Нет, какое-то это зло. Это бедствие, в современном мире называется - катаклизм, то бишь естественный процесс в нашем мире, между прочим блогадаря которому Творец и творил всё вокруг нас или вы думаете, что всё происходила как в сказке про Иванушку дурачка"...по щучьему велению, по моему хотению..."
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
первое зло появилось когда люцифер в саду эдема оспорил господство Бога и отвел первых людей от их Творца. Таким образом грех запустил конвеер смертит и злаКомментарий
-
Это так всегда: как только начинаются сказки - сразу возникает уйма вопросов. И им нет конца. Но как только человек отказывается от сказок - приходит ясность сознания.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А где говорится про люцифера? Я что-то не видал его в саду Едема. И кто он такой, этот люцифер? И каким это образом он оспорил господство Бога?
Это так всегда: как только начинаются сказки - сразу возникает уйма вопросов. И им нет конца. Но как только человек отказывается от сказок - приходит ясность сознания.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3350765]
Перевожу на понятный - И сказал Господь: -Да будет Так!!!! И стало Так!!!
Это означает, продолжение творения, по тому-же, принципу непосредственного творения, что и в первой главе Бытия!!!
Так что пересмотрите свои взгляды, ибо они противоречат Писанию.
Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои
В отношении Бога здесь опять прослеживается ответная реакция на грехи человека.
А вы отстаиваете какую-то ерунду, уж простите, мол АНИ - это не Сам Господь, а некий промежуточный автоматический закон.
Нет, Нет, и еще раз НЕТ!!!!
Бог САм, НЕПОСРЕДСТВЕННО это делает!
Отец Мой доныне делает, и Я делаю!!! - сказал Иисус Христос, конец цитаты.
(День сурка смотрел). Обоснуйте Ваше заявление.
С чем он(этот оставленный там) стоял?
На какой день должен еврей обрезать своего сына?
В какой день собираются христиане, для Славы Божией?
Сколько блаженств перечислил Иисус в нагорной проповеди?
Что означает эта цифра?
Она еще встречается в структуре 118 псалма.
Что за символ всего этого и на что он намекает???
Задайтесь этими вопросами надосуге...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в 3 гл. Бытия змей, противоположность человека (ибо оно есть животное), соблазнил ЧЕЛОВЕКА в свою природу змеиную. И человек принял эту животную природу = БЕССМЫСЛЕННУЮ. Сие и есть тот самый запретный плод. Это как в сказке: "не пей, Иванушка, из копытца - козленочком станешь..." Сказку про Иванушку-козленочка понимаем, а сказку про человека-змия(порождение ехидны) - не понимаем...
А это правильно, что в Откровении человек-животное назван сатаной. Иисус тоже называл так Петра, помнится мне... Это было тогда, когда Петр стал прекословить(противиться) Иисусу, Богу: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
[QUOTE=Кадош;3352668]Вы-б на предыдущие два, о которых я вам говорил - обратили-бы внимание. Которые утверждают, что все от УСТ!!!! Господа.
Перевожу на понятный - И сказал Господь: -Да будет Так!!!! И стало Так!!!
Это означает, продолжение творения, по тому-же, принципу непосредственного творения, что и в первой главе Бытия!!!
Так что пересмотрите свои взгляды, ибо они противоречат Писанию.
В том-то и дело, что согласно двух предыдущих, Он НЕПОСРЕДСТВЕННО САМ, а не через посредство неких посредников реагирует на грех!
А вы отстаиваете какую-то ерунду, уж простите, мол АНИ - это не Сам Господь, а некий промежуточный автоматический закон.
Нет, Нет, и еще раз НЕТ!!!!
Бог САм, НЕПОСРЕДСТВЕННО это делает!
Отец Мой доныне делает, и Я делаю!!! - сказал Иисус Христос, конец цитаты.
Кого Бог поставил на входе в Эдем, когда выпровадил из него Адама с Евой?
С чем он(этот оставленный там) стоял?
На какой день должен еврей обрезать своего сына?
В какой день собираются христиане, для Славы Божией?
Сколько блаженств перечислил Иисус в нагорной проповеди?
Что означает эта цифра?
Она еще встречается в структуре 118 псалма.
Что за символ всего этого и на что он намекает???
Задайтесь этими вопросами надосуге...
есть темы актуальнее-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
И "добро" не Добро, и "зло" не Зло.
Никогда не знаешь наверняка, что из них что и к чему приведет казалось бы добро или казалось бы зло. Все наши понятия о добре и зле весьма зыбки.
Это всё плоды одного дерева и существовать не могут одно без другого, так как относительны друг друга.
"ЖИЗНЬ" - только слово, есть лишь Любовь и есть смерть...(с)
но если Абсолютизироват:
Зло - это то что приводит к смерти, а добро то что ведет к Любви.
Все от Бога и Бог любое причененное, казалось бы зло, обернет в добро, для Верующего во Христа.
Если конкретнее: все это План Бога...
Не знаю уж почему первый архангел выбрал зло, но кажеться что он был создан таким, по наблюдениям за людьми. В некоторых людях ищещ что то хорошее, пытаешься найти объяснения их плохим поступкам, причины накопившийся в них злобы (в детстве обижали, видел одно горе, итд) но приходишь к выводу что они просто созданы из неадеквата, лжи, лицемерия, обмана. При чем одно дело если они имеют от этих действий хоть какую то выгоду (материальную или нематериальную), а ведь бывает что им лично НИКАКОЙ пользы от пакостничества. Вот это совсем непонятно((
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а что царь тирский был в раю в эдеме? Он является ангелом херувимом? и царь тирский был когда то совершенным? конечно нет а вот дьявол был всем этим... это просто библейский приём нескольких применений. библия пронизана подобными текстамиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий