Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от FaithSpirit
    Какие адреса? Вы адресов не давали.
    Но если даже и давали, то вы мне больше неинтересны.
    Да куда вы денетесь,ещё не раз вернётесь с ведром помоев. я не гордый подотру.
    Сообщение от FaithSpirit
    Я не харизмат. Спиритизмом не занимаюсь. По полу не валяюсь.
    Да вы вообще ничем не занимаетесь ,кроме болтовни с претензией на слово эксперта в христианской жизни.

Сообщение от FaithSpirit
    Вот в чем заключается все Ваша "духовность". Сколько много навел... Все-таки похвастался псевдохристианскими титулами... И не поленился же перечислить весь этот хлам... Неужели Вы действительно думаете, что вся эта безжизненная мякина спасет?
    Я привёл это для того чтобы показать что мы знаем экспертов, чьё слово критики имеет вес,хотя сами к ним отношения не имеем. Вы же тут претендуете на их роль.
    Сообщение от FaithSpirit
    Вот Ваша настоящая натура и выкрылась. Сатанинская натура человекоубийцы.
    Опять крик неврастеника,передёргивающего цитаты, с попыткой переиначить смысл. Это опасно дорогой. Вспомните печальную кончину Нила Дадди ,с его публикациями,так же как и вы нападавшего на поместные церкви Господнего восстановления.- Покончил жизнь самоубийством. Но он ещё похлеще вас передёргивал факты, вам ещё учиться и учиться.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от valohan
      Я всегда с вниманием отношусь к написанному вами ,драгоценный Topaz, но мне до боли обидно,за то что вы постоянно пытаетесь примерить вавилонский кирпич к Божьему строению из драгоценных и живых камней.
      Строение не приемлет мертвечины.
      А можно уточнить,что вы подразумеваете под "вавилонским кирпичом" и "мертвечиной". Я понимаю, что выгодно говорить метафорами, много умных слов, а смысл понимай как хочешь...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Topaz
        Вы учите, что христиане УЖЕ спасены, я такого в Библии не увидел...
        Вы, кстати, не один проповедуете СПАСЕНИЕ УЖЕ, как свершившийся факт, не обращая внимаие на Писания, интересно чём вы строите такую веру ???
        Я начал давать объяснения в теме "Знать ,что ты спасён!!!"
        Не вечная гибель, а устроительное наказание
        (Мф. 24:44-51; Лк. 12:42-48; Мф. 25:1-30; Лк. 19:11-27;
        1 Кор. 3:15, 9:24-27; Флп. 3:12-15; 2 Тим. 4:1, 18;
        Отк. 2:26-27; 3:21; 20:4-6)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от valohan
          Я начал давать объяснения в теме "Знать ,что ты спасён!!!"
          Не вечная гибель, а устроительное наказание
          (Мф. 24:44-51; Лк. 12:42-48; Мф. 25:1-30; Лк. 19:11-27;
          1 Кор. 3:15, 9:24-27; Флп. 3:12-15; 2 Тим. 4:1, 18;
          Отк. 2:26-27; 3:21; 20:4-6)
          С удовольствием послежу за темой, может быть я в глубоком заблуждении и есть шанс моего прозрения.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Topaz
            С удовольствием послежу за темой, может быть я в глубоком заблуждении и есть шанс моего прозрения.
            не знаю,насколько глубоко то или иное,это знает Господь. В Книге Изекииля , Господь Сам измеряет всё своей меркой. Но лишать вас удовольствия прозрения не буду. Даже временное заблуждение не повлияет на могущество спасения.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от valohan
              Да куда вы денетесь,ещё не раз вернётесь с ведром помоев. я не гордый подотру.
              Не думаю, что я продолжу с Вами дальше беседу. Вы столько всего наговорили здесь, а ничего путевого и дельного не сказали.

Сообщение от valohan
              Да вы вообще ничем не занимаетесь ,кроме болтовни с претензией на слово эксперта в христианской жизни.
              В духовном деле нет экпертов, докторов, аналитиков. Есть только водимые Духом Святым, которые получают откровения свыше как, где когда и при каких обстоятельствах правильно говорить и поступать. Какие еще экперты!?
              Я видел на свои глаза, как ваши аналитики, экперты, бакалавры и доктора богословия, стояли, как каменные столбы, и не знали что делать, когда приходилось решать серьезные духовные вопросы и нужды людей!
              А приходили нищие, неграмотные и даже невоспитанные и Господь совершал через них работу Свою.
              Разве человеческие знания и жизненный опыт превыше мудрости Божией, сходящей свыше?
              "Знание надмевает, а любовь назидает"
              Ибо само помазание, данное Господом, будет учить их. Но у вас нет этого помазания, поэтому вы полагаетесь только на ученость.

Сообщение от valohan
              Я привёл это для того чтобы показать что мы знаем экспертов, чьё слово критики имеет вес.
              Ну я же говорю вам, что вы не имеете помазания свыше. А те, кто имеют помазане Духа Святого, считаются у вас за больных и ненормальных людей, которых нужно изолировать от общества, как опасных преступников. Вы просто заняли место совкового атеизма и взяли роль гонителей детей Божиих, которых Иисус помазал силою Духа Святого.

Сообщение от valohan
              Опять крик неврастеника,передёргивающего цитаты, с попыткой переиначить смысл. Это опасно дорогой. Вспомните печальную кончину Нила Дадди ,с его публикациями,так же как и вы нападавшего на поместные церкви Господнего восстановления.
              Это не церкви Господнего восстановления, а капища либералов, где вы поклоняетесь культу неприкосновенной личности.
              "Церковь это место, где святится имя Божие, а не имя человеческое."
              Что является высшей ценностю в вашей церкви?
              Святость Божия или личность и достоинство человека?
              Там где существует потворство и толерантность ко греху, там не может быть Бога.

Сообщение от valohan
              - Покончил жизнь самоубийством. Но он ещё похлеще вас передёргивал факты, вам ещё учиться и учиться.
              Да не надо меня здесь пугать. И смотри за собою, что ты сам не повесился за свои надутые слова.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от FaithSpirit
                Не думаю, что я продолжу с Вами дальше беседу. Вы столько всего наговорили здесь, а ничего путевого и дельного не сказали.
                Я же сказал ,что вернётесь, скандалы - это ваш образ жизни. Ну ничего,"не здоровым а больным" в первую очередь, стол хлебов предложения накрыт, кушать подано !!!
                Сообщение от FaithSpirit
                В духовном деле нет экпертов, докторов, аналитиков. Есть только водимые Духом Святым, которые получают откровения свыше как, где когда и при каких обстоятельствах правильно говорить и поступать. Какие еще экперты!?
                Я уже сказал, на роль критика не тянете, образованием не вышли, а ваше водительство Духа под сомнением. Под сомнением не само водительство, Он ведёт. Под сомнением ваша ведомость.
                Сообщение от FaithSpirit
                приходилось решать серьезные духовные вопросы
                ничего серьёзного вы решить не способны, вы просто самозабвенный эгоист и выскочка,делающий себя центром вселенной и отвлекая людей от Господа и Его цели по созиданию Тела , а не произведению "духовных монстров"
                Сообщение от FaithSpirit
                Но у вас нет этого помазания, поэтому вы полагаетесь только на ученость...вы не имеете помазания свыше. А те, кто имеют помазане Духа Святого, считаются у вас за больных и ненормальных людей, которых нужно изолировать от общества, как опасных преступников.
                Ваше помазание - это склонность к расприям и разделениям. Такой заразы нужно избегать естественно, по повелению Павла.
                Сообщение от FaithSpirit
                Вы просто заняли место совкового атеизма и взяли роль гонителей детей Божиих, которых Иисус помазал силою Духа Святого.
                Каких гонителей ? Это вы пришли ,потому что здесь "как мёдом намазано" Кто гонит - ешьте, прямо из рук Господа. Господь знает вашу нужду, у вас жажда, поэтому вы и ропщете ,как евреи на Моисея в пустыне. Всё вам не так, нет мяса, нет чеснока , никакой Египетской пищи. Только манна - Христос. Вы знаете ,что только в восстановлении источники живой воды, вот и ходите кругами.
                Сообщение от FaithSpirit
                Что является высшей ценностю в вашей церкви?
                Высшая ценность - это Христос. Сам Христос как живая личность.
                не дары исцелений,не явления силы, не говорение на языках,даже не пророчествование - всё это что то от Него ,но не он Сам. Мы ценим Самого Христа !!!
                Сообщение от FaithSpirit
                Да не надо меня здесь пугать.
                Нет смысла пугать того ,кто и так трясётся,просто напомнил.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Благовестие царства

Мф. 12:28; 24:14; 28:18-19; Мк.1:14-15; Ин. 3:3, 5; Кол. 1:13

I. Царство Божье это божественная сфера,в которой Бог осуществляет Свой план; это сфера, в которой Бог может применять Свою власть, чтобы осуществить Своё намерение (Мк.1:15; Ин. 3:3, 5; Мф. 12:28; Отк. 11:15):
                  Царство Божье это правление, царствование, Бога со всем его благословением и наслаждением (Мк. 1:15; Кол. 1:13).
                  Царство Божье это не только Божье общее царствование над вселенной посредством Его власти и силы, но и Божье конкретное царствование в смысле жизни(Ин. 3:5, 15; Рим. 8:2, 6, 10-11, 14).
                  Как воплощённый Бог, Господь Иисус пришёл установить царство Божье, установить сферу, в которой Бог может осуществить Свой замысел посредством применения Свой власти (Ин. 1:1, 14; 3:3, 5; 18:36; Мк.4:3, 26-29; Мф. 12:28).
                  С точки зрения Бога, царство это развитие Самого Бога как семени жизни; с точки зрения Божьего врага, царство это подавление бунта (Мк. 4:26-27; Мф. 12:28).
                  II. Основополагающая проблема во вселенной это бунт против власти Бога (Ис. 14:12-14):
                  Сатана намеревается попрать Божье всевластие, захватить Божью власть, низвергнуть Божий престол и установить своё собственное царство (Мф. 12:26; Эф. 2:2). Когда человек пал, он взбунтовался против Бога, отбросил Божью власть, отрёкся от Божьей власти и отверг Божье правление (Быт. 3:6, 11; Рим. 5:12; 1 Ин. 3:4).
                  III. Через благовестие царства Бог приводит людей под правление небесной власти, чтобы они стали Его царством, теми, кто находится под правлением Его власти (Мф. 24:14; Отк. 1:5-6):
                  Новый Завет проповедует благовестие путём царства; поскольку царство Божье это действительное благовестие, если мы хотим знать благовестие, необходимо, чтобы мы знали царство (Мк. 1:14-15; Деян.
                  8:12). Благовестие предназначено для царства,и благовестие проповедуется для того,чтобы бунтующие грешники были спасены, приготовлены и оснащены для входа в царство Божье (Мк. 1:14-15; Мф. 4:17;Деян. 8:12):
                  Благовестие жизни, благовестие благодати и благовестие спасения всё это предназначено для царства; царство это центр, ступица (Ин. 3:16; Деян.20:24; 4:12). Благовестие царства приводит людей не только в Бож ье спасение, но и в царство; в благовестии царства подчёркивается небесное правление Бога и власть Господа (Мф. 24:14) Благовестие царства приводит верующих в сферу божественного правления,чтобы они участвовали в благословениях божественной жизни в божественном царстве (1 Фес. 2:12). В Евангелии от Матфея цель благовестия царства состоит в том, чтобы установить царство небес, поместив людей в Триединого Бога, сделав их гражданами царства небес (28:19; Рим. 14:17).
                  IV. Бог повелевает всем каяться для царства (Мф.3:2; 4:17; Деян. 17:30): Покаяние означает, что изначально мы были бунтарями и были против Бога, но теперь мы опять обращаемся к Господу в повиновении (Мф. 3:2; 4:17). Покаяться значит изменить свой образ мыслей с вытекающим отсюда сожалением, совершить поворот в том, что касается целей (Лк. 3:3, 8; 5:32; 17:3; Деян.17:30-31).Покаяние главным образом предназначено для того, чтобы мы вошли в царство
                  Божье; если мы не покаемся, то есть не изменим свои представления, мы не сможем войти в царство (Мк. 1:15; Мф.3:2; 4:17).
                  V. Как верующие в Христа, мы были возрождены,чтобы войти в царство Божье как сферу божественного биологического вида и жить под правлением Бога в жизни, свете и любви (Ин. 3:3, 5,15-16; Кол. 1:12-13):
                  Царство Божье это божественная сфера,в которую нужно войти, сфера, которая требует божественной жизни; следовательно, единственный путь для входа в царство Божье состоит в том, чтобы принять Бога как жизнь и приобрести Самого Бога; это возрож дение (Ин. 3:3, 5, 15;1 Ин. 5:11-12).Мы были рождены в царстве Божьем, и
                  сейчас божественная жизнь в нашем духе знает царство Божье (Ин. 3:5-6). Царство Божье, в которое мы вошли через возрождение, это сфера божественного биологического вида; мы вошли в эту божественную сферу, родившись от Бога,чтобы стать детьми Божьими, Богочеловеками, обладающими жизнью и природой Бога (1:12-13; 3:3,5).Через возрождение мы были перенесены в приятное царство Сына Божьей любви сферу, в которой над нами осуществляется
                  правление в любви при помощи жизни; царство, в котором мы находимся сегодня, это сфера, полная ж изни, света и любви
                  (Кол. 1:12-13; 1 Пет. 2:9).
                  VI. Благовестие царства будет проповедано по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам перед концом этого века (Мф. 24:14):
                  Эта проповедь, которую обозначает белый конь первой печати в Отк. 6:1-2, станет знамением завершения этого века. Благовестие царства должно быть принесено всей обитаемой земле через церкви в Господнем восстановлении (Мф. 24:14;1 Фес. 1:8).
                  VII. Поскольку вся власть была дана воскрешённому Христу, Он послал Своих учеников делать учениками все народы; они идут с Его властью (Мф. 28:18-19):
                  Делать учениками народы значит делать язычников народом царства для основания Его царства, то есть церкви, уже сегодня на земле (1 Фес. 1:9; 2:12; Отк.1:5-6, 9; 5:9-10). Глубинная цель нашего благовествования приводить людей из народов в Триединого Бога, чтобы сделать их гражданами царства небес (Мф. 24:14; 28:18-19).
                  Согласно Евангелию от Матфея, крещение в действительность Отца, Сына и Духа предназначено для составления царства небес (ст. 19):В отличие от земного общества небесное царство нельзя образовать из людей,состоящих из плоти и крови (1 Кор.15:50).Божье небесное царство может быть составлено только из людей, которые погружены в союз с Триединым Богом и которые утверждены и состроены с Триединым Богом, который внедрён в них (Рим. 6:3-4; 14:17; Гал. 3:26-27; 4:19; 5:21; Эф. 3:14-19; 5:5).

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Мк.1:14-15
                    Иисус пришёл проповедуя благовестие Божье, и говорил: Исполнилось время, и приблизилось царство Божье. Кайтесь и верьте в благовестие.
                    Ин. 3:5
                    Если кто-нибудь не родится от воды и Духа, не может войти в царство Божье.
                    Отк.11:15
                    Царство мира стало царством нашего Господа и Его Христа, и Он будет царствовать во веки веков.

Нам нужно увидеть один важный момент: глубинной сущностью благовестия является царство. Благовестие проповедуется для царства, а царство является божественной сферой, в которой Бог исполняет Свой план, областью, в которой Бог может осуществлять Свою власть, чтобы совершить то, что Он хочет. Бог может достичь Своей цели только посредством царства. Итак, в Евангелии от Марка есть раздел, в котором показана цель благовестия. Цель благовестия состоит в том, чтобы получить царство. Божье царство это цель благовестия. Согласно Мк. 1:14, Господь проповедовал благовестие Божье. В некоторых рукописях говорится не просто о благовестии Божьем, а о благовестии царства Божьего.Благовестие Иисуса Христа (ст. 1) это благовестие Божье (Рим. 1:1) и благовестие царства Божьего (см. Мф. 4:23). В Мк. 1:15 Господь Иисус сказал: «Исполнилось время,и приблизилось царство Божье. Кайтесь и верьте в благовестие». Царство Божье это правление, или царствование, Бога со всем его благословением и наслаждением.Оно является целью благовестия Бога и Иисуса Христа.
                    Божье царство это прежде всего общее царствование Бога. Так Бог правит Своим творением посредством власти и силы. Кроме того, царство Божье это особое царствование Бога в смысле жизни. Так Бог царствует посредством Себя как жизни. Это особое царствование Бога мало связано с применением власти и силы.Царство Божье присутствовало в адамовом раю и правило Адамом. Однако в раю с Адамом мы не видим царства Бож ьего в ж изни. То ж е самое относится к патриархам и народу Израиля в Ветхом Завете. Царство Божье присутствовало у них, но не в смысле жизни. Однако с наступлением новозаветного устроения царство Божье превращается из общего царствования Бога в особое царствование Бога в смысле жизни. На самом деле в этом смысле царство Божье это Сам Бог в Христе как жизнь. Царство Божье как царствование Бога это божественная сфера, в которую нужно войти, сфера, для которой требуется божественная жизнь. Только божественная жизнь может воспринимать божественное. Вот почему Господь сказал Никодиму: «если кто-нибудь не родится от воды и Духа, не может войти в царство Божье» (Ин. 3:5). Поэтому, чтобы увидеть царство Божье, или войти в него, необходимо возродиться, получив божественную жизнь. Бог не смог осуществить Свой замысел с помощью Адама, Ноя или израильского народа. Хотя Божье царство было выражено в Израильском царстве, через детей Израиля Бог не смог достичь Своей цели. Поэтому в итоге Бог Сам пришёл посредством воплощения. Поскольку Бог не смог исполнить Свой замысел посредством первого Адама и его потомков, Он пришёл посредством воплощения как последний Адам. Как воплощённый Бог, Господь Иисус пришёл основать Божье царство, основать сферу, в которой Бог, осуществляя Свою власть, сможет исполнить Свой замысел. Именно поэтому Господь учил Своих учеников молиться о том,чтобы пришло царство (Мф. 6:10); и именно поэтому,проповедуя благовестие, Господь Иисус велел людям каяться для царства Божьего. Господь провозгласил, что приблизилось царство Божье и что люди должны покаяться, чтобы войти в царство. Те, кто покается, потому что приблизилось царство Божье, получат возможность участвовать в осуществлении Божьего вечного замысла.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Мф.12:26
                      И если Сатана изгоняет Сатану, то он разделился сам против себя. Как же устоит его царство?
                      Мф.12:28
                      Но если Я Духом Божьим изгоняю бесов, значит, достигло вас царство Божье.

Четвёртая глава Евангелия от Марка это замечательная глава, в которой говорится о семени, то есть гене, царства и о его полном развитии. Вас может удивить, что в конце этой главы говорится о буре на море.Вы, возможно, не понимаете, какая связь между стихами 4:1-34, в которых приводятся притчи о царстве,и последней частью 4-й главы.Сначала в 4-й главе Евангелия от Марка говорится о Божьем царстве. Затем сразу после повествования о царстве идёт повествование о бунте. В Мк. 4:37 говорится, что поднялся сильный вихрь и волны бились о лодку. Это картина бунта. Отсюда мы видим, что в конце этой главы, главы, в которой говорится о Божьем царстве, всё ещё существует бунт.Тему 4-й главы невозможно описать каким-то одним словом. В этой главе мы видим сначала царство, а затем усмирение бунта. С точки зрения Бога, царство это развитие Самого Бога как семени жизни.Но с точки зрения Божьего врага, царство это усмирение бунта.
                      Сразу после того как Спаситель-Раб ясно показал, чем является Божье царство, Он сказал Своим ученикам:«Переправимся на другую сторону. И, оставив толпу, они берут Его с собой, как Он был, в лодке; и другие лодки были с Ним» (Мк. 4:35-36). Тогда Сатана, бунтарь, с помощью своих ангелов в воздухе и бесов в воде поднял бунт. Из-за этого поднялся «сильный вихрь; и волны бились о лодку, так что лодка уже наполнялась водой» (ст. 37). Из-за этой бури лодка, в которой находились Господь и Его ученики, с большим трудом пересекала море. Библия ясно показывает, что единственное, что хочет сделать Сатана во вселенной, это низвергнуть Божий престол. В 14-й главе Книги пророка Исайи показано,что Сатана хотел вознести свой престол, чтобы быть равным Богу (ст. 13). Это означает, что намерение Сатаны нарушить Божье всевластие, захватить Божью власть и низвергнуть Божий престол; его намерение установить во вселенной своё царство. В 12-й главе Евангелия от Матфея Господь Иисус говорил о двух царствах:о царстве Бога и о царстве Сатаны. Он сказал: «Если Я Духом Божьим изгоняю бесов, значит, достигло вас царство Божье» (ст. 28). Он также сказал: «Если Сатана изгоняет Сатану Как же устоит его царство?» (ст. 26).Отсюда видно, что во вселенной существуют два царства. Одно из них царство Бога, другое царство Сатаны.В одном из них Бог осуществляет Свою власть, в другом Сатана незаконно захватывает власть Бога. В одном из них Бог устанавливает Свой престол для осуществления Своей власти, в другом Сатана низвергает Божий престол для утверждения собственной власти.Вопрос о власти упомянут в самом начале Библии Бог дал человеку власть, чтобы тот имел владычество над всеми живыми тварями в море, в воздухе и на земле (Быт. 1:26). Сатана украл человека у Бога, соблазнив его взбунтоваться против Бога, незаконно захватить Божью власть. Когда человек согрешил, он не просто нарушил какое-то правило; он восстал против Бога, взбунтовался против Него, устранил Божью власть, отказался от Божьей власти и отверг Божье правление. Как Сатана взбунтовался против Бога, так и человек взбунтовался против Него. Первыми тварями, которых сотворил Бог, были ангелы, многих из которых этот архангел склонил к бунту. Позднее Бог сотворил человека, который также взбунтовался. Можно сказать, что человек и Сатана действовали как команда, взбунтовавшись против Бога.После того как человек и Сатана вместе взбунтовались против Бога, Бог решил стать человеком Это нечто великое. Бог стал человеком в Сыне и передал всю Свою власть Сыну. Таким образом, вся Божья власть находится в Сыне Сын это воплощение Божьей власти.
                      Последний раз редактировалось valohan; 05 February 2011, 05:38 AM.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Мф.4:17
                        Иисус начал проповедовать и говорить: Кайтесь, ибо приблизилось царство небес.
                        Деян.8:12
                        Но когда они поверили Филиппу, который благовествовал о царстве Божьем и об имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины, и женщины.
                        1 Фес.2:12
                        Чтобы вы ходили достойно Бога, призывающего вас в собственное царство и славу.

Когда мы поверили в Господа, мы стали верующими. Однако в Евангелии от Матфея сказано, что, уверовав в Господа, мы стали Его учениками. С одной стороны,Библия раскрывает благовестие как благовестие благодати, которое предназначено для того, чтобы через веру мы стали верующими. С другой стороны, Библия говорит, что благовестие это благовестие царства, которое предназначено для того, чтобы мы стали учениками Господа теми, кого Он обучает, кем Он управляет, кого Он воспитывает и над кем Он работает Своей властью. Согласно благовестию благодати, Богу угодно даром дать нам благодать, и мы можем получить её,просто поверив. Однако это благовестие также является благовестием царства, посредством которого Бог хочет привести нас под правление небесной власти, чтобы мы стали Его царством, людьми, которыми управляет Божья власть.
                        Благовестие царства, включающее также благовестие благодати (Деян. 20:24), приводит людей не только в Божье спасение, но и в царство небес (Отк. 1:9). Благовестие благодати подчёркивает прощение греха, Божье искупление и вечную жизнь, а благовестие царства подчёркивает небесное правление Бога и власть Господа.В Новом Завете говорится о благовестии жизни, благовестии благодати и благовестии спасения. Однако всё это является различными аспектами царства Благовестие жизни предназначено для царства, благовестие спасения предназначено для царства, и благовестие прощения тоже предназначено для царства Царство это истинное благовестие. Мы можем думать, что благовестие это благовестие, а царство это что-то ещё. Такое представление неправильное. Царство это и есть благовестие.Если мы не знаем царства, мы не знаем благовестия во всей полноте. Если мы хотим узнать благовестие во всей полноте, мы должны понять, что царство это всеобъемлющее благовестие. В Мк. 1:15 Господь Иисус проповедовал, что мы должны верить в благовестие. Это благовестие Иисуса Христа, Сына Божьего (ст. 1), благовестие Божье и благовестие царства Божьего. Содержанием благовестия является Иисус Христос, Сын Божий, со всеми процессами,которые Он прошёл (такими как воплощение, распятие,воскресение и вознесение), и всей искупительной работой, которую Он совершил (Рим. 1:2-4; Лк. 2:10-11; 1 Кор.15:1-4; 2 Тим. 2:8). Поэтому благовестие это Его благовестие. Задумал, обещал и исполнил благовестие Бог (Эф.1:8-9; Деян. 2:23; Рим. 1:2; 2 Кор. 5:21; Деян. 3:15), и оно является Божьей силой к спасению всем верующим (Рим.1:16), чтобы они, примирившись с Богом (2 Кор. 5:19) и будучи возрож дены Им (1 Пет. 1:3), стали Его детьми (Ин. 1:12-13; Рим. 8:16) и наслаждались всем Его богатством и всеми Его благословениями как своим наследием (Эф. 1:14). Поэтому благовестие это благовестие Божье. Оно приводит верующих в сферу божественного правления, чтобы они участвовали в благословениях божественной жизни в божественном царстве (1 Фес. 2:12).Поэтому благовестие это также благовестие царства Божьего. Таким образом, его полное содержание тождественно содержанию Нового Завета со всем, что в нём завещано. Уверовав в это благовестие, мы наследуем Триединого Бога с Его искуплением, Его спасением и Его божественной жизнью с её богатством как свою вечную долю.
                        В Евангелии от Матфея Господь поручил Своим ученикам идти и сделать учениками все народы, крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа [Таким образом,]глубинная задача нашего благовествования состоит в том, чтобы приводить образующих народы людей в Триединого Бога, делая их гражданами царства небес.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от valohan
                          Царство это истинное благовестие. Мы можем думать, что благовестие это благовестие, а царство это что-то ещё.
                          Думают все так, кто верит в существование духовной сущности.

Сообщение от valohan
                          Такое представление неправильное. Царство это и есть благовестие.
                          Короче, Царство - это и есть один сплошной вербальный мираж виртуальных мечтаний и ожиданий, мир философской фантастики. Чего они стоят? Не больше стоят, чем любое трепание языком.
                          Царство Божие - это только одни слова, слова, слова, лозунги, абстракции, вывески...

А я-то думаю, что же это за Царство такое, о котором говорил Иисус?

А оно, оказывается, вото что... Само благая весть и есть Царство Божие...
                          Блестящое заявление!
                          Браво!

Я-то думаю, почему Вы так разошлись здесь..

А Вы, оказывается, тут государственную политику религиозного релятивизма проталкиваете...

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от FaithSpirit
                            Короче, Царство - это и есть один сплошной вербальный мираж виртуальных мечтаний и ожиданий, мир философской фантастики. Чего они стоят? Не больше стоят, чем любое трепание языком.
                            Ну вот ,не прошло и полгода, как голодный до споров Spirit появился. Милости просим !!! Стол накрыт, только не спорами а изобилием Христа как пищи. Господь богат для каждого ,кто призывает Его имя !!!
                            Сообщение от FaithSpirit
                            Царство Божие - это только одни слова, слова, слова, лозунги, абстракции, вывески...
                            Дружище ,выпейте "стаканчик" Духа и войдёте в действительность , которая есть Дух действительности и Он введёт вас во всю действительность, за завесу плоти !!!
                            Сообщение от FaithSpirit
                            А я-то думаю, что же это за Царство такое, о котором говорил Иисус?
                            А оно, оказывается, вото что... Само благая весть и есть Царство Божие...
                            Интересно, что увидел FaithSpirit, когда был на горе преображения с Иаковом,Петром и Иоанном ? Ведь Господь показал вам царство !!! Может в это время вы смотрели вообще в другую сторону, пытаясь обнаружить царство для себя ,а не для Бога ?

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от valohan
                              Я же сказал ,что вернётесь, скандалы - это ваш образ жизни.
                              Это не скандал. Это сопротивление Вашей ереси. Сопротивление подавляющей идеологии всегда было. Вы выступили неотъемлемым винтиком подавляющей религиозно-государственной машины, а я сопротивляюсь этому. Все очень просто.
                              Даже в речке текущей воде много что сопротивляется.

Сообщение от valohan
                              Ну ничего,"не здоровым а больным" в первую очередь, стол хлебов предложения накрыт, кушать подано !!!
                              Я не принимаю Ваш "хлеб". Ваш "хлеб" отравил уже миллионы христиан Запада. Они давно умерили духовной смертью.

Сообщение от valohan
                              Я уже сказал, на роль критика не тянете, образованием не вышли, а ваше водительство Духа под сомнением.
                              Водительство Духа не может ставится под сомнение...
                              Нельзя ставить под сомнение то, что очевидно (то есть свидетельство, факты).

Вот, видите, Вы даже не знаете, что собой представляет водительство Духа. Если бы Вы знали, что такое водительство Духа Святого, то Вы бы сказали что-то одно из двух:
                              • Я водим Духом Святым
                              • Я не водим Духом Святым
                              Но Вы, ни того, ни другого не сказали...
                              Почему?
                              Потомучто Вы просто не ведаете, что такое водительство Духа.
                              Превращать евангельскую истину в пустозвонную говорильню Вы научились, а вот то, что водительство Духом сопровождается свидетельством или фактами, Вы не в курсе.

Сообщение от valohan
                              ничего серьёзного вы решить не способны, вы просто самозабвенный эгоист и выскочка,делающий себя центром вселенной и отвлекая людей от Господа и Его цели по созиданию Тела , а не произведению "духовных монстров"
                              Какие еще "духовные монстры"? Ужастиков насмотрелись, что ли?

Сообщение от valohan
                              Ваше помазание - это склонность к расприям и разделениям. Такой заразы нужно избегать естественно, по повелению Павла.
                              Да я не сомневаюсь, что вы будете скоро садить в тюрьмы и убивать людей, добровольно не склонивших колена перед истуканом вашей идеологической машины, и Вы найдете "повеления" об этом в Библии...
                              Кто бы сомневался...

Сообщение от valohan
                              Каких гонителей ? Это вы пришли ,потому что здесь "как мёдом намазано"
                              Это что здесь помазано медом?
                              Ваши слова помазаны "медом"!?
                              Ваши слова помазаны сухой горечью неверия...
                              Вы даже умудрились само благовестие назвать Царством Божиим.
                              То есть, Царство Божие - это и есть, по вашему, слова, сотрясающие воздух и выпущенные на ветер. А слова (пусть даже благие слова) должны же подтверждаться свидетельством, фактами? Или не должны? Как Вы считаете?

Сообщение от valohan
                              Кто гонит - ешьте, прямо из рук Господа.
                              А кто Вам дал право кормить других и еще называть эту еду "из рук Господа"?
                              Откуда Вы такие права взяли?
                              И кто решил, что именны Вы можете кормить?
                              И чем Вы кормите?
                              Кормилец Вы наш, а Вы не знаете, что Вы кормите народ мякиной и сухой соломой, а зерна нет в нем?

Сообщение от valohan
                              Высшая ценность - это Христос. Сам Христос как живая личность.
                              не дары исцелений,не явления силы, не говорение на языках,даже не пророчествование - всё это что то от Него ,но не он Сам. Мы ценим Самого Христа !!!
                              Да не цените вы никакого Христа... Если бы вы ценили Христа, то у вас были и дары исцелений, и явление силы, и говорение на иных языках, и пророчества...
                              Потомучто любые слова, заявления, суждения, высказывания о Боге сопровождаются неопровержимым свидетельством силы Божией. А так у вас Царство Божие только одна увлекательная говорильня без явления силы Духа. Пустая потеруха, солома, мякина.

"Слово ли Мое не подобно зерну, говорит Господь?"

Сообщение от valohan
                              Нет смысла пугать того ,кто и так трясётся,просто напомнил.
                              Вы накликаете гнев Божий на свою голову, называя меня слабонервным человеком. Господь же смотрит и знает, кто из нас спокойно говорит истину без лести и лицеприятия, а кто лжет, не краснея, потеряв всякую совесть и стыд.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от FaithSpirit
                                Водительство Духа не может ставится под сомнение...
                                А водительство и не ставится под сомнение
                                Сообщение от FaithSpirit
                                Вот, видите, Вы даже не знаете, что собой представляет водительство Духа. Если бы Вы знали, что такое водительство Духа Святого, то Вы бы сказали что-то одно из двух:
                                • Я водим Духом Святым
                                • Я не водим Духом Святым
                                Вы просто передёргиваете факты как это делал Дадди и Дворкин, пытаясь придать желаемый вами оттенок, искажая цитаты.
                                Я уже сказал, на роль критика не тянете, образованием не вышли, а ваше водительство Духа под сомнением. Под сомнением не само водительство, Он ведёт. Под сомнением ваша ведомость.

Также вы искажаете и библейский контекст .

Комментарий

Обработка...