Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В публичности молитвы ведь также есть проблема. Как возможно ПРИНУЖДАТЬ верующих, вопреки наставлениям самого Христа, возносить молитвы публично, напоказ?
Ну объяснение этому достаточно простое. И не подумайте, что оно свойственно православным или католикам только. Не далее как в это воскресенье я услышал от проповедника церкви ЕХБ слова о том, что младенцы являются грешниками от своего рождения и им уготовано озеро огненное.
Соответственно, желание родителей как можно скорее крестить своих детей, тем самым дав им возможность быть причисленными к христианам, и избежать этой страшной участи не является уж таким невообразимым.
Как механизм компенсации возможной ошибки при этом и предполагая возможность того, что потом эти дети не примут Христа, за них поручается особые люди - крестные отец и мать. Они берут на себя необходимость проповедать крестным Царство и обучить их основам христианской жизни.С Христом в сердце.Комментарий
-
Вот образец оправдывания небиблейской практике, но кажущейся такой сердобольно-правильной, что мочи нет.... И слова в Библии похожие находятся, да только нет в этом практичности и действительности, что уводит вас от домостроительства Божьего!
Ну объяснение этому достаточно простое. И не подумайте, что оно свойственно православным или католикам только. Не далее как в это воскресенье я услышал от проповедника церкви ЕХБ слова о том, что младенцы являются грешниками от своего рождения и им уготовано озеро огненное.
Соответственно, желание родителей как можно скорее крестить своих детей, тем самым дав им возможность быть причисленными к христианам, и избежать этой страшной участи не является уж таким невообразимым.
Как механизм компенсации возможной ошибки при этом и предполагая возможность того, что потом эти дети не примут Христа, за них поручается особые люди - крестные отец и мать. Они берут на себя необходимость проповедать крестным Царство и обучить их основам христианской жизни.Комментарий
-
Я не сказал, что я оправдываю таковую практику. Ведь с тем же успехом сердобольные верующие могли бы окрестить всех буддистов, приставив к ним по крестному отцу и матери, но мы имеем то, что имеем.
Я бы отнес такую практику к традиции той или иной церкви. Иконопочитание и молитвы к святым также можно отнести к подобным традициям. Пока верующие не теряют связь с действительностью и не нарушают заветов Христа, такие традиции можно было бы и оправдать.
Но, к сожалению, многие из них ведут к заблуждениям, и вместо живой и развивающейся веры, приучают христиан к пассивному отношению к своему спасению и желанию сложить его на плечи церковнослужителей, к желанию спастись через ритуал, то есть через через дела, но не через веру.С Христом в сердце.Комментарий
-
wolf_ua
Поразительно! Оказывается их Бог кого-то слышит лучше, а кого-то хуже... Не могу себе такого представить.Все дело, оказывается в том, что верующие БОЯТСЯ просить непосредственно Господа, но просят вместо себя молиться святых, то есть небожителей, которых Господь, по их мнению, послушает скорее, чем их самих.
ПРИНУЖДАТЬ никого ни к чему для христиан невозможно. "Прит.22:8 Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит."В публичности молитвы ведь также есть проблема. Как возможно ПРИНУЖДАТЬ верующих, вопреки наставлениям самого Христа, возносить молитвы публично, напоказ?
Нет слов...Не далее как в это воскресенье я услышал от проповедника церкви ЕХБ слова о том, что младенцы являются грешниками от своего рождения и им уготовано озеро огненное.
Да, такая практика существует. Но много ли Вы встречали крестных, которые не то, чтобы обучают крестников основам веры, а хотя бы своим примером учат праведной христианской жизни?крестные отец и мать. Они берут на себя необходимость проповедать крестным Царство и обучить их основам христианской жизни.
Грустно все это.Комментарий
-
ЛукаОтвет я думаю здесь на Ваш вопрос;Не понимаю - как можно крестить ребенка без его согласия? Не говорю, что это плохо, но я этого не понимаю.
Луки гл.18.ст.15. " Приносили к нему и МЛАДЕНЦЕВ, что бы Он прикоснулся к ним; УЧЕНИКИ же, видя то, ВОЗБРАНЯЛИ им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и НЕ ВОЗБРАНЯЙТЕ ИМ, ибо таковых есть Царство Божие;".Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Я бы выделил другие слова в Вашей цитате "Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие." Приходить, но не приносить детей. И о крещении младенцев не сказано ни слова, хотя крещение тогда было известно.Комментарий
-
Я бы отнес этот вопрос к проблеме страха Божия, ведь эта идея настолько захватывает христиан, что они боятся, признавая себя грешниками, возносить некоторые свои молитвы непосредственно к Господу.
Вы правы, принуждать невозможно, но, как говориться в одной народной поговорке "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Думаю, что слова все же есть. Если вы признаете доктрину первородного греха, то вполне можете согласится и с учением церкви о том, что некрещенные младенцы попадут в ад.
Как бы грустно это не прозвучало, но таким аргументом невозможно отвергнуть институт крестных. Ведь множество людей, называющих себя христианами также ведут развратную и грешную жизнь, но на основании этого мы не можем нападать на церковь или отвергать христианство.
Ведь исповедание Христа своим спасителем не делает нас автоматически святыми.
С Христом в сердце.Комментарий
-
ЛукаКакие то дети видимо сами приходили, а кого-то видимо совсем грудных приносили и Он возлагал на них руки. Да о крещении не сказано, но Иисус и не крестил Сам в воде, это делали Его ученики. Я думаю в этом вопросе самое главное это не подпасть под категорию УЧЕНИКОВ ЗАПРЕЩАЮЩИХ прикасаться - приходить к Господу.Я бы выделил другие слова в Вашей цитате "Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие." Приходить, но не приносить детей. И о крещении младенцев не сказано ни слова, хотя крещение тогда было известно.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
[QUOTE=wolf_ua;2652596]Я как-то даже не додумался до такого варианта...Я не сказал, что я оправдываю таковую практику. Ведь с тем же успехом сердобольные верующие могли бы окрестить всех буддистов, приставив к ним по крестному отцу и матери, но мы имеем то, что имеем.


На самом деле это очень серьезный момент.Это "иные" учения, извращающие и разбавляющие учение апостолов...Я бы отнес такую практику к традиции той или иной церкви. Иконопочитание и молитвы к святым также можно отнести к подобным традициям. Пока верующие не теряют связь с действительностью и не нарушают заветов Христа, такие традиции можно было бы и оправдать.
Действительно - это "увы" и "ах" - все бы это понимали как вы!Но, к сожалению, многие из них ведут к заблуждениям, и вместо живой и развивающейся веры, приучают христиан к пассивному отношению к своему спасению и желанию сложить его на плечи церковнослужителей, к желанию спастись через ритуал, то есть через через дела, но не через веру.
Вам помочь познакомиться с "церковью в Киеве"?Комментарий
-
wolf_ua
А сама доктрина соответствует писанию? Что есть первородный грех?Думаю, что слова все же есть. Если вы признаете доктрину первородного греха, то вполне можете согласится и с учением церкви о том, что некрещенные младенцы попадут в ад.
1-е Иоанна гл2.ст.12. "Пишу вам ДЕТИ, потому что ПРОЩЕНЫ вам грехи ради имени Его. Пишу вам отцы... пишу вам юноши..."
Писание однозначно говорит, что на детях греха нет . Грех прощен им просто так, ради имени Его.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
У меня своя точка зрения на спасение умерших грешников, но она выходит за рамки темы.
Ну Христос разрешил "связывать и развязывать". Некоторые церковные деятели просто немного увлеклись, как по мне.
Я вам в "личку" отписал. Надеюсь, познакомите.С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Доктрина соответствует Писанию.
Цитата из Библии:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
(Рим.5:12-21)
Цитата из Библии:
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:22)
Концепцию первородного греха понимали и до рождения Христа
Цитата из Библии:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)
Цитата из Библии:3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
(Пс.13:3)
Как же быть с детьми, которые не знают Христа?С Христом в сердце.Комментарий
-
[QUOTE=wolf_ua;2652774]Библия не дает второго шанса грешникам. Нам может показаться это несправедливым, но..... Кто не знает о Боге и кто не слышал о Христе? Даже папуасам мумба-юмбаУ меня своя точка зрения на спасение умерших грешников, но она выходит за рамки темы.
проповедано о Христе и спасении... Другого шанса не будет....
Они "завязали" свою совесть, изобретя религию как способ получения дохода, власти и тщеславия.... Бедолаги....Ну Христос разрешил "связывать и развязывать". Некоторые церковные деятели просто немного увлеклись, как по мне.
Как будете готовы - запросите адреса, телефоны... Свяжемся, найдемся!!!Я вам в "личку" отписал. Надеюсь, познакомите.Комментарий

Комментарий