Кристаллизация благовестия Божьего.
Свернуть
X
-
О себе. Лет 8-9 не хожу ни в какую поместную церковь. Имею общение с христианами только в инете. Как думаете, шансов нет?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
[QUOTE=[B]vit7;260514[/B]9]Людей вы перекрещиваете.
И в церкви вашей ,приемственности рукоположения нет.
Впрочем как и не признаете вы Апостольских правил
и постановлений Вселенских Соборов и учения Святых Отцев Церкви -учеников Апостолов
Во-вторых, "постановлений Вселенских Соборов и учения Святых Отцев" при всем к ним уважении НИКОГДА для нас не встанут в один ряд с Библией - и у нас есть основание и твердость опираться лишь только на Библию и все толкования и книги служения должны иметь абсолютное соответствие со Словом, но не дополнять и, тем более, не противоречить Ему. Библия - единственный эталон и авторитет. Все, что хоть на йоту не соответствует Слову отвергается безоговорочно и окончательно!Последний раз редактировалось Богочеловек; 15 February 2011, 01:52 PM.Комментарий
-
Интересно что и Господь говорил об этом же : " ...творящие беззаконие,я никогда не знал вас" Вы же не упрекаете Его за то,что он противопоставляет дары Самому Себе.Последний раз редактировалось valohan; 15 February 2011, 02:12 PM.Комментарий
-
Топаз, шансы на что вас интересуют? Согласитесь, что немаловажно вместе с целью-минимум видеть цель-максимум. Сможете показать нам ваше понимание поместной церкви и её роли в вашей судьбе?Комментарий
-
И себе церковь очевидно Topaz выбирает по предрасположенности. Наверное церковь с вывеской "Topaz" вполне бы устроила и удовлетворила все амбиции !!!
Topaz,нужно разок пройтись по Риге вдвоём и сосчитать количество "подмен" Христу !!!Комментарий
-
Выделенные слова подтверждают отсутствие откровения о церкви. По мнению Topazа допускается рынок церквей, хотя Господь строит одну.
И себе церковь очевидно Topaz выбирает по предрасположенности. Наверное церковь с вывеской "Topaz" вполне бы устроила и удовлетворила все амбиции !!!
Topaz,нужно разок пройтись по Риге вдвоём и сосчитать количество "подмен" Христу !!!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А цель min, max и "О роли парти...ой.. церкви в создании нового человека", это не ко мне, это к "богочеловекам".
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Согласен, не принадлежите так не принадлежите. Хотя, как вы выразились сами, что он ваш наставник и вы уверовали благодаря этому человеку, а теперь..."только книжку прочли". Хотя,главное, что уворовали в Господа Иисуса Христа. А в какую церковь ходите? Вы же утвержаете, что человек не ходящий в поместную церковь не может "возростать" духовно. Это пятидесятники? Харизматы? Православные? Ни с Ли? Адвентисты?
О себе. Лет 8-9 не хожу ни в какую поместную церковь. Имею общение с христианами только в инете. Как думаете, шансов нет?
Без этих обязательных составляющих в жизни на земле. нет будущего на небе.Комментарий
-
Вопрос "молочных" курсов . Удивляюсь я Вам.
"Господь Иисус... взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1Кор.11.24-26).
Причастие,есть физический акт с духовным смыслом. Только причащение крови (вино) и плоти (хлеб) Иисуса есть приобщение к верной Жертве, когда верующий находится у Истинного Жертвенника. Это названо «трапезой Господней»
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой?Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
Комментарий
-
Вопрос "молочных" курсов . Удивляюсь я Вам.
"Господь Иисус... взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1Кор.11.24-26).
Причастие,есть физический акт с духовным смыслом. Только причащение крови (вино) и плоти (хлеб) Иисуса есть приобщение к верной Жертве, когда верующий находится у Истинного Жертвенника. Это названо «трапезой Господней»
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой?Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
Вы больше ориентированы на обрядность в христианстве? А как вы понимаете "пить чашу бесовскую"?.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Сообщение от vit7Причастие, есть физический акт с духовным смыслом.
"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек..."
и
"... если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни..."
имел в виду православную просфору?Комментарий
Комментарий