Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Christian711
    Теперь вопрос к совести если Христос был распят как разбойник, можем ли мы искать справедливости у этого мира, подавая в суд на христиан?
    Когда все другие методы исчерпаны ,то можем. Где совесть христианина устроившего травлю беспочвенными обвинениями? Где твоя совесть в лживых обвинениях?
    Братья пытались ответить на критику в духе христианского разговора об истине. К сожалению, некоторые из этих критиков перешли границы доктринальных споров и обвинили данное служение и церкви в том, что они являются культом и лживо приписали им всевозможные безнравственные и противозаконные поступки. Поскольку они отказались отозвать эти лживые и порочащие обвинения, братья в поместных церквях решили подать на них в суд, но не по соображениям доктринальных разногласий, а чтобы разобраться с лживыми обвинениями. Некоторые заявляют, что этот судебный процесс был посвящён доктринальным разногласиям, но это не соответствует действительности. Ни один суд не имеет права касаться таких вещей, это не форум для подобных вопросов. Однако, суды являются надлежащим форумом для разбора лживых обвинений в отношений таких вещей, как безнравственность, промывание мозгов и различных преступлений, поданных как факты.
    Своими действиями Ли и его приспешники сами для себя перечеркнули местописание мир распят для меня и я для мира(Гал. 6:14) или (1Кор.6:6,7)»но брат с братом судится, притом перед неверующими, итак, это уже всецело поражение для вас.
    Что-то мир не распят для тебя в обвинениях против христиан. Павел гораздо лучше тебя знал Закон Моисея и Римское право.Когда вопрос был связан с его практическим выживанием - был подан иск кесарю.
    Лживость Дадди и других издательств втянутых в сатанинскую травлю церквей Господнего восстановления поставила под угрозу развитие церковной жизни поместных церквей .И только после безрезультатных попыток переговоров был подан иск в суд. (воззвали к Кесарю)
    У Уитнесса Ли и его сторонников было много исков, и только в результате одного (больше мне не известно) ответчики сказали, что ошибались по поводу Уитнесса Ли и поместной церкви,издав статью «Мы были неправы», вот с этим-то случаем восстановленцы и носятся,в ответ тыкая всем на обвинения в сутяжничестве. А что же с другими многими исками???
    Сатана сегодня нападает только на практическое единство. Ну а раз и ты в единстве с дьяволом,то и тебе скажем чтобы бы следил за языком.
    Может быть и ты претендуешь на роль исследователя эксперта церковной жизни? Или только "лай собачий"распространяешь из за угла.
    После окончания этого судебного процесса и отзыва и юридического осуждения этих обвинений служение и церкви вступили в период, когда христиане начали узнавать о них более точные и действительные сведения. Результатом последних двадцати лет явилось обновление понимания и вклада служения Вочмана Ни и Уитнесса Ли во всё Тело Христово. Это также привело к общению со многими евангельскими христианами.
    Ребята, ну перестаньте вы ссылаться на "братья сказали...", начните думать и исследовать самостоятельно.
    Вот именно !!!
    вот ссылка http://www.forfaith.ru/
    ссылка на сам журнал http://www.forfaith.ru/crj/
    диалог с фулеровской богословской семинарией
    Последний раз редактировалось valohan; 22 February 2011, 04:22 AM.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

В 60-е, 70-е и 80-е года Чаншоу Ли (настоящее имя Уитнесса Ли) и его приспешники подавали в суд на христиан за якобы клевету, доводя их до банкротства.
      Оправдывая эти иски, восстановленцы все как один ссылаются на пример Павла. Но сам Павел ни на кого в суд не подавал и тем более не отсуживал 34000 долларов (именно столько поместная церковь и лично Уитнесс Ли как истец отсудили у издательства Spiritual Counterfeit Project и если бы не банкротство компании, Ли и его сторонники получили бы 11,9 млн. долларов, таким было решение суда) Теперь вопрос к совести если Христос был распят как разбойник, можем ли мы искать справедливости у этого мира, подавая в суд на христиан?
      Спасибо брат за информацию. А я-то думаю, почему наш "учитель" и "благовестник" Володя пугал меня лично засудить на миллионы долларов за клевету на этом форуме... Оказывается яблоко от дерева далеко не падает... Духовное наследство и опыт Уитнесса Ли в области финансового мошенничества через секулятивную правовую систему не зря не пропало...
      Поэтому он и не хочет упоминать это имя Уитнесс Ли... Ведь упоминание этого имени непременно поможет всплыть на поверхность и всем этим судебным искам.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Topaz
        Давайте не будем обобщать. У вас есть обвинение ко-мне в потере русской ментальности,идентичности, в том что я СЕЮ что-то плохое? Я готов выслушать ваши обвинения ко-мне, а так же предложения как я могу это исправить. Жду конструктивных предложений, а не обвинений меня в том, что мир погряз в ГРЕХЕ.
        Topaz.потомки Лотта, дети блуда, до сих пор враги. Они будут продолжать нападать на Божий народ без стыда и совести.
        Но все враги под ногами церкви !!!

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Topaz
          Давайте не будем обобщать. У вас есть обвинение ко-мне в потере русской ментальности,идентичности, в том что я СЕЮ что-то плохое? Я готов выслушать ваши обвинения ко-мне, а так же предложения как я могу это исправить. Жду конструктивных предложений, а не обвинений меня в том, что мир погряз в ГРЕХЕ.
          Вас лично я ни в чем не обвиняю. Не хотелось бы, чтобы Вы лично были разносчиком общеизвестных пораженческих настроений. Да, по России был нанесен внешними и внутренними врагами колоссальный политический, экономический и духовно-нравственный удар, от которого она до сих пор не может оправится. Россия, возможно, навсегда потеряла статус глобальной силы. Ну и что? Без супердержавной силы людям легче живется, потомучто им не надо о ней переживать.
          Не все так безнадежно и смутно, как Вы рисуете. В целом ситуация в России меняется к лучшему, несмотря на все гноящиеся болезни и раны российского народа. Мой брат, живущий в Штатах, недавно побывал в России и он был ошарашен уровнем жизни в России. В России помалехиньку увеличивается средний класс, растет рождаемость. Россия подниметься из колен, если, конечно, снова не влезет в какую-нибудь западню, устроенную врагами. Зачем слюни разводить?
          А если есть какие-то лузеры, то в этом они должны винить только самих себя.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Благовестие мира

Эф.2:12-13
            ...Что вы были в то время отдельно от Христа,отчуждённые от сообщества Израиля и чужие для заветов обещания, не имеющие надежды и безбожники в мире. Но теперь в Христе Иисусе вы, которые когда-то были далеко, стали близки в крови Христа.
            Эф.2:16 И примирить обоих в одном Теле с Богом через крест, убив им вражду.

Благовестие включает в себя Божье домостроительство, и страдание за благовестие в действительности означает участие в выполнении Божьего домостроительства.Из Посланий Павла видно, что он страдал за благовестие. Однако благовестие, за которое он страдал,не было низким или поверхностным. Он страдал за благовестие в том смысле, что находился на земле для осуществления Божьего домостроительства. Он не просто проповедовал о том, что люди должны поверить в Иисуса как своего Спасителя, чтобы попасть на небо. Проповедь такого ограниченного благовестия не приводит к страданиям. Проповедуя благовестие согласно Божьему домостроительству, Павел отвергал религию, закон, культуру, предписания, обычаи, привычки и любые «-измы». Благовестие, которое проповедовал Павел, разбивало всё, что не было домостроительством Божьим.Оно разбивало религию, политику и культуру.
            Хотя его благовествование разбивало всё противоречащее Божьему домостроительству, Павел называл его благовестием мира (Эф. 2:17; 6:15)... После Своего распятия и воскресения Христос пришёл к язычникам,проповедуя благовестие мира [2:17]. Мир возможен только
            тогда, когда всё противоположное благовестию разбито
            .Для того чтобы между нами и Богом и между нами и другими людьми был мир, всей религии, политике, культуре,предписаниям и закону должен быть положен конец.[В Эф. 2:13] говорится, что в Христе Иисусе мы, «которые когда-то были далеко, стали близки в крови Христа». Кому мы стали близки? Мы стали близки Богу и друг другу. Однако акцент в этом стихе делается на том,что кровь Христа, которой мы были искуплены, возвращены, приближает нас друг к другу. Согласно стиху 12,когда мы были далеки от Христа, мы были «отчуждённые от сообщества Израиля и чужие для заветов обещания, не имеющие надежды и безбожники в мире». Если мы рассмотрим стих 13 в свете стиха 12, мы увидим, что здесь подчёркивается наше сближение друг с другом.Поскольку мы пали, мы были отделены от Христа, от сообщества Израиля и от Божьих заветов обещания. Но искупительная кровь Христа вернула нас. Поэтому в этой крови мы стали близки и Богу, и Божьему народу.В стихе 17 говорится: «И, придя, Он благовествовал мир вам тем, кто был далеко, и мир тем, кто был близко». Здесь имеется в виду пришествие Христа как Духа для благовествования мира, который Он осуществил через Свой крест. Те, кто далеко, это необрезанные язычники, которые были отделены из-за плоти. Те, кто близко, это обрезанные иудеи, которые были приведены близко благодаря Божьему избранию.Христос, который умер на кресте, чтобы разбить предписания и сотворить нового человека, и пролил Свою кровь, чтобы примирить нас с Богом, пришёл к нам как Дух, чтобы благовествовать мир. Это означает, что Христос пришёл как животворящий Дух, как проповедующий Дух. И тем, кто далеко, и тем, кто близко, было необходимо услышать эти радостные известия о мире. По-еврейски имя «Иона» означает «голубь» (Ион. 1:1).Это показывает, что Бог хотел, чтобы Иона вышел, как голубь, благовествовать мир В Книге пророка Ионы откровение о Христе состоит в том, что Иона является прообразом Христа [Иона является] прообразом Христа,возвещающего благовестие мира язычникам (3:3; Мф.12:41). Иона был пророком, обратившимся от Израиля к язычникам. В этом отношении он был прообразом Христа, обратившегося от Израиля к язычникам (Лк.4:25-27; Мф. 21:43).

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от valohan
              Topaz.потомки Лотта, дети блуда, до сих пор враги. Они будут продолжать нападать на Божий народ без стыда и совести.
              Но все враги под ногами церкви !!!
              Ты лучше бы Володя объяснился по поводу этих судебных исков своего вождя... А эти метафоры прибереги лучше для своих прихожан, которых вы обольстили...

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от FaithSpirit
                Ты лучше бы Володя объяснился по поводу этих судебных исков своего вождя... А эти метафоры прибереги лучше для своих прихожан, которых вы обольстили...
                У тебя карантин ещё два дня. Если зараза выйдет, то продолжим нормальное общение.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от valohan
                  Ничего сложного.Ветхий Завет является образным изображением того что практически исполняется в Новом Завете. Так вот согласно прообразу в 16 главе Исайи Божий престол утверждается после того как Моаву положен конец. Престол Бога - это Его непосредственное управление в нас. Тот,кто хочет получить Божье управление внутри себя ,должен знать Моава и уничтожить Моава внутри себя. Моав уничтожается тремя основными путями.
                  1) Согласно Исайе 16:6 и Иеремии 48:29 - Моав известен своей гордостью, высокомерием,заносчивостью и надменностью. Всё это связано с нашим "Я" и должно быть уничтожено.
                  2)Согласно Иезекииля 25:8 Моав радовался,когда дом Иуды был разрушен и уничтожен, соответственно не было уже разделения между миром и Божьим народом. Моав принёс мирское в церковь. Сегодня наше житие отличается от жития неверующих или нет разницы ?
                  3)Согласно Иеремии 48:11 Моав был безмятежен и покоился на своём осадке,его вкус и запах не изменился. Это означает безмятежность достаточной жизни,без переливания в различные обстоятельства. К такой беспечной жизни стремятся практически все и христиане и неверующие. Но безмятежность - это не благословение.
                  Когда в наших переживаниях уничтожается Моав, тогда мы переживаем Христа и Его престол.
                  И ещё ,Моавитяне как и Аммонитяне это потомки детей Лотта
                  (Быт 19:37-38) Они рождены в блуде кровосмешения и они в последствии стали врагами Божьего народа. Сегодня множество среди Божьего народа фактически являются врагами,хотя утверждают обратное, потому что приобретены не соответствующими Божьим принципам методами.
                  Вы думаете люди поймут, вот это "учение"? Мало того, применят в своей жизни???
                  Да и посути, свяжите то, что вы написали выше, с фразой Иисуса "человекам сие невозможно". И вы получите истинную картину "победы" над Моавом.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от FaithSpirit
                    Вас лично я ни в чем не обвиняю. Не хотелось бы, чтобы Вы лично были разносчиком общеизвестных пораженческих настроений. Да, по России был нанесен внешними и внутренними врагами колоссальный политический, экономический и духовно-нравственный удар, от которого она до сих пор не может оправится. Россия, возможно, навсегда потеряла статус глобальной силы. Ну и что? Без супердержавной силы людям легче живется, потомучто им не надо о ней переживать.
                    Не все так безнадежно и смутно, как Вы рисуете. В целом ситуация в России меняется к лучшему, несмотря на все гноящиеся болезни и раны российского народа. Мой брат, живущий в Штатах, недавно побывал в России и он был ошарашен уровнем жизни в России. В России помалехиньку увеличивается средний класс, растет рождаемость. Россия подниметься из колен, если, конечно, снова не влезет в какую-нибудь западню, устроенную врагами. Зачем слюни разводить?
                    А если есть какие-то лузеры, то в этом они должны винить только самих себя.
                    Я ничего не "рисую", не утверждаю и не прогнозирую... О России вообще не говорил, не спрашивал, не вспоминал. О "слюнях" тоже не разводил, не вытирал и не наматывал. Такое впечатление, что вам не нужен диалог вы и в монологе за все стороны выскажитесь.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Topaz
                      Вы думаете люди поймут, вот это "учение"? Мало того, применят в своей жизни???
                      Да и посути, свяжите то, что вы написали выше, с фразой Иисуса "человекам сие невозможно". И вы получите истинную картину "победы" над Моавом.
                      Вы просто плохо знаете Бога. Истинная картина - Моав уничтожен !!!
                      И сегодня много христиан ,которые вошли в это переживание и в них утверждён престол Христа, С Его властью и правлением, заботой и водительством. И это соответствует прообразу Ветхого Завета, когда Божий народ пришёл к горе Синай. Там было три категории людей. Одни поднялись на гору к Богу, а другие нет. Гора - это символ духа. Так вот основная масса сегодня просто наблюдает как некоторые входят в присутствие Бога и получают откровения. Более того основная масса Божьего народа делает себе тельцов и поклоняется им, считая что это легче чем подняться на гору,говоря"человекам это невозможно"
                      Вот вам истинная картина Божьего народа, пока в конце концов не встанут левиты из среды идолопоклонников на сторону Бога .
                      Вы среди кого? Среди тех кто упражняя дух поднимается на гору как Моисей и старейшины,или наблюдаете снизу ропща в попытках отлить тельца ?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от valohan
                        Вы просто плохо знаете Бога. Истинная картина - Моав уничтожен !!!
                        И сегодня много христиан ,которые вошли в это переживание и в них утверждён престол Христа, С Его властью и правлением, заботой и водительством. И это соответствует прообразу Ветхого Завета, когда Божий народ пришёл к горе Синай. Там было три категории людей. Одни поднялись на гору к Богу, а другие нет. Гора - это символ духа. Так вот основная масса сегодня просто наблюдает как некоторые входят в присутствие Бога и получают откровения. Более того основная масса Божьего народа делает себе тельцов и поклоняется им, считая что это легче чем подняться на гору,говоря"человекам это невозможно"
                        Вот вам истинная картина Божьего народа, пока в конце концов не встанут левиты из среды идолопоклонников на сторону Бога .
                        Вы среди кого? Среди тех кто упражняя дух поднимается на гору как Моисей и старейшины,или наблюдаете снизу ропща в попытках отлить тельца ?

В ваших ответах много образного, это бесполезно для людей. Это как Павел , если я буду говорить на ином языке, то какую пользу от этого получит слушающий? Так и ваша писанина, для "посвящённых", а не для людей. Ибо в том, что вы пишите нет конструктива, КАК ПОСТУПАТЬ, а только общие, РЕЛИГИОЗНЫЕ фразы, которые мало кому помогут, такие как "войти в переживание" "в них утверждён престол Христа" Нет, в ваших учения жизни, одна как вы выражаетесь "буква", я это называю "елейщиной", вроде и написано много, термины все духовные, но пользы от такой писанины "0". Если бы мне было не лень, я бы разобрал ваши 116 советов на составляющие, что бы показать , отсутствие в них ЖИЗНИ. Да и понимания по основным вопросам Христианства у вас к сожалению, тоже нет. Как думаете, зачем я поднял вчера тему о обеспечении?

Вы не справились с объяснением.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Topaz
                          Как думаете, зачем я поднял вчера тему о обеспечении? Вы не справились с объяснением.
                          Я не должен вам ничего объяснять и не пытался этого сделать. Единственно что я хотел ,так это помочь вам коснуться Главы - Христа. Все люди хотят правил, как и евреи потребовали царя. Но у Бога правило одно - Бог. Если вы не научитесь касаться престола Бога в вашем духе, то вы бесполезны для Бога и Его замысла. Я осознаю.что звучит на первый взгляд грубо, но другого пути нет,либо мы все будем знать главениство Христа в нас, либо так и останемся в бунте и хаосе не познав Бога.
                          Наше обеспечение - это Бог, и гарантия нашего достатка - тоже Он . Упражняйте веру Topaz !!!

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от valohan
                            Я не должен вам ничего объяснять и не пытался этого сделать. Единственно что я хотел ,так это помочь вам коснуться Главы - Христа. Все люди хотят правил, как и евреи потребовали царя. Но у Бога правило одно - Бог. Если вы не научитесь касаться престола Бога в вашем духе, то вы бесполезны для Бога и Его замысла. Я осознаю.что звучит на первый взгляд грубо, но другого пути нет,либо мы все будем знать главениство Христа в нас, либо так и останемся в бунте и хаосе не познав Бога.
                            Наше обеспечение - это Бог, и гарантия нашего достатка - тоже Он . Упражняйте веру Topaz !!!
                            Ну, опять... Нет слов... Ну перейдите на нормальную лексику, что у вас засилие этих псевдо-христианскиой мути, которая у убивает весь дух в вашей фразе. Ну, что это за ... "касаться престола", "коснуться Главы-Христа"? Проще можно? Вот мы с вами,что делаем? Общаемся же, вот так просто. Ну как человеку начавшему читать Библию понять, что вы имеете ввиду, "касаться престола"...?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Topaz
                              Ну, опять... Нет слов... Ну перейдите на нормальную лексику, что у вас засилие этих псевдо-христианскиой мути, которая у убивает весь дух в вашей фразе. Ну, что это за ... "касаться престола", "коснуться Главы-Христа"? Проще можно? Вот мы с вами,что делаем? Общаемся же, вот так просто. Ну как человеку начавшему читать Библию понять, что вы имеете ввиду, "касаться престола"...?
                              Topaz, если для тебя Глава - Христос и Престол Бога - это псевдо-христианская муть, может ты и в самом деле потомок Лота ?!! Срочно нужна генетическая экспертиза с тестом на ZOE !!!!!
                              Престол Бога, в Библии в основном обозначает действительность Божьего правления. Согласно Откровению Иоанна,престол связан с нашим духом и устанавливается в духе человека. Касаться престола в нашем духе - значит практически переживать главенство Христа в нас и через нас . Это точно не традиционное богословие - это сама действительность. Поэтому я всегда делаю акцент на внутреннем переживании и знании Бога а не на знании доктрины. и именно этому не обучены сегодняшние христиане. Но ты приходи, осилишь !!!

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от valohan
                                Topaz, если для тебя Глава - Христос и Престол Бога - это псевдо-христианская муть, может ты и в самом деле потомок Лота ?!! Срочно нужна генетическая экспертиза с тестом на ZOE !!!!!
                                Престол Бога, в Библии в основном обозначает действительность Божьего правления. Согласно Откровению Иоанна,престол связан с нашим духом и устанавливается в духе человека. Касаться престола в нашем духе - значит практически переживать главенство Христа в нас и через нас . Это точно не традиционное богословие - это сама действительность. Поэтому я всегда делаю акцент на внутреннем переживании и знании Бога а не на знании доктрины. и именно этому не обучены сегодняшние христиане. Но ты приходи, осилишь !!!
                                Покажите, где сказано, что "престол устанавливается (кем?) в нашем духе"? Зачем "престол", какова функция "престола"?Иисус сказал, что Ему нужен в нашем духе "престол", иначе Он не может? Как вы "касаетесь престола",внутренним преживанием ? Что такое "внутреннее переживание"?

Комментарий

Обработка...