Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от korablevsergey
    Евреи были первыми христианами,и евреи будут последними христианами.И 2000 лет назад евреи написали Новый Завет.Лука тоже был евреем.И весь первый век Церковь ,в основном ,была еврейской.Поэтому,когда мы хотим,что-то узнать о первой Церкви,то должны изучать не Оригена и прочих,а труды первых христиан.В том числе и неканонические.Исследуйте Писания,ищите первоисточники и не доверяйте искалеченным переводам.Спасение -это цена ваших усилий.
    Иисус Христос вчера,сегодня и вовеки тот-же.Он не изменялся в человека.потом в Бога,потом ещё в кого-то.Он первый восресший из мёртвых человек-Сын Божий,Спаситель мира и Мессия Израиля.

Мир Вам! Я вам привожу информацию от евреев верующих в Иисуса Христа и Троицу.

Вo Что Mы Bерим?
    Мы веруем, что Библия, состоящая из 66 канонических книг Ветхого и Нового Заветов, на языках оригиналов является словесным (что касается выражений, мыслей и понятий), полным (в своей цельности), вдохновенным (Бого-духновенным, Бого-доставленным) Словом Божиим, непогрешимым (совершенной истиной) и безошибочным (не содержащим ошибок). 2 Тимофею, 3:16-17; 2 Петра, 1:20-21
    Мы веруем, что Библия полностью завершена (ничего не может быть добавлено к ее содержанию или исключено из него) и является конечным мерилом любой истины. Второзаконие, 4:2; Притчи, 30:5-6; Колоссянам, 3:16; 1 Фессалоникийцам, 2:13; Евреям, 4:12; Откровение, 22:18-19
    Мы веруем в Святого Триединого Бога и единство Божества. Мы верим, что Бог состоит из трех Личностей одной сущности, власти и вечностности Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого. Мы верим, что Бог вечно существует в этих трех ипостасях, а Они суть единый Бог, обладающий одной природой, качествами и совершенствами, и достойны всякого поклонения, проявлений веры и послушания. Второзаконие, 6:4; Исайя, 48:12-16; Матфея, 3:16-17; Матфея, 28:19; Марка, 12:29; Иоанна, 1:1-4; Иоанна, 10:30; Иоанна, 15:26; Деяния, 5:3-4; 2 Коринфянам, 13:14
    Мы веруем в Бога-Отца, первую ипостась Троицы, Автора и Исполнителя творения, спасения и всякого духовного благословения. Бытие, 1:1; 1 Коринфянам, 8:6; Ефесянам, 1:3-6
    Мы веруем в Иисуса Христа, Сына Божия, вторую ипостась Троицы, в Его телесное воплощение (пришествие на землю в человеческом теле) и в Его рождение от Девы. Исайя, 7:14; Луки, 1:26-33; Иоанна, 1:1-5; Филиппийцам, 2:6-8; Колоссянам, 2:8-9
    Мы веруем в заместительную жертву Господа Иисуса Христа, совершенную посредством Его смерти (и пролитии Его крови) на кресте, которая является единственным основанием и средством вечного спасения. Смерть эта была бы бессмысленной без телесного воскресения нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа из мертвых. Исайя, 53; Римлянам, 5:8-9; 1 Коринфянам, 15:12-17; Ефесянам, 1:7; Евреям, 9:22; Откровение, 1:5
    Мы веруем в телесное воскресение Господа Иисуса Христа из мертвых и в Его телесное вознесение на Небеса, одесную Бога-Отца. Деяния, 1:9-11; Деяния, 7:56; 1 Коринфянам, 15:3-4; Евреям, 1:3
    Мы веруем, что все люди грешники и находятся под справедливым Божьим осуждением. Единственный способ для грешника причаститься к преимуществам благодати, приобретенным смертью Христовой это покаяться во грехах и принять совершенную Божью милость посредством веры во Христа и упования на Него как единственный источник спасения. Иоанна, 3:16; Деяния, 3:19; Деяния, 16:31; Римлянам, 3:23; Римлянам, 6:23
    Мы веруем, что Господь Иисус Христос вернется за Своей Церковью, и тогда тела всех верущих преобразятся в подобные прославленному телу Самого Господа. Луки, 12:40; Деяния, 1:10-11; 1 Фессалоникийцам, 4:13-17; Титу, 2:13; 1 Иоана, 3:1-3
    Мы верим в Духа Святого, третью ипостась Троицы, и в Его служение обличения во грехе, совершения спасения, в Его пребывание в верующем ради научения его Божьей истине, в дарование победы над грехом и наделение верующего силой для совершения служения. Иоанна, 14:16-17; Иоанна, 16:7-11; Деяния, 1:8; Римлянам, 8:9-13; Ефесянам, 1:13
    Мы веруем в вечное телесное и духовное спасение всех верущих и в вечное телесное и духовное осуждение всех неверующих. Матфея, 25:46; Иоанна, 3:18; Иоанна, 10:27-29; Римлянам, 8:37-39; 2 Фессалоникийцам, 1:7-9; Евреям, 9:27
    Мы верим, что наше главное служение это прославление Бога. Мы должны провозглашать Евангелие спасающей благодати и наставлять христиан в вере. Мы веруем, что Божьи люди должны жить святой богоугодной жизнью и должны воздерживаться от всякого рода зла. Матфея, 28:19-20; Луки, 22:32; Деяния, 1:8; Римлянам, 14:7-19; 1 Коринфянам, 10:31; 2 Коринфянам, 6:14-18; 1 Фессалоникийцам, 5:22; 2 Тимофею, 2:2; 1 Петра, 2:11
    Мы веруем, что все верующие и только верующие должны быть крещены для отождествления с Иисусом Христом в Его смерти, погребении и воскресении. Мы веруем, однако, что обряд крещения не является ни условием (гарантом) спасения, ни необходимостью для общения с другими верующими, и не дарует особой благодати. Матфея, 28:19; Деяния, 8:36-39; Римлянам, 6:4; Колоссянам, 2:12
    Мы веруем, что все верующие должны принимать Вечерю Господню в воспоминание искупительной смерти Христа, доколе Он придет. Матфея, 26:26-29; Марка, 14:22-25; Луки, 22:19-20; Деяния, 8:36-39; 1 Коринфянам,11:23-29

Источник.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Мир Всем!

Творение - "дело Его рук" (Быт. 1:1; Пс. 101:26; Ис. 44:24).
      Творение - "дело Его рук". Всё сотворено Им и для Него (Ин. 1:3; Кол. 1:16; Евр. 1:2, 10).
      "Первый и последний" (Ис. 44:6).
      "Первый и последний" (Отк. 1:17; 22:13).
      "Господь господствующих" (Пс. 135:3).
      "Господь господствующих" (1 Тим. 6:15; Отк. 17:14; 19:16).
      Неизменный и вечный (Пс. 89:3; 101:27-28; Малахии 3:6).
      Неизменный и вечный (Ин. 8:58; Кол. 1:17; Евр. 1:11-12; 13:8).
      Судья всех народов (Быт. 18:25; Пс. 93:2; 95:13; 97:9).
      Судья всех народов (Ин. 5:22; Деян. 17:31; 2 Кор. 5:10; 2 Тим. 4:1).
      Единственный Спаситель; никакой другой бог не может спасать (Ис. 43:11; 45:21-22; Ос. 13:4).
      Спаситель мира; без Него нет спасения (Ин. 4:42; Деян. 4:12; 1 Ин. 4:14; Титу 2:13).
      Избавляет от грехов Свой избранный народ (Исх. 19:5; Пс. 129:7-8; Иез. 37:23).
      Избавляет от грехов Свой избранный народ (Титу 2:14).
      Слышит и молитвы призывающих Его и отвечает на них (Пс. 85:5-8; Ис. 55:6-7; Иер. 33:3; Иоиля 2:32).
      Слышит и молитвы призывающих Его (Ин. 14:14; Рим. 10:12-13; 1 Кор. 1:2; 2 Кор. 12:8-9).
      Никто не может забрать нас из Его руки (Ис. 43:13).
      Никто не может забрать нас из Его руки (Ин. 10:28-30).
      Ему поклонялись ангелы (Пс. 96:7; см. Евр. 1:6).
      Ему поклонялись ангелы (Евр. 1:6).

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Иисус не говорил верить в троицу.Он говорил верить,что Он есть Сын Божий.Что я и делаю.Да.да.нет.нет.Всё остальное от лукавого.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Иисус не говорил верить в троицу.Он говорил верить,что Он есть Сын Божий.Что я и делаю.Да.да.нет.нет.Всё остальное от лукавого.

Мир Вам! Были бы ваши слова не лукавы если бы вы не пытались здесь доказывать свое лжеучение что Сына Божьего не существовало до рождения.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
            Мир Вам! Были бы ваши слова не лукавы если бы вы не пытались здесь доказывать свое лжеучение что Сына Божьего не существовало до рождения.
            Приведу вам пример Писания
            3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
            4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господине нашем,
            (Рим.1:3,4)
            Это говорил не я.И если я скажу.что-то на Сына Человеческого не так,то Он простит,потому,что знает моё сердце .А если я скажу что-то на Духа Святого,от которого родился Иисус,то это опасно.
            20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
            (Матф.1:20)
            Иосиф слушал Ангела,а я слушаю Иисуса.Его имя спасает.Он сказал,что Он есть Учитель,а Отец есть Бог
            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
            11 Больший из вас да будет вам слуга:
            12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
            (Матф.23:8-12)
            Отец был на небесах,а Иисус на Земле.Дух Отца был всегда с Иисусом и Иисус предостерегал людей,чтобы не называли Его Богом.
            16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            (Матф.19:16,17)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

И зачем вообще придумывать,жил Иисус до того,или после.
              Если Он не живёт в вас сейчас,если вы не крещены Святым Духом со знамением иных языков,если вы не живёте по Духу,то какая разница для вас .Был Иисус до того,или после того...Если Он не в вас и если Он не ваш Господин,то всё это богословие ,мусор.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

И зачем вообще придумывать,жил Иисус до того,или после.
                Если Он не живёт в вас сейчас,если вы не крещены Святым Духом со знамением иных языков,если вы не живёте по Духу,то какая разница для вас .Был Иисус до того,или после того...Если Он не в вас и если Он не ваш Господин,то всё это богословие ,мусор.
                Мир Вам! Вот вы и ответили на свой главный вопрос темы.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Мир Вам! Вот вы и ответили на свой главный вопрос темы.
                  Это не было вопросом.Вопрос был о том,что Иисуса сделали Богом-Творцом,а Он человек Мессия омывший своей кровью нас и спасший.Именно Этот человек есть Господин всего и всех,потому,что победил,явил Отца и воссел с Ним на Троне.Именно преображаясь в Его образ ,с помощью обетования Святого Духа,мы являем святость Бога в нас и являемся наследниками с Иисусом всего,что принадлежит Отцу.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Это не было вопросом.Вопрос был о том,что Иисуса сделали Богом-Творцом,а Он человек Мессия омывший своей кровью нас и спасший.Именно Этот человек есть Господин всего и всех,потому,что победил,явил Отца и воссел с Ним на Троне.Именно преображаясь в Его образ ,с помощью обетования Святого Духа,мы являем святость Бога в нас и являемся наследниками с Иисусом всего,что принадлежит Отцу.
                    Мир Вам! Никто не может сделать Иисуса Творцом потому что Он и есть Творец.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                    (К Евреям, глава 1/8-12)

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Мир Вам! Никто не может сделать Иисуса Творцом потому что Он и есть Творец.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                      (К Евреям, глава 1/8-12)
                      Много говорили об этом стихе.Да и я упоминал.Есть Бог Отец и в Нём все Боги.Иисус первенец.Ему всё.Отец Его помазал.Даже здесь есть Отец и Сын.Сын сказал,что Отец более Него.Он помазал Его более других,но не более Себя.
                      Вы верите так,я иначе.Время покажет.благословений.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Много говорили об этом стихе.Да и я упоминал.Есть Бог Отец и в Нём все Боги.Иисус первенец.Ему всё.Отец Его помазал.Даже здесь есть Отец и Сын.Сын сказал,что Отец более Него.Он помазал Его более других,но не более Себя.
                        Вы верите так,я иначе.Время покажет.благословений.
                        Мир Вам!
                        Из-того что об этом стихе говорили много и даже вы упоминали его смысл не изменился.

Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Мир Вам!
                          Из-того что об этом стихе говорили много и даже вы упоминали его смысл не изменился.

Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих
                          Вы используете перевод,а не оригинал текста.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• tribun
                            Завсегдатай

• 24 July 2010
                            • 511

У немцев слова Господь и господин переводятся одинаково. Так же и у англичан. С большой буквы слово пишется только в русском переводе, в оригинале такой традиции не было.
                            По мнению некоторых христиан, все ученики Христа могут пройти такой же путь личной эволюции и добиться тех же успехов, включая воскресение из мёртвых.
                            *Иисуса при этом часто называют братом от общего Отца.

*Но у русских есть многобожие. Даже апостолы - не простые ученики, равные нам, а носители особой истины. Их послания называют словом божьим, как и Евангелие.
                            **Патриарх *на Руси тоже всегда считался каким-то особенным христианином.
                            Такое положение вещей свойственно патриархальным отсталым общинам, а не современному государству.
                            Последний раз редактировалось tribun; 01 April 2012, 09:34 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от tribun
                              У немцев слова Господь и господин переводятся одинаково. Так же и у англичан.
                              И это означает,что они не поняли что Господь,это ангел.А господин это Езус(Иисус).
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Владимир П.
                                Вы используете перевод,а не оригинал текста.
                                Мир Вам! Да, использую.

Комментарий

Обработка...