.Через 2 недели я улетаю в Сан - Диего и там буду принимать водное крещение в имя Иисуса.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Svetlana1
      Участник

• 03 November 2011
      • 135

Этим ли Вы оправдываете себя?
      А кто и в чем меня обвиняет?
      Иисус Навин:
      1) не...
      Значит дело всё таки не в имени?
      Можете привести ссылку, где Сергей не мог назвать Иисуса Господом?
      Мы здесь не в слова играемся. Назвать Иисуса Господом - это значит...
      вы не свои выводы и понимания пишите, а покажите слово, что значит "назвать Господом. " Меньше споров будет, больше ясности.
      У Вас с Вашим "Серёжей" просто уши закрыты от Слова Божьего. Топикстартер ещё два года назад (или наверное больше) отказался креститься во Имя Иисуса Христа. Этим он отвергнул Иисуса, как своего Господа. И сейчас, как это хорошо видно, он под себя и теологию уже подстраивает. Пытается своё неверие замазать гнусной ересью. Лицемер трусливый.
      Мда... даже Бранхан таких выводов не делал и считал братьями наполнеными Духом тех, кто был крещен в имя Отца, Сына и Святого Духа. Вы видать всех превзошли.

Он не назвал Его Господом/Иеговой. Можете показать кто и где Его так называл?

Ответа нет.
      Или, может быть Вы скажете, что Бог Отец - это не Господь?
      Господь. Есть пример. Бог сказал Моиссею, что он будет богом фараону. Это не значит, что Бог перестал быть Богом. Моиссей не говорил ничего от себя, но передавал от Бога. Поэтому не Моиссей был Богом Аарона, но Бог. Так же и Иисус говорит, что называют Богами тех, к кому было слово.
      Иисус ничего не делал от себя, только то, что видел у Отца. Он и Отец одно. Не одно и тоже, но одно. Поэтому Бог превознёс его. "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в(для , во ) славу Бога Отца."
      Господь Иисус Христос - это ВИДИМОЕ проявление НЕВИДИМОГО Бога Отца. Он ВСЕГДА был, Он всегда есть и всегда будет. Это ТАК просто.
      У Марии родился сын. На восьмой день рожденный человек был обрезан и назван Иисус, как нарек ангел Господа. Этого человека Бог соделал Господом и Христом. Христос это не фамилия. Что было до Его рождения? Сказано, что было Слово. Слово стало плотью. Сказано, что Жизнь явилась. Слово Жизни.
      Скажите, ""Дух Христов", "Дух Святой" это один и тот же или нет?
      Не скажу. Вы изволили лицемерить и юлить, не отвечая на мой вопрос, который я задал Вам на днях.
      Отвечайте сами на Ваш бредовый вопрос.
      А вы сами на свой вопрос не ответили почему?
      А я свой бредовым не считаю. Я верю, что это один и тот же Дух. И поэтому когда Бог говорит "Вселюсь в них"- это значит в них будет жить Дух Святой. это тот же самый Дух, который был в Иисусе Помазанном, был на Нём, та же Жизнь Ввечная, которая была в Иисусе.
      Вам пора к Свидетелям Иеговы. Читайте их книжечки, они там грамотно всё объясняют.
      А вам слабо?
      Молиться Богу - это молиться Иисусу Христу. Молиться Иисусу Христу - это молиться Богу. Потому что Иисус Христос - это есть истинный Бог и Жизнь вечная.
      Иисус всегда учил молиться Отцу, учил молиться во имя Его. Когда это изменилось?

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от korablevsergey
        Я этого не нашёл.Он Мессия-Человек,рождённый от жены,семя в которую вложил Дух Святой Отец.

Это семя ,которое принято Марией верой,поэтому это семя Авраама.Авраам есть отец верующих.

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
        (Матф.1:1)

Это Его родословие.Это Евангелие.если я проповедую другое Евангелие,то другое для неверующих,что человек Иисус победил и воскрес,и открылся Сыном Божьим в Духе Святом.То же проповедовали и апостолы.
        Ибо Иисус после воскресения не перестал быть человеком,но стал Духом Животворящим.Он человек духовный,с духовным прославленным телом.Но человек.Он пошёл к Отцу Богу,как и Сам сказал.

Это Евангелие.Зачем Иисусу быть Богом?Бог уже есть.Зачем ещё одного?

(Иоан.5:23,24)
        Сергей ... наша песня хороша - начинай сначала ?

- не может от женщины родиться человек - нужно СЕМЯ !

... - если посеять семя пшеницы - родиться пшеница ... если семя овса - будет овёс.

- семя познается по роду !.. а не по тому в какую почву оно падает !!!

Вы своими умозаключениями нарушаете закон природы ... да еще и издеваетесь над Божьей благодатью.

Если есть желание читать родословие то читайте :

Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, (От Луки 3:23)

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. (От Матфея 1:1)
        Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. (От Матфея 1:16-18)

- и кто же Папа ?

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (От Матфея 1:20)

... понимаю что умаляясь мы становимся выше --- но не нужно разум пренебрегать - он нужнен для мышления.

Вы напрочь забываете когда нужно об этом вспомнить :

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:6)

- и к этой ситуации это 100 % подходит.

Родился Божий Сын имеющий Божий Дух... который Сущий от начала ! который рожден от семени Бога !!!

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (От Иоанна 8:25)

ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - то лучшего завета поручителем соделался Иисус. Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. (К Евреям 7:21-27)

- кто же этот пребывающий вечно :?

Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. (От Иоанна 1:48,49)

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (От Иоанна 8:23)

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:32)

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния 2:21)

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13)

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (К Римлянам 10:9)
        потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (К Римлянам 10:10)
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Svetlana1
          Участник

• 03 November 2011
          • 135

Сообщение от awdij
          Дело не в этом. Дело в том, что Вы значению слову "Господь" даете прямое значение "Иегова". А это не так.
          Синодальный не переводит это слово, а заменяет его словом "Господь", подразумевая, конечно же, Иегову.
          К чему все это? Что это доказывает?
          Это проблемы СП. Хотя можно их понять. Имя יהוה непроизносимое. Мы говорим "Иегова", "Яхве", но как правильно неизвестно. Иудеям вообще было запрещено произносить это имя. Поэтому, чтобы не ошибиться, проще произнести "Господь", имея в виду, конечно же, именно Иегову, а не какого-нибудь другого бога.
          В моей немецкой Библии я не встречаюсь с этой проблемой, так как там написано: "...а с моим именем "Яхве" не открылся им" (Elbelfelder Bibel)
          это имя, да. А вот "Господь" и "κύριος", это не имена. Я же говорю, это проблемы СП.
          Вот адонай можно перевести как "Господь", а если точнее, то "мои Господа".
          Вот теперь скажите мне, могли ли называть Иисуса Христа "адонай"?
          С тем, что Вы считаете, будто Иисус Христос посеял Свое "душевное" тело, чтобы воскреснуть в "духовном".
          Вы сами то читаете? Стараетесь вникнуть? Или только себя слышите?
          Так кем соделал, Господом или господином?
          А до Своего воскресения Он Господом не был?
          ... без комментариев...

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

- и кто же Папа ?
            32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
            (Лук.1:32)

Это насчёт папы.

А Отец у Иисуса Бог,как и у меня.И Он и я рождены от Духа Святого.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:6)
            Я не думаю,что духу надо это делать

21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
            (Лук.2:21)

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
            43 И, взяв, ел пред ними.
            (Лук.24:37-43)

Насчёт Иоанна 8:25

25 e;legon говорили ou=n итак auvtw/|( Ему Su. Ты ti,j кто ei=* есть ei=pen сказал auvtoi/j им o` VIhsou/j( Иисус Th.n avrch.n @От# начала o[ которое ti что kai. и lalw/ говорю u`mi/n* вам
            (Иоан.8:25)
            О Сущем нет и речи.

А вот перевод православного епископа Кассиана

25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?

А вот совр. перевод

25 - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.

Короля Иакова

25 Then said they unto him, Who art thou? And Jesus saith unto them, Even [the same] that I said unto you from the beginning.
            (Jn.8:25)

(Тот,что я сказал вам от начала)

Евангелие Лутковского

25 Тогда они спросили у Него: кто же ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам?28    28) возм. перев.: "зачем Я вообще говорю с вами?!"

Радостная весть

25 - Так кто же Ты? - спросили они Его. - Тот, кем Я себя называл с самого начала, - ответил Иисус. -
            Последний раз редактировалось korablevsergey; 18 May 2012, 07:41 PM.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от awdij
              Значение имени Езус господин. Так.
              Но значение имени Иисус другое, а именно: "Иегова спасает".
              Написано зовут Господи,а не "Иегова спасает".Вы что своим глазам не верите?
              Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи!

Это Вам Христос сказал?
              Это факты говорят их совокупность,логическая совокупность.
              Я вот вижу на Вашем аватаре как раз этого Езуса около дерева или деревьев, совершающего какой-то ритуал, друидский, наверно.
              Ну это видимо обрезание ветвей омелы.Можно провести аналогию с ветвями вербы...

Скажите, а "священные рощи", упоминаемые в Писании, это не дело рук Езуса?
              Не знаю о чем Вы конкретно,но то что друиды по деревьям главные спецы, это точно и дерево познания упоминаемое в библии у них имелось.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Svetlana1
                Этим же именем называли Иисуса Навина, можно ли из этого сделать вывод, что он Бог?
                Не в бровь,а в глаз.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Svetlana1
                  Этим же именем называли Иисуса Навина, можно ли из этого сделать вывод, что он Бог?
                  Тот Иисус был Навин, а не Христос. Неужели вы не знаете, Кто Он, Кто является Христом?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от beta
                    Тот Иисус был Навин, а не Христос. Неужели вы не знаете, Кто Он, Кто является Христом?
                    Речь о значении имени Иисус.Неужели Вы не понимаете что Христос это не имя?

Христо́с (от др.-греч. Χριστός) букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус».

Слово употребляется как эпитет, обозначающий причастность к Святому Духу в результате помазания елеем. В Ветхом Завете помазанниками назывались цари, пророки и первосвященники...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Друг, неужели ты не знаешь о чём говоришь? Мы говорим о Христе как о Мессие, и это понятно почти всем, кроме некоторых....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от beta
                        Друг, неужели ты не знаешь о чём говоришь? Мы говорим о Христе как о Мессие, и это понятно почти всем, кроме некоторых....
                        Да, не все в состоянии прочитать название темы...

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Валерий К

- не может от женщины родиться человек - нужно СЕМЯ !

...
                          Так семя можно взять в банке генов у донора,нынче это в моде.

Но почему остальные дети (братья и сёстры) должны называть ЕГО Господином,не понимаю

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от olo
                            Так семя можно взять в банке генов у донора,нынче это в моде.

Но почему остальные дети (братья и сёстры) должны называть ЕГО Господином,не понимаю
                            Имя Жорж к примеру означает земледелец,а Иисус (Езус,Есус, Esus) означает господин,хозяин.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Владимир П.
                              Имя Жорж к примеру означает земледелец,а Иисус (Езус,Есус, Esus) означает господин,хозяин.

Имя Иисус - евр.Иешуа - обозначает Спасение.

Иоан.13:13 Вы называете Меня
                              Учителем и Господом, и правильно
                              говорите, ибо Я точно то.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Владимир П.

Хозяин -это прежде всего ОТЕЦ многодетной СЕМЬИ ...а в нашем случае ...

Комментарий

Обработка...