...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Даниил В.
    Viktor Patajew, я не пойму вас, для чего вы на человека возлагаете бремена неудобоносимые? Зачем заморачиваете человека своими фантазиями, а если бы, да бы мешает...
    Ведь Господь говорил о завтрашнем дне:
    [Мф.6:34] Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
    Верно-поэтому со мной такое тоже как и Вами не случится-Вы дали верный ответ.

Вы наверное местный адвокат или за всех сами на суде будете отвечать?

Кто дал Вам полномочия отвечать и за себя и за остальных?

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

А ,если, даже и случится что либо подобное ,то за своих родных-за детей,за жен,за матерей- нужно сражаться всеми имеющими на тот момент средствами-так,по крайней мере,буду делать я.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Viktor Patajew
        Верно-поэтому со мной такое тоже как и Вами не случится-Вы дали верный ответ.

Вы наверное местный адвокат или за всех сами на суде будете отвечать?

Кто дал Вам полномочия отвечать и за себя и за остальных?
        Если я вам скажу, вы все равно не поверите...

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Viktor Patajew
          А ,если, даже и случится что либо подобное ,то за своих родных-за детей,за жен,за матерей- нужно сражаться всеми имеющими на тот момент средствами-так,по крайней мере,буду делать я.
          А кто, учил вас так поступать? Ведь Иов поступил вот так:[Иов1:21] и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Даниил В.
            А кто, учил вас так поступать? Ведь Иов поступил вот так:[Иов1:21] и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
            А как насчет Иуды Маккавея?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Даниил В.
              Если я вам скажу, вы все равно не поверите...
              А вы мне поверите,если кое что тоже расскажу?

Комментарий

• Sergey.Voz
                Участник

• 21 December 2011
                • 42

Сообщение от Edinobojnik
                Господа прибили к кресту, а не смог защититься от собственных созданий??? так идолы тоже себе помочь не могут. лучше верить в Великого и Могущественного Господа, который Мощен и управляет Вселенной.
                Вот,вот...Его то,Который Мощен и управляет вселенной, Его и прибили к кресту Его же творения. Это Он,Который повеливает сьихиями природы и духовным миро,стоял перед Пилато оплёваный и избитый,людми. Это Он, Который слепых делал зрячими,глухих слышащими, хромых ходящими,мёртвых живыми и Которого хотели побить камнями и не раз сговаривались убить-Его же творения!!! За то,что Он был добр к ним. Это Он, Который всё создал иКоторым всё стоит висел на позорном кресте...Но Он пришол не для того чтобы "рвать и метать",Он пришол чтобы спасти Вас, меня,многих...Он пишол не мощь и силу явмть,но Любовь которая прощает,всё покрывает,не превозносится...Но кто распял Его? Евреи? Нет друг мой,не евреи,а те,кто ожидал царя,который установит единый порядок...Они не приняли Его. А ты,кого ты принял в сердце своё?Что скажете Вы на это? С ув. Сергей.
                Дорогая душа! Блуждая по лабиринтам этого форума ты неприменно попадёш в беду . Сдесь много грязии, скверны и нечистоты. Не запятнай сво белую одежду праведности данную тебе Христом. Удаляйся, убегай от этого места. Прозревший.

Комментарий

• Поклонница
                  Участник

• 26 January 2006
                  • 235

Сообщение от Даниил В.
                  Вы хотите сказать, что в Бытие неверно написано?
                  Написано верно. Только Вы неверно понимаете.

Кто вас этому научил? Откуда у Адама могла быть святость, ведь Адам был создан не духовным, а душевным и слепым к тому же...
                  Пока человек ходит в послушании пред Богом, он святой. Душевным он стал позже. А слепой он был на зло.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от valohan

Это в глазах невежд Адам выглядит питекантропом. На самом деле ни у одного из нас нет и десятой части ни умственных н физических способностей Адама, вложенных в него Богом.
                    И никогда он не был слепым. Единственное к чему он был слеп, так это к злу, замешанному на добре.Но после этого он стал в этом хорошо разбираться и был выгнан Богом.

Сообщение от Даниил В.
                    Какая гадость, эта ваша заливная рыба...)))
                    Гадость - это в первую очередь "природное мышление" падшего от Адама рода человеческого. Поэтому Господь велел всем каяться , что означает "изменить мышление" , "изменить образ мыслей"
                    Что именно гадость ? Способности Адама, выше чем твои ?
                    Может быть ты считаешь себя умнее Адама, или зрячее ? Давай проверим !!!

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от Даниил В.
                      Тогда дайте разъяснение по теме, как из Адама душевного, Адам становится духом животворящим, если он умер?
                      [1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      Первый Адам есть в каждом из нас. Он наш ум плотской, живущий по желаниям души.(душею живущею)
                      Но родившись свыше, наш ум становится духом животворящим.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Даниил В.
                        Тогда дайте разъяснение по теме, как из Адама душевного, Адам становится духом животворящим, если он умер?
                        [1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        Или вам не понятно суть этих вещей?
                        Похоже что тебе самому не понятен этот стих.1Кор.15:45
                        "... последний Адам стал вживотворящим 1Духом..."
                        Последний Адам - это Христос, который в Своём воскресении и вознесении стал Животворящим Духом чтобы войти в дух верующих и наделить их вечной жизнью. Этого Духа не было до воскресения и прославления Иисуса Христа. Об этом Духе ещё Иоанн сказал в Евангелии Ин.7:39
                        "...А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен..."

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от Даниил В.
                          Хотел бы поговорить с теми, кто говорит о себе, что он родился свыше. многие говорят, что уже родились свыше, но стали ли вы духом?
                          А кто сказал, что человек при рождении должен стать духом. У человека есть дух и душа и тело - это есть человек. А по отдельности это уже не человек.
                          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от valohan
                            Последний Адам - это Христос, который в Своём воскресении и вознесении стал Животворящим Духом чтобы войти в дух верующих и наделить их вечной жизнью. Этого Духа не было до воскресения и прославления Иисуса Христа. Об этом Духе ещё Иоанн сказал в Евангелии Ин.7:39
                            "...А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен..."
                            стал Животворящим Духом чтобы войти в дух верующих
                            А когда Он вошел вас? Как это было? Расскажите про начало?​

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от лонди
                              стал Животворящим Духом чтобы войти в дух верующих
                              А когда Он вошел вас? Как это было? Расскажите про начало?​
                              После совещания в вечности в прошлом Троицы Божества
                              Сначала
                              Адам был поставлен перед деревом жизни в Эдеме, но вместо того чтобы принять Бога в свой дух , Адам принял дьявола и пал в грехе. Таким образом человечество не исполнило своего начального предназначения и Бог выйдя из вечности, вошёл во время, и пришёл на землю Сам , став человеком по имени Иисус.
                              Таким образом на земле появился первый человек , согласно Божьего намерения и вечного замысла. Это был человек , имеющий Бога как вечную жизнь. Чтобы решить проблему греха всего человечества Господь Иисус умер за нас заместительной смертью как агнец Божий и как последний Адам, что бы вновь открыть людям доступ к дереву жизни.
                              В своём воскресении , Господь произвёл церковь, как одного нового человека и стал животворящим Духом в Своём вознесении, для того чтобы войти в каждого избранного Богом от вечности человека. Церковь была произведена на кресте, но в действительность этого произведения нас вводит Дух действительности. Сначала он вошёл в верующих вечером в день воскресения сущностно, чтобы быть жизнью и жизненным снабжением внутри, а затем был излит как Дух силы внешне ,домостроительно сначала на иудеев в день Пятидесятницы, затем на язычников в доме Корнилия.

Это вселенский факт, но в нашем переживании мы принимает этого животворящего Духа в свой дух при своём уверовании. Так получая вечную жизнь. Как и написано в 1Кор.12:13
                              "...Ибо и в одном Духе мы все были крещены в одно Тело .. и всем было дано пить одного Духа..."

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от valohan
                                Сначала Адам был поставлен перед деревом жизни в Эдеме, но вместо того чтобы принять Бога в свой дух , Адам принял дьявола и пал в грехе. Таким образом человечество не исполнило своего начального предназначения и Бог выйдя из вечности, вошёл во время, и пришёл на землю Сам , став человеком по имени Иисус.
                                Таким образом на земле появился первый человек , согласно Божьего намерения и вечного замысла. Это был человек , имеющий Бога как вечную жизнь. Чтобы решить проблему греха всего человечества Господь Иисус умер за нас заместительной смертью как агнец Божий и как последний Адам, что бы вновь открыть людям доступ к дереву жизни.
                                В своём воскресении , Господь произвёл церковь, как одного нового человека и стал животворящим Духом в Своём вознесении, для того чтобы войти в каждого избранного Богом от вечности человека. Церковь была произведена на кресте, но в действительность этого произведения нас вводит Дух действительности. Сначала он вошёл в верующих вечером в день воскресения сущностно, чтобы быть жизнью и жизненным снабжением внутри, а затем был излит как Дух силы внешне ,домостроительно сначала на иудеев в день Пятидесятницы, затем на язычников в доме Корнилия.

Это вселенский факт, "
                                Я вас не о вселенских фактах спрашивал. Понимаете?
                                Расскажите, как лично в вас вошел Сын Божий - Христос?
                                С чего началось?
                                "...Ибо и в одном Духе мы все были крещены в одно Тело .. и всем было дано пить одного Духа..."
                                То что Павел и те кому он писал испили от одного Духа я и сам знаю. Если вы из того же источника пьете, то назовите мне новое имя Сына Божьего на Небесах?

Комментарий

Обработка...