Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

человек сеющий Слово сам должен верить тому чего насаждает* иначе какая сила будет в его словах? и будет ли плод?для этого мало думать но Христос молился и Всевышний управлял Им
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Благовестие мира

Эф.2:14-15
      Ибо Он Сам есть наш мир, Тот, кто обоих сделал одним и разрушил стоявшую посреди стену разделения вражду, упразднив в Своей плоти закон заповедей в предписаниях, чтобы этих двоих сотворить в Себе как одного нового человека, так устанавливая мир.
      Эф.2:17
      И, придя, Он благовествовал мир вам тем, кто был далеко, и мир тем, кто был близко.

Мирное приношение изображено в Лк. 15:23 и 24 в виде откормленного телёнка в качестве мирного наслаждения между принимающим отцом, то есть Богом, и возвратившимся блудным сыном, грешником. Блудный сын вернулся в жалком состоянии, однако отец был любящим, и он сразу же стал принимающим отцом. После того как отец принял блудного сына, был заколот откормленный телёнок для их наслаждения. Этот откормленный телёнок является изображением Христа как нашего мирного приношения для нашего наслаждения вместе с принимающим нас Богом. Отец и возвратившийся сын богато наслаждались мирным приношением.Когда мы принимаем Христа как всесожжение и как хлебное приношение, у нас есть мир. У нас есть ощущение того, что что-то внутри нас радуется и что мы правы по отношению к Богу и приемлемы для Него. Возможно,раньше у вас была какая-то проблема и вы не были в мире с Богом, но теперь проблемы нет и вы находитесь в мире. Это наслаждение Христом как мирным приношением. У всех нас может быть такое переживание и такое наслаждение каждый день.
      Нам нужно увидеть, что упразднение предписаний для сотворения нового человека является частью благовестия.Не многие христиане понимают, что этот вопрос должен провозглашаться как часть благовестия. В Эф. 2:17 сказано: «Он [Христос] благовествовал мир». Из этого видно,что рассмотренное Павлом в 2:12-22 связано с благовестием.Согласно стиху 12, когда-то мы были отдельно от
      Христа, отчуждённые от сообщества Израиля, чужие для заветов обещания, не имеющие надежды и безбожники в мире. Но теперь в Христе Иисусе мы стали близки в крови Христа (ст. 13). Контекст показывает, что мы были приближены друг к другу. Язычники были далеки от иудеев, а иудеи были далеки от язычников. Но на кресте Христос разрушил стоявшую посреди стену разделения.Поэтому сейчас в крови Христа иудеи и язычники приближены друг к другу. Кровь, разумеется, привела нас к Богу. Но в стихе 13 Павел говорит не о том, что мы приблизились к Богу, он говорит о том, что мы приблизились друг к другу. Это часть благовестия.В стихе 14 говорится, что Христос есть наш мир...[Это] мир между верующими из иудеев и верующими из язычников. Христос, наш мир, сделал иудеев и язычников едиными, разрушив стоявшую посреди стену, разделявшую их. В Своей плоти Он упразднил вражду, закон заповедей в предписаниях, чтобы этих двоих сотворить в Себе как одного нового человека (ст. 14-15). Так Он установил мир между язычниками и иудеями.В стихе 16 Павел продолжает: «и примирить обоих в одном Теле с Богом через крест, убив им вражду».Христос примирил иудеев и язычников с Богом в одном Теле. Отсюда следует, что примирение является совокупным.Далее, в стихе 17, сказано: «И, придя, Он благовествовал мир вам тем, кто был далеко, и мир тем, кто был близко» В день, когда мы услышали благовестие,Христос как Дух пришёл проповедовать нам благую весть о мире, который Он совершил на кресте.Слово «наш» [в стихе 14] относится к верующим из иудеев и из язычников Совершив для нас полное искупление, Христос Сам стал нашим миром, нашей гармонией. После того как Бог призвал избранный род из падшего человечества, произошло разделение между Израилем и язычниками. Посредством Христова искупления это разделение было устранено. Поэтому в искупающем Христе мы все едины... Христос «обоих сделал одним» [ст. 14]. Слово «обоих» означает верующих из иудеев и из язычников.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от valohan
        Благовестие мира
        ..................................................
        .................................................. ..
        Слово «обоих» означает верующих из иудеев и из язычников.
        Вот я думаю, кому ваше написанное "бла-бла-бла" надо ? Там где мы с вами живём у людей жрать нечего и работы нет, а мы им про верующих язычников... Вот помню себя, на служение в церковь приезжал, на последние копейки, что бы услышать как мне Бог поможет оплатить долги за квартиру, как мне прокормить семью, где те обетования и как ими надо пользоваться... а была зима, голодно было... А нам читали лекции о "лидерских", выходил я из "церкви" с теми же вопросами с какими и заходил... Кому нужно это бла-бла...Хотя может и нужно кому. Извините,не обижайтесь.
        Последний раз редактировалось Topaz; 21 February 2011, 11:06 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Topaz
          Вот я думаю, кому ваше написанное "бла-бла-бла" надо ? Там где мы с вами живём у людей жрать нечего и работы нет, а мы им про верующих язычников... Вот помню себя на служении в церковь приезжал, на последние копейки, что бы услышать как мне Бог поможет оплатить долги за квартиру, как мне прокормить семью, где те обетавания и как ими надо пользоваться... а была зима, голодно было... А нам читали лекции о "лидерских", выходил я из "церкви" с теми же вопросами с какими и заходил... Кому нужно это бла-бла...Хотя может и нужно кому. Извините,не обижайтесь.
          Я не обижаюсь, скажу одно .Не тебе думать о том что есть и что пить и во что одеваться. Если тебе приходится об этом думать. значит ты просто слабенько веришь. Это слово ещё не проникло внутрь тебя и тебя ещё шатает. Вот и получается ,что то ,что обещал Бог для тебя бла-бла...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от valohan
            Я не обижаюсь, скажу одно .Не тебе думать о том что есть и что пить и во что одеваться. Если тебе приходится об этом думать. значит ты просто слабенько веришь. Это слово ещё не проникло внутрь тебя и тебя ещё шатает. Вот и получается ,что то ,что обещал Бог для тебя бла-бла...
            А по-подробней можете, так сказать, расскрыть тему?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Topaz
              А по-подробней можете, так сказать, расскрыть тему?
              что именно Мф 6: 25 " Поэтому говорю вам: не беспокойтесь ни о вашей жизни что вам есть или что вам пить,ни о вашем теле во что вам одеться " или то, что люди в это слабенько верят ?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Topaz
                Вот помню себя, на служение в церковь приезжал, на последние копейки, что бы услышать как мне Бог поможет оплатить долги за квартиру, как мне прокормить семью, где те обетования и как ими надо пользоваться... а была зима, голодно было...
                Единственно что восхитило меня и достойно христианина, это то что для решения проблем пришёл в церковь а не к неверующим. Я в своё время сделал то же самое,хотя мне до собрания было 75 км.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от valohan
                  что именно Мф 6: 25 " Поэтому говорю вам: не беспокойтесь ни о вашей жизни что вам есть или что вам пить,ни о вашем теле во что вам одеться " или то, что люди в это слабенько верят ?
                  Именно, они были порабощены вещественным начаЛАМ мира, видимым вещам. И как только в видимом мире на горизонте появляется препятствие их обеспечению в виде увольнения с работы, то приходит беспокойство, вызванное картинами в разуме своего будущего бедственного положения... Нде...

И, что же делать?????

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Topaz
                    Именно, они были порабощены вещественным начаЛАМ мира, видимым вещам. И как только в видимом мире на горизонте появляется препятствие их обеспечению в виде увольнения с работы, то приходит беспокойство, вызванное картинами в разуме своего будущего бедственного положения... Нде...

И, что же делать?????
                    Нам такие проверки будут посылаться раз за разом, чтобы мы для себя выяснили - готовы мы быть христианами только в условиях благополучия и обеспеченности и при изменении обстоятельств готовы будем продать первородство как Исав за похлёбку ? Или в любых обстоятельствах будем благодарить Бога и стоять за Его интересы на земле ?
                    У Исайи написано, что престол устанавливается только после уничтожения Моава. Престол Бога - это Его непосредственное управление в нас. О Моаве могу написать подробнее с точки зрения Бога, но хотелось бы узнать о ваших переживаниях уничтожения Моава.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от valohan
                      Нам такие проверки будут посылаться раз за разом, чтобы мы для себя выяснили - готовы мы быть христианами только в условиях благополучия и обеспеченности и при изменении обстоятельств готовы будем продать первородство как Исав за похлёбку ? Или в любых обстоятельствах будем благодарить Бога и стоять за Его интересы на земле ?
                      У Исайи написано, что престол устанавливается только после уничтожения Моава. Престол Бога - это Его непосредственное управление в нас. О Моаве могу написать подробнее с точки зрения Бога, но хотелось бы узнать о ваших переживаниях уничтожения Моава.
                      Это сложные вопросы, мне бы чего по-проще...

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Не понял, это всё? Больше духовной поддержки не будет? Кроме "переживаний уничтожения Моава" и продажи мной "первородства"? Да... Это очень укрепляет веру. Вы наверное "лидер" в своей церкви.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Topaz
                          Вот я думаю, кому ваше написанное "бла-бла-бла" надо?
                          Ясное дело, что это заказное "бла-бла-бла" ему самому не нужно. Оно расчитано на тех, кто на него поведется.

Сообщение от Topaz
                          Там где мы с вами живём у людей жрать нечего и работы нет
                          А вот в этом никто не виноват, кроме вас самих. Надо было своим трудом ценить, а не плювать на все родное и встречать "прелести" американской либеральной демократии с распростертыми объятиями. Вы же хотели сильно американской "свободы", которая попирает всякую мораль и нравственность, возвышая похоть плоти человеческой превыше всего. Вы этого хотели. Ради этого отказались даже от своей русской ментальности и идентичности. Что посеяли, то будете пожинать.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от FaithSpirit

А вот в этом никто не виноват, кроме вас самих. Надо было своим трудом ценить, а не плювать на все родное и встречать "прелести" американской либеральной демократии с распростертыми объятиями. Вы же хотели сильно американской "свободы", которая попирает всякую мораль и нравственность, возвышая похоть плоти человеческой превыше всего. Вы этого хотели. Ради этого отказались даже от своей русской ментальности и идентичности. Что посеяли, то будете пожинать.
                            Давайте не будем обобщать. У вас есть обвинение ко-мне в потере русской ментальности,идентичности, в том что я СЕЮ что-то плохое? Я готов выслушать ваши обвинения ко-мне, а так же предложения как я могу это исправить. Жду конструктивных предложений, а не обвинений меня в том, что мир погряз в ГРЕХЕ.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Topaz
                              Это сложные вопросы, мне бы чего по-проще...
                              Ничего сложного.Ветхий Завет является образным изображением того что практически исполняется в Новом Завете. Так вот согласно прообразу в 16 главе Исайи Божий престол утверждается после того как Моаву положен конец. Престол Бога - это Его непосредственное управление в нас. Тот,кто хочет получить Божье управление внутри себя ,должен знать Моава и уничтожить Моава внутри себя. Моав уничтожается тремя основными путями.
                              1) Согласно Исайе 16:6 и Иеремии 48:29 - Моав известен своей гордостью, высокомерием,заносчивостью и надменностью. Всё это связано с нашим "Я" и должно быть уничтожено.
                              2)Согласно Иезекииля 25:8 Моав радовался,когда дом Иуды был разрушен и уничтожен, соответственно не было уже разделения между миром и Божьим народом. Моав принёс мирское в церковь. Сегодня наше житие отличается от жития неверующих или нет разницы ?
                              3)Согласно Иеремии 48:11 Моав был безмятежен и покоился на своём осадке,его вкус и запах не изменился. Это означает безмятежность достаточной жизни,без переливания в различные обстоятельства. К такой беспечной жизни стремятся практически все и христиане и неверующие. Но безмятежность - это не благословение.
                              Когда в наших переживаниях уничтожается Моав, тогда мы переживаем Христа и Его престол.
                              И ещё ,Моавитяне как и Аммонитяне это потомки детей Лотта
                              (Быт 19:37-38) Они рождены в блуде кровосмешения и они в последствии стали врагами Божьего народа. Сегодня множество среди Божьего народа фактически являются врагами,хотя утверждают обратное, потому что приобретены не соответствующими Божьим принципам методами.

Комментарий

• Christian711
                                Участник

• 24 January 2011
                                • 213

В 60-е, 70-е и 80-е года Чаншоу Ли (настоящее имя Уитнесса Ли) и его приспешники подавали в суд на христиан за якобы клевету, доводя их до банкротства.
                                Оправдывая эти иски, восстановленцы все как один ссылаются на пример Павла. Но сам Павел ни на кого в суд не подавал и тем более не отсуживал 34000 долларов (именно столько поместная церковь и лично Уитнесс Ли как истец отсудили у издательства Spiritual Counterfeit Project и если бы не банкротство компании, Ли и его сторонники получили бы 11,9 млн. долларов, таким было решение суда) Теперь вопрос к совести если Христос был распят как разбойник, можем ли мы искать справедливости у этого мира, подавая в суд на христиан?

Своими действиями Ли и его приспешники сами для себя перечеркнули местописание мир распят для меня и я для мира(Гал. 6:14) или (1Кор.6:6,7)»но брат с братом судится, притом перед неверующими, итак, это уже всецело поражение для вас.

У Уитнесса Ли и его сторонников было много исков, и только в результате одного (больше мне не известно) ответчики сказали, что ошибались по поводу Уитнесса Ли и поместной церкви,издав статью «Мы были неправы», вот с этим-то случаем восстановленцы и носятся,в ответ тыкая всем на обвинения в сутяжничестве. А что же с другими многими исками???

Ребята, ну перестаньте вы ссылаться на "братья сказали...", начните думать и исследовать самостоятельно.

Комментарий

Обработка...