Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Topaz
    Вы больше ориентированы на обрядность в христианстве? А как вы понимаете "пить чашу бесовскую"?.
    Вы прямо как "рафинированный" христианин.

В ПЦ как и в КЦ (бывшая Единая Церковь) обрядность играет важную роль в Богослужении-это молитвы ,песнопения воскурения ладана ,лампад, свечей.
    К обрядовости относятся христианские таинства:
    Крещение
    Миропомазание ,
    Причащение хлебом и вином,
    Покаяние, брак, и соборование.

Полезно будет услышать Ваш ответ, на этот вопрос- "пить чашу бесовскую

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от vit7
      Вы прямо как "рафинированный" христианин.

В ПЦ как и в КЦ (бывшая Единая Церковь) обрядность играет важную роль в Богослужении-это молитвы ,песнопения воскурения ладана ,лампад, свечей.
      К обрядовости относятся христианские таинства:
      Крещение
      Миропомазание ,
      Причащение хлебом и вином,
      Покаяние, брак, и соборование.

Полезно будет услышать Ваш ответ, на этот вопрос- "пить чашу бесовскую
      Кому полезно? Задать мне же мой вопрос... Как это "по-христиански", понимаю.

"пить чашу бесовскую" это грешить.

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."

Обрядность будет обитать за порогом нашей церкви, кроме Хлебопреломления, но это не обряд.

Да и из того, что вы перечислили... Мало, что является ОБРЯДОМ. Обряд это религиозное действие с утеряным смыслом. Как может быть ПОКАЯНИЕ, изменение своего мировозрения, ОБРЯДОМ???
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Благовестие благодати Божьей

2 Кор.12:9
        И Он сказал мне: «Моей благодати достаточно для тебя, ибо Моя сила становится совершенной в слабости». Поэтому я охотнее всего буду скорее хвалиться своими слабостями, чтобы сила Христова стояла шатром надо мной.
        Эф. 2:7
        Чтобы явить в грядущих веках безмерное богатство Своей благодати в доброте к нам в Христе Иисусе.

В Божьем домостроительстве верующие переживают благодать Божью как совершенствование достаточной благодати Господа, Христовой осеняющей силы, в своей слабости (2 Кор. 12:9). Почему благодать Господа становится совершенной в нашей слабости? Потому что,когда человек слаб и не может ничего делать, Господь приходит, чтобы всё сделать за него. Если человек силён, он не нуждается в других Когда вы сильны,у Господа нет никаких оснований делать что-то за вас и вы не можете наслаждаться покоем. Когда вы слабы,у Господа сразу же появляются все основания работать за вас. Когда Господь всё делает за вас, вы наслаждаетесь Им как своим покоем. Павел написал: «Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами» (2 Кор. 13:14). Трое в Божестве едины, и любовь,благодать и общение это не три отдельные вещи, а три аспекта одной вещи. Бог Отец находится в Христе (Ин.14:10), а Христос является Духом (1 Кор. 15:45; 2 Кор.3:17). Подобным образом любовь Бога находится в благодати Христа, а благодать Христа с любовью Бога находится в общении Святого Духа. Любовь Бога является источником, поскольку Бог это начало всего; благодать Господа является руслом для любви Бога, поскольку Господь это выражение Бога, а общение Духа является вкладыванием благодати Господа с любовью Бога, поскольку Дух является передачей Господа с Богом для нашего переживания Триединого Бога и наслаждения Триединым Богом Отцом, Сыном и Святым Духом с Их божественными добродетелями. Общение Святого Духа передаёт в нас благодать Христа с любовью Бога в ней. Вот почему в Гал. 6:18 говорится: «Благодать нашего Господа Иисуса Христа да будет с вашим духом, братья.Аминь». Бог находится в Христе, Христос есть Дух, а Дух находится в нашем духе для нашего наслаждения. Бог для нас это любовь; Христос для нас это благодать, а Дух для нас это общение, передача, благодаря которой в нас передаётся всё, чем является Христос как благодать, со всем, чем является Бог как любовь в Нём,для нашего наслаж дения. Всё, чем является Бог в Своём триединстве, сейчас передаётся в нас для нашего наслаждения. Это добрая земля, богатая земля, текущая молоком и мёдом со всем богатством приготовленного Триединого Бога. Это богатство для нашего наслаждения включает любовь Бога, благодать Христа и передачу Святого Духа для нашего переживания. Я надеюсь, что мы принесём всё это общение Господу в молитве, чтобы все мы были приведены к осознанию богатства Христа во Втором послании к коринфянам.
        Тогда во многих местностях посредством переживания Христа будет живое выражение Тела Христова. Слава Ему! Он благодать как добрая земля для нашего наслаждения, благодаря чему производятся храм для Божьего покоя и дева для удовлетворения Христа.Благодать в Божьем домостроительстве производит поэму (Эф. 2:10А). Поэмой Бога являются не сотворённые Богом небеса, земля и человек. Его поэма это церковь, Тело Христово.Благодать в Божьем домостроительстве производит поэму, чтобы явить безмерное богатство благодати в Божьем домостроительстве (Эф. 2:7). В Новом Завете,особенно в Посланиях, написанных апостолом Павлом,неоднократно упоминаются многие аспекты этого богатства. Благодать является богатой, изобилующей, умножающейся и увеличивающейся.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Topaz
          Кому полезно? Задать мне же мой вопрос... Как это "по-христиански", понимаю.

"пить чашу бесовскую" это грешить.

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."

Обрядность будет обитать за порогом нашей церкви, кроме Хлебопреломления, но это не обряд.

Да и из того, что вы перечислили.. Мало, что является ОБРЯДОМ. Обряд это религиозное действие с утеряным смыслом. Как может быть ПОКАЯНИЕ, изменение своего мировозрения, ОБРЯДОМ???
          Доказывать вам, нет нужды.

У вас и женщины с непокрытой головой молятся, и учат тоже.
          Да и что вам до соблюдения Апостольских правил, данными Церкви.
          Каждый пастор по своему усмотрению-человеческому- организует свое собрание, со своими правилами (обрядами).

Одни правила отвергаете , себе же свои прививаете.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от vit7
            Доказывать вам, нет нужды.

У вас и женщины с непокрытой головой молятся, и учат тоже.
            Да и что вам до соблюдения Апостольских правил, данными Церкви.
            Каждый пастор по своему усмотрению-человеческому- организует свое собрание, со своими правилами (обрядами).

Одни правила отвергаете , себе же свои прививаете.
            И не говорите... Безобразие творится.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от vit7
              не признаете вы Апостольских правил и постановлений Вселенских Соборов и учения Святых Отцев Церкви -учеников Апостолов.
              Я никогда не был "православным" как и Господь Иисус никогда им не был.
              поэтому хочу спросить у "сливок" православия. На вселенском соборе 397г. по Р.Х. в Карфагене Библия была признана как 66 Книг(39+27). В том числе,что касается Нового Завета, после смерти Поликарпа все церкви пришли к единому мнению в отношении Послания к евреям, Послания Иакова, Второго послания Петра, Второго и Третьего послания Иоанна, Послания Иуды и Откровения. После длительной проверки к 397 году они были одобрены и включены в Новый Завет. Таким образом Новый Завет стал состоять из 27 Книг. Я слышал ,что Книга Откровение исключена из литургии православия. Что можете сказать по этому поводу? Это к вопросу о соблюдении постановлений Вселенских Соборов.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от valohan
                Я никогда не был "православным" как и Господь Иисус никогда им не был.
                поэтому хочу спросить у "сливок" православия. На вселенском соборе 397г. по Р.Х. в Карфагене Библия была признана как 66 Книг(39+27). В том числе,что касается Нового Завета, после смерти Поликарпа все церкви пришли к единому мнению в отношении Послания к евреям, Послания Иакова, Второго послания Петра, Второго и Третьего послания Иоанна, Послания Иуды и Откровения. После длительной проверки к 397 году они были одобрены и включены в Новый Завет. Таким образом Новый Завет стал состоять из 27 Книг. Я слышал ,что Книга Откровение исключена из литургии православия. Что можете сказать по этому поводу? Это к вопросу о соблюдении постановлений Вселенских Соборов.
                1. Состав священных книг сложился до времени правления императора Константина.
                2. Первый Вселенский собор в Никее канон Библии не установил. Это было сделано только на Карфагенском соборе (который начался в 393 г., а закончился в 419 г.)
                Правила Карфагенского собора были приняты на Соборе 217 епископами в Карфагене в 419 году под председательством епископа Карфагенского Аврелия.
                правило
                33. Постановлено также, да не читается ничто в церкви под именем Божественных Писаний, кроме Писаний канонических. Канонические же Писания суть сии: Бытие, Исход. Левит, Числа, Второзаконие, Иисус Навин, Судии, Руфь, Царств - четыре книги, Паралипоменон - две, Иов, Псалтирь, Соломоновых книг - четыре, Пророческих книг - двенадцать, Исаия, Иеремия, Иезекииль, Даниил, Товия, Иудифь, Есфирь, Ездры - две книги. Нового Завета - четыре Евангелия, Деяний Апостолов - одна книга, посланий Павла - четырнадцать, Петра Апостола - два, Иоанна Апостола - три, Иакова Апостола - одна, Иуды Апостола - одна, Апокалипсис Иоанна книга одна. Для твердости же предлежащего правила да будет извещен о сем брат и сослужитель наш Вонифатий (Еп. Римский) и прочие епископы тех стран, ибо мы приняли от Отцов, что сии книги читать подобает в церкви.

Приведенный в 33-м правиле список священных книг полностью соответствует нашему нынешнему библейскому канону.

Список неканонических книг в Русской Библии:
                - книга Товита
                - книга Иудифи
                - книга премудрости Соломона
                - книга премудрости Иисуса, сына Сирахова
                - послание Иеремии
                - книга пророка Варуха
                - 1 книга Маккавейская
                - 2 книга Маккавейская
                - 3 книга Маккавейская
                - 2 книга Ездры
                - 3 книга Ездры

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от vit7
                  Первый Вселенский собор в Никее канон Библии не установил. Это было сделано только на Карфагенском соборе (который начался в 393 г., а закончился в 419 г.)
                  меня интересует не канон из 66 Книг ,я и сам знаю что было в Карфагене.
                  Меня также не интересуют апокрифы, и не символ веры .
                  Меня интересует,что в действительности - исключена ли книга "Откровение" из литургии православия? Это простой вопрос .

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от valohan
                    меня интересует не канон из 66 Книг ,я и сам знаю что было в Карфагене.
                    Меня также не интересуют апокрифы, и не символ веры .
                    Меня интересует,что в действительности - исключена ли книга "Откровение" из литургии православия? Это простой вопрос .
                    Понятно .На простой вопрос простой ответ:

На православном богослужении не читается. Поскольку эта книга нуждается в толковании, то ее чтение за богослужением исключено. Достаточно руководствоваться учением о Втором Пришествии и конце мира, которое находится в Евангелии и апостольских посланиях. Различные слова и образы из Апокалипсиса вошли в богослужебную поэзию и символику.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от vit7
                      Поскольку эта книга нуждается в толковании, то ее чтение за богослужением исключено...
                      А остальные книги Нового Завета разве не нуждаются в толковании?

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от ДенисШ
                        А остальные книги Нового Завета разве не нуждаются в толковании?
                        Вы различаете Благую Весть, и книгу пророческую, где многое сокрыто до последнего времени. ( то-же государство Израиль с 20 -го в.)

Кто в этом мире может правильно истолковать Откровение ? ("кроме" СИ кОнеечно, и некоторых конфессий.)
                        Святые Отцы Церкви подходили к этому вопросу очень аккуратно.

А толковать остальные книги Нового Завета на свой лад - мы видим плоды этого толкования, в виде бесчисленных конфессий и сект особенно в ХХ веке.
                        Последний раз редактировалось vit7; 16 February 2011, 11:39 PM.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=vit7;2608623]
                          Вы различаете Благую Весть, и книгу пророческую, где многое сокрыто до последнего времени. ( то-же государство Израиль с 20 -го в.)
                          Если напряжетесь почитать данный труд в строгом соответствии с Библией, а не с собственными представлениями и мнениями "отцев", то поймете, что сегодня для детей Божьих уже нет тайн, а есть нужда расти, жить Христа и созидать Божий дом.

Кто в этом мире может правильно истолковать Откровение ? ("кроме" СИ кОнеечно, и некоторых конфессий.)
                          Что является критерием "правильности"?

Святые Отцы Церкви подходили к этому вопросу очень аккуратно.
                          Тем не менее толкований - разнящихся и субъективных - куча. Не было у них единства в этом, как впрочем и во многом другом... Да и не "отцы" они вовсе.... Один у нас Отец! Кого они "нарожали" - вот вопрос....

А толковать остальные книги Нового Завета на свой лад - мы видим плоды этого толкования, в виде бесчисленных конфессий и сект особенно в ХХ веке.
                          И "Православная" одна из многих, и это - факт, как бы вы себя не пытались утешить.... Имеющий уши да услышит .

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

[QUOTE=Богочеловек;2608751]
                            Сообщение от vit7
                            Если напряжетесь почитать данный труд в строгом соответствии с Библией, а не с собственными представлениями и мнениями "отцев", то поймете, что сегодня для детей Божьих уже нет тайн, а есть нужда расти, жить Христа и созидать Божий дом.
                            РРРРРРРўРР* РР˜РРРРРЎРРР РРќР˜РР˜ :: РизнеизССение РСРєСовения
                            Что является критерием "правильности"?

Тем не менее толкований - разнящихся и субъективных - куча. Не было у них единства в этом, как впрочем и во многом другом... Да и не "отцы" они вовсе.... Один у нас Отец! Кого они "нарожали" - вот вопрос....

И "Православная" одна из многих, и это - факт, как бы вы себя не пытались утешить.... Имеющий уши да услышит .
                            для детей Божьих уже нет тайн - ух, как смело и самоуверенно !

Да и не "отцы" они вовсе - для вас да, для нас - Отцы, установившие правила Канон Писания, и установления для Церкви ,
                            да вдобавок ко всему перечисленному, многие из них являлись учениками Апостолов.
                            Один у нас Отец!- И один Богочеловек -Иисус Христос, смените ник и уймите гордыню.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от vit7
                              А толковать остальные книги Нового Завета...
                              Так всё-таки нужно их толковать, или не нужно?

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=vit7;2608775][QUOTE=Богочеловек;2608751]

для детей Божьих уже нет тайн - ух, как смело и самоуверенно !
                                Как-то так! Вы просто мою ссылку где-то пропустили....

Да и не "отцы" они вовсе - для вас да, для нас - Отцы, установившие правила Канон Писания, и установления для Церкви ,
                                да вдобавок ко всему перечисленному, многие из них являлись учениками Апостолов.
                                [Мф 23:1-12]3итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:...9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Как-то не стыкуется Слово Библии и ваши предания, ладно сказок понапридумывали (закваска) так еще и поперек Божьего слова упираетесь и оправдания придумываете.... Не стыдно?
                                Один у нас Отец!- И один Богочеловек -Иисус Христос, смените ник и уймите гордыню.
                                [Рим 8:18-39]29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Я на Первородство не претендую ( у меня есть право первородства, впрочем вам это пока не понять), но по праву "сопричастника" Божьей природы утверждаю, что имею право и действительность согласно жизни и природы во мне называться богочеловеком - равным среди равных многих моих братьев, таким же как Иисус, но без Божества.

Может ваша проблема, что вы не хотите читать Библию? Или не понимаете её? Мы с удовольствием можем подарить вам Восстановительный перевод Нового Завета на современном, понятном русском языке с примечаниям, являющимися кристаллизацией трудов богословов прошедших веков, полностью раскрывающими откровение Бога в Его слове. Очень полезно и "научительно" .

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...