Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кузен
    Отключен

• 14 April 2011
    • 372

Сообщение от GalinkaA
    скажи КТО есть АНГЕЛ по ПИСАНИЮ?
    Сама читать не умеешь что ли?

Комментарий

• Кузен
      Отключен

• 14 April 2011
      • 372

Сообщение от GalinkaA
      а СМЕРТЬ по ПИСАНИЮ -ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ о БОГЕ.
      там и сидит безззаконник, в помышлении сердца,исскажая СЛОВО на плотское понимание.
      Ты хочешь сказать, что в тебе беззаконника нет?

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Кузен
        Скажи GalinkaA, разве дела человека, не от его ли помышлений? Что помышляет человек, то и делает плотью. Ведь всегда первым приходит мысль, затем мысль проникает в сердце, а от туда и дела, которые становятся явью, о чем же помышлял человек. Поэтому Спаситель, знал помышления людей, что они помышляли в сердце своем и делали или же говорили плотью. Поэтому нам, надо обуздать свою плоть и поступать по помышлениям духа, а не исполнять помышления по плоти.

Будем исполнять помышления по духу, чтобы не исполнять помышлений по плоти!
        рассуждай о ДЕЛАХ на основания СЛОВА БОЖЬЕГО ,по ХРИСТУ , а не по стихиям мира.
        Сообщение от Кузен
        Сама читать не умеешь что ли?
        я у тебя спросила СУТЬ СЛОВА ,кто есть АНГЕЛ, как понимаешь ,когда говоришь .
        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

...................дубль
          Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Кузен
            Ты хочешь сказать, что в тебе беззаконника нет?
            15 Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своем: "я, и нет иного кроме меня". Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукою.
            (Соф.2:15)
            1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
            2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
            3 Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
            4 Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
            5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
            6 Я истребил народы, разрушены твердыни их; пустыми сделал улицы их, так что никто уже не ходит по ним; разорены города их: нет ни одного человека, нет жителей.
            7 Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.
            8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
            9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.

(Соф.3:1-9)
            Последний отсчёт

Комментарий

• Кузен
              Отключен

• 14 April 2011
              • 372

Сообщение от GalinkaA
              рассуждай о ДЕЛАХ на основания СЛОВА БОЖЬЕГО ,по ХРИСТУ , а не по стихиям мира.
              GalinkaA, ты так красноречиво выражаешься, что твой вопрос не подлежит рассуждению.
              я у тебя спросила СУТЬ СЛОВА ,кто есть АНГЕЛ, как понимаешь ,когда говоришь .
              А что ты хотела от меня услышать, что Ангел- это служебный дух?

Комментарий

• Наташа-L
                Участник

• 09 April 2011
                • 31

От сложно тут все увас.
                И тело - не тело, и плоть - не плоть.

К чему пришли?
                Кто не согрешает каждый день?

Комментарий

• Кузен
                  Отключен

• 14 April 2011
                  • 372

Сообщение от GalinkaA
                  15 Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своем: "я, и нет иного кроме меня". Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукою.
                  (Соф.2:15)
                  1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
                  2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
                  3 Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
                  4 Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
                  5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                  6 Я истребил народы, разрушены твердыни их; пустыми сделал улицы их, так что никто уже не ходит по ним; разорены города их: нет ни одного человека, нет жителей.
                  7 Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.
                  8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
                  9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.

(Соф.3:1-9)
                  Ты меня цитатами засыпала, но так и не сказала, есть в тебе беззаконник, или нет?
                  Ведь если в человеке нет беззаконника, то человек не поступает уже беззаконно, то есть не совершает те дела, которые противоречат закону Божьему. Или же можно сказать словами Ап. Павла, не делает уже то, что раньше он делал, против своего желания.
                  Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  Ведь Павел, это говорил уже тогда, когда был избран и имел в себе Христа и притом распятого.
                  И я говорю, что и во мне есть беззаконник, но он еще не открылся, ведь не допускает открыться ему в свое время, до последнего дня.
                  Поэтому человек и грешит каждый день от того, что в нем пребывает беззаконник, поступая беззаконно, по отношению к закону Божьему.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Кузен
                    GalinkaA, ты так красноречиво выражаешься, что твой вопрос не подлежит рассуждению.
                    вопроса и небыло, а рассуждать над СЛОВОМ надобно .
                    Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Кузен
                      Ты меня цитатами засыпала, но так и не сказала, есть в тебе беззаконник, или нет?
                      я не засыпала ,а ответила ....
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Кузен
                        Отключен

• 14 April 2011
                        • 372

Сообщение от GalinkaA
                        вопроса и небыло, а рассуждать над СЛОВОМ надобно .
                        Над чем именно, порассуждать-то?

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Кузен
                          Над чем именно, порассуждать-то?
                          Что есть ДЕЛО по ПИСАНИЮ, правда пока беззаконник сидит в сердце ,он будет совращать на пути свои.
                          Потому и должен быть забран УДЕРЖИВАЮЩИЙ ,чтобы человек ощутил в себе мерзость запустения.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Кузен
                            Отключен

• 14 April 2011
                            • 372

Сообщение от GalinkaA
                            я не засыпала ,а ответила ....
                            И где ответ, по поводу беззаконника? Я сказал о себе, что беззаконник во мне еще не открыт, чтобы Господь убил его духом уст Своих, в день пришествия Своего.
                            А ты, о себе ничего не сказала, а только цитаты пророка. Это разве ответ?

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Кузен
                              И где ответ, по поводу беззаконника? Я сказал о себе, что беззаконник во мне еще не открыт, чтобы Господь убил его духом уст Своих, в день пришествия Своего.
                              А ты, о себе ничего не сказала, а только цитаты пророка. Это разве ответ?
                              я ответила о произошедшем во мне
                              после этого ... огнем ревности Моей пожрана вся земля.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Кузен
                                Отключен

• 14 April 2011
                                • 372

Сообщение от GalinkaA
                                что есть ДЕЛО по ПИСАНИЮ
                                Дела, которые делаем мы по духу или по плоти.
                                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                кротость, воздержание.

Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                                Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Не все ли это проходит через плоть нашу?

Комментарий

Обработка...