Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от awdij
    Так в том и дело, что если бы жена слушалась Бога и Ему подчинялась, то она никогда не стала бы пастором. Ну а раз стала пастором, то значит кого-то другого послушалась, а не Бога...
    Я за то, чтобы женщины слушались Бога!
    Кто это вам сказал? Разве не было пророчиц и судей женщин, которых
    выбрал Бог? Мужчина даже не был допущен к рождению Иисуса Христа.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от vasilisa
      Кто это вам сказал?
      Я Писание читаю...

Разве не было пророчиц и судей женщин, которых выбрал Бог?
      Пророчицы были и судьи были... Пасторш не было...

Мужчина даже не был допущен к рождению Иисуса Христа.
      Да что Вы говорите?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от vitaliyi
        В последнее время становится все больше женщин пасторов. А как на это смотрит библия? Есть ли конкретные ответы?
        Женщина пастырь - это оксюморон ))

Впрочем, можно оксюморон этот сделать хотя бы грамматически интереснее: женщина-пастырька )
        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 25 October 2011, 02:54 PM.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

а я ни с одной женщиной пастырем не знаком. где вы таких находите?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от vasilisa
            Кто это вам сказал? Разве не было пророчиц и судей женщин, которых
            выбрал Бог? Мужчина даже не был допущен к рождению Иисуса Христа.
            Но и в рождении Адама женщина не имела участия, но напротив. От Адама рождена Ева и тоже без участия женщины.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от vasilisa
              Я говорила о муже, который может быть не пастором. Или вообще неверующим.
              Дома он глава, а в церкви жена, которая пастор или дьякониса. Жена не обязана
              в духовном подчиняться неверующему мужу, потому что имеет помазание от Бога.
              Перед Богом в духовном все равны. Хочет мужчина и в церкви командовать, пусть
              идет и докажет себя Богу. Получит помазание и ведет людей к спасению. И жену
              тоже.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
              А не хочет, женщины будут вести людей, а вы сидите дома и воспитывайте детей.
              По одному из залов музея проходит делегация и гид показывая на маленький череп говорит: "Это череп Степана Разина когда ему было 5 лет". Прошли они дальше, лежит на столе за стеклом еще один череп. "Это череп Степана Разина когда ему было 25 лет". Прошли дальше. Еще один череп и опять говорит гид: "А это череп степана Разина когда ему было 50 лет". Тут один не сдержался и говорит с акцентом: "Слущай дарагая, у твоего Разина три головы, чтоли были?". Гид спрашивает: "Вы с какой делегации будете?" Тот отвечает: "Из армянской". Она говорит ему: "Армянская делегация проходит по пятому залу" и обратившись к остальным говорит: "Товарищи чукчи идем дальше".
              Прошу прощения за анекдот и особенно у народа чукчи. Ваши высказывания против постановлений Божиих напомнили мне этот анекдот. Вы скорее феминистка чем христианка, а это как я понимаю христианский форум. Правда в отличии гида из анекдота, я не знаю по какому адресу, форум феминисток. Не надо смущать верующих такими высказываниями и нападками на мужчин. Я не думаю, что мужчины заслужили такого отношения от вас.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от vasilisa
                Можете объяснить, как это можно обсуждать один вопрос, не затрагивая другой?
                Могу. Это успешно практикуется уже почти 10 лет. Если тема создается про Троицу, то в ней обсуждается Троица, а не вопросы - "можно ли женщине быть пастором". Обратное тоже верно. Мое предупреждение о оффтопе и прочих нарушениях Правил форума начинает действовать.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от vasilisa
                  Я говорила о муже, который может быть не пастором. Или вообще неверующим.
                  Дома он глава, а в церкви жена, которая пастор или дьякониса. Жена не обязана
                  в духовном подчиняться неверующему мужу, потому что имеет помазание от Бога.
                  Перед Богом в духовном все равны. Хочет мужчина и в церкви командовать, пусть
                  идет и докажет себя Богу. Получит помазание и ведет людей к спасению. И жену
                  тоже.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
                  А не хочет, женщины будут вести людей, а вы сидите дома и воспитывайте детей.
                  если сказано "жене глава муж" то это и в духовном и в физическом и где бы оно не было.....если муж неверующий он молчанием и послушанием жены спасается и потому это исключено чтобы муж неверующий не спасался с женой верующей, разве что жена не поистине верующая и потому не способна обратить мужа послушанием.

Комментарий

• Раиса Книтель
                    Участник

• 12 October 2011
                    • 16

Очень смешно и грустно читать некоторые высказывания братьев. Во-первых, надо понимать, что мужчины и женщины - они в миру, а в церкви - братья и сестры. И если мы все научимся видеть друг в друге не женщину или мужчину, а Христа, тогда и вопросов таких возникать не будет. Апостол Павел в 1Тим.2.12 от чьего имени говорил? От Имени Бога? НЕТ! От своего имени "не позволяю", он сам признавал, что "превозносился", за что и имел "жало во плоти" от Бога. В Библии показаны не зря два пути развития церкви: плотской и духовный. По какому пути идете вы? Большинство наших церквей находятся в лапах духа религии и идут под его руководством по плотскому пути. Поэтому "Время суду начаться с дома Божьего"(1Петра 4.17) и поэтому "не всякий говорящий Господи-Господи Войдет.."(Мф.7.21). С любовью ваша сестра Раиса.

Комментарий

• Раиса Книтель
                      Участник

• 12 October 2011
                      • 16

Очень хочу добавить к сказанному еще вот что: кто вообще такой ПАСТОР?
                      Пастор - это флюгер, который показывает направление ко Христу! И пастором назначить человека невозможно, потому что к этому он должен быть ПРИЗВАН. А если Бог призывает сестру к такому служению, то все вопросы - к Богу! Ваша сестра Раиса

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Раиса Книтель
                        Апостол Павел в 1Тим.2.12 от чьего имени говорил? От Имени Бога? НЕТ! От своего имени "не позволяю"
                        Вы сторонник выборочной богодухновенности Писаний?
                        Все имеющиеся у нас послания апостолов написаны от их имени, а не по ветхозаветной схеме "ко амар ЙХВХ" ("так говорит ЙХВХ"). Тем не менее, христиане (не маргиналы) принимают всё написанное в 66 книгах Библии, как богодухновенное и истинное.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

А если Бог призывает сестру к такому служению, то все вопросы - к Богу!
                          К какому служению призывает Бог сестру? Учить братьев?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Очень смешно и грустно читать некоторые высказывания братьев.
                            А мне уже и не смешно, а только грустно слушать некоторые высказывания сестер.

Во-первых, надо понимать, что мужчины и женщины - они в миру, а в церкви - братья и сестры.
                            И братья это всегда мужчины. А сестры это всегда женщины. Не так ли?
                            Или иногда бывает наоборот?

И если мы все научимся видеть друг в друге не женщину или мужчину, а Христа, тогда и вопросов таких возникать не будет.
                            Некоторым женщинам надо научиться видеть и то и другое.

Апостол Павел в 1Тим.2.12 от чьего имени говорил? От Имени Бога? НЕТ!
                            А Вы от чьего имени противоречите мнению Павла? Или думаете, что Вы то уж точно говорите от имени Бога?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от GALIN_ka
                              Недавно Епископы -мужчины разрешили в нашей церкви принимать участие в Вечери женщинам,которые живут в нерегистрированном браке.Много я противилась этому,но они оказались"милостивее"меня.Пожалели этих "сестёр".
                              Так кто из нас в контакте с дьяволом? Я-женщина или мужчины-пастора?
                              Галинка.
                              Читаю тебя , чувствуется здравость. Поэтому хочу спросить об интересных вещах в интернете...Копирую с одного сайта...

С сегодняшнего дня, по воле Божьей, Dasha назначена епископом сайта "Скиния Давидова". Она благословлена и помазана на это служение.
                              Напоминаю, что этот сайт является частью миссии "Сила Божья". Да благословит Господь Дашу и прославится через нее. Она является благословением для многих.
                              С любовью и уважением, глава миссии "Сила Божья", Уззия...

Ну и понятный вопрос.Девушки организовали сайт и одна другую назначила епископом сайта... Что Вы обэтом думаете?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Павел_17
                                К какому служению призывает Бог сестру? Учить братьев?
                                Братья! Если мы не учим сестёр во Христе быть братьями, то позвольте сёстрам учить братьев быть сёстрами
                                А если серьёзно, то "все будут научены Богом"!
                                Отсюда во Христе взаимопонимание.
                                Но ещё раз, если братья не учатся у Христа, но учатся друг у друга "кто больше?"
                                Для Бога не важно, кто из нас больше, поэтому Его избрание "немощное мира избрал Бог,
                                чтобы посрамить сильное и ..."
                                /)
                                Сёстры! Всё хорошо и слава нашему Господу!
                                Единственное что не упускайте, - бойтесь быть сильными, продолжайте быть
                                немощными сосудами в руках Всесильного!

Комментарий

Обработка...