Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Щекатило
    Произошло от Бога бедственное землетрясение и наступила тьма человеческого горя....это - не зло?
    Нет, какое-то это зло. Это бедствие, в современном мире называется - катаклизм, то бишь естественный процесс в нашем мире, между прочим блогадаря которому Творец и творил всё вокруг нас или вы думаете, что всё происходила как в сказке про Иванушку дурачка"...по щучьему велению, по моему хотению..."

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Олег МиО
      Не чего подобно Иисус не говорил, вы путаете...
      Говорил... и говорит. Сам спроси Его, чтобы не я путал... Я знаю, что ОН не соврет праведнику.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Феодул
        Участник

• 09 January 2012
        • 198

Когда человек обращает внимание на себя,тогда и рождается зло.Думаю так было и диавола.

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

первое зло появилось когда люцифер в саду эдема оспорил господство Бога и отвел первых людей от их Творца. Таким образом грех запустил конвеер смертит и зла

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от evreev.evrey
            первое зло появилось когда люцифер в саду эдема оспорил господство Бога и отвел первых людей от их Творца. Таким образом грех запустил конвеер смертит и зла
            А где говорится про люцифера? Я что-то не видал его в саду Едема. И кто он такой, этот люцифер? И каким это образом он оспорил господство Бога?

Это так всегда: как только начинаются сказки - сразу возникает уйма вопросов. И им нет конца. Но как только человек отказывается от сказок - приходит ясность сознания.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

Сообщение от professor_
              А где говорится про люцифера? Я что-то не видал его в саду Едема. И кто он такой, этот люцифер? И каким это образом он оспорил господство Бога?

Это так всегда: как только начинаются сказки - сразу возникает уйма вопросов. И им нет конца. Но как только человек отказывается от сказок - приходит ясность сознания.
              читай Иезикииль 28 главу и бытие 3 главу где Змей оспорил Господствующую заповедь не есть плод. В откровении 12 главе Змей назван Сатаной дьяволом

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

[QUOTE=Ilia Krohmal;3350765]
                Сообщение от Кадош
                Буду признателен, если дадите ссылки на соответствующие страницы в Ваших темах.
                Пока что возьму то что Вы привели:
                Последний стих прямо в тему:
                Вы-б на предыдущие два, о которых я вам говорил - обратили-бы внимание. Которые утверждают, что все от УСТ!!!! Господа.
                Перевожу на понятный - И сказал Господь: -Да будет Так!!!! И стало Так!!!
                Это означает, продолжение творения, по тому-же, принципу непосредственного творения, что и в первой главе Бытия!!!
                Так что пересмотрите свои взгляды, ибо они противоречат Писанию.

Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои
                Вот это высказывание, на мой взгляд, является ответом на поставленные вопросы. Именно эту точку зрения я и отстаиваю.
                В отношении Бога здесь опять прослеживается ответная реакция на грехи человека.
                В том-то и дело, что согласно двух предыдущих, Он НЕПОСРЕДСТВЕННО САМ, а не через посредство неких посредников реагирует на грех!
                А вы отстаиваете какую-то ерунду, уж простите, мол АНИ - это не Сам Господь, а некий промежуточный автоматический закон.
                Нет, Нет, и еще раз НЕТ!!!!
                Бог САм, НЕПОСРЕДСТВЕННО это делает!
                Отец Мой доныне делает, и Я делаю!!! - сказал Иисус Христос, конец цитаты.
                (День сурка смотрел). Обоснуйте Ваше заявление.
                Кого Бог поставил на входе в Эдем, когда выпровадил из него Адама с Евой?
                С чем он(этот оставленный там) стоял?
                На какой день должен еврей обрезать своего сына?
                В какой день собираются христиане, для Славы Божией?
                Сколько блаженств перечислил Иисус в нагорной проповеди?
                Что означает эта цифра?
                Она еще встречается в структуре 118 псалма.
                Что за символ всего этого и на что он намекает???

Задайтесь этими вопросами надосуге...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

читай Иезикииль 28 главу и бытие 3 главу где Змей оспорил Господствующую заповедь не есть плод. В откровении 12 главе Змей назван Сатаной дьяволом
                  Так это же говорится о царе Тирском....
                  И еще о некоторых царях, на которых пророчил Иезикииль.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Хорошо, допустим. А кто-же тогда такой люцифер?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Про Иезекииля 28 тебе уже сказали, добавлю только, что общее звание всех царей земных есть ЧЕЛОВЕК. Так что эта глава адресована человеку.
                      в 3 гл. Бытия змей, противоположность человека (ибо оно есть животное), соблазнил ЧЕЛОВЕКА в свою природу змеиную. И человек принял эту животную природу = БЕССМЫСЛЕННУЮ. Сие и есть тот самый запретный плод. Это как в сказке: "не пей, Иванушка, из копытца - козленочком станешь..." Сказку про Иванушку-козленочка понимаем, а сказку про человека-змия(порождение ехидны) - не понимаем...
                      А это правильно, что в Откровении человек-животное назван сатаной. Иисус тоже называл так Петра, помнится мне... Это было тогда, когда Петр стал прекословить(противиться) Иисусу, Богу: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

[QUOTE=Кадош;3352668]
                        Сообщение от Ilia Krohmal
                        Вы-б на предыдущие два, о которых я вам говорил - обратили-бы внимание. Которые утверждают, что все от УСТ!!!! Господа.
                        Перевожу на понятный - И сказал Господь: -Да будет Так!!!! И стало Так!!!
                        Это означает, продолжение творения, по тому-же, принципу непосредственного творения, что и в первой главе Бытия!!!
                        Так что пересмотрите свои взгляды, ибо они противоречат Писанию.

В том-то и дело, что согласно двух предыдущих, Он НЕПОСРЕДСТВЕННО САМ, а не через посредство неких посредников реагирует на грех!
                        А вы отстаиваете какую-то ерунду, уж простите, мол АНИ - это не Сам Господь, а некий промежуточный автоматический закон.
                        Нет, Нет, и еще раз НЕТ!!!!
                        Бог САм, НЕПОСРЕДСТВЕННО это делает!
                        Отец Мой доныне делает, и Я делаю!!! - сказал Иисус Христос, конец цитаты.

Кого Бог поставил на входе в Эдем, когда выпровадил из него Адама с Евой?
                        С чем он(этот оставленный там) стоял?
                        На какой день должен еврей обрезать своего сына?
                        В какой день собираются христиане, для Славы Божией?
                        Сколько блаженств перечислил Иисус в нагорной проповеди?
                        Что означает эта цифра?
                        Она еще встречается в структуре 118 псалма.
                        Что за символ всего этого и на что он намекает???

Задайтесь этими вопросами надосуге...
                        какой смысл сегодня об этом рассуждать?
                        есть темы актуальнее
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Нюрочка
                          Завсегдатай

• 10 January 2012
                          • 611

Сообщение от Sewenstar
                          И "добро" не Добро, и "зло" не Зло.
                          Никогда не знаешь наверняка, что из них что и к чему приведет казалось бы добро или казалось бы зло. Все наши понятия о добре и зле весьма зыбки.
                          Это всё плоды одного дерева и существовать не могут одно без другого, так как относительны друг друга.
                          "ЖИЗНЬ" - только слово, есть лишь Любовь и есть смерть...(с)

но если Абсолютизироват:
                          Зло - это то что приводит к смерти, а добро то что ведет к Любви.

Все от Бога и Бог любое причененное, казалось бы зло, обернет в добро, для Верующего во Христа.

Если конкретнее: все это План Бога...
                          Не совсем соглашусь. Иногда и смерть добро, например когда у больного боли ТАКИЕ безумные, что жить и существовать просто нереально.

Не знаю уж почему первый архангел выбрал зло, но кажеться что он был создан таким, по наблюдениям за людьми. В некоторых людях ищещ что то хорошее, пытаешься найти объяснения их плохим поступкам, причины накопившийся в них злобы (в детстве обижали, видел одно горе, итд) но приходишь к выводу что они просто созданы из неадеквата, лжи, лицемерия, обмана. При чем одно дело если они имеют от этих действий хоть какую то выгоду (материальную или нематериальную), а ведь бывает что им лично НИКАКОЙ пользы от пакостничества. Вот это совсем непонятно((

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Истомин Саша
                            какой смысл сегодня об этом рассуждать?
                            есть темы актуальнее
                            Я вас разве принуждаю? Читайте другие темы, создавайте свои...

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от Даниил В.
                              Так это же говорится о царе Тирском....
                              И еще о некоторых царях, на которых пророчил Иезикииль.
                              а что царь тирский был в раю в эдеме? Он является ангелом херувимом? и царь тирский был когда то совершенным? конечно нет а вот дьявол был всем этим... это просто библейский приём нескольких применений. библия пронизана подобными текстами

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Кадош
                                Я вас разве принуждаю? Читайте другие темы, создавайте свои...
                                я понял так что с вами нужен только отдельный разговор. а я чел. широкий
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...