Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christian711
    Участник

• 24 January 2011
    • 213

К сожалению, за внешним лоском «жизненности» в восстановлении скрывается мерзость самоправедности, гордости и духовного обжорства!

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

Сообщение от Christian711
      К сожалению, за внешним лоском «жизненности» в восстановлении скрывается мерзость самоправедности, гордости и духовного обжорства!
      Скажите,а что вы понимаете под "духовным обжорством"?мне не совсем понятен смысл фразы,если можете уточните.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Если в Господнем восстановлении , а оно уникально и другого не существует, есть вещи о которых ты говоришь, то что говорить о сектах и деноминациях остального христианского мира ???
        Но похоже, ты опять рылся в помойке и наелся отходов. Не приноси больше своей "отрыжки" сюда. Подыши прежде свежестью Духа и попей живой воды, сполоснув рот, поешь нормальной пищи вкусив от дерева жизни . Глядишь и очистишься !!!
        Когда готовят курицу, то едят мясо. А отходы типа перьев, костей и содержимого прямой кишки выбрасывают. Когда люди приходят в Господне восстановление, то они питаются мясом. Но вот некоторые со стороны, наверное не имея доступа к столу, лазят по помойкам за забором восстановления и вытаскивают перья,кости и помёт. Christian711, прекрати лазанье по мусорникам, от тебя исходит неприятный запах. Приходи за стол !!!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7931

Сообщение от valohan
          Если в Господнем восстановлении , а оно уникально и другого не существует, есть вещи о которых ты говоришь, то что говорить о сектах и деноминациях остального христианского мира ???
          А они(эти вещи) действительно есть?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Искупленный
            А они(эти вещи) действительно есть?
            А в вашем доме туалета нет ? или вы перерабатываете всё без "отходов"
            Вопрос в том ,где находиться в поисках - в туалете или за столом.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от valohan
              А в вашем доме туалета нет ? или вы перерабатываете всё без "отходов"
              Вопрос в том ,где находиться в поисках - в туалете или за столом.
              понял.спасибо.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Искупленный
                понял.спасибо.
                Хотелось бы, что это действительно так.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Неисследимое богатство Христово как благовестие

Эф.3:8-11
                  Мне, менее чем наименьшему из всех святых, была дана эта благодать, чтобы благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и озарить всех, чтобы увидели, что есть домостроительство тайны чтобы теперь сделалась известной через церковь многообразная мудрость Божья согласно вечному замыслу, который Он создал в Христе Иисусе, нашем Господе.

В 3й главе Послания к эфесянам Павел сказал, что откровение тайны о Христе для церкви было дано апостолам и пророкам (ст. 5).
                  Откровение Павла о Христе было главным образом откровением неисследимого богатства Христа Проповедь апостола была сосредоточена на богатстве Христа, а не на доктринах.
                  Богатство Христа это то, чем Христос является для нас, например, свет, жизнь, праведность и святость.
                  Это богатство неисследимо; проследить его невозможно; оно находится
                  за пределами наших способностей. Поскольку мы тоже можем быть апостолами и пророками, нам нужно видеть неисследимое богатство Христа.
                  Павел специально отметил, что апостолы и пророки не были незаурядными людьми. Напротив, их следует рассматривать просто как тех, кто ведёт за собой святых в церкви.
                  Они ведут за собой в том, чтобы получать откровение о Христе для церкви, живут Христа, переживают Христа, наслаждаются Христом и несут богатство Христа другим.
                  Если бы наслаждение богатством Христа было доступно определённым исключительным людям с высоким положением, то остальные не имели бы в нём доли.
                  Но в 3:8 Павел сказал, что он наименьший из всех святых; и всё же он мог благовествовать неисследимое богатство Христово. Тот факт, что Павел мог это делать, указывает на то, что мы тоже способны на это.
                  Поскольку он был меньше нас, то, что было доступно ему, доступно и нам.
                  Для того чтобы быть апостолами, пророками, домоправителями, служителями и даже узниками в Христе, нам нужно знать неисследимое богатство Христа. Это богатство необходимо для произведения церкви, чтобы она была полнотой Христа.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Эф.3:8-11
                    Мне, менее чем наименьшему из всех святых, была дана эта благодать, чтобы благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и озарить всех, чтобы увидели, что есть домостроительство тайны чтобы теперь сделалась известной через церковь многообразная мудрость Божья согласно вечному замыслу, который Он создал в Христе Иисусе, нашем Господе.

Всё богатство Христа предназначено для произведения церкви. Это происходит через божественное раздаяние Христа в верующих.
                    Церковь производится :
                    не посредством учения,
                    не посредством организации,
                    а посредством раздаяния Христа.
                    Чем больше Христа роздано в нас,тем больше у нас жизни, тем сильнее наша жизнь, тем богаче наша жизнь и тем более возвышенной становится церковная жизнь. Я люблю служение, раздающее в верующих богатство Христа. Посредством такого служения мы имеем надлежащую, сильную, возвышенную церковную жизнь.Богатство Христа производит церковь через переживание верующими Христа и наслаждение верующих Христом.
                    Со стороны Христа, это вопрос раздаяния; с нашей стороны, это вопрос переживания и наслаждения.
                    Когда мы переживаем Христа и наслаждаемся Христом, розданным в нас, мы становимся частью надлежащей церковной жизни. Богатство Христа также выражает Божью многообразную мудрость (Эф. 3:10). Божья мудрость разносторонняя; она имеет много аспектов во многих направлениях Богатство Христа многообразно демонстрирует Его мудрость. Это соответствует Божьему вечному замыслу (ст. 11).
                    В результате переживания богатства Христа появляется полнота Христа Тело как выражение Христа (1:23)
                    Послание к эфесянам говорит и о богатстве Христа, и о полноте Христа. Высокий, крепкий американец является полнотой Америки, поскольку он наслаждался богатством американских продуктов питания [Однако это] богатство сделало его этой полнотой только после того, как он съел эти продукты, переварил их и усвоил их...
                    Точно так же богатство Христа во всех своих аспектах становится полнотой Христа только после того, как мы съедим его, насладимся им, переварим и усвоим его.
                    В результате такого поглощения богатства мы становимся Телом Христовым как Его полнотой, чтобы выражать Его. Таким образом, Тело Христово составляется из богатства Христа, которым мы насладились и которое мы усвоили. Следовательно, Тело является результатом,
                    итогом, переживания богатства Христа и наслаждения богатством Христа.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Ис.40:25
                      Кому же вы уподобите Меня, чтобы Я был сравнён с ним? говорит Святой (евр.).
                      31 ...Ждущие Иегову обновят свою силу; они поднимутся на крыльях, как орлы (евр.).
                      Числ.18:20
                      И сказал Иегова Аарону: Ты не будешь иметь наследия в их земле, и доли среди них у тебя не будет; Я твоя доля и твоё наследие среди
                      детей Израиля.
                      31 Это вам награда за ваше служение в Шатре Собрания.

Наш Спаситель, Иисус, это Святой, вечный Бог, Иегова и Творец небес и земли Будучи Святым, Иисус является неограниченным, неисследимым, несравнимым и высоким (Ис. 40:12-14, 17-18, 28Б, 22А). Его невозможно сравнивать с кем-либо или с чем-либо. (Ис.40:25)
                      То, что мы ждём вечного Бога (ст. 28), означает, что мы кладём себе конец, то есть мы останавливаем себя в том, что касается нашего жития, наших дел и нашей деятельности, и принимаем Бога в Христе как нашу жизнь, нашу личность и нашу замену.
                      Такой ждущий человек будет обновлён и укреплён до такой степени,
                      что поднимется на крыльях, как орёл. Он будет не только ходить и бегать, но и парить в небесах, намного выше всех земных помех.
                      Это возрождённый и преобразованный человек в новом творении.
                      В 40й главе Книги пророка Исайи есть возвещение благовестия (соответствующее четырём Евангелиям ст. 1-5),
                      спасение посредством возрождения (соответствующее Деяниям Ис. 40:6-8)
                      и преобразование (соответствующее Посланиям ст. 28-31).
                      Орлиные крылья обозначают Христову силу воскресения, Божью силу в жизни, становящуюся нашей благодатью (ср. 1 Кор. 15:10; 2 Кор. 4:7; 12:9А).
                      Те, кто остановит себя и будет ждать Иегову, будут переживать силу воскресения, будут преобразованы и будут парить в небесах (ср. Флп. 4:13; Кол. 1:11).

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Ни священники, ни левиты (Числ. 18:23Б, 24Б) не имели наследия и доли в земле Израиля. Сам Бог был их долей и их наследием среди сыновей Израиля (Втор. 10:9;18:2; Иис. Н. 13:33; Иез. 44:28).
                        Не только Божья пища была их долей Сам Бог был их долей и их наследием.Поскольку Бог был их долей и наследием, они не нуждались ни в какой другой доле или наследии. Ср. прим. 6
                        в Деян. 26:18 и прим. 2 в Кол. 1:12. (Числ. 18:20, прим. 1)
                        Награда, или воздаяние, которую получали Аарон и его сыновья, священники (Числ. 18:8-20), и служащие левиты (ст. 21-32), целиком и полностью является прообразом Христа. В прообразе священники и левиты не имели никакой доли, кроме Христа. Христос был всем
                        для них. Наше служение Богу в Новом Завете происходит не в сфере материальных вещей; поэтому наша награда тоже не в этой сфере. Единственная награда, единственное воздаяние, за наше священническое и левитское служение это Христос как всё для нас (ср. Флп. 3:7-14).(ст. 31, прим. 1)
                        [В Рим. 10:12-13 сказано: «Ибо нет различия между иудеем и греком, ибо один и тот же Господь у всех, богатый для всех, кто призывает Его; ибо всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён».] Бог избирает, искупает, оправдывает, освящает, сообразовывает и прославляет нас в Христе для того, чтобы мы наслаждались Его неисследимым богатством в Христе (Эф. 3:8). Ключ к этому наслаждению призывать Его имя. (Рим. 10:12, прим. 1)
                        Призывание имени Господа это ключ не только к нашему спасению, но и к нашему наслаждению богатством Господа. Начиная с Эноса, с третьего поколения человечества, и постоянно вплоть до новозаветных верующих Божьи избранные и искупленные люди всегда наслаждались искуплением и спасением Христа и всем Его богатством с помощью этого ключа (см. прим. 211 в Деян. 2). (ст. 13, прим. 1)
                        Здесь быть спасённым значит быть приведённым в наслаждение богатством Господа. Господь богат и для иудеев, и для греков. Все, кто призывает имя Господа, наслаждаются этим богатым Господом; благодаря этому они наполняются Им и выражают Его. (прим. 2)

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Эф. 3:2
                          ...Если действительно вы слышали о домоправлении благодати Божьей, данной мне для вас.
                          17-19
                          Чтобы вы были в силах постигнуть со всеми святыми, чтo есть ширина, длина, высота и глубина, и узнать превосходящую знание
                          любовь Христову, чтобы вам наполниться ко всей полноте Божьей.

В 3й главе Послания к эфесянам у апостола Павла было очень высокое видение... [Здесь] он использовал термин «неисследимое богатство Христово» (ст. 8).
                          То, что Павел увидел в этом отношении, далеко превосходит наше понимание. Даже у самого Павла не было соответствующих слов, чтобы выразить это. В конце концов он смог сказать только о ширине, длине, высоте и глубине (ст. 18).
                          Эти измерения, являющиеся измерениями Христа, в действительности являются измерениями вселенной.
                          Когда Павел был заключён в тюрьму и ограничен ею, он получил видение о вселенских измерениях Христа.
                          Домоправление благодати это раздаяние богатства Христа. Согласно контексту третьей главы, благодать указывает на богатство Христа. Когда вы наслаждаетесь богатством Христа, оно становится благодатью.
                          Служение Павла состояло в том, чтобы раздавать богатство Христа как благодать верующим
                          То же самое делаем мы в служении сегодня.
                          Это домоправление происходит согласно Божьему домостроительству.
                          Со стороны Бога, это вопрос домостроительства;
                          с нашей стороны, это вопрос домоправления.
                          Все святые, какими бы незначительными они ни казались, имеют домоправление согласно Божьему домостроительству. Это означает, что каждый святой может переливать Христа в других. Даже молодая
                          сестра, которая ещё учится в средней школе, может раздавать Христа в своих одноклассников.
                          Такое раздаяние Христа в других является домоправлением согласно Божьему домостроительству.
                          Наше представление о благовествовании должно быть возвышено. Мы не должны беспокоиться лишь о приобретении душ. Напротив, мы должны благовествовать,чтобы осуществлять Божье домостроительство, раздавая Бога в других.
                          Идите в школу или на работу для того,чтобы осуществлять своё домоправление согласно Божьему домостроительству для Его раздаяния. Мы выполняем не обычную благовестническую работу. Мы раздаём Бога в человека У нас есть привилегия раздавать неисследимое богатство Христа в других.

Комментарий

• Christian711
                            Участник

• 24 January 2011
                            • 213

Привет всем почитателям таланта Уитнесса Ли. Давно не общались мы с вами. Сегодня хотел бы вам рассказать о том, в чём схожесть «восстановления» и фарисейства. Вот вы, вероятно, удивитесь, мол, какая же может быть схожесть, фарисейство представляет собой деградировавшую религию, «восстановление» даёт жизнь. Ну, это лишь на первый взгляд. Если же не кивать согласно как китайские болванчики на всё, что говорят с трибун Кенгасы, Филлипсы и Велки, а поразмыслить немного, что в «восстановлении» никак не поощряется, то можно увидеть, что общие черты всё же есть.
                            Во-первых, корпоративность. И у фарисеев и в «восстановлении» подчёркивается аспект любви к ближнему своему. Что здесь плохого вы спросите? А то, что ближний для «восстановленца» - это член его же группы. Хоть восстановленцы и трезвонят, что «любят» всех, дела же их свидетельствуют об обратном. Такого понятия, как любовь к врагу в «восстановлении» напрочь отсутствует. Практически под каждым «закоренелым» восстановленцем можно написать «беспощаден к врагам рейха». В общем зачастую любовь к «телу» часто проявляется в насмешке и равнодушии к другим людям, которые не вкусили или отвергли учение Ли.
                            Второе, я всегда говорил и буду говорить, что в «восстановлении» существует практика двойных стандартов. Пример благотворительность. Смотрите сами если речь идёт о помещении себя на крест, а на практике это отказ от своей личности, от критического мышления и слепая вера всякому бреду, то тут все, как один должны следовать «телу». Если же речь идёт о помощи людям, благотворительности, то тут старейшины умывают руки, мол. Это дело каждого. Да, это дело каждого, но почему на собраниях постоянно талдычат о помещении себя на крест, а про любовь ко всем людям ни слова. Ну нет в «восстановлении» целенаправленной благотворительной работы. Я знаю, в «восстановлении» считают, что благотворительность удел душевных верующих, да только как бы Господь потом не сказал вам о том, как вы не накормили,не напоили или не посетили нуждающихся. Вот об этом подумайте.
                            И не обманывайтесь, ребята специфика «серийного» производства в «восстановлении» фанатиков очень схожа с таковой у свидетелей Иеговы, хоть «восстановление» и считает их сектой, не видя, что само «восстановление» ничуть не лучше, а даже опасней, так как ересь здесь более искусная, а потому менее заметная.
                            Я реалист и понимаю, что за мгновение никто не увидит то, что увидели многие в восстановлении и ушли от туда, ведь если привыкание к «восстановленческой» игле длилось, скажем, год, то отвыкание намного больше. Я лишь прошу вас начать думать САМОСТОЯТЕЛЬНО о Слове Божьем. Именно самостоятельно.
                            И ещё одно, в Библии сказано, что посредник между нами и Богом лишь Христос. Но, получается, что в «восстановлении» посредником становится Уитнесс Ли. И не надо говорить. Что он много читал, собирал труды богословов и т. д. Такого учения до Уитнесса Ли не было. Даже у Вочмана Ни такого не было. Это новое учение. Ли просто занял место посредника, ведь всё Слово Божье трактуется сквозь призму его (Ли) учения. Задумайтесь над этим.
                            Ещё раз для Волоханов и прочих я не призываю вас выходить от куда-то, нет, я прошу вас начать мыслить самостоятельно.
                            Благослови вас Господь!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Привет всем почитателям таланта Уитнесса Ли. Давно не общались мы с вами. Сегодня хотел бы вам рассказать о том, в чём схожесть «восстановления» и фарисейства.
                              Christian711, ты опять как блудный сын свиных рожков наелся ? Тебе уже разок написали: прекрати лазанье по мусорникам, от тебя исходит неприятный запах. Приходи за стол !!!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Ещё раз для Волоханов и прочих я не призываю вас выходить от куда-то, нет, я прошу вас начать мыслить самостоятельно.
                                Благослови вас Господь!
                                Господь в Слове через Павла призывает нас мыслить одно
                                Флп. 4:2 "увещеваю ..мыслить одно и то же в Господе..."
                                1Кор.1:10 "..Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы
                                все вы говорили одно и то же

и не было среди вас разделений,
                                а были вы слаженны в одном и том же разуме
                                и в одном и том же мнении "

Но Christian711, как вестника разделения это не устраивает, и он будет противостоять Богу до конца.
                                Последний раз редактировалось valohan; 07 April 2011, 04:43 AM.

Комментарий

Обработка...