Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #316
    Сообщение от Topaz
    Покажите, где сказано, что "престол устанавливается (кем?) в нашем духе"? Зачем "престол", какова функция "престола"?Иисус сказал, что Ему нужен в нашем духе "престол", иначе Он не может? Как вы "касаетесь престола",внутренним преживанием ? Что такое "внутреннее переживание"?
    Если будешь читать духом книгу Откровение, то всё увидишь. В этом то и разница - в том ,где ты находишься практически. Кто-то в пустыне ,еще в Исходе, кто-то в Евангелиях и буквах учений и ещё гоняет бесов, кто-то продвинулся до Деяний и знает Христа внутренне. Ну а некоторые доросли до Откровения с установленным престолом и течением воды реки жизни и деревом жизни!!! Что непонятного? Ведь рост даёт Бог !!!!!

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #317
      Сообщение от Topaz
      Как вы "касаетесь престола",внутренним преживанием ? Что такое "внутреннее переживание"?
      Это подводит нас к аспекту переживания нами Триединого Бога. Согласно Писанию, Отец, Сын и Дух находятся в нас для нашего наслаж*дения в нашем переживании. Отец в нас (Еф. 4:6), Сын в нас (Ин. 14:20; Кол. 1:27; 2 Кор. 13:5) и Дух в нас (Ин. 14:17). Мы в церквях подчерки*ваем не доктринальные формулировки, а простую веру в Слово Божье и лич*ное переживание Самого Триединого Бога. Мы главным образом заинтере*сованы не в понимании Его своим разумом, а в переживании Его в своем духе. То есть мы за истину и пере*живание. Истина, в которую мы верим, является реальностью, которую мы переживаем.

      Комментарий

      • valohan
        Отключен

        • 23 December 2009
        • 8936

        #318
        Сообщение от Topaz
        Покажите, где сказано, Что такое "внутреннее переживание"?
        В своей книге «Пятидесятническая реальность» доктор Дж. Родман Вильямс, президент школы богословия в Мелодилэнде, говорит: «Писание не дает повода полагать, что действительно важно верить в Бога как Троицу или Триединого или представлять себе Бога определенным образом (что часто ведет к умозрительности и абстракции). Забота состоит в том, чтобы люди входили в реальность Бога как Отца, Сына и Святого Духа. Это прежде всего вопрос жизни, которой надо жить, а не учения или доктрины, которых надо придерживаться» (стр. 101). Мы полностью согласны с доктором Вильямсом в этом вопросе. В той же книге доктор Вильямс говорит: «Цель этой части Великого Поручения идите крестя состоит не в том, чтобы сделать из людей учеников, изучающих Бога, а в том, чтобы ввести их в жизнь, которая проходит в реальности Бога как Отца, Сына и Святого Духа» (стр. 102). Мы искренне согласны с этим. В церковной жизни мы не делаем из людей учеников, а погружаем их в реальность Отца, Сына и Духа. Далее в этой книге доктор Вильямс, говоря о ранних христианах, замечает: «Ясно то, что для этих учеников заявление о Боге как Отце, Сыне и Святом Духе было не догмой и не туманным учением, которое они должны были принять для спасения. Напротив, это было реальностью Бога, внедренной в их жизни. Это не было символом веры или теологией (например, единый Бог в Троице и Троица в Единице). У них было то, что предшествовало всему значимому богословию: события, происшествия, переживания» (стр. 104). «Таким образом, продолжает доктор Вильямс, говоря о Святой Троице, жизненно важным является то, что это не доктрина, которую необходимо понять, а реальность, в которой надо жить» (стр. 105). Мы согласны с доктором Вильямсом в особом значении переживания Триединого Бога. Мы уже не можем довольствоваться лишь объективным знанием о Боге. Мы голодны и жаждем реальности Триединого Бога, чтобы наполнить все свое существо. Упражняя простую веру в чистое Слово Божье, мы ежедневно открываем себя Господу, чтобы истинно переживать Его.
        Давайте рассмотрим некоторые стихи, которые указывают на переживание Бога. Евангелие от Матфея 28:19 говорит о крещении людей «во имя Отца, Сына и Святого Духа». Эти слова не являются лишь формулой крещения; они представляют действительный союз с Триединым Богом и реальное Его переживание. Как мы наслаждаемся погружением в само существо Триединого Бога! Он, несомненно является «водами [где] надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток» (Иез. 47:5). Мы повторяем слова мадам Гийон: «Я ничто, и ликую, что я опустошена и потеряна и поглощена Тобою». Как чудесно, как прекрасно, что человек может креститься в Самого Бога! Комментируя Евангелие от Матфея 28:19 в своем «Изучении словаря Нового Завета» М.Р. Винсент говорит: «Крещение во имя Святой Троицы подразумевает духовный, таинственный союз с Ним Имя это выражение суммы божественного Существа Оно равно Его личности Когда человек крестится во имя Троицы, он провозглашает, что признает Бога и что Бог теперь его во всем, что Он есть, и во всем, что Он делает для человека. Он признает Бога Отца и зависит от Него как от своего Творца и Хранителя; принимает Иисуса Христа как своего единственного Посредника и Искупителя и как свой образец в жизни, исповедует Святого Духа как своего Освящающего и Утешителя». Мы в церквях свидетельствуем, что не только изучаем Триединого Бога, мы употребляем Его «во всем, что Он есть, и во всем, что Он делает» для нас.

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #319
          Сообщение от Topaz
          Покажите, где сказано, Что такое "внутреннее переживание"?
          Мы не только наслаждаемся пребыванием в Триедином Боге, мы также наслаждаемся Его обитанием в нас. В Евангелии от Иоанна 14:20 говорится: «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас». Какое грандиозное слово! В этом слове мы видим переживание нахождения в Сыне, а Сына в нас. Разве вы не жаждете реальности этого? В стихе 23 этой же главы Господь Иисус сказал: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим». Вовсе не мелочь то, что Отец и Сын сотворят обитель у нас. Как мы можем довольствоваться лишь доктриной, когда нам доступно такое переживание? Первое послание Иоанна 4:15 говорит: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге». Какое славное обетование обитать в Боге и чтобы Бог обитал в нас! Мы хотим реальности этого. А вы? А ты Topaz ?
          В Послании к Филиппийцам 2:13 Павел говорит: «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». Мы можем свидетельствовать, что Бог производит в нас по Своему благоволению и хотение, и действие к исполнению Его цели в этом поколении. Никакое внешнее познание Библии никогда не сможет заменить реальности Божьей работы в нас. В Послании к Филиппийцам 3:7-8 Павел говорит: «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа». Не доктрина преобразовала Павла из гонителя церкви (ст. 6) в ревностного последователя Христа но переживание. После встречи с Христом на пути в Дамаск (Деян. 9:1-9) Павел стал следовать за Христом, чтобы приобрести Его во всей Его реальности. Мы, подобно Павлу, ищем не внешнего знания о Христе, а внутреннего, личного переживания Самого нашего чудесного Христа.
          Мы можем также заявить, что Первое послание к Фессалоникийцам 5:23 является нашим ежедневным свидетельством: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». Здесь мы видим, что Бог мира освящает нас полностью, то есть пронизывает все наше существо самим Своим элементом. Позволите ли вы заботе о человеческих доктринальных системах отнять у вас ваше освящение, лишить вас переживания того, что святой элемент Бога внедряется в каждую частицу вашего существа? Мы не позволим. Мы веруем в истину, которая в Иисусе (Еф. 4:21), и будем бороться за нее, но не позволим человеческим систематизированным богословским наукам лишить нас реальности Бога.

          Комментарий

          • valohan
            Отключен

            • 23 December 2009
            • 8936

            #320
            Сообщение от Topaz
            Как вы "касаетесь престола",Что такое "внутреннее переживание"?
            В Послании к Евреям 13:20-21 Павел говорит: «Бог же мира да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему чрез Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь». Здесь мы снова видим, что Бог работает в нас, делая благоугодное Ему. Божья работа может быть неугодна человеку, но она угодна Ему. Мы здесь находимся ради Божьего благоволения (Еф. 1:5, 9). Мы заботимся прежде всего о том, какие мы в глазах Бога, а не о том, какие мы в глазах мира. Цель Божьей работы в нас состоит в том, чтобы Он выражался прославлялся через нас. Совокупное выражение Бога на земле церковь, вот что угодно Ему. Можно знать букву Писания, но не иметь в себе Божьей работы. Можно быть ревностным защитником традиционных богословских систем, но быть пропитанным своим «я», а не являть Бога в своей жизни. Разве вы не жаждете исполнить замысел, ради которого Бог сотворил вас выразить Его, живя в реальности Его образа? Для этого нам всем нужно больше переживания Самого Бога.
            Наконец, Послание к Ефесянам 3:19 провозглашает: «И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею». Представьте, действительно исполниться всей полнотой Божьей! Это связано с переживанием, практическим внутренним переживанием Триединого Бога, внедренного в наше существо. Это переживание прекрасно выражено первым куплетом и припевом гимна, написанного Уитнессом Ли:
            Отец и Сын и Дух какая тайна!
            Три ипостаси, сущность лишь одна.
            Так славно! Триединый Бог в нас входит,
            Чтоб всем быть через Духа в Сыне нам.
            Бог Триедин, и стал Он нашим всем!
            Как дивно то! Как славно то!
            Дар этот никогда не исчерпать!
            Как чудно то! Как хорошо!
            Мы заявляем всей вселенной, что мы в церквях выступаем за это. Мы хотим, чтобы чудесный Триединый Бог вошел в нас, пропитал каждую частицу нашего существа и исполнил нас всей Своей полнотой, дабы мы могли прославить Его. «Тому слава в Церкви во Христе Иисусе» (Еф. 3:21).

            Комментарий

            • Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

              • 04 December 2010
              • 3509

              #321
              Аминь! Володя, огромное спасибо за твои посты и работу на форуме!!! Христос в каждом слове как Дух!!! Прочитал и наполнился Им как жизнью и светом!!! Как мы нуждаемся в этом наслаждении Господом, посредством чего Он все больше становится реальным, действительным и практичным для нас!!!

              Мы любим, ТЕБЯ, Господь, еще больше раздавайся в наше существо, в наши открытые для тебя сердца. Преобразовывай нас обновлением нашего разума!!! Мы хотим знать Тебя, быть в общении с Тобой, наслаждаться Твоим присутствием с нами и в нас!!! Мы любим тебя... наш Господь Иисус Христос!!!!!


              http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

              Комментарий

              • Topaz
                Вне деноминаций

                • 22 April 2005
                • 7783

                #322
                Даже не удивляет... Привыкли мы славу друг от друга принимать, да дифирамбы друг другу петь...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #323
                  Сообщение от Богочеловек
                  Мы любим, ТЕБЯ, Господь, еще больше раздавайся в наше существо, в наши открытые для тебя сердца. Преобразовывай нас обновлением нашего разума!!! Мы хотим знать Тебя, быть в общении с Тобой, наслаждаться Твоим присутствием с нами и в нас!!! Мы любим тебя... наш Господь Иисус Христос!!!!!
                  Да! АМИНЬ !!! Мы любим тебя Господь! Мы открыты для Твоего божественного управления. Мы чтим Твою власть и Твоё главенство . Находясь под руководством Святого Духа хотим быть теми ,кто осуществляет Твою власть на земле в надлежащей практике церковной жизни,смотреть за собой и за стадом - пасти церковь Бога, наполняясь Тобой в союзе двух жизней и слиянии двух природ !!!

                  Комментарий

                  • FaithSpirit
                    Отключен

                    • 12 July 2009
                    • 1889

                    #324
                    Сообщение от valohan
                    У тебя карантин ещё два дня. Если зараза выйдет, то продолжим нормальное общение.
                    Не продолжим.

                    Комментарий

                    • Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

                      • 04 December 2010
                      • 3509

                      #325
                      Сообщение от Topaz
                      Даже не удивляет... Привыкли мы славу друг от друга принимать, да дифирамбы друг другу петь...
                      Детсад. Топаз, дорогой - что плохого, если мы такие ( за тысячи км. друг от друга, но близкие в Духе!):

                      Послание к Римлянам гл. 15, ст. 1-13
                      6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                      и 1Кор.1:10:
                      10
                      Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

                      Я и тебе благдарен, Топаз, что в своем "бурчании" ты все-равно открыт для слова Божьего и един с нами в этой теме... А недопонимание и "бузотерство" уйдет с возрастом в Христе - мы тоже когда-то такими были! Наш Господь - ПОБЕДИТЕЛЬ!


                      http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                      Комментарий

                      • Topaz
                        Вне деноминаций

                        • 22 April 2005
                        • 7783

                        #326
                        Сообщение от Богочеловек

                        Послание к Римлянам гл. 15, ст. 1-13
                        дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

                        Вот я и о чём говорю, славите друг друга, а в стихе который вы привели, не те слова выделили . Там написано Кого славить надо .
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                        «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                        Комментарий

                        • Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

                          • 04 December 2010
                          • 3509

                          #327
                          Сообщение от Topaz
                          Вот я и о чём говорю, славите друг друга, а в стихе который вы привели, не те слова выделили . Там написано Кого славить надо .
                          Эх, Топаз.... все уси-пуси, неугомонный вы наш Слава тебе, Господь за нашего драгоценного брата Топаза!!!
                          Так лучше будет? И тебя не забыли....


                          http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                          Комментарий

                          • valohan
                            Отключен

                            • 23 December 2009
                            • 8936

                            #328
                            Сообщение от Богочеловек
                            Я и тебе благдарен, Топаз, что в своем "бурчании" ты все-равно открыт для слова Божьего и един с нами в этой теме... А недопонимание и "бузотерство" уйдет с возрастом в Христе
                            Вадим, Topaz, как и Авраам,отец веры,получил какую-то ясность. Он имеет видение,хотя и говорит что "гадательное". просто имея определённое откровение от Бога, он пытается произвести Измаила (сына закона)от Огари, своими силами.(пытается тыкаться по деноминациям) Когда его силы природные иссякнут он придёт к назначенной Сарре (поместной церкви) и будет рождён Исаак, сын благодати !!! Слава Господу ,что у Topazа есть видение, теперь вопрос времени и некоторых ошибок!!!
                            Topaz, не ходи по наложницам !!!

                            Комментарий

                            • valohan
                              Отключен

                              • 23 December 2009
                              • 8936

                              #329
                              Сообщение от Topaz
                              Вот я и о чём говорю, славите друг друга, а в стихе который вы привели, не те слова выделили . Там написано Кого славить надо .
                              Написано не только,Кого, но и как!!! Ведь похоже тебя не интересуют условия предписанные Богом, в которых он принимает хвалу. Ему не надо лишь бы как, Ему надо едиными устами.

                              Комментарий

                              • Christian711
                                Участник

                                • 24 January 2011
                                • 213

                                #330
                                Первая ремарка для восстановленцев, ещё не потерявщим ощущение совести - соработники при ежегодном "благовестии" цинично говорят, что "благовестие" прежде всего должно быть рассчитано на студентов-первокурсников, дескать, ребята приехали в другой город, ещё нет друзей, вот тут-то нам и нужно действовать. Рассчёт действительно верный, первокурсники ещё морально слабы, оказавшись в чужом городе. По-моему, верх цинизма, Хотя большинству лидеров "восстановления", понятие цинизма вообще не знакомо - цель оправдывает средства.
                                Это не вычитка из книг, друзья, и не слухи, я сам неоднократно был очевидцем этого. Это скорее обращение к совести.
                                Вы знаете, есть закономерность - в 90-х годах поместные церкви быстрее разрастались, а в 2000-х медленнее и кол-во людей уменьшается - это видно и по количеству людей на "конференциях", и по "сообщениям" соработникам, которые говорят, что кол-во церквей несколько уменьшилось и надо "что-то" делать.
                                Только ответ есть - в настоящее время психологический уровень общества, хоть и не идеальный. всё-же лучше. чем в 90-е и поэтому сектам всё тяжеее привлекать новых членов.
                                я не против людей в восстановлении. обо они действительно любят и ищут Бога, я против лжесвидетелей и их безграмотных учений, которые не подаются никакой критике со стороны членов "церкви".

                                Комментарий

                                Обработка...