Каждый день согрешаю ...что делать?
Свернуть
X
-
Скажи GalinkaA, разве дела человека, не от его ли помышлений? Что помышляет человек, то и делает плотью. Ведь всегда первым приходит мысль, затем мысль проникает в сердце, а от туда и дела, которые становятся явью, о чем же помышлял человек. Поэтому Спаситель, знал помышления людей, что они помышляли в сердце своем и делали или же говорили плотью. Поэтому нам, надо обуздать свою плоть и поступать по помышлениям духа, а не исполнять помышления по плоти.
Будем исполнять помышления по духу, чтобы не исполнять помышлений по плоти!
я у тебя спросила СУТЬ СЛОВА ,кто есть АНГЕЛ, как понимаешь ,когда говоришь .Комментарий
-
-
15 Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своем: "я, и нет иного кроме меня". Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукою.
(Соф.2:15)
1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
3 Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
4 Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
6 Я истребил народы, разрушены твердыни их; пустыми сделал улицы их, так что никто уже не ходит по ним; разорены города их: нет ни одного человека, нет жителей.
7 Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.
8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
(Соф.3:1-9)Комментарий
-
я у тебя спросила СУТЬ СЛОВА ,кто есть АНГЕЛ, как понимаешь ,когда говоришь .Комментарий
-
15 Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своем: "я, и нет иного кроме меня". Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукою.
(Соф.2:15)
1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
3 Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
4 Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
6 Я истребил народы, разрушены твердыни их; пустыми сделал улицы их, так что никто уже не ходит по ним; разорены города их: нет ни одного человека, нет жителей.
7 Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.
8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
(Соф.3:1-9)
Ведь если в человеке нет беззаконника, то человек не поступает уже беззаконно, то есть не совершает те дела, которые противоречат закону Божьему. Или же можно сказать словами Ап. Павла, не делает уже то, что раньше он делал, против своего желания.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Ведь Павел, это говорил уже тогда, когда был избран и имел в себе Христа и притом распятого.
И я говорю, что и во мне есть беззаконник, но он еще не открылся, ведь не допускает открыться ему в свое время, до последнего дня.
Поэтому человек и грешит каждый день от того, что в нем пребывает беззаконник, поступая беззаконно, по отношению к закону Божьему.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
после этого ... огнем ревности Моей пожрана вся земля.Комментарий
-
Дела, которые делаем мы по духу или по плоти.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Не все ли это проходит через плоть нашу?Комментарий
Комментарий