Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Йицхак
    Вы меня с кем то путаете.
    А что будут искать или не будут искать остальные - мне фиолетово и параллельно.
    По одной простой причине: это ни разу не отменяет факт - у Бога есть два народа: иудеи и язычники, верные Богу.
    Остальное - не народ.
    Вы бы за Господа не решали, кто у НЕГО, "народ", а кто не "народ". Как-то не скромно брать на себя такую ношу, надорваться можно. Да и примеров тому в Н.З. масса, как некие обрезанные, фарисеи, оказались не того Отца дети, но мнили о себе любимых...

23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
    24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
    25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
    19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. (Ис 19)
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Йицхак
      Вы меня с кем то путаете.
      А что будут искать или не будут искать остальные - мне фиолетово и параллельно.
      По одной простой причине: это ни разу не отменяет факт - у Бога есть два народа: иудеи и язычники, верные Богу.
      Остальное - не народ.
      Есть один только ньюанс, что это Ваше мнение. А Господь, слава Ему, так не думает. И Вы не можете думать, как Он. И только это является огромным аргументом.))
      Кстати, если у Него только эти два народа, то всякий пришедший к Нему - украденный? Ведь если не твое, то чужое? А чье? Вы на чью мельницу воду льете?...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Topaz
        Вы бы за Господа не решали, кто у НЕГО, "народ", а кто не "народ".
        Ну, хоть Писания можно цитировать, о том, сколько у Бога народов?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от babay
          А Господь, слава Ему, так не думает.
          Ну, значит в Писаниях написано совсем не то, что думает Господь.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Йицхак
            Ну, значит в Писаниях написано совсем не то, что думает Господь.
            Знаете, да. Там написано необходимое, достаточное, и понятное человеку. Для того, что бы он к Богу вернулся. Но вовсе не для того, чтобы под подол к Нему лез.
            Званы все, а вот избранных объявит Господь. А вовсе не тех, кто потерял разум на пиру. Лично у меня нет оснований считать себя ни первым ни вторым. И нефиг делать тому, кто считается. Значит он еще в очереди стоит туда, где обителей достаточно, что бы попами не толкаться.)) Понимаете? Счет, он для чего то, а не просто так. Если уж считать, то смыслом. Ну а какой смысл разделять? Какой смысл считать? И если два народа, то может быть и больше? Или нервы у Бога не выдержат, и даст всем счетоводам прикурить.))
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от babay
              Знаете, да. Там написано необходимое, достаточное, и понятное человеку. Для того, что бы он к Богу вернулся. Но вовсе не для того, чтобы под подол к Нему лез.
              ...
              Понимаете?
              Понимаю.
              Но помочь ничем не могу: не я дееписатель.
              Могу только дать совет: если не нравится что-то написанное в Библии, просто замажьте этот текст.
              И всего делов (с)

А пока не замазали, в Писаниях у Бога два народа: иудеи и язычники, верные Богу.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                Гой ивритское слово, означающее в переводе «народ». Однако, в тексте Торы понятие «народ» выражено, помимо «гоя», так же и словом «ам».
                ...
                То есть евреи это «ам», поскольку их объединяет общая религия, ... Все остальные народы только «гоим», ибо нет другого народа, национальность которого определяется по его религии.
                Сообщение от Йицхак
                Вот и я об этом: у Бога есть два народа: "ам"-иудеи и "гоим"-язычники.
                Если Вы до сих пор этого не поняли - не моя вина.
                вы хоть бы название статьи удосужились прочесть "ГОИМ (НЕ-ЕВРЕИ)"...
                к тому же в статье есть одно условие "соблюдение евреями законов Торы"...
                а вот что сами евреи пишут...
                Вся суть Торы

Еврейская притча

Приходит некий иноверец к Шаммаю и говорит:

Я приму вашу веру, если ты научишь меня всей Торе, пока я в силах буду стоять на одной ноге.

Рассердился Шаммай и, замахнувшись бывшим у него в руке локтемером, прогнал иноверца.

Пошёл тот к Гиллелю. И Гиллель обратил его, сказав:

«Не делай ближнему того, чего себе не желаешь», в этом заключается вся суть Торы. Всё остальное есть толкование. Иди и учись.
                а теперь просто ответьте, многие ли из евреев уловили эту суть...?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Йицхак
                  Понимаю.
                  Но помочь ничем не могу: не я дееписатель.
                  Могу только дать совет: если не нравится что-то написанное в Библии, просто замажьте этот текст.
                  И всего делов (с)

А пока не замазали, в Писаниях у Бога два народа: иудеи и язычники, верные Богу.
                  Спасибо Тебе, Господи, за Твое терпение...
                  Библия, говорите, дееписатель? Разница только лишь во времени. Кто первый свидетельствовал о Христе, родившись от духа. Все остальные в духе едины, если не абортировались, и не задохнулись в спертом дыхании буквы. Дите Вы, и советы Ваши дитячии.)) По возрасту Вам бы уже самому свидетельствовать о Христе, видеть славу Его, а Вы все букварь читаете.
                  Не знаете Вы Христа! Он в сердце, а не в пыльном переплете, что бы не путать сомнительный перевод частного случая обращения одного к другим со словом Бога. Замудрились Вы, Йицхак. Перестаньте заниматься самоудовлетворением. Предоставьте свой разум и сердце Богу, что бы не стратить, где предупреждали сорок восемь раз.))
                  Помоги Господь!
                  Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Avis
                    вы хоть бы название статьи удосужились прочесть "ГОИМ (НЕ-ЕВРЕИ)"...
                    Вот интересно, и кому это я 1000 и 1 раз писал: у Бога два народа - иудеи и язычники, верные Богу?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от babay
                      Замудрились Вы, Йицхак. Перестаньте заниматься самоудовлетворением.
                      Улыбнулся.
                      Безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. (Деян, 26:24)

Но, думаю, он переживет.
                      Вам говорю, язычникам. (Рим,11:13)

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. (Деян, 26:24)

И я... А Вы это по чьему поводу?
                        Но, думаю, он переживет.
                        Кто?
                        Вам говорю, язычникам. (Рим,11:13)
                        И что? У нас много "апостолов", которые дают оценку, и посылают в такой круиз... Но разве Бог с ними согласен?
                        Кроме того, такого народа, как язычники просто нет.
                        И нигде в Библии Господь не делил Своих на народы:
                        Втор.33:3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                        Может только те, кто внимает чьим то другим словам, и вовсе не святые.))
                        Благословений.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8457

Сообщение от Уверовавший
                          Нет, не лицемерили не по крупному, не по мелкому, и что вы хотите сказать этим? я что то не так написал?
                          Говорить о том что не так пока еще не имеет никакого смысла...страсть полемики подавляет голос здравого смысла. Потому пока хотел-бы чтобы Вы еще раз вдумчиво прочитали , проанализировали и рассудили о смысле следующего места:

Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деяния святых апостолов 21:19-24 SYNO)

Поделитесь своими соображениями о прочитанном, а потом и я скажу что думаю об ЭТОМ и о том , что НЕ ТАК в Вашем посте.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Тихий
                            Говорить о том что не так пока еще не имеет никакого смысла...страсть полемики подавляет голос здравого смысла. Потому пока хотел-бы чтобы Вы еще раз вдумчиво прочитали , проанализировали и рассудили о смысле следующего места:

Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деяния святых апостолов 21:19-24 SYNO)

Поделитесь своими соображениями о прочитанном, а потом и я скажу что думаю об ЭТОМ и о том , что НЕ ТАК в Вашем посте.
                            Мыслю так, как все наслышались о Павле, как написано в выделеном тексте.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Topaz
                              Вот Завет Господа не с Ноем, а со ВСЕМИ живущими на Земле:

"...И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                              9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                              Наглядное пособие, как всегда наглядно самого себя подставило...
                              Йета-ж надо иметь такой дух усыпления, что приводить место Писания, которое его-же изобличает, и с пеной у рта доказывать, что оно об обратном...

Была такая сказка - "Морозко". Так вот в ней, плохой девочке подсунули кубики льда, под видом брильянтов. И пока было холодно она так и думала, что йета - брульянты...
                              Но как скоро пригрело солнышко, то все "брульянты" порастаяли...
                              Когда-ж для вас то взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его???
                              Когда-ж оно согреет вашу замерзшую душу и расплавит все кубики льда, которые вам кажутся брульянтами???
                              Топаз, когда-ж вы уже повзрослеете и научитесь отличать правое от левого?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Кадош
                                Наглядное пособие, как всегда наглядно самого себя подставило...
                                Йета-ж надо иметь такой дух усыпления, что приводить место Писания, которое его-же изобличает, и с пеной у рта доказывать, что оно об обратном...

Была такая сказка - "Морозко". Так вот в ней, плохой девочке подсунули кубики льда, под видом брильянтов. И пока было холодно она так и думала, что йета - брульянты...
                                Но как скоро пригрело солнышко, то все "брульянты" порастаяли...
                                Когда-ж для вас то взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его???
                                Когда-ж оно согреет вашу замерзшую душу и расплавит все кубики льда, которые вам кажутся брульянтами???
                                Топаз, когда-ж вы уже повзрослеете и научитесь отличать правое от левого?
                                Насколько видно из текста о завете Бога с человеком после потопа, так это то, что не будет истреблена жизнь всего живущего больше водами потопа, а радуга будет преграждать путь сему, но никак речь не шла о заповедях в этом завете, ибо тогда у Христа и той женщины взятой в прелюбодеянии которую Он оправдал тоже завет заключён так как Христос ей сказал - иди и впредь не греши, смешно ей Богу.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...