Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
Вы так много пишите...
Всё было бы примерно так, если бы не одно но...
Если Иисус исполнил Закон и Заключил с человечеством Новый Закон, то не понятно почему продолжают сбываться пророчества изложенные в Торе, а именно галут еврейского народа, ущемление его по всей земле с явными оттенками попыток уничтожения (фашизм), а потом по чудесному явлению, после того, что еврейский народ вытерпел (между прочем от вас подобных тоже), появляется на мировой арене государство Израиль, евреи со всего мира начинают возвращаться в Землю Обетованную...( это ещё не беря в обзор пророчества изложенные в Коране...)
То что Йешуа является Машиахом , тут без вариантов, но не Б-г.
когда наступят времена "голода" вы(евреи) придете к тому у которого будет "хлеб" и тогда вы поймете кто перед вами.
p/s неверие избранных послужило спасению язычникам. у Бога нет лицеприятия. и завет он заключал не с евреем, а с Аврамом.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
речь идет об Авраме как об отце веры. Аврам отец веры. и мы верующие в Иисуса Христа есть дети Авраама, мы поверили Богу и приняли дар благодати в Христе Иисусе, и это вменяется нам в праведность. вот о чем я.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Грех нужен для познания, тот кто не грешил, тот не знает Закона, по этому народ Творца и отступал от Закона, по этому был отправлен в голут и по этому возвращается в Землю Обетованную. Совершенен только Б-г, а вы человек ивам многому ещё нужно учится, что бы уподобиться Ему, а что бы Ему уподобиться нужно пройти весь курс обучения.
p/s Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает ихГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
детей Божьих, имею в виду. которых Бог усыновил себе через Иисуса Христа.
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство
p/s Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Вся праведность наша - как запачканная одежда
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности БожиейГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Таким образом, Иешуа стал видимым образом Бога на земле, Он явил людям истинный смысл жизни, Он стал Словом, пришедшим от Бога и обитавшим среди людей, открыв, таким образом, кто есть Ангел Лица, Ангел Завета, Мимра Господень и Шехина.
Мессия Кто Он?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вот поверхностно ознакомьтесь, как это видят мусульмане:
День воскресения в исламе Википедия
внимательно прочтите и перейдите по всем "синим" сноскам ибо в исламе (арабский язык) иные имена от русских, греческих и конечно же иврита...
меня не интересует как это видят иудеи.
меня не интересует как это видят буддисты.
меня не интересует как это видят атеисты.
меня не интересует как это видят социалисты и капиталисты, а также все те кто не верит в Иисуса Христа как ЕДИНСТВЕННОГО спасителя человеков.
меня не интересует как это видит диавол.
меня интересует как это видит Бог.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо... Если он был, то почему сбежал , как последний трус? Почему 2000 лет люди были брошены в сам ад (насилие, убийства, катаклизмы, раздор, гнев, завесть и т.д) Почему он , яко бы единственный не прекратил это всё? ...
Потому что он не Б-г и не мог выполнить того, что задумал Творец, он мессия, он Машиах, он человек, он подвластен Творцу и Закону, по этому спасение от Иудеев , а нет от Иисуса, без народа , смысл Машиаха равен нулю, без народа Творца, Он - Машиах - не кто и его миссия заключается только в спасении народа Творца и спасении всех кто уповает на Творца и живёт в Законе Его.
закон выгоден диаволу, через закон человеку невозможно вернутся к Богу, закон был дан до времени. диавол делает все для того что бы вернуть человека под закон, он не может стать на пути благодати, сам Бог нас оправдал и понес наше наказание. но, он может убедить человека захотеть остаться под законом, он делает из человека ханжу льстя его самолюбию и говоря как бы от имени Бога.
p/s у Бога есть план по спасению не только евреев, смотрите шире, и спас, и открыл путьГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
диавол не выдумка, он реальная духовная личность, и он погубит Вас если не придете к тому кто сильнее его. как раз он и может скрываться в законе потому что он знает закон досконально и знает как посредством закона убить человека, как посредством закона сделать человека виновным пред Богом. все намного серьезней. для того и пришел Сын Божий что бы разрушить дела диавола.
p/s кто распял Христа? книжники, законники, те кто знали закон досконально. почему распяли? нашли что он нарушил закон. Вы понимаете? диавол нашел то, что Бог нарушил закон, нонсенс. вот потому и закон убивает.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий