Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Олег МиО
    На улице люди говорили , что каждый царь земной б-г, и Сталин и Ленин...и каждый из фараонов и цезарей ...
    Самым лучшем доказательством того, что Христос приходил на землю, является существование Его Церкви.
    В какой-тог степени они были правы, но не в той которой воспринимаете вы - люди.
    А вы уже не человек, что так пишите?
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Дар
      Если это касаемо власти,которая вся от Бога,тут не поспоришь.А вот насчёт Христа всё таки Вы не правы.Вместо того чтоб прославить Сына,Вы отвергаете Его.Жаль.
      9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
      10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
      11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
      12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
      .
      Йешуа Машиах - это Спаситель Царь, он же сосуд в который войдёт всё мировое кли, то бишь всё творение Творца...
      З.Ы
      На данный момент вы не способны этого постичь и бросаетесь цитатами из СП не понимая их сущности, вот например "именем Йешуа Машиаха", что это значит? Что какое то колдовство, заговор? Или по вашему пустословие вас спасёт?.... Не готовы вы ещё, не готовы..., а времени очень мало ...

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Олег МиО
        Йешуа Машиах - это Спаситель Царь, он же сосуд в который войдёт всё мировое кли, то бишь всё творение Творца...
        Никакое мировое кли в этот сосуд не войдет, кроме Его церкви. Потому как, что общего у света и тьмы? Ничего.
        Или по вашему пустословие вас спасёт?.... Не готовы вы ещё, не готовы..., а времени очень мало ...
        Нас спасет ВЕРА которая подтверждается ДЕЛАМИ, т.е соблюдение заповедей и любовь к ближнему.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Олег МиО
          Почему же Вы не спешите войти в сосуд?Ведь время очень мало,в этом Вы правы.
          З.Ы
          На данный момент вы не способны этого постичь и бросаетесь цитатами из СП не понимая их сущности, вот например "именем Йешуа Машиаха", что это значит? Что какое то колдовство, заговор? Или по вашему пустословие вас спасёт?.... Не готовы вы ещё, не готовы..., а времени очень мало
          Не бросаюсь.Знаю,что говорю.Вам бы не мешало исправиться ,а не совет этот другим раздовать.Начните с себя.Слова хорошо говорите,но это Дух говорит,а не Вы.Вы где????Вас даже на пути исправления нет.Вы считаете себя УЖЕ спасённым???

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Дальнобойщик
            Никакое мировое кли в этот сосуд не войдет, кроме Его церкви. Потому как, что общего у света и тьмы? Ничего.
            Обращаться к Вам с просьбой аргументировать свою позицию бесполезно, потому что единственный Ваш аргумент - как у большевиков: революционное правосознание. Не наш - в расход, и все дела.

Но я - не об этом. Вы хотя бы читали, что Вам пишут. Никакое кли ни в какой сосуд войти не может - в принципе! Даже, вопреки Вашему утверждению, Его церковь. Ибо кли и есть сосуд.

Конфуз, однако...
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Самым лучшем доказательством того, что Христос приходил на землю...
              Не приходил, а пришел. Разница, однако. И - очередной конфуз...

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Владимир 3694

Но я - не об этом. Вы хотя бы читали, что Вам пишут. Никакое кли ни в какой сосуд войти не может - в принципе! Даже, вопреки Вашему утверждению, Его церковь. Ибо кли и есть сосуд.
                Я так вижу, что Сосуд есть источник света, а христианин - храм Бога живого = вместилище Духа Святого и наоборот.

Конфуз, однако...
                Или, я что то не так сказал?
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Олег МиО
                  Спаситель Царь не может быть пророком ни каким образом.
                  Во Христе обитает всякая полнота Божества телесно. Так говорит Писание.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Я так вижу, что Сосуд есть источник света
                    Напротив. Сосуд принимает свет. Свет в него входит. Когда есть, куда войти.

Вообще-то, "мировое кли" - термин спорный. Но по сути Олег МиО прав.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Уверовавший
                      Во Христе обитает всякая полнота Божества телесно. Так говорит Писание.
                      С Вашего позволения, уточню. Сие есть церковный догмат. А Писание как таковое по этому вопросу хранит молчание.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Владимир 3694
                        Не приходил, а пришел. Разница, однако. И - очередной конфуз...
                        А Вы почитайте в каком времени пишет Олег МиО?
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Олег МиО
                          На улице люди говорили , что каждый царь земной б-г, и Сталин и Ленин...и каждый из фараонов и цезарей ...
                          В какой-тог степени они были правы, но не в той которой воспринимаете вы - люди.
                          Ты опять ушел в сторону, я сказал, спроси про Христа, ты не хочеш. а еще забавно то, что ты боишся написать бог полностью, даже тех кого и сам за богов не признаёш. Какой же ты духовный, ты с обычным разумом не дружиш.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

А Вы почитайте в каком времени пишет Олег МиО?
                            "Контора пишет..." (с) О. Бендер. Я предпочитаю верить Павлу.

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Владимир 3694
                              Я читал. И про то, как из-за спины, с развороту, тоже.
                              Это Вы к спецам по единоборствам обращайтесь. В евангелии же говорится не о том, как руками-ногами махать, а как спастись. Я уже писал, что ключ к сему речению - в слове "другую", которого христианские экзегеты в упор не замечают (хотя, конечно, о левой речь идет, о какой же еще?)
                              Не в этом дело. Если сравнить:
                              Цитата из Библии:
                              А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Мф.5:39)
                              Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.(Лк.6:29)

То смысл очередности и способа нанесения оскорбления становится метафорическим и практически речь идет о готовности к реакции на таковые действия. В моем понимании все же "правая" имеет смысл в том контексте "предупреждающего, холостого выстрела", типа - "это только начааало". По сути - не мсти:
                              Цитата из Библии:
                              Пл.Иер.3:27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
                              Пл.Иер.3:28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
                              Пл.Иер.3:29 полагает уста свои в прах, [помышляя:] "может быть, еще есть надежда";
                              Пл.Иер.3:30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
                              Пл.Иер.3:31 ибо не навек оставляет Господь.

Т.е. - не утверждай нападающего в его намерении.

Оставим это суждение на совести автора статьи и того, у кого он списывал. У Исайи же (я приводил тут кое-кому цитату в переводе еп. Кассиана Безобразова) про тшуву - ни слова. "Исцелю их" и всё тут. Дескать, "что хочу, то и ворочу. И хитромудрые равы Мне не указ". А что? Ведь прав-то Он, а не они!
                              Но, тогда, без использования терминологии используемой автором (чукча), теряется сама возможность тождества высказывания, ибо мне не известно, его непосредственное отношение к приведенному вами источнику.
                              Кому - как. Кстати, Вы обратили внимание на формальную логическую ошибку в этом суждении? Я об этом даже где-то упоминал (кому интересно, смотрите в "Писанине"). Что еще раз говорит о том, что Иисус говорит не о чисто конкретной тётке и не земных любви и прощении, а о духовных принципах, где действует иная, божественная логика.
                              Именно поэтому и привел эту цитату, поскольку хорошо запомнил тогдашний диалог. Т.е. ваше высказывание практически раскрывает смысл евангельской цитаты.
                              В "рационально-воспитательном" плане это можно еще и рассмотреть, как:
                              Цитата из Библии:
                              Иез.16:63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.

P.S.
                              Сообщение от Владимир 3694
                              Увы, не могу сказать: "Аз есмь, Ваше благородие". Сплошные, панимаиш, " иже херувимы". Но это неважно.
                              )) Под видео было сравнительное суждение о.. себе, в лице непревзойденного Пуговкина...) Вот настолько и хуже с... "мысле_выражением"..))

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Олег МиО
                                Покоряться - состояние сатан, мы должны "исправиться" , то бишь уподобиться Творцу.
                                Исправлятся в кавычках я не хочу.

Комментарий

Обработка...