Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Богочеловек
    Вопрос - найдите отличия???
    А что это Вам дает? Даже если там и есть различия, это еще ничего не объясняет о благочестивой жизни тех, кто объявил эти учения. Религиозных доктрин и догм, ритуальных практик много, а святость и любовь одна. И если святость и любовь не являются абсолютными отправными точками в жизни тех, кто объявил эти учения, то все остальное является пустозвоном и пустой тратой драгоценного времени.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от FaithSpirit
      А что это Вам дает? Даже если там и есть различия, это еще ничего не объясняет о благочестивой жизни тех, кто объявил эти учения. Религиозных доктрин и догм, ритуальных практик много, а святость и любовь одна. И если святость и любовь не являются абсолютными отправными точками в жизни тех, кто объявил эти учения, то все остальное является пустозвоном и пустой тратой драгоценного времени.
      Вочман Ни отсидел очень много лет в тюрьме за Господа и там и умер. Я думаю что этот человек имел и святость и любовь и скорее всего большинству из нас ещё много нужно рости,чтобы жить как он.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от FaithSpirit
        Я согласен с Максимом в том, что святость и любовь как природная сущность Господа будет внедрена в нас, если мы будем верны в вопросе принятии Божественной жизни через Слово, молитву, хождении по духу.... Рост в Божественной жизни в нас преобразит каждого, ибо Бог не бывает осмеян - главное - разрешить Ему это сделать! а не оставаться в своих мнениях и обрядах. Поэтому, то что сегодня кажется нам странным, неудобоваримым и "еретичным" ничто иное как современное говорение Бога и вместо того, чтобы осуждать это надо просто принять как пищу и подождать когда "усвоится". И будет нам счастье! а не "пустозвоном и пустой тратой драгоценного времени". Нам всем нужно расти!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от максимушка
          Вочман Ни отсидел очень много лет в тюрьме за Господа и там и умер. Я думаю что этот человек имел и святость и любовь и скорее всего большинству из нас ещё много нужно рости,чтобы жить как он.
          Вочман Ни распялся за вас ? Вы Ни призваны проповедывать? Кто вас спрашивал о Ни, что его упомянули???
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Topaz
            Вочман Ни распялся за вас ? Вы Ни призваны проповедывать? Кто вас спрашивал о Ни, что его упомянули???
            Чего орать - то... Ну нравятся нам труды В.Ни и У.Ли - но ведь любим мы Бога и поклоняемся мы Господу нашему Иисусу Христу в ком воплощена вся полнота Божества телесно ( Кол.2:9).
            Топаз, в различных ресторанах и столовках мы, в принципе, едим одни и те же продукты, так? Повора разные, качество блюд... Кто лично вас заставляет питаться "китайской кухней" - ступайте мимо.... Как говорится - не понимаете вкуса - не для вас.... И все? Я же свободен говорить о том, что мне нравится и о том, что мне полезно...
            Кстати, за все прошедшее время я так и не понял, какую именно "кухню" вы предпочитаете....

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от максимушка
              ... в этих двух местах я просто различаю по словам автора. Например про "вырви глаз" Иисус это сказал Сам пытаясь донести мысль,а в случае хождения по морю,это о Нём писал автор книги как повествование.
              Иисус говорил Духом Святым, равно как и автор сей книги. И если слова о вырванном глазе и оторванной руке вы не воспринимаете буквально - почему же слова о море воспринимаете буквально?..

Сообщение от Topaz
              А как вы воспринимаете "эти события"?
              Духовно.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от ДенисШ
                Рискуя показаться невежливым, я не стану называть ни город, ни имя этого брата. Это для того, чтобы наше обсуждение не сфокусировалось на конкретном человеке.
                Просто будем отталкиваться от того, что я близко знаком с вашим течением и с вашим пониманием Библии.
                Я задал этот вопрос только в связи с тем, чтобы убедиться,что вы имеете дело именно с поместными церквями.Я знаю многих драгоценных братьев из Армении в лицо и некоторых даже лично. Слава Господу за Его восстановление в Армении и за то что вы ,скажем так, вплотную подошли к этому течению жизни. Вопрос в том,сможет ли Господь четырежды измерить вас этим течением,как показано в Иезекииле.
                Сообщение от ДенисШ
                Вероятно, я некорректно выразился, назвав его руководителем. Ну, скажем так, он старший проповедник (собрания их поместной общины проходят в его доме).
                Слава Господу за открытые дома в Господнем восстановлении.Я знаю точно,что если вдруг я из Латвии попаду в Армению, дом этого брата будет открыт для меня и я буду чувствовать себя там как дома. Между прочим ,практика собраний по домам соответствует тому как это делал Павел в Риме.(и не только) Скажите, вы скорее всего не принимали участия в собрании в доме этого брата,потому что называете его старшим проповедником ? Думаю что если бы вы посетили его дом,то увидели бы что в собрании говорят все и нет назначенно старших в проповеди.
                Сообщение от ДенисШ
                Могу. Например, понимание евангельских событий. Да, мне известно, что в этих событиях вы (я имею в виду не столько вас лично, сколько последователей вашего течения) видите некий духовный смысл (или, скажем так, некую притчу), однако сами эти события (происходящие там, в Палестине, 20 веков назад) воспринимаете буквально. Ну, скажем, что Иисус ходил по физическому морю и исцелял физически больных...
                Да ,мы действительно так считаем, что Господь прошёл по морю и что Он исцелял физически больных. И также считаем, что в этих действиях Господа заложен для нас глубинный смысл. Но это не значит, что одно место Писания мы толкуем частично духовно,а частично объективно.
                Господь ходил по морю - что в этом невозможного для Бога ?
                Море - это символ этого мира и всего мирского и порочного . Что в этом неправильного ?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от ДенисШ

Духовно.
                  Ага... понятно. А Рождение Христа, это тоже духовное понятие, как и распятие и Воскрешение? Оно описано в Библии как образ, но которое не происходило?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

А, может хождение по-воде, исцеление, изгнание бесов, воскрешение, принятие Духа Святого, возрождение от Слова Божия,.... Не только духовные "понятия", а факт, который произошёл и происходит в духовной сфере и в физическом МИРЕ ?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Богочеловек
                      Сравниваем:
                      ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ

Запись от valohan размещена 28.01.2011 в 05:34

Вопрос - найдите отличия???
                      9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.

10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от valohan
                        Скажите, вы скорее всего не принимали участия в собрании в доме этого брата,потому что называете его старшим проповедником?
                        Вы правы, я не принимал участия в собраниях в доме этого брата.

Сообщение от valohan
                        Море - это символ этого мира и всего мирского и порочного.
                        Верно. Вот по этому морю и ходил Иисус. А физическое море тут не при чём...

Сообщение от Topaz
                        А Рождение Христа, это тоже духовное понятие, как и распятие и Воскрешение?
                        Да.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Topaz
                          "поминайте наставников ваших" говорит слово Божие и я могу сказать, что уверовал в Господа с помощью этого человека;я не возвожу его в божество,не нужно бросаться в крайность.....неужели нужно отвергнуть по вашему всех верующих которые были до меня и достойно жили? почему я не могу вспомнить пример добрый? Меня никто не спрашивал,но вы тему читайте и следите за сообщениями,потому что я коментировал определённое сообщение.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от ДенисШ

Да.
                            а по какому критерию вы лично определяете то,что всё в писании исключительно в притчах?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от vit7
                              9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.

10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
                              8. Мы верим,что после Своего вознесения Христос излил Духа Божьего (Деян.2:33) для крещения Своих избранных членов в единое Тело (1Кор.12:13) и что Дух Божий, который есть Дух Христов (Рим. 8:9), в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников (Ин. 16:8), возрождать избранных Богом людей (Ин. 3:3,6) и созидать Тело Христово (Эф. 4:16) для Его полного выражения (Эф. 1:23 ; 3:19; 4:13).

А вот слов "Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь" в Писании нет- чей текст более понятен и соответствует Библии???

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от ДенисШ
                                Вы говорите,что знакомы с ним лично. Может быть стоило принять его предложение и посетить собрание. Не обязательно собрание Господней трапезы, можно любое молитвенное или собрание изучения слова, или просто придти попить чаю семьями.
                                Сообщение от ДенисШ
                                Над морем проблем и обстоятельств Господь ходил всегда, но как Ему было показать это ученикам? Я не собираюсь вас в чём-то убеждать,но попробуйте подумать над этим.То,что Ученик тоже пошёл по морю,это лишь убеждает в том что Господь начал их обучение в хождении над силами этого мира. Но я повторяю,мы верим что эти события происходили реально. Верить в это вас мы не заставляем, но мы точно наслаждаемся сегодня хождением над обстоятельствами.

Комментарий

Обработка...