Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

[QUOTE=Володя77;3114924]
    Ну, как развращенное грехом и неочищенное изнутри немощное женское сердце (потомков той самой, которая добровольно вышла на прямой контакт с диаволом), может ОТКАЗАТЬ такой просьбе своих "соратниц"..., особенно, если эта просьба так льстит ее самолюбию ("ты кто теперь, Надюха - я, девочки, ПАСТОР! - ух ты!!! ... надо же! ну ты Надька даешь!!!... молодец какая....").

*... И понеслось... -*

Сами себя изобличили в ненависти к женщинам.Что же по вашему-Дух Святой не касается женщин?
    Спасение им не принадлежит вовсе, если вы считаете,что у них сердце так и остаётся развращённым и неочищенным?
    Советую вам молчать, а не учить.И женщин и мужчин.Вы ненавистник.Вам учить категорически запрещено.Самим
    Богом.Слава Ему во веки веков.

Недавно Епископы -мужчины разрешили в нашей церкви принимать участие в Вечери женщинам,которые живут в нерегистрированном браке.Много я противилась этому,но они оказались"милостивее"меня.Пожалели этих "сестёр".
    Так кто из нас в контакте с дьяволом? Я-женщина или мужчины-пастора?

Комментарий

• Раиса Книтель
      Участник

• 12 October 2011
      • 16

Дорогие братья! Слово Божие говорит: "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" Иер.31.22. Во времена апостла Павла и женщины "подвизались в благовествовании", т.е. проповедовали (Фил.4.2-3). И как гимн Нового Завета звучат Слова: "нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского; ИБО ВСЕ ВЫ ОДНО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ" (Гал.3.26-29). Бог знает предвзятое отношение братьев к сестрам в церкви, и считает это грехом. Поэтому "Жена спасет мужа" и Бог поднимает сестер на проповедь, "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба (Иоанн 3.27). С любовью Ваша сестра Раиса

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Раиса Книтель
        Дорогие братья! Слово Божие говорит: "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" Иер.31.22. Во времена апостла Павла и женщины "подвизались в благовествовании", т.е. проповедовали (Фил.4.2-3). И как гимн Нового Завета звучат Слова: "нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского; ИБО ВСЕ ВЫ ОДНО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ" (Гал.3.26-29). Бог знает предвзятое отношение братьев к сестрам в церкви, и считает это грехом. Поэтому "Жена спасет мужа" и Бог поднимает сестер на проповедь, "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба (Иоанн 3.27). С любовью Ваша сестра Раиса
        если нет мужеского пола или женского, значит вы не женщина? Вам не кажется глупостью применять это там где вздумается? Почему же Павел противоречит вам говоря "учить женщине не позволяю"?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Раиса Книтель
          Это здесь уже проходили... Но Вы, конечно же, тему не читали и в суть не вникали...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Все обсуждения о Христе и Боге перенес сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t60908.html
            За дальнейший оффтоп будут штрафные очки.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Павел_17
              Все обсуждения о Христе и Боге перенес сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t60908.html
              За дальнейший оффтоп будут штрафные очки.
              согласен.......мы уже давно уклонились от темы....

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Ага, на свыше 150 сообщений отклонение.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Тему о женщинах - пасторах замылили уже на 120 страницах и она надуманная, потому что нет такой проблемы.
                  может быть потому что вы женщина вы не видите проблему ? Только смотря эту тему, проблема очевидна, сёстры вместо того чтобы просто сказать "аминь" слову Божьему, мудрствуют и пытаются оправдаться......

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от максимушка
                    может быть потому что вы женщина вы не видите проблему ? Только смотря эту тему, проблема очевидна, сёстры вместо того чтобы просто сказать "аминь" слову Божьему, мудрствуют и пытаются оправдаться......
                    Если бы обсуждали какой-то конкретный случай, касающейся женщины пастора, а то идет абсолютно абстрактная беседа с уклоном дискриминации женщины, как о меньших ваших "братьях". Зря повелись на это некоторые женщины, отстаивая то, что Бог уже давно исправил. Это мужчины с пониженной самооценкой стараются тут.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Если бы обсуждали какой-то конкретный случай, касающейся женщины пастора, а то идет абсолютно абстрактная беседа с уклоном дискриминации женщины, как о меньших ваших "братьях". Зря повелись на это некоторые женщины, отстаивая то, что Бог уже давно исправил. Это мужчины с пониженной самооценкой стараются тут.
                      случай? Пожалуйста: старший пастор назначил женщину пастором церкви в другом городе и её муж конечно ходил к ней на собрание и случилось большая проблема "кто кому должен быть послушен?" муж жене как пастору или жена мужу? Они разошлись и не живут вместе из за постоянных несогласий. Если бы она не была пастором, то есть верила слову Божьему, что учить жене не позволительно, то возможно избежала бы проблему в браке. Сейчас она осталась одна с ребёнком, муж готов был всегда вернуться если она примет истину слова Божьего, но увы.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от максимушка
                        случай? Пожалуйста: старший пастор назначил женщину пастором церкви в другом городе и её муж конечно ходил к ней на собрание и случилось большая проблема "кто кому должен быть послушен?" муж жене как пастору или жена мужу? Они разошлись и не живут вместе из за постоянных несогласий. Если бы она не была пастором, то есть верила слову Божьему, что учить жене не позволительно, то возможно избежала бы проблему в браке. Сейчас она осталась одна с ребёнком, муж готов был всегда вернуться если она примет истину слова Божьего, но увы.
                        Муж в семье всегда первый и главный. Не смотря на то, что женщина пастор
                        и даже апостол. Она должна признавать его первенство. Но только в семье.
                        И только мужу, а не всем мужчинам. А в духовной работе, увы товарищи
                        мужчинки!))))))) Жена должна слушать Бога и подчиняться Ему, а не
                        поступать как советует мужчина муж.))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от vasilisa
                          Жена должна слушать Бога и подчиняться Ему, а не поступать как советует мужчина муж.
                          Так в том и дело, что если бы жена слушалась Бога и Ему подчинялась, то она никогда не стала бы пастором. Ну а раз стала пастором, то значит кого-то другого послушалась, а не Бога...
                          Я за то, чтобы женщины слушались Бога!

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от максимушка
                            согласен.......мы уже давно уклонились от темы....
                            А я только было думал перейти от рассуждения о взаимоотношении между Богом и Христом к рассуждению об отношении между мужчиной и женщиной: "Я хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины Христос, глава женщины ее муж, а глава Христа Бог". (1Кор.11,3).

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от vasilisa
                              Муж в семье всегда первый и главный. Не смотря на то, что женщина пастор
                              и даже апостол. Она должна признавать его первенство. Но только в семье.
                              И только мужу, а не всем мужчинам. А в духовной работе, увы товарищи
                              мужчинки!))))))) Жена должна слушать Бога и подчиняться Ему, а не
                              поступать как советует мужчина муж.))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                              получается у вас семья нечто отдельное от церкви? А я думал церковь это и есть семья......муж глава жены не только дома, но и в церкви.....а если жена пастор, то получается противоречие , то ли мужу нужно подчиняться пастору то ли жене мужу.....

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от максимушка
                                получается у вас семья нечто отдельное от церкви? А я думал церковь это и есть семья......муж глава жены не только дома, но и в церкви.....а если жена пастор, то получается противоречие , то ли мужу нужно подчиняться пастору то ли жене мужу.....
                                Я говорила о муже, который может быть не пастором. Или вообще неверующим.
                                Дома он глава, а в церкви жена, которая пастор или дьякониса. Жена не обязана
                                в духовном подчиняться неверующему мужу, потому что имеет помазание от Бога.
                                Перед Богом в духовном все равны. Хочет мужчина и в церкви командовать, пусть
                                идет и докажет себя Богу. Получит помазание и ведет людей к спасению. И жену
                                тоже.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
                                А не хочет, женщины будут вести людей, а вы сидите дома и воспитывайте детей.

Комментарий

Обработка...