Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Богочеловек
    Это тайна - как Он одновременно может быть на престоле, по правую руку от Отца и.... пребывать в нас - но это факт и практические переживания!
    Уточняю - призывая Имя ( обращаясь к Личности) мы возрождаемся посредством того, что Христос как животворящий Дух входит в нас: сливается с нашим духом ( возрождая его) и становится с тех пор 1. нашей вечной преобразующей нас жизнью ( несотворимой и Божественной) 2. управляющей Личностью в нас, откуда выражение - водимые духом .

Только у Бога хорошо получается быть Богом!!!
    Наше понимание, согласие-несогласие, возмущение и т.д. и т.п. - ничто : Он - Бог, и этим все сказано....
    Всё, что вы описали занимается Дух Святой. Вот мы в Нём и соединяемся с Господом в одном Духе. Всё просто и понятно, безовсяких многолистовых проповедей. Павел говрил: Подражайте мне как я Христу.

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
    (2Кор.3:18)

Но ни как Он не "вселяется" в НАС. Ибо Он в Своём теле.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Богочеловек
      Рано радуетесь, поскольку сами путаетесь в аспектах юридического искупления ( спасение от озера огненного - прочно и надежно - в вечную жизнь) и органического спасения ( спасение жизнью Христа в нас от закона греха и смерти в нас в процессе преобразования, сообразования, прославления - где мы прилагаем усилия для "усваивания" Христа для роста в духовной жизни. Успеем - восхищены, призваны наслаждаться свадебным пиром в тысячелетнем царством; опоздал, проболтал на форуме, проспорил вместо принятия раздаяния в Теле - внешняя тьма на 1000 лет - "доспевать", а потом только в вечную жизнь!)

Так что все логично, последовательно, согласно слову Библии! И вместо того, чтобы спорить нужно познавать Христа во всем Его богатстве!

"Болтание на форуме" это один из важнейших аспектов СЛУЖЕНИЯ, это первое. Ибо в своих "церквях" вы больше молчите, а нас призвали к общению и притом к общению в СЛОВЕ, что и происходит каждый день, а не раз в неделю. Так, что зря вы тут языком мелете, на то, что Господь насадил. Да и много людей, посредством интернета и таких форумом получают общение, ведь не все имеют ноги, что бы ходить в Церковь. По-уму надо быть совершеннолетним...и не о себе, красивом, только думать. А по сути вами написанного- не согласен. Объяснять не буду, уже объяснял, если не хотите "видеть", чем я помогу?
      Последний раз редактировалось Topaz; 21 February 2011, 02:08 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Topaz
        Всё, что вы описали занимается Дух Святой. Вот мы в Нём и соединяемся с Господом в одном Духе. Всё просто и понятно, безовсяких многолистовых проповедей. Павел говрил: Подражайте мне как я Христу.

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
        (2Кор.3:18)

Но ни как Он не "вселяется" в НАС. Ибо Он в Своём теле.
        Если вы не впускаете Его в себя и оставляете "бездомным" - откуда вам об этом узнать???
        Внешнее подражание не сделает вас "новым творением" . Вы, может быть, станете лучше в этике и морали, но не в жизни богочеловека!
        "Болтание на форуме" это один из важнейших аспектов СЛУЖЕНИЯ, это первое.
        Если вы так считаете, то простите, что унизил ваше "служение"... Успехи есть?
        Ибо в своих "церквях" вы больше молчите, а нас призвали к общению и притом к общению в СЛОВЕ, что и происходит каждый день, а не раз в неделю.
        Неправда ваша.... Будьте осторожны в лжесвидетельствовании .
        Так, что зря вы тут языком мелете, на то, что Господь насадил. Да и много людей, посредством интернета и таких форумом получают общение, ведь не все имеют ноги, что бы ходить в Церковь. По-уму надо быть совершеннолетним...и не о себе, красивом, только думать.
        Согласен, это сфера общения... но не общение церкви. Таким людям нужно искать черовь в городе, чтобы церковь пришла к ним.

А по сути вами написанного- не согласен. Объяснять не буду, уже объяснял, если не хотите "видеть", чем я помогу?
        Вот видите, можно и без оскорблений. Не сошлись во взглядах и "ариведерче"... Господь рассудит... а ругаться братьям - неподобает по царскому роду!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Богочеловек
          Если вы не впускаете Его в себя и оставляете "бездомным" - откуда вам об этом узнать???
          Внешнее подражание не сделает вас "новым творением" . Вы, может быть, станете лучше в этике и морали, но не в жизни богочеловека!
          Вы "впустили" ? Кто вам об этом сказал ? По-поводу "подражания" все свои претензии выскажите Павлу, если встретите, ведь это он написал.

Сообщение от Богочеловек
          Если вы так считаете, то простите, что унизил ваше "служение"... Успехи есть?
          Это не моё служение, а Господа, ибо общаются тут тысячи. И свои детские подколки адресуйте Ему, думаю ответ вас не заставит ждать.

Сообщение от Богочеловек
          Неправда ваша.... Будьте осторожны в лжесвидетельствовании .

Я сказал, я и отвечу.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Topaz;2617305]
            Вы "впустили" ? Кто вам об этом сказал ? По-поводу "подражания" все свои претензии выскажите Павлу, если встретите, ведь это он написал.
            Как не странно, мне не в чем упрекнуть Господа. Он сказал - Я Есть путь, действительность и жизнь - что и переживаем повседневным общением с Ним в духе.
            А что глухие не слышат, о чем мы им говорим, а слепые не видят.... значит достигло жестокосердие своего предела...

Это не моё служение, а Господа, ибо общаются тут тысячи. И свои детские подколки адресуйте Ему, думаю ответ вас не заставит ждать.
            Продолжайте.... кто ж против?

Я сказал, я и отвечу.
            Вообще-то я на вас не сержусь

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Богочеловек

Продолжайте.... кто ж против?

Поясню, видимо вы не совсем понимаете суть, как говорит ваш друг "кристаллизацию".

Форум это и есть тело Христово, где протекает взращивание Господом( "я насадил,Апполос поливал, а взращивает всё Бог..."), так вот взращивание происходит здесь, ибо вы общаетесь в учении Христовом, и даже если, на форум приходит "антихрист" и несёт какую-то лож, то это заставляет, снова и снова обращаться к Библии, что бы рассмотреть вопрос в свете учения, даже если раньше ты не обращал на какую-то библейскую тему своё внимание. И это происходит каждый день, что является очень полезным опытом для христиан. К общению призваны мы, а не к слушанию 2-х часовых лекций... Прочтите Деяния и 1Кор 13-14 главы, что бы освежить своё понимание, что такое Церковь и как должно происходить общение.

P.S. Кстати, вы меня, со другом своим, обвиняли, что у меня нет концепции понимания Библейской Церкви, но после того как я её изложил в краткой и простой форме, вы решили не замечать мой ответ, а почему? Интересно услышать комментарии. (сообщение 204, в этой теме)
              Последний раз редактировалось Topaz; 21 February 2011, 05:10 AM.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Богочеловек
                кстати...если мы доживем и будем достойны восхищинья - с нашими телами тоже произойдет нечто чудесное..
                Жаль,что Topaz до сих пор не понимает это так как нужно. А думает что восхищение - это спасение от смерти в огненном озере

Сообщение от Topaz
                Ай какая радость, вот наконец-то ! Хоть кто-то из вашей компании начал проявлять мудрость, зайдите пожалуйста в тему вашего друга "ЗНАТЬ,ЧТО ТЫ СПАСЁН" и Объясните ему, что мы СПАСЕНЫ в НАДЕЖДЕ. Я ужЁ устал приводить места из Писаний, Слова Апостолов и Ииисуса ( не всякий Говорящий Мне ....)всё бестолку . Я уже на него рукой махнул, но может вы повлияете. А то, супрыз будет для него большой... потом.
                Похоже Topaz, что супрыз будет для тебя. Ведь если допустим что в конце года будет подписан мирный договор с евреями и будет восстановлен храм .То это будет значить что включилась последняя седмина Даниила.Это будет значить,что через три с половиной года начнётся великая скорбь на земле. И в начале этой скорби начнётся восхищение святых, Господь начнёт забирать их физически с земли и это будут видеть все.В первом восхищении будут участвовать только ранние победители. Остальные, более строптивые сегодня останутся на земле на время великой скорби для преобразования с последующим в конце восхищением. Так что для нас восхищение (вхождение в нетленное тело) сегодня не супрыз и мы находимся непосредственно в этом процессе чтобы ответить Господу на Его первый призыв к восхищению. Поэтому мы и говорим,что если мы физически доживаем до второго пришествия ,то нас ждёт славное восхищение к Его престолу.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от valohan
                  Жаль,что Topaz до сих пор не понимает это . Так что для нас восхищение (вхождение в нетленное тело) сегодня не супрыз и мы находимся непосредственно в этом процессе чтобы ответить Господу на Его первый призыв к восхищению. Поэтому мы и говорим,что если мы физически доживаем до второго пришествия ,то нас ждёт славное восхищение к Его престолу.
                  Ну что же, удачи вам в достижении и участии. Потом расскажите как там было, в 1000-и летнем Царстве.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

[QUOTE=Topaz;2617627]
                    Поясню, видимо вы не совсем понимаете суть, как говорит ваш друг "кристаллизацию".

Форум это и есть тело Христово, где протекает взращивание Господом( "я насадил,Апполос поливал, а взращивает всё Бог..."), так вот взращивание происходит здесь, ибо вы общаетесь в учении Христовом, и даже если, на форум приходит "антихрист" и несёт какую-то лож, то это заставляет, снова и снова обращаться к Библии, что бы рассмотреть вопрос в свете учения, даже если раньше ты не обращал на какую-то библейскую тему своё внимание. И это происходит каждый день, что является очень полезным опытом для христиан. К общению призваны мы, а не к слушанию 2-х часовых лекций... Прочтите Деяния и 1Кор 13-14 главы, что бы освежить своё понимание, что такое Церковь и как должно происходить общение.
                    Топаз, я уважаю ваше виденье.... но вынужден в смирении поправить вас - Тело это не организация (материальная, виртуальная, либо какая еще-нибудь). Ваша проблема как и христианства - вы играете по-взрослому в РЕЛИГИЮ, абсолютно игнорируя. что Господь - живая Личность, присутствие которой вы не ощущаете своим парализованным духом, но который хочет быть реальным для каждого в любой мелочи христианского бытия, жить в нас... Тело Христово - это тайна, живой организм в глазах Бога , совокупное собрание всех верующих людей на земле, куда входите и вы,( если возрождены и спасены) и глава этого Тела - живой Христос - управляющий и жизнераздающий!!!! Плохо, что вы не слушаете нас с Володей и не читаете, что мы пишем.... так и останетесь в смерти, даже и не подозревая, что рядом течет жизнь.....

P.S. Кстати, вы меня, со другом своим, обвиняли, что у меня нет концепции понимания Библейской Церкви, но после того как я её изложил в краткой и простой форме, вы решили не замечать мой ответ, а почему? Интересно услышать комментарии. (сообщение 204, в этой теме)
                    Поместная церковь? Очень просто, коллектив людей которых собрал Господь, объединённый вокруг Его Слова, никаких проповедей, только общение в Слове, помощь друг другу, Библейское проповедование Христа (в Деяниях найдите хоть одно место где Евангелие навязывалось), исцеление больных, изгнание бесов что бы освободить людей... Пастер блюдёт стадо, к деньгам не имеет никакого отношения, финансовыми вопросами занимается 4-5 человек из старейшин, пожертвования (суммы имеющихся денег, продуктов, и.т.д) ежедневно вывешиваются в церкви. Всё у кого есть нужда, вправе получить соответствующую помощь (финансовую) у старейшин... Так же учение о говорении языками,только библейское, да много ещё чего... Вам зачем ? __________________
                    Простите, но тут проблема та-же.
                    Вы верно!!! описали внешнии признаки, деятельность и практики...
                    опустив самое главное - жизнью церкви, её движущей и управляющей силой, её пастырем и царем является Христос как жизнь в нас как наше содержимое, растущее и преобразующее нас!!!
                    Если у вас и членов вашей церкви нет индивидуальных, сокровенных отношений с Господом в вашем духе, если вы не переживаете Его как вашу жизнь, если не умеете быть водимыми духом и не знаете раздаяния Господа в Его домостроительстве - все что вы делаете лишь макет, может быть точная копия, но не живая церковь!!!
                    Жив Господь!!! Ищите Его !!! Только Он свет, и этот свет стал жизнью людей!!! В ином случае - фальсификация Сатаны!
                    Пусть Господь смилуется над вами и приведет к полному познанию истины, спасет вас от покрывал Сатаны в вашем разуме!!!
                    Слава Господу!

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

[QUOTE=Богочеловек;2617735]
                      Сообщение от Topaz

Простите, но тут проблема та-же.
                      Вы верно!!! описали внешнии признаки, деятельность и практики...
                      !
                      Напомню вам, что по-плодам (внешним признакам) узнаете их. Да и Иисус говорил, не верите Мне верьте делам Моим...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=Topaz;2617847]
                        Сообщение от Богочеловек

Напомню вам, что по-плодам (внешним признакам) узнаете их. Да и Иисус говорил, не верите Мне верьте делам Моим...
                        Мне трудно говорить с вами об этом, поскольку вы писали, что не посещаете собрания, следовательно описываете вымышленную церковь, что естественно не есть картина в реале. Если хотите, то скажу, что вы описали церковь очень похожую на ту, куда хотел пригласить вас Володя, да вы "трухнули" , а зря... Может осмелитесь еше?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Богочеловек

Вы описали церковь очень похожую на ту, куда хотел пригласить вас Володя, да вы "трухнули" , а зря... Может осмелитесь еше?
                          Вы выдаёте желаемое за действительное? Или это психологические методы общения, заставлять оппонента оправдываться?
                          Я вам скажу почему я не хожу ни в какие церкви, тем более в ваши. Вернее скопипащу маленькую часть одного пророчество, которое мне очень нравится и объяснит (надеюсь ) мою позицию.

"....Будет испытана любовь и выявлена ложная любовь, будет испытано смирение, хождение пред Богом, Господь сбросит всякие маски, и вынесет все лицемерие на свет пред всеми. Так написано: "чтобы пребыло непоколебимое". Поэтому возвращаясь к доверию людям, от которых мы часто терпим урон и разочарования, мы должны научиться и крепко уразуметь, что только Господь любит и никогда не подведет и не бросит: "всякий надеющийся на Него не будет постыжен".
                          " Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного?" Конечно это церковь Его, это те, кто опорой своей выбрали Господа, и мы выйдем из пустыни наших искушений с Господом.
                          Доверять людям надо только через общение с Господом, и то, зная, что человек сейчас стоит, а завтра может отступить от Господа.
                          Новозаветные пророки имеют определенные характеристики и отличительные черты, выделяющие их из всех остальных.
                          1." Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю"
                          (Лук.1:80).
                          Пророк проходит определенную школу у Христа, прежде чем приступить к своей миссии. Этой школой является" был в пустынях". Пустыни на языке Евангелия обозначают пройти разные аспекты подготовки; разочарований, опустошений, кризисов веры, смерть плоти, перегрузки, слезы, боль, одиночество и многое другое.
                          Меч Слова Бога испытывает всякие намерения и помышления пророка, проводя его по пустыням. Разные пустыни, своего рода как классы в школе.
                          2.Пророк проводит много времени в изоляции от общества (церкви), чтоб научиться от Духа, он не мыслит категориями религиозного мира. У него есть послание, которому его научил Господь.
                          Всякий пророк вскормленный определенной конфессией, является узкого и убогого формата своей ограниченной церкви и будет говорить языком этой церкви.
                          Иоанн был сын священника, однако все свое время проводил в пустынях, а не в Храме со священниками. Только чистые сердцем, очищенные от заквашенной религии могут узреть Христа, как Агнца берущего грех мира на Себя. И только такие могут указать на Агнца Живого."

Я не пророк, у пророка я это скопипастил, но мысль., которая здесь сокрыта мне нравится. А членом Церкви я был и довольно долго, только меня выгнали ибо я небыл согласен с требованием Пастера платить десятину, а кто не платит тот попадает под проклятие. Я открыто выступил, против этой ереси и меня исключили. Так вот, форумы, это то, что спасает таких как я, отлучённых от ОБЩЕНИЯ, а идти к вам...

Извините, но не увидел в вас Свет, по-этому мне не хочется быть одним из вас. Может быть вы и несёте Свет,но я его не увидел, это может и моя вина, а не ваша. Увижу приду.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Topaz
                            Ну что же, удачи вам в достижении и участии. Потом расскажите как там было, в 1000-и летнем Царстве.
                            Почему же расскажите,неужели ты добровольно согласен лишить себя 1000 лет царствования со Христом, из-за мелочных амбиций сегодня. Кстати,за тысячелетием будут наблюдать и наказанные,только из вне, из внешней тьмы и будут лишены возможности участвовать.Это и будет наказанием угрызением совести с плачем и скрежетом зубов. Topaz, по милости Господа у тебя ещё есть время вырасти,вкушая жизнь ZOE каждый день и практически живя жизнью Тела а не болтовни на форуме с гаданием на будущее !!!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от valohan
                              Почему же расскажите,неужели ты добровольно согласен лишить себя 1000 лет царствования со Христом, из-за мелочных амбиций сегодня. Кстати,за тысячелетием будут наблюдать и наказанные,только из вне, из внешней тьмы и будут лишены возможности участвовать.Это и будет наказанием угрызением совести с плачем и скрежетом зубов. Topaz, по милости Господа у тебя ещё есть время вырасти,вкушая жизнь ZOE каждый день и практически живя жизнью Тела а не болтовни на форуме с гаданием на будущее !!!
                              По поводу "болтовни на форуме" я уже объяснил сегодня вашему другу, будьте осторожней в своих формулировках

По-поводу 1000-го царства, советую прочесть притчу Иисуса, как надо выбирать места на "свадьбах"...

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Topaz
                                А членом Церкви я был и довольно долго, только меня выгнали
                                Выгнать член невозможно из Тела, но из организации - да. Церковь не организация ,а организм Бога !!!
                                Сообщение от Topaz
                                ибо я небыл согласен с требованием Пастера платить десятину, а кто не платит тот попадает под проклятие. Я открыто выступил, против этой ереси и меня исключили.
                                Я бы тоже отказался от требования и поставил такому пастору на вид,что он лишает меня таким образом сокровища на небе, делая моё даяние открытым. Мы как и Отец должны давать в тайне.
                                Сообщение от Topaz
                                Так вот, форумы, это то, что спасает таких как я, отлучённых от ОБЩЕНИЯ, а идти к вам...
                                Мы вас и не тянем, но предоставляем вам возможность.Решать вам.
                                Форум не даст жизни практически,хотя направить отчасти сможет.Вы не можете здесь коснуться духа практически ,если не обучены этому.А все знания,пусть даже самые лучшие и библейские не дадут созидания в жизни и практическом единстве,за которое молился Господь перед восхождением на крест.
                                Сообщение от Topaz
                                Извините, но не увидел в вас Свет, по-этому мне не хочется быть одним из вас. Может быть вы и несёте Свет,но я его не увидел, это может и моя вина, а не ваша. Увижу приду.
                                Сам Господь молился и продолжает молиться за вас в церкви .

Комментарий

Обработка...