если внимательно посмотреть я не умоляю женщину и ей дана благодать но сказано как мужчина для Господа так женщина для мужчины все цитаты дословно с писания.сара за то что назвала авраама господином и приняла это получила духовное имя.
Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце. -
наверно эти стихи вы хотели сказать
12. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену;
все же от Бога.
Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
(1Петр 3:6)
здесь нет стихов, называя господином авраама она получила духовное имя ,,,,,,, вы о каком стихе говорите?Комментарий
-
Комментарий
-
так чем же угодила сара Богу став саррой....ответ один Павел повторяет его из послания в послание заповедь женщине 1ётимофею 2глстихи с8-15 а женщина опровергающяя апостола-пастырь....ева напасторствовала...исая пророк говорит в наше время 4гл 1стих как о позоре таких женщин и видать скоро начнет печь голову непокрытую...наверно эти стихи вы хотели сказать12. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену;все же от Бога. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.(1Петр 3:6) здесь нет стихов, называя господином авраама она получила духовное имя ,,,,,,, вы о каком стихе говорите?Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Просьба участникам, в особенности beta и And55555, быть посдержаннее и уходить от нелестных оценок в адрес других участников темы.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вы не поняли, я же это говорил не о себе, о той инквизиции которая кода не могла как вы ничего возразить по учению прибегала как и вы к физическому устранению.Сообщение от betaВы не можете ничего возразить по Писанию, по этой причине хотите физического устранения... Так ведь это уже было и не раз.
Прощаю, хотя я на вас и не обижался. Это хорошо, что вы покаялись...
Так уже сколько показывали, и не один я а много братьев, и что.... а воз и ныне там. К тому же из за того, что вам нечего возразить вы игнорируете и жалуетесь.... Но ничего по существу ваших учений так сказать и не смогли.Последний раз редактировалось beta; 18 September 2011, 12:58 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да, пора уходить из этой темы. Пытался выйти на общение с женщинами, но увы. У них в голове одни цитаты, а размышлений не дождался. Думал, что у них есть, что сказать, но полезного для себя не нашел, только, что познакомился кое-как. Лестных оценок я не даю, не дети ведь они.
Девчонки, до свидание. (у меня дочку, Машуньку отобрали, вот это имя и дорого).Комментарий
-
не хотел обидеть женщин у вас великое призвание но не на пастырстве очень много примеров жен мироносиц в истории...один великий святой вопросил Бога о том есть ли святые на земле но Бог видя его сердце сказал есть две женщины они выше тебя по святости святой возревновал и пошел искать их куда указал Бог когда он нашол сколь велико было его изумление когда он увидел двух смиреныхжен нечестивых мужей но они почитали своих мужей как Господина за то Бог возлюбил их....Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
beta
вас уже выслушали
когда написано
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева".
дети- это награда от Господа, вы утверждаете что это крест Иисусом возложенный, вот ваши слова
нет в Писании, что дети это крест женщин от Иисусано женщины и вдовы согласно с тем, что возвестил нам от Бога Павел, как раз таки спасаются через крест возложенный на них Христом, и этот крест есть и в рождении детей.
ваши слова в данном вопросе ложь
когда написано желаю, чтобы рожали детей-
14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию
вы утверждаете, что это означает именно в
этом стихе подтверждения спасения через детей,да еще крест рождение детей приписали
вдовы, девы , замужние, не все жещины могут иметь детей- по причине обстоятельство, болезни и в этом стихе нет утверждения, что вдовы спасаются через рождение детей
но вы все равно свои мысли пихаете, да еще за мысли павла выдаете
лжете
в единственном месте павел сказал, через чадорождение_ где говорил о Иисусе, через Чадо рожденное
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис 9:6). "Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис 7:14). "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Мф 1:21).
людей заметьте , а не мужчин только или женщин не могущий рожать( по болезни или по обстоятельствам( деву хранят))
но вы не видите эти стихи, и приписываете к женщинам те которые могут рожать, что через рождение детей их спасение
лжете и утверждаете, что вы по ПисаниЮ, да еще СВОИ МЫСЛИ к мыслям павла приравниваете
1. Дух Святой излился ОДИНАКОВО на мужчин и женщин
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
пророчествовать,это не молчать, а говорит
2.а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор 14:3)
3. в Иисусе Христе нет разделения
26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа
Иисуса;
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа
облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни
свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо
все вы одно во Христе Иисусе.
( если есть, то получается рабу, в церкви надо быть рабом)
4.церковь-это Тело Христа
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
если вы опираетесь на эти стихи, считая что женщины должны молчать
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.( заповеди и закон есть разница)
если вы не видите, что павел укоряет эту церковь за то, что те придерживаются закона иудейского
то ответьте на вопрос
1. дома, женам чьи мужья неверующие у кого спрашивать( для соблюдения закона)
вот тут вы извращаетесь как можете
когда написано,
«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приборетаемы были"
утверждаете, идти и у неверующего спрашивать, изъяснять Писания
показываешь вам кто такие неверующие люди, далекие от истины и по воле князя господствующего в мире поступают
вы не слышите и твердите свою ложь
подтвердите стихом, что ВЕРУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО СПРАШИВАТЬ ИЗЪЯСНЕНИЯ ПИСАНИЯ У НЕВЕРУЮЩЕГО
не надо пихать муж глава- и как главе Бог откроет, не открывает поэтому
ОБХОДИТ ГЛАВУ ДОМА И ОТКРЫВАЕТСЯ ЖЕНЩИНЕ
БИБЛИЯ УЧИТ., ЧЕРЕЗ ЖЕНЩИНУ ЕЕ ЖИТИЕ ПРИВОДИТ К СЕБЕ МУЖА( как привела в стихах выше), А НЕ ЧЕРЕЗ вашу трактову спрашивать изъяснения Писания у мужа
Бог открывается первой женщине потому что не требовал закона иудейского женщине дома у мужа учиться
Иисус сказал что Святой Дух - научит вас всему
вы противоречите Библии, говоря верующей жене спрашивать изъяснения у неверующего мужа
, не у Духа Святого и людей в ком Дух Святой
неверующий муж не может изъяснять Писание, потому что им правит дух злобы поднебесной, как и любым неверующим человеком для которого
Слово Божье- безумие, которые поступают по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, мертвых по преступлениям,будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией
у которых бог века сего ослепил умы,
и муж не освящается женой до того, чтобы понимать Писание, после личного покаяния мужа ДУХ СВЯТОЙ открывает Писание мужу
как и дети в таких семьях не могут изъяснять писание, пока не покаются лично перед Господом
освящается- это не значит, что он спасен, это не становится духовным, чтобы рассуждать духовно по Писанию,
это не значит, что в неверующем муже появляется Дух Святой или Он сойдет, чтобы изъяснить писание
жене дан Дух Святой, который ее научает и изъясняет ей Писание, а не неверующий муж( не говорю сейчас о том, что Бог научает в церкви через проповедь, изучение Слова БОжьего, потому что разбирается слово дома у мужей спрашивать)
освящается . если жена(муж) настоящая христианка(христианин), то она(он) по любому будет влиять на жизнь неверующего супруга(супруги) и детей.
То есть, со временем она(он) приведёт его(ее) к вере в Иисуса Христа.
Вот именно такое влияние и есть то самое освящение.
незамужним у кого спрашивать дома?
не надо "пихать" у отцов. БОГ ЧЕРЕЗ ВЕРУЮЩУЮ ДОЧКУ И ЕЕ УЧЕНИЕ СЛОВУ БОЖЬЕМУ СПАС ОТЦА.он покаился и уверовал( живет далеко, делами и жизнью показать невозможно было.только через обучение Слову БОжьему)
незамужним верующим Бог ДУХА СВЯТОГО ДАЛ, КОТОРЫЙ ИХ НАУЧАЕТ, и изъясняет им Писание, а не неверующие отцы
и
Господь дал женщине дар пророчества( если по закону ей нужно молчать в церкви опять доказывает,что закон молчать не имеет силы, и не трактовался павлом как заповедь , которую нужно исполнять, или закон который нужно исполнять)
вот еще умное ваше изречение
а Библия говоритДуховный блуд, и более ничего. В Евангелии даже о диаконах когда пишется по какому критерию их избирать, и то не упоминаются сёстры, но только братья, а что говорить о пастырях и учителях....
Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
как видите в Библии есть упоминание сестры диакониссы,
сестры не упоминаются и тогда , когда павел писал о пророках- а пророчетцы были( не только девора, олдама, анна), но и четыре девицы филлипа указаные позже, стихов о пророках( в которых нет слова пророчецы)
→ ДИАКОНИСА ДИАКОНИСА церковный сан женщин (соответствует сану диакона у мужчин), распространенный в раннехристианской церкви.
делате лживые выводы ( в цитате своей) и осуждаете.
когда ваши злоречия по поводу кто я дошли до беспредела
смотрите стр 61
пожаловалась модератору
и что в ответ- ваш вопрос, какого вы духа если жалуетесь
а когда модератор, делает вам замечание вы и его решение умудряетесь выставить в свете ошибки
и о чем можно говорит с вами после этого, за что вы решили я прошу у вас прощение?
кто меня унижает, прикрываясь, что обличает? получает предупреждения и снова оправдывается, выставляя себя правильным?
про инкивизацию лжете, меня упрекали, что мне по Писанию нечего сказать, поэтому и хочу вашего физического устранения- что уже было не раз
ваши слова:
мой ответ былВы не можете ничего возразить по Писанию, по этой причине хотите физического устранения... Так ведь это уже было и не раз.
потом пишите было один раз,и если вас не раз уже наказывали, задумайтесь почему, модераторы верующие люди,( не имеют ложных духов) принимали такое решение- ваше устранение
значит вы ошибаетесь, а не то кто жалуется на вас
мой ответ был один раз?Меня наказывали всего раз, за то, что мусульманин хулил Христа а я вступился, так как не мог пройти мимо такого безобразия. Не выдумывайте то, чего не было.
лжете сами написали, что не один
когда показала вашу ложь
приписываете теперь к фразам, - инквизацию- все это для одного свою ложь прикрытьВы не поняли, я же это говорил не о себе, о той инквизиции которая кода не могла как вы ничего возразить по учению прибегала как и вы к физическому устранению.
я с вами попрощалась, а вы извратили в угоду себе -, что у вас прощения просят
отвечать вам бесполезно, вы все равно извратите Слово БОжье под свои грехи . свое заблуждение в трактовании и скажете, что не грешите и правильно истолковываете Писание
это последний мой пост для васПоследний раз редактировалось галина мельник; 19 September 2011, 01:47 AM.Комментарий
-
вы если так говорите- чем угодила Богу сарра - подтверждайте Писанием, что именно называя его господином, этим угодилатак чем же угодила сара Богу став саррой....ответ один Павел повторяет его из послания в послание заповедь женщине 1ётимофею 2глстихи с8-15 а женщина опровергающяя апостола-пастырь....ева напасторствовала...исая пророк говорит в наше время 4гл 1стих как о позоре таких женщин и видать скоро начнет печь голову непокрытую...
приведенные стихи, относятся не к пасторству, а к мужу и жене
никто не оспаривает, что жена не может учить мужа и властвовать
что за женщина опровергающая апостала- пастыря?
уточняйте
а вот, что сделал мужчина апостолу павлу
14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
так при чем здесь, женщина не может быть пастором?
вот еще павел упрекает мужчин
1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
вот ваша глава и стих из Исаии, что вы хотите сказать этими стихами?
1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор ".
вот продолжение этой главы
и что??4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня. Комментарий
-
Что же вы тогда воздерживаетесь от награждения? Наградой дети могут быть, когда среди верного народа, когда овцы среди овец и Пастырь защищает от волка. Когда же овца среди волков, то дети это крест. У вас сколько детей?
Да в Писании вообще нет прямого указания, что такое крест. Но Павел пишет в 1 Тимофея 5 глава о молодых, чтобы они посредством рождения детей были сохраняемы от хождения вслед сатаны. А только крест распинающий плоть может сохранить от хождения вслед сатаны.
Это не я утверждаю, это пишет Павел, что для того, чтобы не было хождения вслед сатаны, молодым нужно рожать детей, не только конечно, но это одно из.
Да, нет утверждения, но есть суть, дух, мысль Павла, что это именно так. Или вы только по букве?
Если бы Павел в этом месте имел в виду Иисуса, то так бы и сказал, что через Христа рождение спасаются. Но Павел сказал, что через деторождение, или вы деторождение не можете отличить от Христа рождения?
Это не я приписыаю, это Павел написал Тимофею, чтобы молодые, чтобы не ушли в след сатаны и не погибли рожали детей. Или вы читать не умеете?
Вам уже десятки раз, многие говорили, что женщинам нельзя учить, а пророчествовать можно, но вы прикидываетесь, что не слышите.
Да, конечно, раб не может быть Пресвитером, это однозначно, точно так же и женщина не может, но вы желаете написать своё "евангелие".
И не только на эти. Писание ведь не буква, а дух, вот ещё места:
Цитата из Библии:1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
(1Пет.3:1-5)
Цитата из Библии:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:11-14)
Без слов, то есть безмолвно, молчаливо, что читаем так же в стихах выше.Цитата из Библии:1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
(1Пет.3:1)
Это ложь. Павел их в месте о молчании женщин в Церкви не укоряет их за исполнение закона. За исполнение закона Павел укоряет Галлат, и это ясно видно. Но в Коринфянам Павел пишет Заповеди Господа, и одна из них о молчании женщин повторяется как и в Законе, именно это Павел и объясняет.
У мужей. Любое тело слушает Главу, это же естественно. Странно было бы если бы чьё-то тело слушалось не свою главу и главу ближнего.
Злословить изволите? А на себя пожалуетесь моредатору? Или это у вас только к ближнему такая ненависть?
Да. А что тут не понятного. Женщине учить своего не верующего мужа нельзя это однозначно, даже из этого стиха, но смириться пред ним таким образом, чтобы он сам начал читать Писания можно, именно это и советуют Писания, а вы не верите.
Так написано, что всякому мужчине глава Христос, так написано, что женщина спрашивает дома у своего мужа, нет так разьяснения, что спрашивает если только муж верующий, а если не верующий то не спрашивает. Это вы домыслили. Писание же говорит ясно, спрашивает дома у мужа, в не зависимости верующий или не верующий.
Какие "христианские" высказывания....
Это ложь. Бог Своего Слова не нарушает. Если он показал главенство, то Он его и будет придерживаться.
А вот Евангелие которому вы не верите говорит, что не верующий муж освящается, женой, если она верующая. А вы о каком-то духе злобы.... Вы Евангелие то хоть читали?
Да Бог даёт понимание, и как то обычно бывает во всей природе, даёт понимать главе. Это же естественно, когда понимает глава, а когда тело умнее главы, то это не естественно.
Это ваша трактовка, нигде не подтверждённая Писаниями. Другими словами выдумка.
Заповедь данная чрез Павла касается только женщин.
Да есть, но диакониса не учительница, а служительница по хозяйственной части. Однако есть диаконы которые начальствуют, а есть диаконисы которые просто служат. Так вот диаконис не избирают на начальствование, они только могут добровольно служить.
Лжёте, упоминается. И этому вы так же противитесь:
Цитата из Библии:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
(1Кор.11:5,6)
Нет не соответствует. Мужчина будучи диаконом, мог быть и начальствующим и именно таких и советует избирать Павел, женщина же может быть только диаконисой, но не начальствующей, по этому и нет предписания об избрании диаконис.
Вы хотите, чтобы я повторял за вами? Не дождётесь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
читал великих протестанских пастырей и думал вот это каша у человека в голове сандея например так что же говорить о женщине которой хочется посадить мужа за прялку а сама с кувалдой сваи забивать.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
..........................Последний раз редактировалось галина мельник; 19 September 2011, 08:04 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы исследуйте Биографию Джойс Маер! Она массонка! Так же как и Купленды! И "сидит" достаточно хорошо!А я вот думал, что во Христе нет уже ни мужского ни женского... Да и послание к Тимофею2:12 говорится не о женщинах о жЁнах, которым не позволялось учить своих мужей и властвовать над мужем. Спорить не буду, ибо над нашими спорами и так все ангелы смеются (Шутка, а может быть и нет...). Для меня нет авторитетов из "великих" проповедниках, а ужё поверте, я их повстречал не мало. Так вот, Джойс Майер уважаю. И хотя я не бывал в её церкви, но думаю, что она многих пастырей из мужчин, а некоторых я бы и так не назвал, .... Нде.Комментарий

)
Комментарий