Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verbum
    Отключен

• 20 April 2011
    • 339

Сообщение от Topaz
    А вот с вашими "друзьями" не так, они бегают по форумам, проповедуя себя и собирая сторонников своего, а не Библейского учения.
    Это не правда уважаемый Топаз, собственного культа никто не создаёт, говорится лишь о том что есть в Писании.

И вы являетесь одним из "винтиков" это механизма. Ведь они же не Христа Иисуса проповедывали а "христа Николая", а это есть ересь.
    Вы претыкаетеcь на том же на чём и фарисеи которые не могли (не дано им было ) увидеть в сыне плотника Дух СПАСИТЕЛЯ, они как и вы видели лишь плоть но того кто внутри неё не видели. Потому и говорили
    [Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Понимаете друг, они как и вы плотского человека лишь видели, как же они типа избранные служители господа могли какого то сына плотника послушать который в хлеву среди животных родился и жил среди простых людей. Но не это ведь важно,важно какой дух говорит через человека
    И этого духа и исповедовали те кого вы нехристями называете, так как учит Библия
    [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    Исповедывать именно того кто пришёл в вашей плоти, это важно, а не того кто приходил, в плоти 2011 лет, про него я знаю и без лепетание всяких горе исповедальщиков которые исповедуют не за себя, а за того за кого до них сказали апостолы.
    [1 Тим.3:16] И беспрекословно - [COLOR="Red"]великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, [/COLOR
    Их свидетельства это как если бы кто то в суде давал показание о дорожном проишествие на котором сам не был, а прочёл о нём из газеты, кому нужны такие свидетели.

Библию вы не принимаете,говорите, что "гагариным не стать",
    Принимаю, лишь сказал вам попроще что бы вы наконец поняли что по книге самолётом управлять не научитесь, нужен инструкто, нужны тренировки, нужны реальные полёты. Также имея только лишь Библию невозможно спастись. Думаете купил-прочёл-поверил-спасся ?

а лжецу который утверждает, что он "христос пришедший для нынешнего рода", так с превеликим удовольствием, так чем же он вас прельстил? Исцелил всю семью? Распялся за вас? Что же он такого сделал?
    Видимо так же и фарисеи думали, но они дажи после того как он ицелял и совершал чудеса распяли Его , интересно Топаз а если бы вы видели чудеса то поверили бы или всё таки продолжали вопить распни его распни ?

Мне действительно любопытно, как можно верить в такую ЧУШЬ. Для меня нет великих, плоть она и есть плоть. Бывал на "великих" крузейдах "великих" и никогда не проникался трепетом к ним, а видел всегда человека, не более... А тут..."мама дАрАгая" "христос Николай", "апостол вася"... Взрослые люди...
    Плоть она и есть плоть, сгниёт и прахом рассыпется, в том то ваша и беда друг что кроми этой плоти вы ничего не видите
    Более двух тысячилетий люди ждут что придёт с физических небес на физическом облаке могучий и великий Господь и порядок наведёт, а его всё нет и нет и понять бедолаги не могут что внутрь их Он должен придти потому и сказано
    [Мф.24:23] Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
    [Мф.24:26] Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;
    нет его в пустыне и потаённых комнатах, внутрь человеков Он приходит, дух как семя малое в души засевается и возрастает "... Взрослые люди..."
    Последний раз редактировалось verbum; 21 July 2011, 08:55 AM.

Комментарий

• Stanislavv
      Участник

• 04 July 2011
      • 50

Сообщение от verbum
      Понятно. Сам когда то увлекался китайской философией. (дао-он же путь, это же оттуда?) Одно из учений имеющее множество параллелей как с Библией так и бхагават гитой, для начала думаю полезно но не оно ведёт к спасению.
      Что ведет к спасению (я бы сказал к духовному рождению) показывает практика.
      Для более детального тестирования:

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от verbum

Принимаю, лишь сказал вам попроще что бы вы наконец поняли что по книге самолётом управлять не научитесь, нужен инструктоr, нужны тренировки, нужны реальные полёты. Также имея только лишь Библию невозможно спастись. Думаете купил-прочёл-поверил-спасся ?

Вы ничего об этом не знаете, и Ваш инструктор если это не Дух Святый без попутчиков))) сатана, другое дело что есть молитвенники искренно кладущие душу за други своя но разве они собирают Апостолов?? нет !! ибо никто из них- Божиих не равняется со Христом, а насчет Библии - то Она написана Духом Святым и потому купил-прочел-поверил-спасся - есть Сфера Произволения Божия думайте о том или нет! - захочет Он - так и будет, не захочет козленочком станете, оттого что плакать не умеете ...

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от verbum
          Вы претыкаетеcь на том же на чём и фарисеи которые не могли (не дано им было ) увидеть в сыне плотника Дух СПАСИТЕЛЯ, они как и вы видели лишь плоть но того кто внутри неё не видели. Потому и говорили
          [Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          Ни на чём я не "претыкаюсь" у меня есть слово Божие и Господь на Небесах одеснующий Отца, а во мне Дух Святой научающий, направляющий, обличающий, утешающий.

Не переживайте за фарисеев, всё они видели, по-этому Иисус и сказал, что если бы они НЕ ВИДЕЛИ, то не было бы на них греха. И сами фарисеи так же не отрицали:

Фарисей Никодим "...пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты - Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."

И есть некая разница между "делать себя Богом" и " пришедший ОТ Бога" Не находите?

И ещё Иисус сказал, что не верите МНЕ верьте ДЕЛАМ, которые Я творю... А если не ТВОРЮ, НЕ ВЕРЬТЕ Мне
          Так вот я и спрашивал, что же ТВОРИТ вашь "господь", пришедший "для этого веремени", что вы ему верите? Если вы верите Господу Иисусу Христу, то хорошо, а кто же для вас тот кому "дали звезду утреннюю"? Пророк? Апостол? Или появилась некая нововая "субстанция" ниже Господа, но выше апостолов.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Как бесы манипулируют человеком?

навязывая и поддерживая в человеке чувство страха и безысходности ...
            (заметьте, и люди тоже)

Комментарий

• verbum
              Отключен

• 20 April 2011
              • 339

Сообщение от allrik
              Вы ничего об этом не знаете,
              О чём не знаю ?
              и Ваш инструктор если это не Дух Святый
              так я не хвалюсь тем чего не имею, в отличие от некоторых

другое дело что есть молитвенники искренно кладущие душу за други своя но разве они собирают Апостолов??
              О ком речь, кто такие эти молитвенники умершие за друзей, цитату из Библии плиз, или увольте меня от ваших выдумок.

ибо никто из них- Божиих не равняется со Христом,
              [1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

а насчет Библии - то Она написана Духом Святым
              Это да

и потому купил-прочел-поверил-спасся - есть Сфера Произволения Божия
              Так раз послан был Сын для спасения значит нету соизволения на то что бы просто купил-прочел-поверил-спасся, потому и сказано
              [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

думайте о том или нет! - захочет Он - так и будет, не захочет козленочком станете, оттого что плакать не умеете
              Захочет не захочет гадать не нужно, Господь уже определил всё и для каждого и это всё есть в пророческой книге Библия.

Комментарий

• verbum
                Отключен

• 20 April 2011
                • 339

Сообщение от Topaz
                Ни на чём я не "претыкаюсь" у меня есть слово Божие и Господь на Небесах одеснующий Отца, а во мне Дух Святой научающий, направляющий, обличающий, утешающий.
                А где эти небеса Топаз ?

Не переживайте за фарисеев, всё они видели, по-этому Иисус и сказал, что если бы они НЕ ВИДЕЛИ, то не было бы на них греха.
                Так разве о том тут сказано, фарисеи не были слепы потому как уже имели знание о Боге, знали пророчество по которому Он должен был придти и всё равно Его не узнали.
                [Ин.8:19] Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

И сами фарисеи так же не отрицали:

Фарисей Никодим "...пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты - Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."
                Верно, не все же фарисеи поголовно не принимали его, и Павел тоже бывший фарисей.

И есть некая разница между "делать себя Богом" и " пришедший ОТ Бога" Не находите?
                Топаз да разве может человек сам сделать себя богом, но ведь ученик может стать как учитель или если понятнее подобным учителю ? Или не верно сказано
                [1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

И ещё Иисус сказал, что не верите МНЕ верьте ДЕЛАМ, которые Я творю... А если не ТВОРЮ, НЕ ВЕРЬТЕ Мне
                всё так

Так вот я и спрашивал, что же ТВОРИТ вашь "господь",
                Топаз сколько можно расписывать вам об одном и том же, я же вас спрашивал если чудеса увидите поверите или всё равно распни его вопить будите ? Лучше расскажите о том какие дела ваш "святой дух" творит ?
                Последний раз редактировалось verbum; 24 July 2011, 09:38 PM.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от verbum
                  А где эти небеса Топаз ?

Топаз сколько можно расписывать вам об одном и том же, я же вас спрашивал если чудеса увидите поверите или всё равно распни его вопить будите ? Лучше расскажите о том какие дела ваш "святой дух" творит ?
                  Ничего он творить не может ваш, попутчик. В Библии сказано, что они попытаются прельстить чудесами как бы ЛОЖНЫМИ, в переводе дословно -фокусы, примеры? "огонь с неба в пасху", тем же чем занимается Копперфилд. Настоящие чудеса творит только Господь. Это первое.

Второе, Святой Дух не мой, Он от Бога исходит. Дела которые творит Святой Дух во мне, так я уже о них писал выше, для вас повторю. Он обличает, научает, утешает.... Ибо я не проповедую и ничего не ищу (своего манипулируя Писанием).

Да и... "Соединяющийся с Господом есть один дух С Господом", рассматривайте в контексте с вот этими словами Господа:

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня."

"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях."

Верующие составляют ОДНО ТЕЛО церкви, ОДНО. Но порознь различные ЧЛЕНЫ ТЕЛА. Мы ЕДИНЫ в одном духе, но вы не становитесь мной, а я вами. Пишу для тех, кто использует приведённый вами стих, для того что бы иметь ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение утверждать, что ОНИ СТАЛИ ГОСПОДОМ. Ибо именно с таким вы и общаетесь в своей секте.
                  Ещё раз пишу вам,найдите в Писании где бы кто-либо из Апостолов утверждал, что он стал "господом" или они не получали "звезды утренней"?

"...если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш"
                  Последний раз редактировалось Topaz; 25 July 2011, 12:56 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от verbum
                    .
                    Хорошо ответил вашему "господу" Модератор того форума, ссылку кину в личку, ибо вижу что местный модер(Рафаэль) не приветсвует наше общение по обличению секты Попутчика.
                    "
                    Quote (Апостол-3)
                    Апостол Господа моего -Попутчика !

"Да понятно уже всё. Подеждём, пока ваш Попутчик-господь предаст себя на смерть ради своих учеников, воскреснет потом можно будет и поговорить. А пока проходите мимо, не задерживайтесь, ищите в другом месте почву для своего утверждения... "

Комментарий

• verbum
                      Отключен

• 20 April 2011
                      • 339

Сообщение от Topaz
                      Ничего он творить не может ваш, попутчик. В Библии сказано, что они попытаются прельстить чудесами как бы ЛОЖНЫМИ, в переводе дословно -фокусы, примеры? "огонь с неба в пасху", тем же чем занимается Копперфилд. Настоящие чудеса творит только Господь. Это первое.
                      Топаз кто вам сказали что кто то чудеса творит или фокусы показывает ?
                      Вас спросили вы бы поверили если бы сами увидели? А вы опять одно да потому, не упустили случая попутчика упомянуть,(как вы к нему не ровно то дышите). Это первое

Второе, Святой Дух не мой, Он от Бога исходит. Дела которые творит Святой Дух во мне, так я уже о них писал выше, для вас повторю. Он обличает, научает, утешает.... Ибо я не проповедую и ничего не ищу (своего манипулируя Писанием).
                      Тут мне даже печатать не придётся ваши же слова вставлю
                      "Ничего он творить не может ваш, "святой дух, меня дух так же обличает, научает, утешает но о знаю что он не Святой, не может он те дела которые делали люди находившееся в Духе Святом делать, и грешу я ещё, не очищен я ещё челез слово что бы Его принять Это второе

Так где те небеса на которых ваш господь живёт ? Это третье

Верующие составляют ОДНО ТЕЛО церкви, ОДНО. Но порознь различные ЧЛЕНЫ ТЕЛА. Мы ЕДИНЫ в одном духе,
                      Не раз наблюдал как этом форуме люди уверяющие что находятся в Святом Духе, спорили между собой по вопросам Писание, как такое может быть ? Если дух один должно и понимание быть единое.

вы и общаетесь в своей секте.
                      Я в секте не состою уважаемый

Ещё раз пишу вам,найдите в Писании где бы кто-либо из Апостолов утверждал, что он стал "господом" или они не получали "звезды утренней"?
                      А разве в Писании апостолы её получали ? И вообще Топаз вопросы про звезду не ко мне, не я её получал, задайте свой вопрос по адрессу если у вашего духа хвати на это "духа" Поражает ваше стремление через меня, облить грязью того кого здесь нет, заходите в скайп или на форум где он не забанен и там свои вопросы задавайте.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от verbum
                        Топаз кто вам сказали что кто то чудеса творит или фокусы показывает ?
                        Это первое
                        .
                        А разве я писал, что ваш "кто-то" творит чудеса? Как раз на оборот, он ничего творить не может.

"Ничего он творить не может ваш, "святой дух, меня дух так же обличает, научает, утешает но о знаю что он не Святой, не может он те дела которые делали люди находившееся в Духе Святом делать, и грешу я ещё, не очищен я ещё челез слово что бы Его принять Это второе
                        .

Вы исказили мои слова убрав часть фразы, что не удивляет. Можно ссылку на тот пост откуда вы "скопипастили".

Так где те небеса на которых ваш господь живёт ? Это третье

.
                        Не буду говорить ГДЕ они находятся, понимаю что будете намекать, что "небеса в нутри вас есть",но думаю это не полная истина.Хотя в стихе сказано, что Царствие Божие,а не Царствие Небесное.

"И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                        и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."

Не раз наблюдал как этом форуме люди уверяющие что находятся в Святом Духе, спорили между собой по вопросам Писание, как такое может быть ? Если дух один должно и понимание быть единое.

.
                        Да, я так же это наблюдаю. Отчасти это происходит:

«Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные». 1 Кор. 11, 19.

Но основное разномыслие и большое количество деноминаций говорит о "тайне беззакония", которая 2000 лет назад была уже в действии...

По-поводу "я не в секте"... Говорить ничего не буду, время само вам покажет.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от verbum
                          Более двух тысячилетий люди ждут что придёт с физических небес на физическом облаке могучий и великий Господь и порядок наведёт, а его всё нет и нет и понять бедолаги не могут что внутрь их Он должен придти потому и сказано
                          [Мф.24:23] Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                          [Мф.24:26] Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;
                          [COLOR="Red"]нет его в пустыне и потаённых комнатах, внутрь человеков Он приходит, дух как семя малое в души засевается и возрастает "... Взрослые люди..."
                          Попытайтесь прочесть следующие стихи, после приведённых вами:

"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                          31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                          32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                          33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
                          34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                          35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                          36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                          37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                          38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                          39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                          40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                          41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                          42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет."

Попытки подогнать Писание под свои домыслы и учения к хорошим плодам не приводят.

Комментарий

• verbum
                            Отключен

• 20 April 2011
                            • 339

[QUOTE=Topaz;2931798]

Вы исказили мои слова убрав часть фразы, что не удивляет. Можно ссылку на тот пост откуда вы "скопипастили".
                            № 443 что в кавычках то ваше.

Не буду говорить ГДЕ они находятся, понимаю что будете намекать, что "небеса в нутри вас есть",но думаю это не полная истина.Хотя в стихе сказано, что Царствие Божие,а не Царствие Небесное.
                            "И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                            и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."
                            Это кто как понимает, для плотского и меч исходящий из уст это лишь кусок металла, и небо это что то что то синее над головой с облаками, и Господь у него где в небесах за далёкими далями. Когда я только начал читать Библию то все вещи понимал буквально и по плоти, теперь уже многое понимаю духовно, чего и вам желаю.

Да, я так же это наблюдаю. Отчасти это происходит:
                            «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные». 1 Кор. 11, 19.
                            А почему вы решили что те к кому обращался апостол в этом стиже уже имели Святой Дух ?

По-поводу "я не в секте"... Говорить ничего не буду, время само вам покажет.
                            да, время покажет

Комментарий

• verbum
                              Отключен

• 20 April 2011
                              • 339

Сообщение от Topaz
                              Попытайтесь прочесть следующие стихи, после приведённых вами:

"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                              31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                              32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                              33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
                              34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                              35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                              36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                              37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                              38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                              39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                              40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                              41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                              42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет."

Попытки подогнать Писание под свои домыслы и учения к хорошим плодам не приводят.
                              Прчитал, с большим удовольствием прочту ваш коментарий к вышенаписаному, с указанием того что я исказил

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от verbum

.
                                А вот, что написал я:

Сообщение от Topaz

Да и... "Соединяющийся с Господом есть один дух С Господом", рассматривайте в контексте с вот этими словами Господа:
                                Если вы считаете, что правильно предедали то, что я написал. вопросов нет . Но, именно это и называется ложью.

Комментарий

Обработка...