Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андри
    Участник

• 06 June 2011
    • 305

Сообщение от Алекс Владим
    Ваши знания мне уже известны!!! Если у вас проблема с пониманием таких союзов как «ибо, посему» то вы решили и поумничать с союзом «эан»!!!???

ЛАДНО!!!! Давайте разбирать все по одному стиху!!!! Да я не против обсудить это и в другой теме к примеру здесь http://www.evangelie.ru/forum/t89901-7.html поэтому опережаем.
    Братья мы Вас опять настойчиво просим, освободить от ваших дискусий и споров между собой эти страницы в этой теме, или мы будем вынуждены обратится к администрации данного форума! Думаем совесть всё таки у Вас должна ещё функционировать, а если нет, то придётся возвать к цезарю!!! С любовью Ваши братья!!!

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Андри
      Братья мы Вас опять настойчиво просим, освободить от ваших дискусий и споров между собой эти страницы в этой теме,
      Cтранно... Мы рассуждаем в данной теме о дарах духовных. У нас разные взгляды, что бывает довольно таки часто.
      И каждый из нас намерен представить аргументы. В чём проблемы, братья ?

Сообщение от Андри
      ...или мы будем вынуждены обратится к админисртации данного форума!
      А Цезарь тут был... - и сплыл.

Я пожалуюсь королю !!!
      Я пожалуюсь на короля !!! ( к\ф Золушка. финал)

Терпите... А если кончилось терпение ... - влючите ДОЛГОтерпение.

Комментарий

• Андри
        Участник

• 06 June 2011
        • 305

Сообщение от serenkiy081
        Cтранно... Мы рассуждаем в данной теме о дарах духовных. У нас разные взгляды, что бывает довольно таки часто.

А Цезарь тут был... - и сплыл.

Я пожалуюсь королю !!!
        Я пожалуюсь на короля !!! ( к\ф Золушка. финал)

Терпите... А если кончилось терпение ... - влючите ДОЛГОтерпение.
        Нет мы не будем включать ничего, у нас есть единодушие в отношении безполезности Ваших дебатов и что вы должны переместить ваши споры на нетральную територию!!! Будьте милостивы братья!!! Думаем это будет мужественный и правильный шаг с Вашей стороны.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от serenkiy081
          Проблема в том, что вам убедительно просят открыть для спарингов другую тему. Может вам не известно " ...как должно вести себя в доме Божьем " 1Тим.3:15
          Вы же знаете, братья, когда собаки дерутся то боятся дети. А их , детей, достаточно много в доме Божьем и в этой теме .
          У вас есть забота о детях ? Забота в том , чтобы все пришли в единство веры Эф.4:13.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Ваши знания мне уже известны!!! Если у вас проблема с пониманием таких союзов как «ибо, посему» то вы решили и поумничать с союзом «эан»!!!???.
            Проблема появляется тогда, когда отсутствует ответ на вопрос.
            Задам его в третий раз. -

ga/r
            частица со знач. логического
            подчеркивания
            1 . (для обоснования) ибо, потому
            что;
            Вопрос:
            Что именно обосновывает Павел в дальнейшем повествовании если контекстом есть то, что дары даются на служение другому, т.е для назидания (строительства) церкви ?
            Варианты ответа:
            1. Назидание (строительство, а значит РОСТ !!! церкви)
            2. Самоназидание.

Наверное это надо вам сказать к стыду ! Ведь вы даже не читаете контекст. Там сказано если вся церковь сойдется и будет говорить на языках без истолкования то вот тогда люди которые зайдут могут отреагировать как на беснующихся! Вы меня не перестаете удивлять!!!.
            Неа. История постов на месте. Я не забыл показать это обстоятельство. Вот, полюбуйтесь:
            Сообщение от Серенький
            1. - все станут говорить [незнакомыми] языками... то есть "СЕБЕ И БОГУ" Как видим - говорение не предназначено для людей или церкви.
            "Себе и Богу" - это ведь и есть без истолкования ?
            Так что - протирайте очки и будьте внимательны к тому, что пишет собеседник.

Да языки для говорящего НО если есть истолкование то и для церкви! Или вы и это прочитали между строк??? .
            У вас очередной конфуз.
            Вы вопрос к этому замечанию увидели ? Вот теперь вернитесь и дайте достойный ответ.

До этого мы еще не дошли!

Скажите, вы достаточно владеете греческим языком чтобы составлять предложения???? ОЙ сомневаюсь!!!! Это ваш плод воображения НО К ЭТОМ мы еще вернемся!!! .
            Мдя... Конструктива у вас ... хоть отбавляй.
            Вы что, теряетесь в контексте (излагаемой мысли) вашего собеседника ?
            Я же довольно чётко сказал как БЫ выглядело данное предложение, если БЫ оба действия были правильными. Вот убедитесь :

Сообщение от Серенький
            Вот как выглядело бы действие в правильном его исполнении :

- Кто говорит на [незнакомом] языке и истолковывает только что сказанное , тот назидает не себя, а церковь ;
            и кто пророчествует, тот так же назидает церковь.
            А дальше вы совершенно проигнорировали мною сказанное.
            Речь шла о частице "ЖЕ" которая выполнила функцию противоположности.
            Упрощённый вариант сказанного в стихах 2-4:

Один - вот то
            Адругой - вот это. (другой же - вот это)

ЛАДНО!!!! Давайте разбирать все по одному стиху!!!! .
            Давайте ! Давайте ! Я уже это давно делаю.
            А вот вы почему то игнорируете сообщениями.
            У меня к вам просьба :
            не реагируйте на присутствие нервных и их "перлы" .

Да я не против обсудить это и в другой теме к примеру здесь http://www.evangelie.ru/forum/t89901-7.html поэтому опережаем.
            Нет причины на "переезд".
            Здесь много наработки. А если кому то невтерпёжь, то даёшь - внедрёжь...
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 27 July 2011, 12:20 PM.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Андри
              Нет мы не будем включать ничего, у нас есть единодушие в отношении безполезности Ваших дебатов и что вы должны переместить ваши споры на нетральную територию!!! Будьте милостивы братья!!! Думаем это будет мужественный и правильный шаг с Вашей стороны.
              Буду краток:
              Это всего лишь ваше мнение. Даёшь Терпёжь !!!
              Постойте... А может вам открыть тему : "Кто любит ЛИ - сюда вали".

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Андри
                ... мужественный и правильный шаг с Вашей стороны.
                Занимайтесь, братья своим не лёгким делом.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от valohan
                  ... когда собаки дерутся то боятся дети.
                  Безобидное сравненьеце. ( и вам за это геройство ничего не будет ?)

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от serenkiy081
                    Безобидное сравненьеце. ( и вам за это геройство ничего не будет ?)
                    нет, вы же братья !!!

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от valohan
                      нет, вы же братья !!!
                      То есть, за то, что вы двух беседующих людей назвали собаками - вам ничего не будет ?
                      Наверное админ вам: кум, сват брат...
                      Ну, хотя бы "извините" промямляли. Или ЛИ такому простейшему не учит ?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от serenkiy081
                        То есть, за то, что вы двух беседующих людей назвали собаками - вам ничего не будет ?
                        Наверное админ вам: кум, сват брат...
                        Ну, хотя бы "извините" промямляли. Или ЛИ такому простейшему не учит ?
                        привожу цитату полностью и прошу не вырывать из контекста выгодный для вас смысл
                        " Вы же знаете, братья, когда собаки дерутся то боятся дети."
                        Я обратился к вам как к братьям.

Комментарий

• Андри
                          Участник

• 06 June 2011
                          • 305

Сообщение от valohan
                          привожу цитату полностью и прошу не вырывать из контекста выгодный для вас смысл
                          " Вы же знаете, братья, когда собаки дерутся то боятся дети."
                          Я обратился к вам как к братьям.

Вы так мудры serenkiy081, разве не видете смысл предложения, но если вы действительно хотите сказать так, то куда делась Ваша мудрость? Или хотите стать мучеником ложно обвиняя, чтоб скланять имена братьев в отрицательном смысле слова, с которыми Вам придётся в вечности наслаждаться Господом?
                          Мы так не думаем и не говорим как вы это преподносите!!! Вы наши братья в Христе Иисусе и мы любим Вас!!! Господь с Вашим духом и Он есть Ваша мудрость, упавайте на Него!!!
                          Последний раз редактировалось Андри; 27 July 2011, 02:12 PM.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от serenkiy081
                            Задам его в третий раз. -

ga/r
                            частица со знач. логического
                            подчеркивания
                            1 . (для обоснования) ибо, потому
                            что;
                            Вопрос:
                            Что именно обосновывает Павел в дальнейшем повествовании если контекстом есть то, что дары даются на служение другому, т.е для назидания (строительства) церкви ?
                            Варианты ответа:
                            1. Назидание (строительство, а значит РОСТ !!! церкви)
                            2. Самоназидание.
                            Я не буду все комментировать, но давайте вспомним то что вы писали по этому поводу, теперь вы просто повторяете то что я писал. Вы что решили свои ошибки как с горы спустить ! Ну да ладно вы писали и я могу привести что за бред вы писали по поводу союзов что мы обсуждали!
                            Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Ну что ж!

Давайте начнем с начала

1Кор 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

что вы можете сказать об этом стихе, прокомментируйте!
                              Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Ну что ж!

Давайте начнем с начала

1Кор 14:1«Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.»
                                (1Кор.12:1)

что вы можете сказать об этом стихе, прокомментируйте!
                                То что твой эгоизм, Владимирович, превозмог чувство совести. Это итог " созидания своего Я " и наплевательского отношения к церкви.
                                А в том что ты слеп, в отношении духа, нет сомнения. Говоришь о дарах духовных, а перебираешь букву, которая убивает, пренебрегая Духом и главенством Христа.

Комментарий

Обработка...