Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Тайна благовестия

Сегодня Бог продолжает двигаться повсюду на земле. Каждая поместная церковь это тайна, поскольку она организм Христа, увеличение и избыток Христа, дом Божий, золотой светильник и невеста. В конце концов, в вечности мы все станем окончательным выражением Бога Новым Иерусалимом. Тогда Бог достигнет Своей окончательной цели во вселенной.
    [В Эф. 6:19] Павел просил верующих молиться, чтобы ему дано было слово. Он желал открывать свои уста со смелостью, чтобы поведать тайну благовестия. Павлу требовались как слово, так и смелость, чтобы возвещатьэто слово.
    Тайна благовестия это Христос и церковь для исполнения Божьего вечного замысла. Некоторые христиане проповедуют благовестие, в котором нет тайны.
    Павел, однако, возвещал тайну благовестия. Под этой тайной подразумевается всё новозаветное домостроительство. Христос есть тайна Божья, а церковь есть тайна Христова. И Христос, и церковь предназначены для Божьего домостроительства, которое также есть тайна.
    Все эти тайны связаны с благовестием.
    Я думаю, что Господь хочет создать во всех поместных церквях атмосферу благовествования. Молитесь о том,чтобы такая атмосфера становилась преобладающей. На наших благовестнических собраниях мы должны не просто петь и говорить другим о том, что Христос может восполнить их нужду в удовлетворении. Напротив, нам нужно давать полные сообщения о высоких положениях Божьего домостроительства.
    Давайте рассказывать
    неверующим о Божьем вечном намерении. Не нужно недооценивать их способность понимать. Они могут понять
    гораздо больше, чем вы предполагаете. Несомненно,такое благовествование привлечёт неверующих к Господу.

На наших благовестнических собраниях нам нужно и проповедовать, и учить. Нам нужно учить в атмосфере проповедования. Несомненно, святые захотят привести на такие собрания своих родственников и друзей. Наше бремя возвещать тайну благовестия. Молитесь об этом.
    Молитесь о том, чтобы Господь дал нам слово и открыл наши уста со смелостью учить и проповедовать тайну благовестия. Всем нам нужно возвещать благовестие таким возвышенным образом.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Тайна благовестия

Эф. 1:9
      Поведав нам тайну Своей воли согласно Своей отраде, которую Он замыслил в Себе.
      Эф. 3:4
      Из чего вы, читая, можете постигнуть моё понимание в тайне Христовой.
      Эф. 5:32
      Тайна эта велика, но я говорю по отношению к Христу и к церкви

Кроме термина «домостроительство» Павел использует в Послании к эфесянам ряд других важных терминов. В первой главе Павел трижды упоминает Божью волю:
      отрада Его воли (ст. 5),
      тайна Его воли (ст. 9)
      и решение Его воли (ст. 11).
      У Бога есть домостроительство, поскольку у Него есть воля. В вечности Бог запланировал некую волю. Эта воля была скрыта в Нём. Следовательно, она была тайной. В Своей мудрости и благоразумии Он поведал нам эту скрытую тайну через Своё откровение в Христе, то есть через Христово воплощение, распятие, воскресение и вознесение.

В Послании к эфесянам слово «замысел» используется трижды
      В 1:11 Павел говорит, что мы были предопределены согласно замыслу Того, кто совершает всё согласно решению Своей воли.
      В стихе 3:11 Павел говорит о замысле веков [то есть] вечном плане, который Бог создал в вечности в прошлом.
      В 1:9 вместо существительного «замысел» используется однокоренной глагол: «поведав нам тайну Своей воли согласно Своей отраде,
      которую Он замыслил в Себе». У Бога есть замысел. Здесь слово «замысел» является синонимом слова «план». У Бога есть план, составленный Им в вечности. У Бога есть план, поскольку у Него есть воля, отрада и домостроительство. Согласно Своему домостроительству Он составил план, замысел.

Ещё одно ключевое слово в Послании к эфесянам «тайна». Как мы увидели, в 1:9 упоминается тайна Божьей воли. В стихе 3:3 Павел говорит: «Что посредством откровения мне была поведана тайна». Божий скрытый замысел это тайна, а снятие покрова с этой тайны
      это откровение.

Комментарий

• Christian711
        Участник

• 24 January 2011
        • 213

Есть у «восстановленцев» такая серия книг, как «Изучение-кристаллизация», она покупается членами поместной группы «восстановления», когда проходит видео обучение по какой-то книге Библии. Такие видео обучения проходят два раза в год (обычно весной и осенью), естественно, материал берётся из видеосообщений, а те, в свою очередь, целиком и полностью построены на проповедях Уитнесса Ли. (Попробуйте теперь возразить, что это не культ учения Уитнесса Ли!).
        Так вот, в книге «Кристаллизация-изучение книги пророка Исайи» в 23-й неделе (всё разбито на недели и дни) в 3-м дне цитируется Исайя 45:11:

Так говорит Иегова, Святой Израилев и Образовавший его: Спрашивайте Меня о грядущем относительно Моих сыновей и относительно дела Моих рук повелевайте Мне.

Далее идёт ну просто бредовая и кощунственная (других слов не подобрать) трактовка этого стиха «несравненным» гуру Уитнессом Ли.

Сказанное в Ис. 45:11 звучит крайне необычно...Все те, кто знают Бога, понимают, что человек не должен вести себя перед Богом высокомерно. Но Сам Бог говорит: Относительно Моих сыновей и относительно дела Моих рук повелевайте Мне. Отсюда видно, что земля управляет небом...Это означает, что мы можем повелевать Богу сделать то, что Он хочет сделать. Такова наша позиция. Узнав волю Бога, мы можем сказать Ему: Боже, мы хотим, чтобы Ты сделал это. Мы решительно считаем, что Ты должен это совершить. Бог, Ты должен это сделать... (стр. 599 4 том)

По-моему, дорогие братья и сёстры, здесь всё предельно ясно. Вот почему я постоянно говорю,что лжеучение Уитнесса Ли наносит колоссальный вред духовному здоровью верующих, особенно молодых. Адекватно оценить лжеучение Ли можно только при помощи всего контекста Библии и здоровой христианской совести,именно поэтому лжеучение Ли рассчитано на подавление индивидуальной совести верующего,таковая заменяется на психологию массы,хоть и называется это «созиданием Тела», а стихи Писания трактуются вне контекста.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Christian711
          По-моему, дорогие братья и сёстры, здесь всё предельно ясно.
          По-моему тоже - АнтиChristian711 ,ты опять "обделался", причём под себя.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Christian711
            Есть у «восстановленцев» такая серия книг, как «Изучение-кристаллизация», она покупается членами поместной группы «восстановления», когда проходит видео обучение по какой-то книге Библии. Такие видео обучения проходят два раза в год (обычно весной и осенью), естественно, материал берётся из видеосообщений, а те, в свою очередь, целиком и полностью построены на проповедях Уитнесса Ли.
            Просто шикарное изучение !!!

Христос, прошедший ради божественных замыслов
            через определённый процесс, является центральностью и универсальностью большого колеса движения Божественной Троицы
            для осуществления домостроительства Бога в божес твенном раздаянии Его Самого в Его избранников.
            Господь Иегова вечный Триединый Бог, раскрывающий Себя посредством говорения, это наш Муж, наше спасение и наша живая вода, и Он желает получить жилище, в котором Бог встроен в человека, а человек встроен в Бога.
            Нам нужно наслаждаться Христом как побегом и ветвью, чтобы расти в Христе, и как знаменем и знаком, чтобы воспроизводить Христа по принципу воссоздания жизни для нового оживления.
            Иммануил, всеобъемлющий Христос Отрасль Иеговы,Плод земли, Чудесный Советник, Могущественный Бог,Вечный Отец, Князь Мира, великий свет, является вселенской заменой, чтобы стать всем в Божьем домостроительстве.
            Христос это венец славы и диадема красоты для награды победителям, основание, испытанный камень и драгоценный краеугольный камень для Божьего строения и снабжающий, заботящийся и покрывающий Царь для царства Божьего.
            Всеобъемлющий Христос Царь,который будет царствовать в шатре Давида в грядущем веке воссоздания, является сейчас Царём,
            который царствует над нами в царстве Сына Божьей любви, кормя нас Собой как всеобъемлющим хлебом.

а вот и само изучение :
            ИЗУЧЕНИЕ-КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ КНИГИ ПРОРОКА ИСАЙИ

С 1ого по 4й Том Святое Слово для утреннего оживления

Кому не будет понятно управление сайтом,пишите в личку.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Мир Вам! valohan, вы этот стих помните?
              Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.(1Пет.2:23)
              если вы считаете,что учение У.Ли истинное,то зачем его защищать?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Искупленный
                Мир Вам! valohan, вы этот стих помните?
                Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.(1Пет.2:23)
                Если ,предположим,завтра к вам домой придёт подобный АнтиChristiаn 711 и вывалит вам на скатерть кучу принесённого с собой в ведре дерьма, то я посмотрю на вас ,как вы его расцелуете и предадите то Судии Праведному !!!
                Я считаю поместные церкви Господнего восстановления своим домом, и просто вынужден подтирать за его недержанием, так как не привык жить с таким запахом.

Сообщение от Искупленный
                если вы считаете,что учение У.Ли истинное,то зачем его защищать?
                Если бы Павел, не защищал подлинный путь, и не защищался от преследовавших его фарисеев, то Новый Завет закончился бы на 4х Евангелиях .
                Последний раз редактировалось valohan; 12 May 2011, 04:34 AM.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Тайна благовестия

В стихе 3:4 Павел снова упоминает «тайну Христову». Тайна Божья в Кол. 2:2 это Христос, а тайна Христова в этом стихе это церковь. Бог тайна, и Христос как воплощение Бога для Его выражения это тайна Бога. Христос тоже тайна, и церковь как
                  Тело Христово для Его выражения это тайна Христа.

В Эф. 3:9 Павел говорит: «озарить всех, чтобы уви
                  дели, что есть домостроительство тайны». Тайна Бога это Его скрытый замысел. Его замысел состоит в том, чтобы раздать Себя в Своих избранных людей. Следовательно, существует домостроительство тайны Бога. Эта тайна была скрыта в Боге от веков (то есть от вечности) и на протяжении всех прошедших веков, но теперь она открыта новозаветным верующим.

Намерение Бога со
                  стоит в том, чтобы сделать известным это домоустройство, домостроительство, Его тайны.
                  В Эф. 5:32 и 6:19 тоже используется термин «тайна».
                  В 5:32 Павел говорит: «Тайна эта велика, но я говорю по отношению к Христу и к церкви».
                  Христос и церковь
                  как один дух (1 Кор. 6:17), прообразом чего служат муж и жена как одна плоть, это великая тайна.
                  В 6:19 Павел
                  говорит о смелом возвещении тайны благовестия. Эта тайна Христос и церковь для исполнения вечного Божьего замысла.

Важно, чтобы мы помнили эти ключевые термины:
                  «воля», «отрада», «замысел», «решение», «домостроительство» и «тайна».
                  С одной стороны, эти термины глубокие
                  и основательные, и потребуются годы, чтобы в полной мере понять их. С другой стороны, есть простой секрет, позволяющий уловить их смысл. Этот секрет Христос с церковью.
                  Божья воля состоит в том, чтобы полу
                  чить Христа с церковью. Точно так же Божья отрада и Божий замысел состоят в том, чтобы получить Христа с церковью.

Мы уже отмечали, что Христос с церковью
                  являются Божьим домостроительством. Далее, на совете, который Бог провёл Сам с Собой, Он принял решение получить Христа с церковью. Тайна Бога тоже связана с Христом с церковью. Таким образом, Христос с церковью это секрет к пониманию этих ключевых
                  терминов.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Тайна благовестия

Кол.1:26-27
                    Тайну, которая была скрыта от веков и от поколений, а теперь явлена Его святым, которым Бог захотел поведать, что есть богатство славы этой тайны среди язычников, которая есть Христос в вас, надежда славы.

Согласно картине, представленной в 1-й главе Книги пророка Иезекииля, Божье новозаветное домостроительство подобно великому колесу, каждой частью которого является Христос Христос это ступица, центр,Божьего новозаветного домостроительства.
                    В Кол. 1:17 говорится, что «всё в Нём скрепляется»; другими словами, всё существует во взаимосвязи благодаря Христу как скрепляющему центру, точно так же как спицы в колесе скрепляются посередине ступицей Христос это также спицы, опора, великого колеса Божьего новозаветного домостроительства Более того, Он обод, периферия.
                    Отсюда следует, что всем новозаветным домостроительством Бога и Его движением в Его домостроительстве является просто Христос.
                    Нам крайне необходимо видение Божьего домостроительства.
                    Божье домостроительство состоит в том, чтобы внедрить в нас живую всеобъемлющую Личность Христа.
                    Согласно откровению в Послании к колоссянам, Христос это
                    удел святых,
                    Первородный всего творения,
                    образ невидимого Бога,
                    Глава Тела,
                    Первородный из мёртвых,
                    Тот, в ком было угодно обитать всей полноте,
                    тайна Божьего домостроительства,
                    тайна Божья,
                    действительность всего положительного и то, из чего состоит новый человек.
                    Христос это всё: жизнь, свет, сила,мощь, крепость, праведность, святость, доброта и все остальные божественные качества и человеческие добродетели. Для нас Христос это всё, поэтому Он всеобъемлющ.
                    Бог
                    в Своём домостроительстве намерен внедрить этого всеобъемлющего Христа в нас.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Тайна благовестия

Христос это тайна божественного домостроительства, его секрет, его важнейшее средоточие. Иначе говоря,секрет раздаяния Триединого Бога в Божьих избранников это Сам Христос.
                      Христос это средоточие Божьего домостроительства. Божье домостроительство целиком и полностью связано с Христом и сосредоточено на Нём.

Мы были грешниками, врагами и бунтарями но теперь мы Божьи сыновья, Божьи наследники, причастники Христа, священники и цари. Сколько в этом славы! Если мы увидим эту славу, мы узнаем и богатство славы, хотя нам и не хватает слов, чтобы полностью выразить это богатство. Это богатство включает в себя божественную жизнь, божественную природу, помазание и всеобъемлющего Духа.

У этого богатства есть и другие стороны: праведность, оправдание, святость, освящение, преобразование, прославление, утешение и божественное присутствие. Перечислить всё, что входит в это богатство, невозможно. Это богатство единой славы, славы, которая стала нашей, потому что мы Божьи сыновья и наследники, причастники Христа, священники и цари.
                      Богатство этой славы, которая является нашим уделом, включает в себя все благословения Библии. Эта слава есть слава тайны среди язычников, и этой тайной является Христос в нас. Обитающий в нас Христос это тайна, полная славы, и у этой славы есть несметное богатство.

Колоссяне увлеклись чем-то посторонним, и поэтому Павел написал им, что тайна, которая была скрыта от веков и от поколений, теперь явлена святым. Этой тайной является обитающий в нас всеобъемлющий Христос.

У нас есть Тот, кто всё во всём, и поэтому нам незачем обращаться к философии, предписаниям, обычаям и практикам. Как я молю Господа о том, чтобы все мы вернулись к этой тайне! Давайте забудем всё, что не есть Христос! Пусть нас интересует только Он! Очень важно, чтобы мы увидели, что Христос это тайна, которая была скрыта от вечности, но явлена святым в новозаветном веке.

Бог захотел поведать среди язычников богатство славы этой тайны, которая есть Христос в нас как надежда славы. Эта тайна является ключом к нашей христианской жизни, а также к церковной жизни.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от valohan
                        По-моему тоже - АнтиChristian711 ,ты опять "обделался", причём под себя.
                        Не корректная трактовка, тогда ужё АНТИ-ЛИ или АНТИ-Валохан. Так будет точнее, да и кажется в правилах запрещают коверкать ники форумчан.

А вот к напоминанию Искупленного вам бы прислушаться, негатив сплошной от вас исходит.Не должно быть такого у тех кто себя относит к христианству. "От избытка серца говорят уста", а вы почитайте свои дискуссии с форумчанами.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Topaz
                          Не корректная трактовка, тогда ужё АНТИ-ЛИ или АНТИ-Валохан. Так будет точнее, да и кажется в правилах запрещают коверкать ники форумчан.
                          А поливать грязью поместные церкви правила одобряют и призывают к этому !!! Topaz в том числе ?!!!
                          Сообщение от Topaz
                          А вот к напоминанию Искупленного вам бы прислушаться, негатив сплошной от вас исходит. а вы почитайте свои дискуссии с форумчанами.
                          Даже если я самый плохой у Бога в Его стремлении восстановить действительную церковную жизнь, я всё равно по другую сторону пропасти, которая лежит между поместными церквями и деградацией системы христианства.
                          Хочешь быть деградантом - будь им, но не учи меня тому что правильно в твоих глазах. Лучше сам перелезь через пропасть. пока есть время.
                          Сообщение от Topaz
                          Не должно быть такого у тех кто себя относит к христианству. "От избытка серца говорят уста",
                          Я не отношу себя к деградировашей системе христианства и я против всех видов сект и разделений. Это блуд перед Богом. Именно поэтому нападают на восстановление и будут нападать все приверженцы сектантства
                          Последний раз редактировалось valohan; 19 May 2011, 05:09 AM.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от valohan
                            А поливать грязью поместные церкви правила одобряют и призывают к этому !!! Topaz в том числе ?!!!
                            Мне нет дела до "вашей" поместной "церкви". Но, не так с тем учением, которое вы проповедуете здесь. Его мы имеем право обсуждать,что и делали,но не хамили вам, чего не скажешь о вашем отношении к нам,тем кто не поддерживает "ваше" понимание Евангелия, хотя вы и не его проповедуете, а всего-лишь понимание Вочманов.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Topaz
                              Мне нет дела до "вашей" поместной "церкви".
                              Да тебе смотрю вообще нет дела до Бога, ты центр самого себя и кроме тебя любимого тебя ничего не интересует.
                              Ну если иногда изообразть начитанность в Библии, вместо того чтобы войти в общение Тела.
                              Сообщение от Topaz
                              всего-лишь понимание Вочманов.
                              Вот это эталон твоей корректности.И твоя проповедь Евангелия. На твоём понимании оскорбления лежит бетонное покрывало, и ты готов прикрыть любое беззаконие своего понимания фиговым листом !!!
                              Живи как знаешь, но не лезь с учением коректности

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от valohan
                                Живи как знаешь, но не лезь с учением коректности
                                Оставлю за собой право решать кому,что и как писать на этом форуме, в рамках правил этого форума.

Комментарий

Обработка...