Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от vovaov
    теперь я понял, просто я не видел раньше вашего объяснения, я понял теперь, признаться я этому рад, просто не люблю того чего не понимаю, может вам тоже это знакомо
    всё нормально, "исправляйся"...то бишь, постигай...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Олег МиО
      всё нормально, "исправляйся"...то бишь, постигай...
      друг просто я люблю беседовать, но иногда увлекаюсь и запутываюсь, у вас такое бывает?

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от vovaov
        друг просто я люблю беседовать, но иногда увлекаюсь и запутываюсь, у вас такое бывает?
        Если вы способны "уловить" себя в "запутывании" - это велечайший прогресс в "исправлении"...без него человек слеп, то бишь "стоит на месте" и находиться в полной власти своей "гордыни" - типо "правоте"...
        З.Ы
        Конечно бывает и постоянно, мы же "растём" и "исправляемся" и это радость, а не огорчения и пусть вас не стыдят "заговорщики" в том , что вы "ошиблись" ибо они вообще не чего не делают

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Олег МиО
          Пятница - "день"
          Пятница "вечер" начало шаббата и до восхода солнца шаббата - это ещё "один" день - суббота
          Шаббат - "день"
          Конец шаббата, то бишь вечер и до восхода солнца следующего дня - это ещё "один" день - воскресенье
          Воскресенье после захода солнца, это уже "день"
          И того три дня , то бишь на третий день, по поводу "три дня и три ночи"...В нашем мире - это единое состояние, если не стоять на месте , то бишь в одной "плоскости"...
          Кто то говорил о плоском....? Какое воскресенье после захода солнца? Кого Вы дурите?

Евангелии от Матфея (12:40) утверждается, что Иисус должен был покинуть мир на три дня и три ночи. Иисус был распят в пятницу, о чём в Евангелии от Иоанна (19:31) говорится:
          Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Однако спустя две ночи и один день он уже воскрес, о чём неоднократно утверждают авторы синоптических Евангелий.

В Евангелии от Луки (24:1-3) говорится: В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. А в Евангелии от Матфея (28:1) говорится: По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели... Известно, что апостолы были евреями, а первым днём недели у евреев является воскресенье. Поэтому на рассвете воскресного дня, спустя две ночи и один день, согласно евангелическим текстам, Иисус уже воскрес.
          Последний раз редактировалось rabi; 25 August 2011, 12:43 PM.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

вот видите Олег, я опять запутался, раби вроде тоже правильно говорит

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Олег МиО
              А где делась пятницы "ночь" и воскресенье , то что после "ночи"
              З.Ы
              Может всё таки вам нужно более детально ознакомиться с состоянием "день" с позиции Творца, а не человека умом думающего...
              И был вечер, и было утро: день один.
              Не парьте людям мозги! Творец тут не причём. Евангелия писали греки.

Да и Вы забыли добавить,"с позиции Творца ":И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

но вы же этого не можете знать и, значит, не можете утверждать. Если бы вы сказали: "Я предполагаю, что Иисус вознёсся", то были бы правы, так как любой человек имеет право высказать своё мнение, насколько бы диким и бессмысленным оно не казалось. Но, вы, утверждаете постулат, не являющийся истинным в силу его недоказанности. Получается, что вы лжёте.
                И, следуя вашему примеру в конце каждого своего поста резюмировать сказанное, заявляю: "вы лжец".
                То, что я утверждаю это правда, поскольку знаю оное наверняка.
                То, что утверждаешь ты это результат твоей осведомлённости.
                Так что лжёшь ты, агностик ты наш впечатлительный.....

Итак, вне человеческого тела Иисус есть бог от Бога, который возвратился к своему Отцу Небесному:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
                Если Он назвал
                богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от rabi
                  Не парьте людям мозги! Творец тут не причём. Евангелия писали греки.

Да и Вы забыли добавить,"с позиции Творца ":И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
                  да лано вам... если вы про это, то в СП вообще не о нашем дне и ночи идёт речь...
                  Ибо день и ночь - это "полные" состояния цикла, а вечер и утро - это "начало" и "конец" - "этих" циклов...
                  З.Ы
                  Так что давайте пока не будем "углубляться"...ибо вы всё равно не поймёте, как многие тоже не чего не поймут, да и мне это ещё не совсем понятно...
                  На всё своё время...

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от rabi
                    Кто то говорил о плоском....? Какое воскресенье после захода солнца? Кого Вы дурите?

Евангелии от Матфея (12:40) утверждается, что Иисус должен был покинуть мир на три дня и три ночи. Иисус был распят в пятницу, о чём в Евангелии от Иоанна (19:31) говорится:
                    Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Однако спустя две ночи и один день он уже воскрес, о чём неоднократно утверждают авторы синоптических Евангелий.

В Евангелии от Луки (24:1-3) говорится: В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. А в Евангелии от Матфея (28:1) говорится: По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели... Известно, что апостолы были евреями, а первым днём недели у евреев является воскресенье. Поэтому на рассвете воскресного дня, спустя две ночи и один день, согласно евангелическим текстам, Иисус уже воскрес.
                    Раби, друг мой, если не понимаете о чём идёт речь, то сидите тихо и внимательно "думайте" ибо вот этот ваш вывод к евангельским текстам не относиться:
                    "Поэтому на рассвете воскресного дня, спустя две ночи и один день, согласно евангелическим текстам, Иисус уже воскрес"
                    , а рассвет, это уже "день", а до рассвета, это ещё "вечер" , так что пожалуйста не шумите ибо будете опять "познавать свою мать" , согласно СП...

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от vovaov
                      вот видите Олег, я опять запутался, раби вроде тоже правильно говорит
                      А что он сказал? Да не чего не сказал ....ибо Йешуа Машиах сказал: "три дня и три ночи", а раби сказал : "два дня и две ночи ..."
                      Странно и мне отчётливо видно, что три дня и три ночи...может он просто ещё не умеет считать до трёх...
                      Думаю, что всё же да...он не умеет считать да трёх ибо 2 + 1 =3 , так же как и 1+1+1 = 3 и 1+2 = 3...
                      Странно... три варианта и в каждом получается 3...., а у раби не одного раза не получилось...плохой с его математик... , точно не еврей

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Олег МиО
                        Раби, друг мой, если не понимаете о чём идёт речь, то сидите тихо и внимательно "думайте" ибо вот этот ваш вывод к евангельским текстам не относиться:
                        "Поэтому на рассвете воскресного дня, спустя две ночи и один день, согласно евангелическим текстам, Иисус уже воскрес"
                        , а рассвет, это уже "день", а до рассвета, это ещё "вечер" , так что пожалуйста не шумите ибо будете опять "познавать свою мать" , согласно СП...
                        И что? Рассвет это день, а тьма это ночь-это и дураку известно! И даже если у евреев день начинался с вечера а у греков-евангелистов с ночи,то сутки всё равно и у тех и у других состояли из ночи и дня(24 часа) !!!!

Так греческие евангелия и говорят три дня и три ночи. И не надо впаривать про рассвет и вечер,а лучше сами научитесь считать.....

МОЖЕТ ПЯТНИЦА И СУББОТА(ШАБАТ) У ВАС И ПОЛУЧАЕТСЯ 3 ДНЯ И 3 НОЧИ,А У МЕНЯ НЕТ. ВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ ГОВОРЯТ ЧТО НА РАССВЕТЕ 3-ЕГО ДНЯ СКЛЕП БЫЛ УЖЕ ПУСТ..
                        ДА И НЕ ЗАБУДЬТЕ ЧТО В ПЯТНИЦУ ЕГО РАСПЯЛИ, И В ПЯТНИЦУ(ВЕЧЕРОМ) ПЕРЕД ШАБАТОМ ЕГО И СНЯЛИ,ЧТО БЫ ПОХОРОНИТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ СУМЕРЕК,ТО ЕСТЬ ШАБАТА. ТАК ЧТО ВЫХОДИТ ЧТО И ПЯТНИЦУ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ КАК ПОЛНЫЙ ДЕНЬ+НОЧЬ
                        Последний раз редактировалось rabi; 26 August 2011, 01:10 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Олег МиО
                          А что он сказал? Да не чего не сказал ....ибо Йешуа Машиах сказал: "три дня и три ночи", а раби сказал : "два дня и две ночи ..."
                          Странно и мне отчётливо видно, что три дня и три ночи...может он просто ещё не умеет считать до трёх...
                          Очень смешно! Только сказал это не Иехошу а Святое Писание. И не о Иехошу,а о Ионе. И не о умершем,а о живом в чреве кита. Который помолился из чрева своему Яхве Богу и был освобождён. И не воскресал,по той простой причине,что и не умирал!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от rabi
                            И что? Рассвет это день, а тьма это ночь-это и дураку известно! И даже если у евреев день начинался с вечера а у греков-евангелистов с ночи,то сутки всё равно и у тех и у других состояли из ночи и дня(24 часа) !!!!

Так греческие евангелия и говорят три дня и три ночи. И не надо впаривать про рассвет и вечер,а лучше сами научитесь считать.....

МОЖЕТ ПЯТНИЦА И СУББОТА(ШАБАТ) У ВАС И ПОЛУЧАЕТСЯ 3 ДНЯ И 3 НОЧИ,А У МЕНЯ НЕТ. ВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ ГОВОРЯТ ЧТО НА РАССВЕТЕ 3-ЕГО ДНЯ СКЛЕП БЫЛ УЖЕ ПУСТ..
                            таки да, Олег не получается три дня и три ночи, вы Олег только меня с толку сбили, хорошо раби ясно видит этот вопрос знамения Ионы

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от rabi

ДА И НЕ ЗАБУДЬТЕ ЧТО В ПЯТНИЦУ ЕГО РАСПЯЛИ, И В ПЯТНИЦУ(ВЕЧЕРОМ) ПЕРЕД ШАБАТОМ ЕГО И СНЯЛИ,ЧТО БЫ ПОХОРОНИТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ СУМЕРЕК,ТО ЕСТЬ ШАБАТА. ТАК ЧТО ВЫХОДИТ ЧТО И ПЯТНИЦУ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ КАК ПОЛНЫЙ ДЕНЬ+НОЧЬ
                              Да , видно вы прожжённый "земной человек" и ум вас здешний, то бишь вы полностью подвластны системе "сатан"...
                              Хорошо, земля вращается вокруг солнца за 24 часа, предположим это сутки, но не где в СП не говорится по сутки вообще ибо такого состояние "не существует" и было "придумано" лично нами, живущими здесь, в нижнем мира, для удобства отсчёта времени и не более, ну что бы знать когда истуканам помолиться и лже б-гам "угодить" , по звёздам посчитать , да что - бы урожай был хорош....и т.д...Вы должны меня понять...если нет, то у вас реальные проблемы с "духовным" своим состоянием...
                              Теперь вернёмся по существу:
                              Мы знаем, что "условно" наша планета разделена на четыре стороны (север, юг, запад, восток),но всего шесть сторон ибо ещё есть "низ" и "вверх" - эти состояние неизменны, но планета вращается и вот ваши 24 часа мы делим на два состояния "верх" и "низ" - это и есть "день" и "ночь" , то бишь поровну 12 часов "дня" и 12 часов "ночи" , но это было бы не справедливо для творения ибо одни творения были бы в свете, а другие бы во тьме...плохой из вас Творец...далее мы рассмотрим четыре стороны нашего мира ибо они есть , итого: 24 часа мы делим на четыре стороны света и видим , что каждой стороне Творец удили по 6 часов "света" и "тьмы" и смешал их с "верхом" и "низом" , и теперь не разобрать, где "ночь", а где "день" , ну если вы не "стоите на месте", как истукан, а движетесь...
                              Да, ещё есть состояния "рёбра мира"... их 12...
                              З.Ы
                              Тем более друг мой, в Духовном Мире нет состояния "ночь" или "тьма" - там постоянно светло как "днём", даже во много раз "ярче" и гармоничнее...
                              Последний раз редактировалось Олег МиО; 26 August 2011, 02:00 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от rabi
                                Очень смешно! Только сказал это не Иехошу а Святое Писание. И не о Иехошу,а о Ионе. И не о умершем,а о живом в чреве кита. Который помолился из чрева своему Яхве Богу и был освобождён. И не воскресал,по той простой причине,что и не умирал!
                                Ну, да...вот вы своим упёртым умом всё хотите перелопатить... Ну давайте тогда скажем, что и Моше всё сам навыдумывал и вообще ни кто ни чего не говорил в мире сем, кроме Моше , ну ещё пару человек...
                                З.Ы
                                "Притормозите" уважаемый ибо над вашей "головой" есть "прокурор" в этом мире и этот "прокурор" Мухаммад, который чётко передал "обвинения" для иудеев ...
                                Рекомендую вам ознакомится с "делом" обвинителя ибо он так же благословен , как и род Ицхака...

Комментарий

Обработка...