Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15207

Сообщение от babay
    Да что Вы, Дмитрий. Это притча об отце и сыновьях. Это ж очевидно...
    Благословений.
    Тогда зачем Вы применяете ее к Израилю и язычникам?
    А если почитать, к чему ее сказал Йешуа?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от Дмитрий Резник
      Притча о блудном сыне - не о язычниках и иудеях, а о "фарисеях и мытарях".
      Изначально - да, полностью согласен.
      Но полагаю, что апосредовано ее можно применить и к сентенции "иудеи"-"самаряне", ну или к "иудеи"-"язычники".
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15207

Сообщение от Кадош
        Изначально - да, полностью согласен.
        Но полагаю, что апосредовано ее можно применить и к сентенции "иудеи"-"самаряне", ну или к "иудеи"-"язычники".
        В принципе можно, хотя менее корректно. Мытарь - плохой иудей, но иудей. Раскаявшись, он становится хорошим иудеем. Язычник - вообще не иудей. Он не возвращается к Б-гу, а просто приходит.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

В принципе можно, хотя менее корректно. Мытарь - плохой иудей, но иудей.
          В том-то и дело... Но только я под апосредованно понимаю мою давнюю гипотезу, о двух способах проповеди единобожия среди язычников...
          Но у этой гипотезы слишком много опасных моментов, поэтому я побаиваюсь ее озвучивать...
          Хотя в принципе базируется она на пророчестве
          Иер.37:15-22...Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их,
          и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства
          .
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

........................
            Последний раз редактировалось Уверовавший; 31 August 2012, 12:23 PM.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Йицхак
              Наверное потому, что Пётр не был кальвинистом.

Умеющие читать - прочитают:Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим(с).
              Принадлежит.
              Не "будет принадлежать, когда покаетесь и креститесь", а уже принадлежит.
              И не только им, но и их детям.

И далее волшебные слова про неких дальних. Вот тем, неким дальним, не принадлежит. Их Господь должен призвать.
              Так что не мечтайте о себе (с).
              И уж тем более о народе Божием - иудеях.
              Александр, подгонка под себя называется ересь. Вот точные слова Петра - Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Слова - вам и детям вашим и всем дальним стоят на одной ступени и по смыслу говорят об одном, что все обетования для всех кого призовёт Господь, а не для тех кто думает что раз он родился в Израиле, и сделали ему обрезание то уже всё ему принадлежит, принадлежит только во Христе кого Он призовёт, так что не надо пытатся отделить себя и сделать ближе к Богу только по тому что когда то Израиль был избраным, теперь Церковь Христова народ Божий в которую ходят все народы без исключения кого из них призовёт Господь, это и к Израилю касается, теперь он со всеми народами на равне, и вход к Богу у всех одинаков - через покаяние перед Господом которого все апостолы проповедывали, Который есть спаситель всех человеков. Так что ты уж если приводишь места Писания, то приводи не выборочно обрезая что тебе не угодно.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15207

Сообщение от Кадош
                В том-то и дело... Но только я под апосредованно понимаю мою давнюю гипотезу, о двух способах проповеди единобожия среди язычников...
                Но у этой гипотезы слишком много опасных моментов, поэтому я побаиваюсь ее озвучивать...
                Хотя в принципе базируется она на пророчестве
                Иер.37:15-22...Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их,
                и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства
                .
                Эфраимитское движение?
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Тогда зачем Вы применяете ее к Израилю и язычникам?
                  А чем Вы отличаетесь от фарисея, а я от мытаря?...
                  А если почитать, к чему ее сказал Йешуа?
                  Ведь Вы живете буквой, а я духом. В том смысле, что от нее не отходите, а я к ней подхожу, когда нужно.))
                  ...Какое совпадение. И человеку Бог дал образное мышление, и Иисус учил образами... вот ведь оказия какая...))
                  Так если образы изменились, то есть, я не знаю, ху из мытарь, или драхма, то смысл пропал? Или это не нам написано?...
                  Иисус сказал таким образом, что бы я понял. Если Вы не понимаете так, как я, то Вы и не я. И Вам фимоз не грозит по определению.))
                  А вообще... Если народ интегрирован, как сын, то теряется личность каждого, как сына. Вы знаете, это близко Израилю, но не язычникам. Но на то и избран был Израиль, и воспитан, что бы язычник обратился. И сейчас время не персонифицироваться, как народы сыновья, но как одна семья. Где нет ни фимозного ни обрезанного, а есть одна тварь...))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Эфраимитское движение?
                    Мне не знакомо это название... Так что ничего не могу сказать.

Моя-же позиция, если ее очень огрубить, состоит в том, что Бог язычников спасал двумя способами:
                    а) отделением,
                    б) ассимиляцией.

В пророчестве о заключении Нового Завета упоминаются два дома, Дом Иуды и дом Израиля.
                    А последнее упомянутое мной пророчество говорит об объединении двух домов.
                    Но это пророчество до сих пор не исполнилось, более того, оно вообще может не исполниться в виду отсутствия как такового сегодня дома Израиля.
                    И вот я подумал, что может уверовавшие из язычников - это и есть те самые ассимилировавшиеся(потерянные) 10 колен...

Если это Эфраимитское движение, то наверное вы правы...
                    Хотя честно признаюсь, до вышеизложенного додумался сам, поэтому если кто и виноват в этом, то только я сам... каюсь...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от Уверовавший
                      Александр, подгонка под себя называется ересь. Вот точные слова Петра - Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                      Это ничего, что перед Петром в тот момент стояли не абсолютно все евреи в мире, а лишь небольшая их часть?
                      Если-б ты на эту деталь обратил-бы внимание, то понял бы, почему именно такой оборот применен Петром. Потому что он говорит о степени близости-дальности родства!!!! Т.е. вот лично вам всем тем, кто прям щас стоит здесь эти обетования принадлежат, а так-же и тем кто ваши ближайшие родственники, т.е. дети, и совсем дальним вашим родственникам!!!!
                      Иначе, сказанное Петром просто входит в явное противоречие со словами Павла из послания к Римлянам. Я уже не говорю за то, что если-б кто-то хоть отдаленно вдруг бы подумал, что Петр подразумевает еще и язычников, то его прям там-бы побили камнями, за непатриотизЬм! И я уже вообсче молчу о том, что подобные мысли, мысли о равенстве иудеев и язычников, голову Петра стали посещать гораздо позже, описанных во второй главе Деяний, событий. Лет эдак на 5-10(если не 15-20) позже, так что даже Павел его в последствии обличил в лицемерии, и отступлении от принципа равенства всех пришедших к Господу.
                      А если верить тебе, то Петр прям с самого начала это проповедовал...
                      А это не так.
                      Еще раз - спасибо тебе, за то, что напомнил об этом месте. Оно очень наглядно многие вещи демонстрирует!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15207

Сообщение от Кадош
                        Если это Эфраимитское движение, то наверное вы правы...
                        Хотя честно признаюсь, до вышеизложенного додумался сам, поэтому если кто и виноват в этом, то только я сам... каюсь...
                        Оно самое. Это странно, что Вы сформулировали это в точности, как они.
                        В любом случае, я с этой идеей не согласен.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15207

Сообщение от babay
                          А чем Вы отличаетесь от фарисея, а я от мытаря?...
                          А чем отличается пуганная ворона от письменного стола.
                          Сообщение от babay
                          Ведь Вы живете буквой, а я духом. В том смысле, что от нее не отходите, а я к ней подхожу, когда нужно.))
                          Во-первых, чтить слово Б-га не значит жить не духом. И наоборот, Ваше беззаконие не значит, что Вы живете духом.
                          Сообщение от babay
                          Так если образы изменились, то есть, я не знаю, ху из мытарь, или драхма, то смысл пропал? Или это не нам написано?...
                          Для Вас пропал. Написано для тех, кто разумеет, что читает, а не для неграмотных, которые видят в написанном все, что хотят.
                          Сообщение от babay
                          Иисус сказал таким образом, что бы я понял.
                          Кто Вам это сказал? Он сказал так, чтобы Его поняли Его слушатели. А нам, живущим сегодня, надо кое-что знать, чтобы понимать.
                          Сообщение от babay
                          Но на то и избран был Израиль, и воспитан, что бы язычник обратился.
                          Наоборот, язычники обращаются, чтобы Израиль вернулся. Так писал Павел.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Это ничего, что перед Петром в тот момент стояли не абсолютно все евреи в мире, а лишь небольшая их часть?
                            Если-б ты на эту деталь обратил-бы внимание, то понял бы, почему именно такой оборот применен Петром. Потому что он говорит о степени близости-дальности родства!!!! Т.е. вот лично вам всем тем, кто прям щас стоит здесь эти обетования принадлежат, а так-же и тем кто ваши ближайшие родственники, т.е. дети, и совсем дальним вашим родственникам!!!!
                            Иначе, сказанное Петром просто входит в явное противоречие со словами Павла из послания к Римлянам. Я уже не говорю за то, что если-б кто-то хоть отдаленно вдруг бы подумал, что Петр подразумевает еще и язычников, то его прям там-бы побили камнями, за непатриотизЬм! И я уже вообсче молчу о том, что подобные мысли, мысли о равенстве иудеев и язычников, голову Петра стали посещать гораздо позже, описанных во второй главе Деяний, событий. Лет эдак на 5-10(если не 15-20) позже, так что даже Павел его в последствии обличил в лицемерии, и отступлении от принципа равенства всех пришедших к Господу.
                            А если верить тебе, то Петр прям с самого начала это проповедовал...
                            А это не так.
                            Еще раз - спасибо тебе, за то, что напомнил об этом месте. Оно очень наглядно многие вещи демонстрирует!
                            Олег, я не пойму, тебе нравится такой стиль общения - за непатриотизЬм! И я уже вообсче ? помоему такой стиль общения разрушает к собеседнику уважение, и когда это произойдёт, то последует соответствующая реакция, зачем до такого доводить? Теперь по написаному, это место где Пётр во второй главе говорил, о чем ты свел к родственым еврейским отношениям дальним и близким якобы не о язычниках это сказано, на самом деле не верно, ибо это было в Пятидесятницу и многие народы были в той толпе, ибо слышали их говорящих разными языками, и врядли Пётр тут начал толкать только родственные отношения когда толпа из разных народов стоит и слушает его, ибо эта же мысль в деяниях 15 гл описана - По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                            8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                            9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                            10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                            11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                            Не говоря что это место уже разбивает мысль о том что ты утверждаешь, что якобы евреи отдельно а язычники отдельно, то вот Иаков чуть ниже говорит - После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                            14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                            Интересно что же это за народ во имя Господа? не Церковь ли Его состоящая из евреев и язычников?
                            15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                            16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                            и вот эта мысль которую ты к родственным связям еврейским обратил якобы не о язычниках написано - и всем дальним кого ни призовёт Господь Бог наш - чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Вот апостолы пошли в мир проповедывать и кого призывал Господь через их проповедь, те и есть те дальние которых при зывает Господь. Если Бог по словам Петра не положил никакого различия между язычниками и Евреями, то почему ты утверждаешь что различие есть??? зачем ты идёшь вопреки Писанию??? то что тебе кажется противоречием, то только тебе и кажется по неоткрытости истины, нет больше у Бога народов во имя Его кроме Церкви Христовой.
                            Последний раз редактировалось Уверовавший; 31 August 2012, 02:17 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

дубль..................
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 31 August 2012, 04:03 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                                Александр, подгонка под себя называется ересь. Вот точные слова Петра - Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Слова - вам и детям вашим и всем дальним стоят на одной ступени и по смыслу говорят об одном, что все обетования для всех кого призовёт Господь, а не для тех кто думает что раз он
                                Вот и я об этом: подгонка Уверовавшим под себя называется ересь.
                                Причем как это делается при помощи сильно-дальнего перевода и языческой гордыньки Вы продемонстрировали.

А теперь смотрим Писания: вам ведь есть обещание и детям вашим и всем в дали скольких подзовет Господь Бог наш. 2

Надо очень сильно зажмуриться чтобы не видеть три категории, о которых сказано:
                                1) вам (иудеям)
                                2) вашим детям,
                                3) и всем в дали, скольких подзовет Господь.
                                Т.е. иудеям и их детям обетования даны по определению, а вот тем, кто в дали - кого подзовет Господь.

Причем зажмурится надо надолго, чтобы не увидеть не только три категории, но еще и слова "скольких подзовет Господь Бог наш". Подзовет к кому? К тем, кому даны обещания - иудеям и их детям.

А кто это такие, те, которые вдали?
                                11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (Ефес.2)

Вот те самые, о которых сказано "всем в дали, скольких подзовет Господь Бог наш".

Комментарий

Обработка...