Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Владимир 3694
    Вы либо передергиваете, либо хотите казаться глупым. Перевод - не мой, а еп. Кассиана Безобразова - о чем я Вас уведомил.
    Но выдали то его вы.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Да и аминь!

Вопросец, однако: где Вы таких видели? Если Вы были внимательны, то не могли не заметить: я уже дважды писал, что на форуме таковых не встретил. И почти никто не возразил. Уважаемый VladK написал, правда, что живет в нем Христос, аки в Павле, но... мало ли, кто чего о себе мнит? Как говаривал вождь мирового пролетариата, "практика - критерий истины".
      Вот и вы все пытаетесь казатся умным. а точно также не поняли. для чего я привёл это место. Вы же перед этим писали, что христиане должны стать иудеями, а это место говорит о том, что у Бога нет ни тех ни тех. а только верующие в Него, те кто идет за Ним исполняя то что Ему угодно.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Уверовавший
        Но выдали то его вы.
        Да, я. Но от этого альтернатива не меняется.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

всегда должен быть выход.. Audiаtur et altera pars...
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Уверовавший
            Вот и вы все пытаетесь казатся умным.
            Скажу Вам по секрету: это у меня такая тактика. Как у Вас - противоположная. (Впрочем, почему "казаться"? Аз есмь умный. Иное дело, что иногда - по ряду соображений - хочу казаться умней, чем есмь. И в секреты своей "кухни"- что? как? да почему? - я Вас посвящать не буду, ладно?)

Сообщение от Уверовавший
            а точно также не поняли. для чего я привёл это место.
            Тактика - вещь хорошая. Но для достижения успеха ее надо периодически менять. Для чего Вы привели это место, я понял. Как и то, что Вы в нем ничего не поняли.

Сообщение от Уверовавший
            Вы же перед этим писали, что христиане должны стать иудеями, а это место говорит о том, что у Бога нет ни тех ни тех. а только верующие в Него, те кто идет за Ним исполняя то что Ему угодно.
            Именно так.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Бондарькофф
              всегда должен быть выход.
              А то!

Сообщение от Бондарькофф
              Audiаtur et altera pars...
              Стараюсь. Когда есть, что аудиатурить.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

А то!.
                вот и я А то!-м же... да вот хоть и в теме про "оставил?!" а иначе - "шизофрения, как и было сказано"..
                Стараюсь. Когда есть, что аудиатурить
                наблюдаю. но здесь хотелось дабы уверовавший услышал касьяна..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Ну не стоило помогать мне понять то место Писания, я его хорошо понимаю в обычном синодальном переводе, и хоть у меня ник Уверовавший, я не только что обратившийся. А мне одна мысль не дает покоя, могу ли я задать Вам прямой вопрос, и получить такой же ответ?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Именно так.
                    Тогда я вынужден Вам его повторить.-Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Уверовавший
                      Тогда я вынужден Вам его повторить.-Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
                      "ибо спасение от Иудеев." Иоан 4:22
                      Соедините.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от surgeon
                        Соедините.
                        Согласен, но Вы понимаете причину по которой я так ему написал?

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Владимир 3694
                          Что же до рефлексии... Полезно ею заниматься. Не больше 15 мин. в сутки. Но и не меньше.
                          Да, "рефлексия" - слово многозначное. Меня в свое время эта рефлексия сильно доставала, поэтому был удивлен, когда узнал, что в некоторых словарях она отождествляется с самопознанием.
                          Дальнобойщик прав с точностью до наоборот: дабы все спаслись, христиане - все, до единого - должны стать иудеями. Не по "мясу", конечно, но по духу. Вопросец: захотят ли? Ответец: не мытьем, так катаньем.
                          По моему, каббала в теме еще и не начиналась, а "присказка" что-то сильно затянулась. Что значит "иудеи по духу", если написано, "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." ?
                          Вопросец, однако: где Вы таких видели? Если Вы были внимательны, то не могли не заметить: я уже дважды писал, что на форуме таковых не встретил. И почти никто не возразил. Уважаемый VladK написал, правда, что живет в нем Христос, аки в Павле, но... мало ли, кто чего о себе мнит? Как говаривал вождь мирового пролетариата, "практика - критерий истины".
                          И не увидеть, если думать, что природу человека можно исправить в подобие природы Бога. Человек должен стать ЧЕЛОВЕКОМ, а не Богом. А вот что это означает - "стать человеком", каббала и помогает понять. Практика в данном случае всегда будет показывать, что природа Бога и человека сильно отличаются.
                          но, на мой взгляд, это свидетельствует о том, что новозаветные тексты - самые тайные и самые сокрытые во всей Библии - вопреки расхожему мнению, что Учение Иисуса Христа проще пареной репы.
                          Про "репу", конечно, перебор, но согласен с Олег Мио, что вся "тайна" в силе привычного. Как известно, лучшее место что-то спрятать - спрятать на самом видном месте, где никто не станет искать, кроме совсем уж младенцев, не знающих сколько великих мира сего пытались безрезультатно найти истину, которая, как "жар-птица" все время улетает, оставляя в руках какие-то жалкие перья из своего хвоста.
                          Ну, скажите на милость, в каком еще языке одна буковка означает одновременно и "истину", и "печать смерти"? В каком переводе совпадает гематрия слов "нахаш" и "Машиах"? Не-е... Я, конечно, согласен, что в отдельных случаях можно как-то умудриться и что-то там такое совокупить, но чтобы был полный адекват - на мой взгляд, нереально.
                          Оригинальный язык текста важен для восприятия поэзии, но не для учения. Для учения более важным является терминология, а привычные образы порой только затрудняют понимание его.
                          а чтобы дать возможность спастись другим, нужно самому стать иудеем.
                          Да, да Лайтман именно так и пишет: только иудеи способны передать каббалу остальному миру. Поэтому если мир так испортился, то более всех виноваты в этом ленивые иудеи. (это не дословно, но по смыслу).
                          Диалектика, понимашь...
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Уверовавший
                            Согласен, но Вы понимаете причину по которой я так ему написал?
                            Понимаю. Но Вы скажите, как Вы собираетесь узнать тайны Царствия Божия? Ну хоть примерно намекните, каков механизм получения откровения свыше.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от surgeon
                              Соедините.
                              Конечно от иудеев, иудеям вверено слово, они приняли и покорили народы вере,
                              все ли во Христе?
                              До поры каждый крестившийся,
                              а дальше как в Откровении 2-3 главы,
                              есть разные ситуации, в ком Христос в полноте тот совершившийся, а кто возрастает в НЕм тот то ли бежит к совершенству то ли идет, а то и ползет,
                              а кому то и стоять на месте приходится, а кто то и удаляется от Христа.
                              Увлекшиеся каббалой в каком состоянии?
                              Мне понятно, что удаляющиеся от Христа.
                              Удаляющиеся от простоты во Христе.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

surgeon
                                ;"ибо спасение от Иудеев." Иоан 4:22
                                Какой смысл вкладывается в этот стих? Обясните кто нибудь. Спасибо.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...