Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от verbum
    Господь тот Дух который был в нём, так ?

а как же
    [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
    кого то ваши слова мне напоминают
    [Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Вы имеете это свидетельство ?

Так вы имеете Сына Его в себе
    [Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
    или имеете книгу под названием Библия где прочитали об этом ? По этой кгиге в Царствие входят, Христос, апостолы и их ученики, кто вы из них ?

Ключевое слово имеющий
    Вы намешали всё в кучу. Господь это ДУХ,ДУША И ТЕЛО. Он воскрес в ТЕЛЕ. Дух Сына это не Дух Отца, Они едины в Духе Святом, который сходил на Него как голубь. Но, ДО ТОГО КАК СОШЁЛ Дух Святой в Нём, Иисусе, был Дух Его Самого. Мало того Евангелие разделяет на РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ ОТЦА И СЫНА, Они едины но не ОДИН и тот же Дух. Иисус говорил, когда молился Отцу "... но не того, что Я хочу, а чего ТЫ". Тем самым разделяя не только личности но душевные желания, которые были в Них, в тот час. И Иисусу требовались силы, что бы избрать тот путь который предназначен был Отцом, ибо на сей час Он и пришёл.

И теперь мы, верующие СЕЙЧАС, имеем другого Утешителя, Духа Святого в Котором мы и соединены с Отцом и Сыном. Прибывать во Христе, это прибывать в Его СЛОВЕ, В ЕГО УЧЕНИИ.

А слова Павла "покуда не отобразится в вас Христос" довольно просты для объяснения. В вас появляются желания Христа, вы начинаете хотеть чего хотел Христос, вы копируете Его , преображаясь в Него, духовно, но не СТАНОВИТЕСЬ ГОСПОДОМ, как некоторые умники учат. Посмотрите на Апостолов. кто-то называл СЕБЯ БОГОМ? Господом? Только РАБАМИ ХРИСТА.
    Да и сам Павел поясняет это для особо духовных натур, что бы у них разум не повредился мечтая о себе, как они "господами" становятся.

"Подражайте мне, как я Христу"

«Как я подражаю Христу, так и вы во всем подражайте Богу. Не я, но Христос во мне». Этим Павел говорит, что он умер для своего "Я" и живёт только для Господа и Его желаний.
    «...Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» (2:21).

"подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Мой Господь воскрес в ТЕЛЕ и сейчас одеснуя Бога сидит на троне, но я с Ним соединён в Духе Святом.

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

Вам понятен смысл этих фраз- "ПОДРАЖАТЬ","поступать по ОБРАЗУ"?

А то, что вы пытаетесь проповедывать, знаю от кого исходит. И, что вы одна компания, по-духу вижу. Вам теперь далось задание проповедывать после того как вашего "господа" забанили?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от verbum

"Цитата: 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."

Ключевое слово имеющий
      Цитата из Библии:
      Новый Завет
      Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
      Глава 2.
      7Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

8Но притом и новую заповедь пишу вам, что' есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

9Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

10Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

11А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Цитата из Библии:
      Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 15:
      Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Комментарий

• verbum
        Отключен

• 20 April 2011
        • 339

Сообщение от Topaz
        Вы намешали всё в кучу. Господь это ДУХ,ДУША И ТЕЛО. Он воскрес в ТЕЛЕ.
        [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        [Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        Дух Спасителя пребывал в теле И Слово стало плотию, и обитало с нами что бы из уст в уста (через человека) научить учеников как им самим спастись и спасти многих, это было как образец того что будет происходить из века в век из рода в род.

Дух Сына это не Дух Отца,
        А кто сказал что один ? Дух Сына посылается в начале
        [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
        Он восходит к Отцу, а после посылается Дух Отца (Святой Дух)

И теперь мы, верующие СЕЙЧАС, имеем другого Утешителя, Духа Святого в Котором мы и соединены с Отцом и Сыном. Прибывать во Христе, это прибывать в Его СЛОВЕ, В ЕГО УЧЕНИИ.
        Вы только думаете что имеете его.

А слова Павла "покуда не отобразится в вас Христос" довольно просты для объяснения. В вас появляются желания Христа, вы начинаете хотеть чего хотел Христос, вы копируете Его , преображаясь в Него, духовно, но не СТАНОВИТЕСЬ ГОСПОДОМ, как некоторые умники учат. Посмотрите на Апостолов. кто-то называл СЕБЯ БОГОМ? Господом? Только РАБАМИ ХРИСТА.
        Да и сам Павел поясняет это для особо духовных натур, что бы у них разум не повредился мечтая о себе, как они "господами" становятся.
        [Мф.19:25] Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
        Кто может састИСЬ а не кто может спасТИ
        [Мф.19:26] А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Поучения Силуана
        Познай, кто есть Христос и обрети его себе как друга, ибо он - верный друг. Еще он - Бог и учитель. Будучи Богом, он стал человеком ради тебя. Он тот, кто сломал железные засовы преисподней и медные ворота. Он тот, кто сверг всех высокомерных тиранов, тот кто сбросил с себя оковы, которыми был скован. Он вывел наверх нищих из бездны и страдающих из преисподней. Он тот, кто смирил высокомерные силы, тот, кто устыдил высокомерие посредством смирения, тот, кто сбросил вниз сильного и хвастуна посредством слабости, тот, кто в своем презрении презрел то, что считают славой, чтобы смирение ради Бога особенно возвысить. Он тот, кто принял вид человека, и божественный Логос - это Бог. Он тот, кто всегда терпеливо относился к человеку, и он пожелал породить смирение в высокомерном. Он тот, кто возвысил человека, и тот стал подобен Богу, не для того, чтобы свести Бога вниз к человеку, но чтобы человек стал подобен Богу.

"Подражайте мне, как я Христу"
        Вам понятен смысл этих фраз- "ПОДРАЖАТЬ","поступать по ОБРАЗУ"?
        Вы подражаете ?
        [Ин.15:20] Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
        Откуда и когда вас изгнали, как вы страдали за Христа, вы прошли тот же путь что и ученики Христа, или же вы себе только славную часть из пророчества взяли где открыли Библию, пожелали и уже в Духе Святом и уже спасены ?

Мой Господь
        [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        То есть вы учених Христа ?
        Когда он назвал вас своим учеником ?
        Вы прошли тот же путь который проходили его ученики, и с вами произошло всё так же как и с ними по пророчеству ?
        Вы исполнили волю Отца ?

но я с Ним соединён в Духе Святом.
        То есть вы соеденены с Господом
        [1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        Значит Топаз вы теперь уже не грешите, даже в мыслях своих,
        [1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        ведь если вы с Ним соеденены то получается если вы грешите то и Он грешит с вами. Значит не грешите ?

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."
        То что Он победил у меня сомнений нет.

А то, что вы пытаетесь проповедывать
        Я не пытаюсь, я проповедую Слово, мо мере своих сил и понимания.

знаю от кого исходит. И, что вы одна компания, по-духу вижу.
        Очень хорошо Топаз что даже вы это видите !!!

Вам теперь далось задание
        [Мф.10:27] Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
        Последний раз редактировалось verbum; 19 July 2011, 01:17 PM.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от verbum

[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          То есть вы учених Христа ?
          Когда он назвал вас своим учеником ?
          Вы прошли тот же путь который проходили его ученики, и с вами произошло всё так же как и с ними по пророчеству ?
          Вы исполнили волю Отца ?
          Кроме как набором слов противоречащих Писанию я это никак назвать не могу. ибо всё что вы спрашиваете дословно разобрано в Писании. читайте, разбирайте. Это же вам ответы нужны, не мне.

Учениками Христа становятся те, кто следует Его УЧЕНИЮ.

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."

И слово "их" называется Библия.

"Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано." 1 Петра 1:24-25.

То есть вы соеденены с Господом
          [1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          Значит Топаз вы теперь уже не грешите, даже в мыслях своих,
          [1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          ведь если вы с Ним соеденены то получается если вы грешите то и Он грешит с вами. Значит не грешите ?

Опять-же, отвечу вам Писанием, которого вы не знаете.Но хоть так вместо Попутчика, почитаете Библию, всяко полезнее:

"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (вот почему важно иметь общение, а не только проповедь)
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(это Служение Первосвященника Нового Завета, то чего не могли делать ветхозаветние священники)
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          Гл.2
          1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
          3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
          4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;"

Процесс возрастания во Христе длинною в жизнь, "достигайте СВЯТОСТИ"...Далее пояснять не имеет смысла.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от verbum
            Поучения Силуана
            Познай, кто есть Христос и обрети его себе как друга, ибо он - верный друг. Еще он - Бог и учитель. Будучи Богом, он стал человеком ради тебя. Он тот, кто сломал железные засовы преисподней и медные ворота. Он тот, кто сверг всех высокомерных тиранов, тот кто сбросил с себя оковы, которыми был скован. Он вывел наверх нищих из бездны и страдающих из преисподней. Он тот, кто смирил высокомерные силы, тот, кто устыдил высокомерие посредством смирения, тот, кто сбросил вниз сильного и хвастуна посредством слабости, тот, кто в своем презрении презрел то, что считают славой, чтобы смирение ради Бога особенно возвысить. Он тот, кто принял вид человека, и божественный Логос - это Бог. Он тот, кто всегда терпеливо относился к человеку, и он пожелал породить смирение в высокомерном. Он тот, кто возвысил человека, и тот стал подобен Богу, не для того, чтобы свести Бога вниз к человеку, но чтобы человек стал подобен Богу.
            АМИНЬ!!!!!!!!

Комментарий

• verbum
              Отключен

• 20 April 2011
              • 339

Сообщение от Topaz
              Кроме как набором слов противоречащих Писанию я это никак назвать не могу.
              В чём противоречие ?
              ибо всё что вы спрашиваете дословно разобрано в Писании. читайте, разбирайте. Это же вам ответы нужны, не мне.
              Как Писание мне ответит на вопрос исполняет ли Топаз заповеди, по Писанию мы лишь сравниваем так ли их исполняют?

Учениками Христа становятся те, кто следует Его УЧЕНИЮ.
              Так я и спрашиваю вы следуете его учению ? Вы прошли тот же путь что и ученики Христа и исполнили Его заповеди? Или по вашему космонавтом становятся те кто книгу про Юрия Гагарина прочёл ?

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
              18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
              19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
              20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."
              Их-учеников Христа, и верующих по слову их-апостолов, ПО СЛОВУ ТОПАЗ А НЕ ПО КНИЖНОЙ БУКВЕ. Кто из апостолов сказал вам слово и вы поверили ?

"Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано." 1 Петра 1:24-25.
              вам кто его проповедовал, книга ?

Опять-же, отвечу вам Писанием, которого вы не знаете.Но хоть так вместо Попутчика, почитаете Библию, всяко полезнее:

"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (вот почему важно иметь общение, а не только проповедь)
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(это Служение Первосвященника Нового Завета, то чего не могли делать ветхозаветние священники)
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              Гл.2
              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
              3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;"

Процесс возрастания во Христе длинною в жизнь, "достигайте СВЯТОСТИ"...Далее пояснять не имеет смысла.
              Топаз вы по временам разделяете Писание или у вас всё в один день происходит, разделяете время до рождения свыше и после него ?
              Если имеет место грех значит не произошло ещё это:
              [1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Если вы грешите, это значит что не было ещё у вас этого рождения, осталось только оставить гордыню и понять эту простую истину.
              Последний раз редактировалось verbum; 19 July 2011, 05:58 PM.

Комментарий

• Stanislavv
                Участник

• 04 July 2011
                • 50

Сообщение от verbum
                Согласен, ключик к Библии это дух который будет научать, а без него, что же миллионы её читали но разве многие спаслись ?

Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
                возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
                Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Правильно и пример хороший, для понимания духовного нужен учитель, причем владеющий человеческим языком для первичной коммуникации.

Сообщение от verbum
                По вашему ответу, так кто для вас Иисус приходивший более 2000 лет назад ?
                Вы хотите меня тестировать? Хорошо, исполнение Дао.

Комментарий

• verbum
                  Отключен

• 20 April 2011
                  • 339

Сообщение от Stanislavv
                  [/COLOR]
                  Вы хотите меня тестировать? Хорошо, исполнение Дао.
                  Понятно. Сам когда то увлекался китайской философией. (дао-он же путь, это же оттуда?) Одно из учений имеющее множество параллелей как с Библией так и бхагават гитой, для начала думаю полезно но не оно ведёт к спасению.
                  Последний раз редактировалось verbum; 20 July 2011, 01:45 AM.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от verbum

Как Писание мне ответит на вопрос исполняет ли Топаз заповеди, по Писанию мы лишь сравниваем так ли их исполняют?

"Каждый смотри за собой."
                    "если не творю дел Отца Моего не верьте Мне".

Так я и спрашиваю вы следуете его учению ? Вы прошли тот же путь что и ученики Христа и исполнили Его заповеди? Или по вашему космонавтом становятся те кто книгу про Юрия Гагарина прочёл ?
                    Не путайте Господа который ЖИВ и Его Слово, которое так же Живо и Действенно с Юрием Гагариным.

Их-учеников Христа, и верующих по слову их-апостолов, ПО СЛОВУ ТОПАЗ А НЕ ПО КНИЖНОЙ БУКВЕ. Кто из апостолов сказал вам слово и вы поверили ?

вам кто его проповедовал, книга ?
                    Именно,Книга и Дух Святой.Да и всё Евангелие как и Христа и Бога мы принимаем ВЕРОЙ и Спасения ожидаем в НАДЕЖДЕ, а надежда когда ВИДИТ, не есть надежда. Вам не понять ибо вы её не читаете, а слушаете "бабьи басни" вашего "христа" Попутчика. Смысла продалжать отвечать на глупые вопросы не вижу.

"Впрочем помазание ,которое вы получили,в вас пребывает,и вы не имеете нужды,что-бы кто вас учил;но как самое сие помазание учит вас всему,и оно истинно и неложно,то чему оно научило вас в том и пребывайте."(1Ин2:27)

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от verbum

.
                      Всякое слово сказанное человеком проверяется Писанием и если слово сказанное отличается от слова написанного в Библии- ДА БУДЕТ АНАФЕМА, не ЗАВИСИМО КТО ЕГО ГОВОРИТ.

Апостол Павел говорит, именно говорит, а не говорил:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".(Деян.17:11).

Они приняли проповедуемое слово, но сверяли Писанием. Так вот у нас есть и Писание (Ветхий Завет) и Слово Новое, которое им проповедывали. По-этому всякое слово от человеков принимаю если оно соответсвует и не противоречит Библии.

А называющих себя Апостолами принимаю, только убедившись, что в них есть признаки Апостола указанные в Библии, а не по их словам, что де они "апостолы". ( Из всех кто назывался таким званием и встреченными мною, никто не получал подтверждение от Господа чудесами и силами. Ни один)

Считайте это как дополнительное пояснение, более смысла убеждать вас не вижу. Да благословит вас Господь и уведёт из цепких лап апостолов лжехристовых.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Ну, если только вы не есть сам Попутчик, прячущийся за очередным ником, что более похоже на правду... Николай, это не вы?

Комментарий

• verbum
                          Отключен

• 20 April 2011
                          • 339

Сообщение от Topaz
                          "Каждый смотри за собой."
                          "если не творю дел Отца Моего не верьте Мне".
                          Всё верно уважаемый Топаз !
                          Не путайте Господа который ЖИВ и Его Слово, которое так же Живо и Действенно с Юрием Гагариным.
                          Именно,Книга и Дух Святой.
                          Господь жив, а буква которая вас учит мертва. Вы сами выше сказали
                          "если не творю дел Отца Моего не верьте Мне" так как могу вам поверить что Дух у вас есть если дел Его делать пока не можете.

"Впрочем помазание ,которое вы получили,в вас пребывает,и вы не имеете нужды,что-бы кто вас учил;но как самое сие помазание учит вас всему,и оно истинно и неложно,то чему оно научило вас в том и пребывайте."(1Ин2:27)
                          Тогда и Писание должны знать в совершенстве и понимать по духу чего за вами не наблюдается

Всякое слово сказанное человеком проверяется Писанием и если слово сказанное отличается от слова написанного в Библии- ДА БУДЕТ АНАФЕМА, не ЗАВИСИМО КТО ЕГО ГОВОРИТ.

Апостол Павел говорит, именно говорит, а не говорил:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".(Деян.17:11).

Они приняли проповедуемое слово, но сверяли Писанием. Так вот у нас есть и Писание (Ветхий Завет) и Слово Новое, которое им проповедывали. По-этому всякое слово от человеков принимаю если оно соответсвует и не противоречит Библии.
                          Согласен с вами

А называющих себя Апостолами принимаю, только убедившись, что в них есть признаки Апостола указанные в Библии, а не по их словам, что де они "апостолы". ( Из всех кто назывался таким званием и встреченными мною, никто не получал подтверждение от Господа чудесами и силами. Ни один)
                          Всему своё время, кто то так поверил Христу и апостолам по слову их, а кто то только через чудеса, для того и даны были дары Святого Духа что бы таких как вы что по слову поверить не могли к спасению привести

Ну, если только вы не есть сам Попутчик, прячущийся за очередным ником, что более похоже на правду... Николай, это не вы?
                          Топаз не вы ли утверждали что "по духу видите", а тут такая ошибка у вас вышла, видать ваш дух не различает с кем говорит.

Считайте это как дополнительное пояснение, более смысла убеждать вас не вижу. Да благословит вас Господь и уведёт из цепких лап апостолов лжехристовых.
                          И вам всего наилучшего, время покажет кто из нас прав, полезно было пообщатся с вами.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от verbum

Господь жив, а буква которая вас учит мертва. Вы сами выше сказали
                            "если не творю дел Отца Моего не верьте Мне" так как могу вам поверить что Дух у вас есть если дел Его делать пока не можете.

А я не себя проповедую и нигде не кричу о себе, что я апостол или христос, как делают ваши старшие товарищи, именуя друг -друга "апостол Вася", "христос Николай"... И верить в меня не надо, чего не скажешь о требовании вашего лжехриста рассказывающего, что он получил "звезду утреннюю", и отвергает, что человек может принять Христа верою, приняв Библию как Слово Божие, а от других требует верить ему на его слово, не будучи ПОДТВЕРЖДЁН ГОСПОДОМ ни чудесами ни знамениями, по-этому и сказано "... если не творю НЕ ВЕРЬТЕ Мне".

По -поводу самих чудес и сил, так никто не может творить сам от себя, только Господь.

Ибо "...без Меня ни чего не можете..."...." Отец прибывающий во Мне - Он творит Дела...." "Если я Духом Божьим бесов изгоняю, то достигло до вас Царствие Божие"...

"Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                            13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                            14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                            15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                            16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами."

Комментарий

• verbum
                              Отключен

• 20 April 2011
                              • 339

Сообщение от Topaz
                              А я не себя проповедую и нигде не кричу о себе, что я апостол или христос, как делают ваши старшие товарищи, именуя друг -друга "апостол Вася", "христос Николай"... И верить в меня не надо, чего не скажешь о требовании вашего лжехриста рассказывающего, что он получил "звезду утреннюю", и отвергает, что человек может принять Христа верою, приняв Библию как Слово Божие, а от других требует верить ему на его слово, не будучи ПОДТВЕРЖДЁН ГОСПОДОМ ни чудесами ни знамениями, по-этому и сказано "... если не творю НЕ ВЕРЬТЕ Мне".
                              Зато кричите что соеденены с Господом в Духе Святом !!! Вы не верите что кто то имя свыше получил, я не верю что вы в Духе Святом, я же говорю время покажет кто прав мы всё равно друг друга не переубедим, так что оставим эту тему, если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, так что не переживате и не реагируйте УЖ ТАК БОЛЕЗНЕНО по этому поводу, а как сами же верно сказали за собой следите

По -поводу самих чудес и сил, так никто не может творить сам от себя, только Господь.
                              Верно Господь, через Петра, через Павла, через Фому, только через Топаза почему то не творит.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от verbum
                                Зато кричите что соеденены с Господом в Духе Святом !!! Вы не верите что кто то имя свыше получил, я не верю что вы в Духе Святом, я же говорю время покажет кто прав мы всё равно друг друга не переубедим, так что оставим эту тему, если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, так что не переживате и не реагируйте УЖ ТАК БОЛЕЗНЕНО по этому поводу, а как сами же верно сказали за собой следите

Верно Господь, через Петра, через Павла, через Фому, только через Топаза почему то не творит.
                                Да не обязательно верить, что я в Духе Святом. Я же вас не заставляю верить в это. А вот с вашими "друзьями" не так, они бегают по форумам, проповедуя себя и собирая сторонников своего, а не Библейского учения. И вы являетесь одним из "винтиков" это механизма. Ведь они же не Христа Иисуса проповедывали а "христа Николая", а это есть ересь. Вам сылочку кинуть в личку, я бы мог и в общем чате,но админ потрёт. Так какое же это Библейское учение? Библию вы не принимаете, говорите, что "гагариным не стать", а лжецу который утверждает, что он "христос пришедший для нынешнего рода", так с превеликим удовольствием, так чем же он вас прельстил? Исцелил всю семью? Распялся за вас? Что же он такого сделал?

Мне действительно любопытно, как можно верить в такую ЧУШЬ. Для меня нет великих, плоть она и есть плоть. Бывал на "великих" крузейдах "великих" и никогда не проникался трепетом к ним, а видел всегда человека, не более... А тут..."мама дАрАгая" "христос Николай", "апостол вася"... Взрослые люди...
                                Последний раз редактировалось Topaz; 20 July 2011, 02:49 PM.

Комментарий

Обработка...