Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim.k
    Участник

• 07 July 2011
    • 113

Слава Христу.

Не думаю что зло это то,что можно взять и как какую то вещь перенести с одного места в другое.Зло,если так можно выразиться,может культивироваться в каждом(живом существе).Оно может быть в зачаточном состоянии,может быть и в агрессивном и т.д.Зачаточное состояние как и агрессивное,могут проявлять себя по разному.Это может быть:зависть,гордость,надменность и тому подобное..

Комментарий

• piligrim.k
      Участник

• 07 July 2011
      • 113

Что такое похоть.Похоть,это личное эгоистическое желание чего то.И она есть зло.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от piligrim.k
        Не думаю что зло это то,что можно взять и как какую то вещь перенести с одного места в другое.Зло,если так можно выразиться,может культивироваться в каждом(живом существе).Оно может быть в зачаточном состоянии,может быть и в агрессивном и т.д.Зачаточное состояние как и агрессивное,могут проявлять себя по разному.Это может быть:зависть,гордость,надменность и тому подобное..
        Где - то слышал, что дурное общество развращает нравы, человек попадая в такое общество, сначала не принимает их развращение, противится ему, но по неизбежности пребывания в этом обществе постепенно их нравы становятся и его нравами, то есть злое общества проникает в индивидуума и поражает сначала его душу, затем плоть и потом сам дух, разрушает его. Из этого следует, что зло заразно, может передаваться от индивида к индивиду и в целом к обществу по той причине, что в человеке есть возможность для принятия зла, которая отсекается Христом и во Христе.

Комментарий

• piligrim.k
          Участник

• 07 July 2011
          • 113

Похоть,-как и премудрость,которая была при создании всего что хотел создать Бог-была виновницей всех отступлений от истины.

Комментарий

• piligrim.k
            Участник

• 07 July 2011
            • 113

Похоть,зачав,рождает грех,а сделанный грех рождает смерть.Так,от кого она(похоть)зачинает?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Я и Я
              Вы кто? Приспособление? Инструмент? Какая-то вещь? или вы всё же человек, который имеет "свободу выбора"
              Посмотрел бы я на Вашу свободу выбора в Бухенвальде, в Освенциме или хуже того в среде ГУЛАГа, где даже епископы и священники ломались, да и не только перечисленного, если пошлёт Вам духа заблуждения Сам Бог, много ли напротивитесь?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от piligrim.k
                Похоть,зачав,рождает грех,а сделанный грех рождает смерть.Так,от кого она(похоть)зачинает?
                C Евангелием не поспоришь, всё так, но вот вопрос, сама похоть в человеке от внутреннего или от внешнего?

Комментарий

• piligrim.k
                  Участник

• 07 July 2011
                  • 113

Человек,имеющий свою волю и могущий иметь свои желания,представляется для дьявола лакомым кусочком.

Комментарий

• piligrim.k
                    Участник

• 07 July 2011
                    • 113

Думаю что похоть присутствует во всех людях где бы и в каких бы условиях они ни находились бы.Раб ли то или свободный,богатый или бедный.Она над всеми царствует.

Комментарий

• piligrim.k
                      Участник

• 07 July 2011
                      • 113

Думаю что именно о ней говорится в книге Откровении Иоанна.

Комментарий

• piligrim.k
                        Участник

• 07 July 2011
                        • 113

Конечно над детьми Божьими власти она не имеет.

Комментарий

• piligrim.k
                          Участник

• 07 July 2011
                          • 113

Конечно над детьми Божьими власти она не имеет.Ведь они умерли и для неё.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Я и Я
                            Все эти действия, являются следствием заблуждений (не правильного использования "свободы выбора") .
                            З.Ы
                            Если буквально, то люди забыли Кто Является Творцом и да бы напомнить им о своём существовании, Он топит нечестивцев в крови ибо отступают от Закона и не выполняют Его, по этому Г-сподь Б-г сам приводит Закон в исполнение.
                            Для чего надо было создавать творение со свободной волей, если потом за неверный выбор топить?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от piligrim.k
                              Думаю что похоть присутствует во всех людях где бы и в каких бы условиях они ни находились бы.Раб ли то или свободный,богатый или бедный.Она над всеми царствует.
                              Но во Христе ведь похоть отсекается?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Я и Я
                                Само собой разумеется есть в каждом , но не царствует она не над кем, только временно над нечестивыми глупцами.
                                Скорее всего над несчастными.

Комментарий

Обработка...