Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62427

Сообщение от Николаша
    А я разве что то утверждал подобное в чем вы меня обвинили ? У вас уже путаница происходит из за того что вы черное пытаетесь сделать белым . Найдите в моих словах то что вы написали ? Ждус.
    Вы уже в который раз обвиняете иконопочитателей в том, что они воздаюи иконам БОЖЕСКИЕ почести. Вот это и есть клевета.

Сообщение от Николаша
    Вы уже сердце можете читать на расстоянии ? Вы случаем не ученик Вольфа Мессинга ?
    Если бы Вы знали Господа, то верили бы Ему. Ибо это Он сказал, что по плодам их узнаете их, ибо от избытка сердца говорят уста. А Вы все на каких-то Вольфов Мессингов взираете...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от Николаша
      Ну ну старая песня о главном . То одно доказываем а то другое .
      Ну а кто писал что Иисус Бог который пришел во плоти и вы поэтому Его рисуете ?
      Ещё раз настоятельно требую дать отчет в своей вере! Николай, за кого почитаете Сына Человеческого, Которому руки и ноги можно, как и любому человеку, гвоздями пробить, и кровь у Которого такая же красная, как у всех человеческих детей, и Которого, как и любого человека можно нарисовать?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Певчий
        А я разве что то утверждал подобное в чем вы меня обвинили ? У вас уже путаница происходит из за того что вы черное пытаетесь сделать белым . Найдите в моих словах то что вы написали ? Ждус.
        Вы уже в который раз обвиняете иконопочитателей в том, что они воздаюи иконам БОЖЕСКИЕ почести. Вот это и есть клевета.
        Вы мне найдите те слова в которых вы меня обвинили ?
        И нечего спрыгивать .
        Сообщение от Певчий
        Если бы Вы знали Господа, то верили бы Ему. Ибо это Он сказал, что по плодам их узнаете их, ибо от избытка сердца говорят уста. А Вы все на каких-то Вольфов Мессингов взираете...
        Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
        Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
        Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня
        и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
        Иез.14:5-7

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Викторович
          Ещё раз настоятельно требую дать отчет в своей вере! Николай, за кого почитаете Сына Человеческого, Которому руки и ноги можно, как и любому человеку, гвоздями пробить, и кровь у Которого такая же красная, как у всех человеческих детей, и Которого, как и любого человека можно нарисовать?
          Вот и я о том же . Кого рисуют православные человека Иисуса Христа или Бога ?
          Разве я писал что в Новом завете ситуация изменилась и если в ветхом завете был запрет делать изображения Бога то сейчас все изменилось ?

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

[QUOTE=юра крутелев;2683474]
            Сообщение от Лука
            юра крутелев

Иконы это ложь! У шаманов свои видение и другие не могут их видеть, в том числе и я!
            Не можете показать этого потому что этого в библии нет указание делать иконы и поклонятся им!
            Библию внимательнее читайте. Вот Вам словестное художественное описание Господа, Его икона, образ, описанный стихами:
            Цитата из Библии:
            Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
            2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

А вот Вам художественный образ, описанный в красках:

Если бы Вы познали Праведника, то преклонились бы перед Его иконой, независимо описана ли она словами или красками. Потому что Он достоин, чтобы Его изображали и прославляли всеми возможными способами, ибо именно про Него, не имеющего ни вида, ни величия, сказано:
            Цитата из Библии:

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Иисус Христос - Бог. Ему поклоняться не грешно.

Для всех остальных случаев:

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой... (Исх 20:4,5)»

"А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. (Пс 113:12-16) "

«Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. (Пс 134:15-18)»

«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. (Авв 2:18,19)»

«Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Лк 4:8)»

"Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр 22:8,9)"

«Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. (Деян 10:25,26)»

Святой Апостол Пётр, рукоположенный Самим Христом, герой веры, творящий чудеса и исцеляющий Божьей силой, запретил поклоняться себе, понимая, что он человек, а поклоняться можно только Господу Богу. Но святые РПЦ не люди. Они круче какого то там Апостола Петра и круче Божьих Ангелов. И попы РПЦ не стесняются протягивать белы ручки для поцелуев. Они ведь представители Бога на земле.
              Последний раз редактировалось феа; 20 March 2011, 05:19 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Викторович
                Сообщение от юра крутелев
                Иконы это ложь! У шаманов свои видение и другие не могут их видеть, в том числе и я!
                Не можете показать этого потому что этого в библии нет указание делать иконы и поклонятся им!
                Библию внимательнее читайте. Вот Вам словестное художественное описание Господа, Его икона, образ, описанный стихами:
                Цитата из Библии:
                Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

А вот Вам художественный образ, описанный в красках:
                Ну и где здесь указание кого то рисовать ?
                Не придумывайте того чего нет в Библии .
                Кстати если вы решили иконки продемонстрировать то я тоже могу это сделать .

ссылка на китайский сайт .Misa Jingshu: ©Ф¤B-¤¤¤е¶ЗІОА±ј»ёg®С Traditional Catholic Latin-Chinese Missal
                Как думаете кто изображен здесь ? Как утверждал один брат то это сайт
                китайских католиков .
                А это уже о православии .

Джазовый саксофонист Джон Колтрейн, причисленный к лику святых африканской православной церковью гарвиитов.
                kruglov_s_g - РомменС, РїСисланнСР№ karabister"РѕРј:

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от Николаша
                  Вот и я о том же . Кого рисуют православные человека Иисуса Христа или Бога ?
                  Разве я писал что в Новом завете ситуация изменилась и если в ветхом завете был запрет делать изображения Бога то сейчас все изменилось ?
                  Теперь понятно, за кого Вы почитаете Сына Человеческого. И стоило вокруг да около ходить?
                  Православные не раздеяют в Иисусе Христе Сына Человеческого и Сына Божьего. Изображая Сына Человеческого, и взирая на Его образ (икону), мы знаем, что взираем на образ Иисуса Христа -Истинного Бога и Господа нашего.
                  Цитата из Библии:
                  Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                  15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

Вам еще не открыто, что Сын Человеческий,которого отец с мамой Иисусом назвали, которого мы изображаем, и Которого видели и осязали ученики также реально, как мы видим и осязаем Его икону,есть Христос, Сын Божий,Бог Слово, Которым всё стало быть.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Викторович
                    Теперь понятно, за кого Вы почитаете Сына Человеческого. И стоило вокруг да около ходить?
                    Православные не раздеяют в Иисусе Христе Сына Человеческого и Сына Божьего. Изображая Сына Человеческого, и взирая на Его образ (икону), мы знаем, что взираем на образ Иисуса Христа -Истинного Бога и Господа нашего.
                    Так Он же изменился после воскресения , а сейчас как первосвященник служит в храме . Вам нужно его в первосвященнических одеждах рисовать , иначе образ не совпадает с первообразом .
                    Вот попробуйте изобразить Его таким.

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                    и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                    глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                    и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                    Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                    Отк.1:12-16

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

[QUOTE=Николаша;2684090]
                      QUOTE]
                      Прекратите уже знатоком Библии прикидываться. Если бы Библию знали и не извращали бы Её, то видели бы, что там черным по-белому написано, что Тот же Бог, который успокоился от дел своих после сотворения мира и первого Адама, нарушил свой покой ( субботу) нас ради, и нашего ради спасения. Потому, что сказано, что Господь есть второй Адам! Отныне Господь творит всё новое!
                      Тот же Бог, который успокоился от дел своих после сотворения человека, нарушил субботу и сам стал человеком, ради нас. И тот же самый Бог, который успокоился от дел своих после сотворения человека, воскрес, чтобы победить ад и смерть. Так что закончился седьмой день творения, когда Бог решил явиться во плоти, и начался новый день, день воскресения со Христом. А вы всё еще прошлым живете, никак не хотите воскреснуть вместе с Ним.
                      Сколько же должен был совершить Иисус Христос на земле, чтобы Вы наконец поняли, что Он вышел из покоя и нарушил субботу? Не для того ли Он в субботу сделал брение и слепил из него человеку очи, чтобы показать Вам, что Он тот же Бог, который слепил из брения Адама и что Он больше не в покое, но опять творит? Когда же у Вас то наконец глаза откроются, чтобы Вы видели, что Иисус Христос нарушил субботу, которую сам же и освятил, так как Он - хозяин субботы? А не нарушив её, Он бы нас не спас!

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от Николаша
                        Так Он же изменился после воскресения , а сейчас как первосвященник служит в храме . Вам нужно его в первосвященнических одеждах рисовать , иначе образ не совпадает с первообразом .
                        Вот попробуйте изобразить Его таким.

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                        и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                        Отк.1:12-16
                        Не стыдно Вам такие выкрутасы с Библией творить? А если я начну сейчас из Откровения приводить место, где про души под жертвенником сказано, то сразу будете говорить, что это видение. Не нужно символы и образы, которые открываются пророкам в видениях, путать с тем, что происходит в этом мире, а не в духовном. Иначе так можно Господа агнцем представить. А в этом мире было так, что Господь воскрес в Преображенном Теле, но это было Тело Сына Человеческого, которое можно было видеть и осязать и вложить персты в Его раны. Так что давайте без ерничества. Стефан видел Сына Человеческого на небе, а не что-то неописуемое и неизобразимое.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62427

Сообщение от Николаша
                          Вы мне найдите те слова в которых вы меня обвинили ?
                          Вот человек написал:

Сообщение от юра крутелев
                          Однако в библии запрещено делать изображение кого либо для поклонения! Прекращайте это гнусное занятие!
                          На что я ответил:

Сообщение от Певчий
                          Запрещено делать изображения тварных существ, дабы поклоняться им, как Богу. Ибо Господь по Своей Божественной Природе не подобен никакой твари.
                          В Иконопочитании же никто не отождествляет иконы с Невидимым Богом. Потому, перестаньте уже клеветать на людей, приписывая им плоды своего больного воображения. Это не красит Вас, как человека. Вы должны быть письмом Божьим, а не бульварным изданием желтой прессы.
                          И тогда Вы подали свой голос:

Сообщение от Николаша
                          Разве Вы здесь не подвергли сомнению мой ответ, где я отвечаю человеку, что никто не отождествляет иконы с Невидимым Богом? В противном случае, чего Вы вмешались, если не считаете, что иконопочитатели отождествляют иконы с Богом?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Уважаемые православные, короче с вами можно спорить до безконечности, ПЕРЕЛИВАЯ ВОДУ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ. Вас не интересует ни Вера, ни Спасение, - ВАС ИНТЕРЕСУЕТ НЫНЕШНЯЯ ПЛОТСКАЯ, пусть ВРЕМЕННАЯ - ЖИЗНЬ. А потому вы стремитесь ПЕРЕСИЛИТЬ ЯЗЫКОМ, в котором, как известно ни костей ни ума НЕТ. Ваше языческое учение, не имеющее НИЧЕГО ОБЩЕГО со Словом Бога - обеспечивает вам положение в этом материальном мире среди глупых, обманутых вами, людей - ПОСРЕДСТВОМ ЯЗЫЧЕСКИХ АТРИБУТОВ и ТРАДИЦИЙ.

Ибо, если вы ПРИЗНАЁТЕ, что ПОЧИТАЕТЕ иконы, то укажите РАЗНИЦУ между «ПОЧИТАНИЕМ» и «ПОКЛОНЕНИЕМ».
                            Как вы можете ПОЧТИТЬ икону с изображением Иисуса Христа, скажем, «спаса нерукотворного» - БОЛЬШЕ (ибо ПОКЛОНЯЕТЕСЬ Ему, как Богу?), чем икону Николая II убийцы? Можно придумать человеческое отличие, но только ПО ПОЛНОМУ НЕВЕРИЮ Богу, утверждая ничтожные отличия в НИЧТОЖНОМ ЯЗЫЧЕСКОМ ПОКЛОНЕНИИ. И это сказано О ВАС!
                            « 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, КАК БОГА, и не возблагодарили, НО ОСУЕТИЛИСЬ В УМСТВОВАНИЯХ СВОИХ, и ОМРАЧИЛОСЬ НЕСМЫСЛЕННОЕ ИХ СЕРДЦЕ; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 И СЛАВУ НЕТЛЕННОГО БОГА ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ, ПОДОБНЫЙ ТЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 ОНИ ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ БОЖИЮ ЛОЖЬЮ, И ПОКЛОНЯЛИСЬ И СЛУЖИЛИ ТВАРИ ВМЕСТО ТВОРЦА, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то ПРЕДАЛ ИХ БОГ ПРЕВРАТНОМУ УМУ ДЕЛАТЬ НЕПОТРЕБСТВА, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.» РИМЛЯНАМ:1

Если вы не поклоняетесь иконам, то ЗА ЧТО ЧТИТЕ тогда свои изделия, лобызая их, КАК и Бога, КОТОРОГО ЛОБЫЗНУТЬ на самом деле - НЕ УДАСТЬСЯ.
                            Последний раз редактировалось неизвестный; 20 March 2011, 09:40 PM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

[QUOTE=Викторович;2684135]
                              Сообщение от Николаша
                              QUOTE]
                              Прекратите уже знатоком Библии прикидываться. Если бы Библию знали и не извращали бы Её, то видели бы, что там черным по-белому написано, что Тот же Бог, который успокоился от дел своих после сотворения мира и первого Адама, нарушил свой покой ( субботу) нас ради, и нашего ради спасения. Потому, что сказано, что Господь есть второй Адам! Отныне Господь творит всё новое!
                              Тот же Бог, который успокоился от дел своих после сотворения человека, нарушил субботу и сам стал человеком, ради нас. И тот же самый Бог, который успокоился от дел своих после сотворения человека, воскрес, чтобы победить ад и смерть. Так что закончился седьмой день творения, когда Бог решил явиться во плоти, и начался новый день, день воскресения со Христом. А вы всё еще прошлым живете, никак не хотите воскреснуть вместе с Ним.
                              Сколько же должен был совершить Иисус Христос на земле, чтобы Вы наконец поняли, что Он вышел из покоя и нарушил субботу? Не для того ли Он в субботу сделал брение и слепил из него человеку очи, чтобы показать Вам, что Он тот же Бог, который слепил из брения Адама и что Он больше не в покое, но опять творит? Когда же у Вас то наконец глаза откроются, чтобы Вы видели, что Иисус Христос нарушил субботу, которую сам же и освятил, так как Он - хозяин субботы? А не нарушив её, Он бы нас не спас!
                              Смотрю я на вас и плакать хочется . Ради своих глупых преданий вы как книжники и фарисеи стали изобретать лжеучения . Бог ни на минуту не прекращал своей деятельности иначе весь мир бы погиб . Вы так и не поняли что значит покой в субботу , но тема не об этом .

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                              Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                              И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Ин.5:16-18

Спасибо за общение , теперь я вижу что собой представляет православие.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Викторович
                                Не стыдно Вам такие выкрутасы с Библией творить? А если я начну сейчас из Откровения приводить место, где про души под жертвенником сказано, то сразу будете говорить, что это видение. Не нужно символы и образы, которые открываются пророкам в видениях, путать с тем, что происходит в этом мире, а не в духовном. Иначе так можно Господа агнцем представить. А в этом мире было так, что Господь воскрес в Преображенном Теле, но это было Тело Сына Человеческого, которое можно было видеть и осязать и вложить персты в Его раны. Так что давайте без ерничества. Стефан видел Сына Человеческого на небе, а не что-то неописуемое и неизобразимое.
                                Ну так зачем вы приводили тогда пророка Исаию говоря что это описание образа , который можно рисовать ? Следите за дискуссией.

Комментарий

Обработка...