Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от korablevsergey
    А говорил Ему,что Он Его Сын Кто?
    Вы так говорите как будто бы в жизни нет вот таких ситуаций: " Тихо сам с собою, тихо сам с собою. Я веду беседу. Тихо сам с собою, тихо сам с собою. Я веду беседу. Травы, травы, травы не успели ..."

Человеку говорил Дух, так как и в человеке так и в Боге всё подобно, ведь мы и сотворены по Его образу и подобию. Мы отличаемся тем, что мы можем находится как дух ограничено в одном месте, нашем теле. Бог же безграничен, по этому Он был и в Человеке и на небе и мог в то же время сходить в виде голубя.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

korablevsergey

Вы проигнорировали те Писания, которые были Вам приведены. Это плохо.
      Ваше основание находится не в Писаниях, но в какой-то гнусной ереси, которую Вы с жадностью проглотили. Вы сейчас находитесь на пути смерти. И погибните, если не остановитесь.

Ваше общение и аргументация напоминают позицию закомплексованного сектанта, который залез в железобетонный бункер, и оттуда трусливо выкрикивает свои убеждения. Удивительно, но Вы, по манере игнорирования Писаний, переплюнули СИ. Впрочем, два года назад Вы точно также игнорировали Слово Божье, тупо выкрикивая свои еретические лозунги о том, что рождение свыше было и Ветхом Завете.

Я бы хотел заблуждаться и поверить так,как вы говорите,но факты Евангелия и истории Церкви говорят об обратном.
      Вся Библия говорит о Христе. От Быт.1.1 до Отк.22.21.
      ...В начале сотворил Бог небо и землю. - это сказано о Христе.
      ...и Дух Божий носился над водою. - это о Христе.
      ...И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. - Это о Христе.
      ...И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. - это о Христе.
      И далее, практически в каждом стихе - Христос.

Он есть Слово Божье.
      Он есть Божий разум.
      Он есть Божья премудрость.
      Он есть Божья сила.
      Он есть Божья слава.
      Он есть сияние Божьей славы.
      Он есть вечная жизнь Божья.
      Он есть Дух Божий.
      Он есть Сын Божий.
      Он есть Сын человеческий.
      Он есть Первосвященник.
      Он есть Храм.
      Он есть Ковчег Завета.
      Он есть Облако днём и огненный Столп ночью.
      Он есть Книга псалмов.
      Он есть Книга Жизни.
      Он есть Ангел завета.
      Он есть Утешитель.
      Он есть Защитник и Ходатай.
      ................. список можно продолжать очень долго.

Написано:
      Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Вам нравится верить, что Христос - это тот, кто начал существовать родившись от Марии? Верьте на здоровье. Но только Он есть Тот, кто был прежде Авраама. А Вы - погибните за своё неверие. И Ваше крещение Святым Духом будет для Вас осуждением. Потому что получив Духа, Вы так и не смогли познать, что Христос есть Тот, которого видел Исайя, сидящего на престоле высоком и превознесённом.

Евангельская вера вырастает корнями из еврейской веры в Одного Бога.
      Нет. Евангельская вера вырастает НЕ из еврейской веры. Евангельская вера вырастает из БОЖЬЕЙ веры. А Божья вера была ещё тогда, когда не было ни одного еврея. Евреи, со своей верой, не узнали Христа. Но те, которым Бог открыл, исповедали Иисуса Господом и Богом своим.

Он никогда не сказал,что-" Я есть Отец"
      А Вы не задумывались о том, что Бог мог СПЕЦИАЛЬНО так НЕ сказать? Для того, чтобы всяким еретикам и антихристам было попросторней для сочинений всяких гнусных ересей? Чтобы дорога была пошире.

Есть такое Писание: Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело.
      Бог очень многое покрыл тайной. Для того, чтобы по Своему благоволению открывать эти тайны тем, кому Он хочет открыть.

И таким образом, Он проверяет "на вшивость" тех, которые заявляют о себе, что служат Богу. И очень и очень многие, оказались вшивыми. Истинно написано, что НИКТО не может исповедать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Вы не можете. Увы.

Почитайте исследования Ньютона Исаака
      Читал немного. Ничего интересного не нашёл. Обычные человеческие изыскания, каких много.

А вообще, кто такой Исаак Ньютон? Он рождён от Бога? Он был крещён Духом? Он говорил иными языками, пророчествовал? Бог его подтверждал каким либо образом?

Вы нашли себе учителя, который льстит Вашему слуху. Что ж. Писание и об этом не умалчивает.

Но реально одно.Иисус есть Сын Божий,как и Иоанн говорит.
      Совершенно верно. Но только кто и что подразумевает под словами "Сын Божий"? Вы говорите, что это человек, который начал существование родившись от Марии. А Писание говорит, что Он - Слово Божье. Он проникает во внутренность человека и судит помышления сердечные.

Он есть Тот, кто вышел навстречу Иисусу Навину - вождь воинства Господнего.
      Он есть Тот, кто говорил с Моисеем из тернового куста.
      Он есть Тот, кто вышел навстречу Аврааму с хлебом и вином, после поражения царей.
      Он есть Тот, кто боролся с Иаковом.
      Он есть Тот, кто разрушил стены Иерихона.

Я на этом скорей всего буду заканчивать в этой теме. Если Вы Божий - услышите, если нет - ну, тогда нет. Антихристов много нынче.

Знайте же, что отрицание того, что Иисус есть Господь - это прямая дорога в ад.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от beta
        Вы так говорите как будто бы в жизни нет вот таких ситуаций: " Тихо сам с собою, тихо сам с собою. Я веду беседу. Тихо сам с собою, тихо сам с собою. Я веду беседу. Травы, травы, травы не успели ..."

Человеку говорил Дух, так как и в человеке так и в Боге всё подобно, ведь мы и сотворены по Его образу и подобию. Мы отличаемся тем, что мы можем находится как дух ограничено в одном месте, нашем теле. Бог же безграничен, по этому Он был и в Человеке и на небе и мог в то же время сходить в виде голубя.
        Понял.Больше вопросов не имею.Благословений.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Сторож
          korablevsergey

Вы проигнорировали те Писания, которые были Вам приведены. Это плохо.
          Ваше основание находится не в Писаниях, но в какой-то гнусной ереси, которую Вы с жадностью проглотили. Вы сейчас находитесь на пути смерти. И погибните, если не остановитесь.

Ваше общение и аргументация напоминают позицию закомплексованного сектанта, который залез в железобетонный бункер, и оттуда трусливо выкрикивает свои убеждения. Удивительно, но Вы, по манере игнорирования Писаний, переплюнули СИ. Впрочем, два года назад Вы точно также игнорировали Слово Божье, тупо выкрикивая свои еретические лозунги о том, что рождение свыше было и Ветхом Завете.

Вся Библия говорит о Христе. От Быт.1.1 до Отк.22.21.
          ...В начале сотворил Бог небо и землю. - это сказано о Христе.
          ...и Дух Божий носился над водою. - это о Христе.
          ...И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. - Это о Христе.
          ...И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. - это о Христе.
          И далее, практически в каждом стихе - Христос.

Он есть Слово Божье.
          Он есть Божий разум.
          Он есть Божья премудрость.
          Он есть Божья сила.
          Он есть Божья слава.
          Он есть сияние Божьей славы.
          Он есть вечная жизнь Божья.
          Он есть Дух Божий.
          Он есть Сын Божий.
          Он есть Сын человеческий.
          Он есть Первосвященник.
          Он есть Храм.
          Он есть Ковчег Завета.
          Он есть Облако днём и огненный Столп ночью.
          Он есть Книга псалмов.
          Он есть Книга Жизни.
          Он есть Ангел завета.
          Он есть Утешитель.
          Он есть Защитник и Ходатай.
          ................. список можно продолжать очень долго.

Написано:
          Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Вам нравится верить, что Христос - это тот, кто начал существовать родившись от Марии? Верьте на здоровье. Но только Он есть Тот, кто был прежде Авраама. А Вы - погибните за своё неверие. И Ваше крещение Святым Духом будет для Вас осуждением. Потому что получив Духа, Вы так и не смогли познать, что Христос есть Тот, которого видел Исайя, сидящего на престоле высоком и превознесённом.

Нет. Евангельская вера вырастает НЕ из еврейской веры. Евангельская вера вырастает из БОЖЬЕЙ веры. А Божья вера была ещё тогда, когда не было ни одного еврея. Евреи, со своей верой, не узнали Христа. Но те, которым Бог открыл, исповедали Иисуса Господом и Богом своим.

А Вы не задумывались о том, что Бог мог СПЕЦИАЛЬНО так НЕ сказать? Для того, чтобы всяким еретикам и антихристам было попросторней для сочинений всяких гнусных ересей? Чтобы дорога была пошире.

Есть такое Писание: Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело.
          Бог очень многое покрыл тайной. Для того, чтобы по Своему благоволению открывать эти тайны тем, кому Он хочет открыть.

И таким образом, Он проверяет "на вшивость" тех, которые заявляют о себе, что служат Богу. И очень и очень многие, оказались вшивыми. Истинно написано, что НИКТО не может исповедать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Вы не можете. Увы.

Читал немного. Ничего интересного не нашёл. Обычные человеческие изыскания, каких много.

А вообще, кто такой Исаак Ньютон? Он рождён от Бога? Он был крещён Духом? Он говорил иными языками, пророчествовал? Бог его подтверждал каким либо образом?

Вы нашли себе учителя, который льстит Вашему слуху. Что ж. Писание и об этом не умалчивает.

Совершенно верно. Но только кто и что подразумевает под словами "Сын Божий"? Вы говорите, что это человек, который начал существование родившись от Марии. А Писание говорит, что Он - Слово Божье. Он проникает во внутренность человека и судит помышления сердечные.

Он есть Тот, кто вышел навстречу Иисусу Навину - вождь воинства Господнего.
          Он есть Тот, кто говорил с Моисеем из тернового куста.
          Он есть Тот, кто вышел навстречу Аврааму с хлебом и вином, после поражения царей.
          Он есть Тот, кто боролся с Иаковом.
          Он есть Тот, кто разрушил стены Иерихона.

Я на этом скорей всего буду заканчивать в этой теме. Если Вы Божий - услышите, если нет - ну, тогда нет. Антихристов много нынче.

Знайте же, что отрицание того, что Иисус есть Господь - это прямая дорога в ад.
          Я все эти ссылки знаю.Скажите мне,кто дал Откровение Христу,известное,как Откровение Иоанна?
          Кому Сын должен подчиниться,после того,как Бог покорит Ему всё?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

А насчёт Ньютона вы не правы.Никто до сих пор не может сделать больше того,или улучшить то.что сделал Ньютон.Посчитать траектории планет ,ввести новую математику,изучать Писание на 30 языках,включая арабский,арамейский и еврейский.
            Никто не знает,был -ли крещён Святым Духом этот человек.Но исходя из того,что он сохранял себя от мира и пребывал в молитве и исследовании Писания можно предположить,что был крещён.Он просил у Бога мудрости во имя Иисуса Христа и Он дал ему мудрость.Тогда убивали за отрицание троицы и уж точно не пощадили-бы,если бы узнали,что он говорит языками.По делам их узнаете их.А дела,которые сделал ННьютон до сих пор до конца не осмыслены.Не хватает ума у учёных.
            То,что вы стращаете может и хорошо.Значит переживаете за людей.Но уж лучше помолитесь за меня Богу.В этом больше будет пользы.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Я все эти ссылки знаю.Скажите мне,кто дал Откровение Христу,известное,как Откровение Иоанна?
              Кому Сын должен подчиниться,после того,как Бог покорит Ему всё?
              Мир Вам!
              Откровение Христу дал Тот Кто сказал эти слова:
              столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
              (От Иоанна, глава 14/9)

Подчинится Сын Тому Кто сказал эти слова:
              (От Иоанна, глава 14/9)
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
                Мир Вам!
                Откровение Христу дал Тот Кто сказал эти слова:
                (От Иоанна, глава 14/9)

Подчинится Сын Тому Кто сказал эти слова:
                (От Иоанна, глава 14/9)
                А в Писании сказано прямо,что откровение Иисусу дал Бог и покорится Он Богу.Значит есть Иисус и есть Бог.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

А насчёт Ньютона вы не правы.Никто до сих пор не может сделать больше того,или улучшить то.что сделал Ньютон.Посчитать траектории планет ,ввести новую математику,изучать Писание на 30 языках,включая арабский,арамейский и еврейский.
                  Никто не знает,был -ли крещён Святым Духом этот человек.Но исходя из того,что он сохранял себя от мира и пребывал в молитве и исследовании Писания можно предположить,что был крещён.Он просил у Бога мудрости во имя Иисуса Христа и Он дал ему мудрость.Тогда убивали за отрицание троицы и уж точно не пощадили-бы,если бы узнали,что он говорит языками.По делам их узнаете их.А дела,которые сделал ННьютон до сих пор до конца не осмыслены.Не хватает ума у учёных.
                  То,что вы стращаете может и хорошо.Значит переживаете за людей.Но уж лучше помолитесь за меня Богу.В этом больше будет пользы.
                  Может это вас разочарует, но Ньютон не был крещен Духом Святым.
                  Все его достижения это мирское и в глазах Божиих не имеет ценности.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

А в Писании сказано прямо,что откровение Иисусу дал Бог и покорится Он Богу.Значит есть Иисус и есть Бог.
                    Мир Вам! Ваша основная проблема, не побоюсь этого слова, ПРОБЛЕМА, что вы представляете себя Бога как ЕДЕНИЦУ. А Писания, начиная от Бытия, говорит что Бог ЕДИН и Он сложно составное ЕДИНСТВО. Если вы просто начнете доверять Писанию у вас все станет на свои места и не будет таких простых ответов на сложные вопросы и сложных ответов на простые вопросы.
                    Бог ЕДИН(эхад) но не ОДИН.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
                    В первой строке Библии в книге Бытие (иврит Б'рейшит) написано: «Вначале сотворил Бог небо и землю» буквальная передача этой строки на языке оригинала следующая: «Вначале сотворил Боги небо и землю». На первый взгляд имеется грамматическое несоответствие подобного образования существительного во множественном числе и глагола в единственном, но это встречается только в тех случаях, когда речь идет о Всевышнем. О Боге можно сказать, что никакое слово в единственном числе никогда не сможет в достаточной мере передать масштаб и величие Его Личности и Его силы и власти. Поэтому в данном случае, существительное во множественном числе настолько же уместно, как и глагол в единственном, с которым оно связано.
                    В Святых Писаниях встречается 2555 случаев использования множественного числа слова ЭЛОГИМ (Боги), из которых не менее 2310 относятся к Живому и Единственно Истинному Богу.
                    Пророк Моисей, по Божественному вдохновению, изрекает потрясающее заявления «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть» (Второзаконие 6:4).
                    Как же знаком этот призыв слуху Израиля! Господь, Бог Израиля, Господь ЕДИН (эхад) есть. Эдин, но не множество!
                    Идеи о множестве богов (любого количества) и поклонения им, а именно они постоянно довлели над Израилем, - это была ловушка, в которую раз за разом попадал еврейский народ, то, что, в конце концов, приводило в древние времена Израиль к грани уничтожения.
                    О, если бы только сыны Израильские внимательно исследовали утверждение Моисея! «Слушай Израиль: Господь, БОГИ (Элогейну) ваши, Господь един есть», един, но не «один сам по себе». Слово «един» (иврит «эхад») также обозначает и объединение, например:
                    «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие/Б'рейшит 2:24).
                    Одна плоть (иврит «басар эхад»), в данном случае слово «эхад» обозначает объединение двоих в одно.
                    В древнееврейском языке есть прилагательное «яхид» обозначающее единственный. Между понятиями «единый эхад» и «единственный яхид» имеется существенная разница.
                    Прилагательное «яхид» стоящее в форме мужского рода используется в Святых Писаниях Танаха. Книга Бытие (Б'рейшит) глава 22:2, и описывает единственного сына Авраама, Исаака:
                    «Бог сказал: возьми сына твоего, единственного (яхид) твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе».
                    А затем в книге Судей 11:34, где речь идет о единственной дочери Иеффайя, давшего импульсивную клятву.
                    «И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, (яхид) и не было у него еще ни сына, ни дочери».
                    Во дни Иосифа, как записано в главе 41:25 книги Бытие (Б'рейшит), фараон увидел два сна. Один был о колосьях, другой о коровах. Каждый из этих снов обладал такой отчетливой особенностью, что между ними правитель Египта просыпался, и потом засыпал опять. Но Иосиф говорит об этих снах как об ОДНОМ (эхад)! «Сон фараонов один (эхад)».
                    Конечно же, слово «эхад» может включать в себя все то, что присуще «яхид», но «яхид» не может вместить в себя все относящееся к «эхад». С помощью слова «яхид» передается только понятие единичности, единственного числа. В Священных Писаниях нигде и никогда не используется слово «яхид» для определения Вечного Бога!
                    Именно слово «эхад», не имеющее никаких арифметических ограничений, передает идею единства. В книге Бытие 1:5, чтобы составить один целый день вечер и утро употребляется слово «эхад».
                    «И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (эхад)».
                    Иисус (Йешуа) из Назарета, исполнивший все пророчества Святых Писаний о страдающем Машиахе (Исаия 53, Даниил 9), Он - не нарушает то священное откровение о Божественном единстве, о котором говорится в молитве «Шма». Как раз наоборот, Он сам есть суть этого единства. «Я и Отец одно» (Иоанн 10:30).
                    Пусть же весь Израиль как можно быстрее признает Его Тем, Кем открывает Его наш Танах (Священные Писания) - нашим личным Машиахом (Мессией) Искупителем и вечным Первосвященником!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Никогда Писания не говорили,что Бог един.Писания всегда говорили и говорят,что Бог один.Не выдумывайте ерунду.Вы же не Синодальный переводчик.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Никогда Писания не говорили,что Бог един.Писания всегда говорили и говорят,что Бог один.Не выдумывайте ерунду.Вы же не Синодальный переводчик.

Мир Вам! Вы ошибаетесь, Писание НИКОГДА не говорило что Бог буквально ОДИН. В оригинале всегда употребляется слово которое означает не буквально единицу а ЕДИНСТВО.
                        Из-за этого и входили в ступор читатели когда читали что о Боге говорилось во множественном числе. Если вы не внимательно прочитали верхний псто, еще раз дублирую отрывок:
                        В Священных Писаниях нигде и никогда не используется слово «яхид» для определения Вечного Бога!
                        Именно слово «эхад», не имеющее никаких арифметических ограничений, передает идею единства.
                        ..
                        Но, ваша проблема в том что вам не нужны факты. Печально.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Мир Вам! Вы ошибаетесь, Писание НИКОГДА не говорило что Бог буквально ОДИН. В оригинале всегда употребляется слово которое означает не буквально единицу а ЕДИНСТВО.
                          Из-за этого и входили в ступор читатели когда читали что о Боге говорилось во множественном числе. Если вы не внимательно прочитали верхний псто, еще раз дублирую отрывок:
                          В Священных Писаниях нигде и никогда не используется слово «яхид» для определения Вечного Бога!
                          Именно слово «эхад», не имеющее никаких арифметических ограничений, передает идею единства.
                          ..
                          Но, ваша проблема в том что вам не нужны факты. Печально.
                          Спросите лучше у евреев.Они лучше знают.Я не могу спорить о том,что лучше меня знают раввины.Я только повторяю то,что говорил равви Иисус и другие.
                          16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
                          17 Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Тебя, Бога живаго.
                          18 Правда, о, Господи! цари Ассирийские опустошили все страны и земли их
                          19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.
                          20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
                          (Ис.37:16-20)

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господин Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          (1Кор.8:6)

29 Иисус ответил: - Самая важная заповедь - это: "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь.
                          (Мар.12:29)

29 And Jesus answered him, The first of all the commandments [is], Hear, O Israel; The Lord our God is one Lord:
                          (Mk.12:29)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Спросите лучше у евреев.Они лучше знают.Я не могу спорить о том,что лучше меня знают раввины.Я только повторяю то,что говорил равви Иисус и другие.
                            16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
                            17 Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Тебя, Бога живаго.
                            18 Правда, о, Господи! цари Ассирийские опустошили все страны и земли их
                            19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.
                            20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
                            (Ис.37:16-20)

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господин Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            (1Кор.8:6)

29 Иисус ответил: - Самая важная заповедь - это: "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь.
                            (Мар.12:29)

29 And Jesus answered him, The first of all the commandments [is], Hear, O Israel; The Lord our God is one Lord:
                            (Mk.12:29)
                            Мир Вам!
                            Вам евреи ответили на вопрос кто такой Иисус еще 2000 лет назад.

Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                            (От Луки, глава 5/21)

ШМА

В то время, как и Танах содержит в себе доказательства о сложном и неразделимом единстве Бога, он никоим образом не проповедует политеизм много- или несколько-божие. Тем не менее, идея о том, что это единство сложносоставное и неделимое присутствует в нем, и более того в том самом его утверждении, что провозглашает единственность Бога, в Шма. Вот как звучит стих из Второзакония, 6:4 в Танахе:

«Слушай, Израиль! Господь Бог наш, Господь один!»1

Еврейское Издательское Общество в своем издании Танаха приводит примечание к Второзаконию, 6:4, которое очень важно отметить Вот как оно звучит:

Ср. Рашбам и Ибн Езра. См. Захария, 14:9 и далее. Господь Бог наш, Господь один.2

«Господь Бог наш, Господь един» это классический перевод стиха. Он подчеркивает Божье единство и как бы отстраняет буквальное значение слово «один», которое является числовым. Числовое же значение отвечает за определение количества. Как написано в Энциклопедии Иудаика (Encyclopaedia Judaica) (ЭИ):

Шма является в еврейской мысли главным утверждением, исповеданием единства Бога и часто назывется «принятием ига Небесного Царства». Первоначальное значение стиха вполне могло заключаться в том, что, в отличие от языческих богов, обладающих массой обликов и локальностью (привязанностью к той или иной местности), Бог один. Вначале главной идеей Шма была противоположность политеизму, и главным ударением в Шма провозглашение существования одного Бога, а не множества богов.3

Кажется, что стих противоречит идее о сложносоставном и неделимом единства Бога, но на самом деле он поддерживает ее сразу в нескольких моментах. Во-первых, на русском языке фраза «Господь наш Бог» имеет форму единственного числа. Но первоначальная (в оригинале) форма слова «Бог» имеет форму множественного: «Господь наши Боги...». Во-вторых, самое главное слово, на которое тут должно обратить внимание, слово в самом конце фразы «один» (буквально численно) или «один» (как было объяснено выше). На иврите это слово «эхад». Спектр его значений содержит ясное и безошибочное указание на сложносоставность единства.

Один пример мы находим в книге Битие, 2:24. Там, когда два человека (мужчина и женщина) сочетаются браком, они становятся «одной плотью» (басар эхад). В дополнение к уже сказанному об этом, Энциклопедия «Иудаика» приводит дополнительные переводы этого стиха. Самый интересный из них упомянут в раввинистической литературе, книге «Зоар»:

Очень интересны относительно трех Божественных имен, содержащихся в первом стихе Шма, комментарии книги Зоар. Они описывают единство трех сил в Божестве - сфирот милости, могущества и великолепия (хесед, гвура, тиферет), символизируемые цветами белым, красным и зеленым, или сфирот мудрости, понимания и великолепия (хохма, бина, тиферет; Зоар, 1:18б, 3:263a). Книга Зоар абсолютно анти-христианская по замыслу, постоянно подчеркивает, что все десять сфирот находятся в единстве с Эйн соф4

Три силы, три цвета еще больше «троек». Потрясающе! А затем Энциклопедия «Иудаика» утверждает, что Зоар прилагает усилия, чтобы подчеркнуть, что «все десять сфирот находятся в единстве с Эйн соф». Зоар, похоже, допускает, что Бог может быть сложносоставным и неделимым единством, обладающим десятью различимыми сфирот.

Вот еще три коротких примера:

Относительно слова (Элогим) Симеон бен Иохай говорит: «Приди и рассмотри тайну слова (Элогим), в которой три уровня, и каждый уровень автономен от другого, и вместе с тем, все они одно, и связаны вместе воедино, и друг от друга неотделимы».5

...единство выражено фразой: «Слушай, Израиль! Тетраграмматон Элохейну Тетраграмматон один». Эти три одно/едины...6

Так это даже с таинством трехграного Божественного проявления обозначенного в виде троичного «Тертаграмматон Элохейну Тетраграмматон», составляющего, тем не менее, одно единство.7

Итак, является ли понятие Троицы языческим? Мы думаем, что нет. Присутствуют ли в Писании доказательства о сложносоставном и неделимом Божьем единстве? Автор книги «Зоар», кажется, так считал. Утверждения ее выглядят так, словно «вышли» из Брит Хадаша. А то, что при этом «Зоар» является «абсолютно анти-христианской по замыслу», говорит о том, что учение Брит Хадаша понимается неверно. С этим непониманием мы сталкиваемся снова и снова, и наиболее часто эта путаница происходит из-за слова «отдельный». Брит Хадаша не учит о существовании трех, отдельных друг от друга божественных сущностях трех богах (как в неверном представлении об этом Саадии Гаона, изложенном ранее). Новый Завет учит о том, что есть только один Бог. Один Бог сложносоставное и неделимое единство трех Его ипостасей, лиц.

1 Ibid, Deuteronomy 6:4
                            2 Ibid
                            3 Encyclopedia Judaica, CD ROM Edition (Jerusalem, Israel: Keter Publishing House Jerusalem Ltd., 1972)
                            4 Ibid
                            5 The Treasure of Scripture Knowledge: Five Hundred Thousand Scripture References and Parallel Passages, Introduction by R. A. Torrey (Oak Harbor: Logos Research Systems, Inc., 1995), Electronic edition
                            6 Soncino Zohar, CD ROM Edition (Shemoth, Raya Mehemna), p. 43b
                            7 Ibid

Источник.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Мир Вам!
                              Вам евреи ответили на вопрос кто такой Иисус еще 2000 лет назад.

Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                              (От Луки, глава 5/21)

ШМА

В то время, как и Танах содержит в себе доказательства о сложном и неразделимом единстве Бога, он никоим образом не проповедует политеизм много- или несколько-божие. Тем не менее, идея о том, что это единство сложносоставное и неделимое присутствует в нем, и более того в том самом его утверждении, что провозглашает единственность Бога, в Шма. Вот как звучит стих из Второзакония, 6:4 в Танахе:

«Слушай, Израиль! Господь Бог наш, Господь один!»1

Еврейское Издательское Общество в своем издании Танаха приводит примечание к Второзаконию, 6:4, которое очень важно отметить Вот как оно звучит:

Ср. Рашбам и Ибн Езра. См. Захария, 14:9 и далее. Господь Бог наш, Господь один.2

«Господь Бог наш, Господь един» это классический перевод стиха. Он подчеркивает Божье единство и как бы отстраняет буквальное значение слово «один», которое является числовым. Числовое же значение отвечает за определение количества. Как написано в Энциклопедии Иудаика (Encyclopaedia Judaica) (ЭИ):

Шма является в еврейской мысли главным утверждением, исповеданием единства Бога и часто назывется «принятием ига Небесного Царства». Первоначальное значение стиха вполне могло заключаться в том, что, в отличие от языческих богов, обладающих массой обликов и локальностью (привязанностью к той или иной местности), Бог один. Вначале главной идеей Шма была противоположность политеизму, и главным ударением в Шма провозглашение существования одного Бога, а не множества богов.3

Кажется, что стих противоречит идее о сложносоставном и неделимом единства Бога, но на самом деле он поддерживает ее сразу в нескольких моментах. Во-первых, на русском языке фраза «Господь наш Бог» имеет форму единственного числа. Но первоначальная (в оригинале) форма слова «Бог» имеет форму множественного: «Господь наши Боги...». Во-вторых, самое главное слово, на которое тут должно обратить внимание, слово в самом конце фразы «один» (буквально численно) или «один» (как было объяснено выше). На иврите это слово «эхад». Спектр его значений содержит ясное и безошибочное указание на сложносоставность единства.

Один пример мы находим в книге Битие, 2:24. Там, когда два человека (мужчина и женщина) сочетаются браком, они становятся «одной плотью» (басар эхад). В дополнение к уже сказанному об этом, Энциклопедия «Иудаика» приводит дополнительные переводы этого стиха. Самый интересный из них упомянут в раввинистической литературе, книге «Зоар»:

Очень интересны относительно трех Божественных имен, содержащихся в первом стихе Шма, комментарии книги Зоар. Они описывают единство трех сил в Божестве - сфирот милости, могущества и великолепия (хесед, гвура, тиферет), символизируемые цветами белым, красным и зеленым, или сфирот мудрости, понимания и великолепия (хохма, бина, тиферет; Зоар, 1:18б, 3:263a). Книга Зоар абсолютно анти-христианская по замыслу, постоянно подчеркивает, что все десять сфирот находятся в единстве с Эйн соф4

Три силы, три цвета еще больше «троек». Потрясающе! А затем Энциклопедия «Иудаика» утверждает, что Зоар прилагает усилия, чтобы подчеркнуть, что «все десять сфирот находятся в единстве с Эйн соф». Зоар, похоже, допускает, что Бог может быть сложносоставным и неделимым единством, обладающим десятью различимыми сфирот.

Вот еще три коротких примера:

Относительно слова (Элогим) Симеон бен Иохай говорит: «Приди и рассмотри тайну слова (Элогим), в которой три уровня, и каждый уровень автономен от другого, и вместе с тем, все они одно, и связаны вместе воедино, и друг от друга неотделимы».5

...единство выражено фразой: «Слушай, Израиль! Тетраграмматон Элохейну Тетраграмматон один». Эти три одно/едины...6

Так это даже с таинством трехграного Божественного проявления обозначенного в виде троичного «Тертаграмматон Элохейну Тетраграмматон», составляющего, тем не менее, одно единство.7

Итак, является ли понятие Троицы языческим? Мы думаем, что нет. Присутствуют ли в Писании доказательства о сложносоставном и неделимом Божьем единстве? Автор книги «Зоар», кажется, так считал. Утверждения ее выглядят так, словно «вышли» из Брит Хадаша. А то, что при этом «Зоар» является «абсолютно анти-христианской по замыслу», говорит о том, что учение Брит Хадаша понимается неверно. С этим непониманием мы сталкиваемся снова и снова, и наиболее часто эта путаница происходит из-за слова «отдельный». Брит Хадаша не учит о существовании трех, отдельных друг от друга божественных сущностях трех богах (как в неверном представлении об этом Саадии Гаона, изложенном ранее). Новый Завет учит о том, что есть только один Бог. Один Бог сложносоставное и неделимое единство трех Его ипостасей, лиц.

1 Ibid, Deuteronomy 6:4
                              2 Ibid
                              3 Encyclopedia Judaica, CD ROM Edition (Jerusalem, Israel: Keter Publishing House Jerusalem Ltd., 1972)
                              4 Ibid
                              5 The Treasure of Scripture Knowledge: Five Hundred Thousand Scripture References and Parallel Passages, Introduction by R. A. Torrey (Oak Harbor: Logos Research Systems, Inc., 1995), Electronic edition
                              6 Soncino Zohar, CD ROM Edition (Shemoth, Raya Mehemna), p. 43b
                              7 Ibid

Источник.
                              Евреи были первыми христианами,и евреи будут последними христианами.И 2000 лет назад евреи написали Новый Завет.Лука тоже был евреем.И весь первый век Церковь ,в основном ,была еврейской.Поэтому,когда мы хотим,что-то узнать о первой Церкви,то должны изучать не Оригена и прочих,а труды первых христиан.В том числе и неканонические.Исследуйте Писания,ищите первоисточники и не доверяйте искалеченным переводам.Спасение -это цена ваших усилий.
                              Иисус Христос вчера,сегодня и вовеки тот-же.Он не изменялся в человека.потом в Бога,потом ещё в кого-то.Он первый восресший из мёртвых человек-Сын Божий,Спаситель мира и Мессия Израиля.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Мир Всем!
                                Бог - это 1 x 1 x 1 = 1
                                Троица - чрезвычайно важное и глубокое учение, которое нужно принять верой. Библия говорит, что некоторые вещи мы не способны понять. Без Троицы рушится и христианское учение о спасении. Некоторые религиозные группы, настаивающие на своей вере в Бога Библии, но отрицающие Троицу, основывают свое учение о спасении на добрых делах.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_082.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	10.9 Кб
ID:	10123413
                                Св. Патрик (432 г. н. э.) использовал клевер в качестве иллюстрации Троицы.
                                Традиционно считается, что Св. Патрик в качестве иллюстрации Троицы использовал трилистник клевера. Он спрашивал: "Здесь один листочек или три? Если один, то почему у него три лепестка одинакового размера? А если три, то почему только один стебелек? Если ты не можешь объяснить такую простую загадку, как клевер, то как можешь ты надеяться понять такую глубокую тайну, как Святая Троица?"

Комментарий

Обработка...