Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    замечательно...
    а каким образом народ Божий "будет возвещать Славу Мою"...?
    Сообщение от Йицхак
    Например, хранить и объяснять Слово Божие.
    народ Божий призван возвещать Свет Творца человекам...
    "будет возвещать Славу Мою"

а каким образом человек несет людям Свет Божий...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Avis
      Вы, Avis, уж простите мою прямоту, - редкий духовный наглец. Кто Вы такой, чтобы народу, который Бог создал исключительно для Себя, указывать, что ему делать и как?

Мните, что не корень Вас держит, а Вы корень?
      Сильно заблуждаетесь.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Если вы об уверовавших язычниках, то разницы нет. Ибо и тех Он приведет на свой двор. А ежели про всех остальных, то вот что говорит Иеремия на сей счет:

Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит Господь,
        чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все
        народы
        , среди которых рассеял тебя, а тебя не
        истреблю
        ; Я буду наказывать тебя в мере, но
        ненаказанным не оставлю тебя
        .

Как разумеете?
        Разумею что Бог нелицеприятен, и во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему, а следовательно что за одно и тоже преступление как я спрашивал между иудеем и совершенно не принадлежащим к народу Божьему язычником (неверующим) выхватывать не может сильнее язычник, ибо справедливость Господня не допустит сего, так как одно и тоже действие делает тот кто в упор с Господом общается и умудряется Его игнорировать, то что брать с того который вообще не знает Господа и Его постоянных поучений через пророков о праведной жизни? Лук.12:47 Раб же тот, который зналволю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Уверовавший
          И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
          Верно.
          Вот только непонятно, почему те, кому вверено меньше, аж слюнями экран забрызгивают, когда им говорят, что кому-то вверено больше.
          И еще менее понятно, с какой радости те, кому вверено меньше, мнят, что могут чему-то там поучать тех, кому вверено больше чем им.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            Сообщение от Йицхак
            Вы, Avis, уж простите мою прямоту, - редкий духовный наглец. Кто Вы такой, чтобы народу, который Бог создал исключительно для Себя, указывать, что ему делать и как?

Сильно заблуждаетесь.
            это вы, Йицхак, заблуждаетесь, если думаете что творя тьму можно нести Свет Творца...

вы конечно понимаете что все сущее создал Бог...
            потом в главе Бытие прочтите для чего создан человек...

а есть те человеки которых Бог ПРИЗВАЛ... (вот только не значит что все ПРИЗВАННЫЕ возвещают...)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Avis
              это вы, Йицхак, заблуждаетесь, если думаете что творя тьму можно нести Свет Творца...
              Да, довод "сам дурак!" самый необоримый.

А в остальном - всё по-прежнему #1397

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Avis
                то есть вы делаете такой вывод, что не зависимо, творит еврей мерзость или исполняет волю Божию... всё равно...
                Там у Иеремии всё написано. если вы там чего-то недопонимаете, со временем и это вам Бог обязательно откроет.
                Повторю две ключевые мысли, которые записаны у Иеремии:

а) Я совершенно истреблю все народы
                б) тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере

Если вы не считаете сии слова богодухновенными, то не ко мне вопросы, а к себе. А если несогласны с этим заявлением пророка, то тоже не ко мне, но на этот раз к Богу. Спросите у Него - почему Он не наказал Иеремию, дерзнувшего, как вам кажется, говорить от Имени Творца, когда Творец ему ни чего не говорил. Успехов на этом пути...

Скажите, Кадош, вы верите в то что говорит Евангелие
                Верю! Да и Аминь! И евангелия заканчиваются книгой Откровения, где в красках расписывается как и каким образом язычники будут уничтожены. А если вы не считаете, сию книгу богодухновенной, то..... см. выше, уже все написал.

или у вас своеобразный коктель из Ветхого и Нового Завета...?
                Вас послушать, так Новый Завет отменяет предыдущий?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Avis
                  как вам пришло в голову что я "им завидую"...?
                  Да обычно те кто завидует пытаются унизить тех, кому завидуют...
                  мне их просто жаль
                  За то, что им обетовано Царствие, или за то, что им вверено Писание?
                  Уточните - за что именно вам их жаль?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

а что касается
                    Сообщение от Йицхак
                    "корень" для всех человеков Свет Творца...
                    Христос Свет Любви Свет Истинный...
                    и человек открывший в себе Свет и утвержденный во Свете исполняет волю Божию...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Уверовавший
                      Разумею что Бог нелицеприятен, и во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему, а следовательно что за одно и тоже преступление как я спрашивал между иудеем и совершенно не принадлежащим к народу Божьему язычником (неверующим) выхватывать не может сильнее язычник, ибо справедливость Господня не допустит сего, так как одно и тоже действие делает тот кто в упор с Господом общается и умудряется Его игнорировать, то что брать с того который вообще не знает Господа и Его постоянных поучений через пророков о праведной жизни? Лук.12:47 Раб же тот, который зналволю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                      Вынужден констатировать, что вы неправильно понимаете приведенные слова пророка Иеремии.
                      Там две мысли:
                      б) а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере

Яснее ясного, что подходы к ним совершенно разные.
                      Эта мысль еще ярче, если вспомнить такие слова Бога:

Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый
                      Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал
                      Египет, Ефиопию и Савею за тебя
                      .

В выкуп отданы богатые страны, очень дорогие, для Господа, и это очевидно, но раз отданы, то рад тех кто несравненно дороже Ему... Это очевидно.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        как вам пришло в голову что я "им завидую"...?
                        мне их просто жаль... и жаль тех, которые спотыкаются в отношении их (причем не важно, превозносят ли евреев, или обвиняют...)
                        Сообщение от Кадош
                        Да обычно те кто завидует пытаются унизить тех, кому завидуют...

За то, что им обетовано Царствие, или за то, что им вверено Писание?
                        Уточните - за что именно вам их жаль?
                        из каких моих высказываний вы сделали вывод что я им "завидую" или пытаюсь их "унизить"...?
                        мне жаль что некоторые из них, не исполняя волю Творца ,считают себя "избранными"...
                        не понимая что Бог ЛЮБИТ Свое Творение...
                        ЛЮБИТ каждого человека как единственного

вот видите, Кадош, вы явно не дружите с Евангелие... а то бы знали...

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          Вынужден констатировать, что вы неправильно понимаете приведенные слова пророка Иеремии.
                          Там две мысли:
                          б) а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере

Яснее ясного, что подходы к ним совершенно разные.
                          Эта мысль еще ярче, если вспомнить такие слова Бога:

Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый
                          Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал
                          Египет, Ефиопию и Савею за тебя
                          .

В выкуп отданы богатые страны, очень дорогие, для Господа, и это очевидно, но раз отданы, то рад тех кто несравненно дороже Ему... Это очевидно.
                          Ну надо еще ведь смотреть на справедливость Господню и на то, что у Него нет лицеприятия и учитывать что, как сказал Христос - никто не может прийти ко Мне если не будет дано ему от Отца Моего, так и раньше как и всегда никто ни приближался к Богу самостоятельно если Сам Господь не привлекал его Сам к Себе, поэтому написаного много в Писании, и написано это для всех духовных возрастов, и не надо путать то, что должно понимать только младенцам едва уверовавшим, и тем кто это младенческое уже оставляет в прошлом видя большее из Писания и видя это уже совсем другими глазами.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Уверовавший
                            ... видя это уже совсем другими глазами.
                            А тут какими не смотрите, от этого эти две мысли в пророчестве Иеремии не изменятся.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Avis
                                мне жаль что некоторые из них, не исполняя волю Творца ,считают себя "избранными"...
                                Еще раз повторю. Если вы не считаете богодухновенными какие-то из книг ТаНаХа или Нового Завета, то это не ко мне.
                                А Павел вполне определенно написал:

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны
                                .
                                (Рим.11:28,29)

Заметили???
                                Не смотря на то, что они сейчас враги, тем не менее их избрание никто не собирался отменять! А вот вы уже отменили.
                                Так кто не дружит с евангелиями???
                                Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                А кто спорит? Царствие Божие внутрь нас есть, а Волга впадает в Каспийское море. Я с этим не спорю! Это - да и АминЬ!

Комментарий

Обработка...