Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #151
    Благовестие благодати Божьей

    Лк.1:28, 30
    И, придя к ней, он сказал: Радуйся, облагодатствованная! Господь с тобой ты обрела благодать у Бога.
    Деян.4:33
    И апостолы с великой силой давали свидетельство о воскресении Господа Иисуса, и на всех них была великая благодать.


    Первый случай упоминания благодати в Новом Завете это Божье воплощение. До этого Бог всегда был в неприступном месте (1 Тим. 6:16). В Ветхом Завете Он выходил к людям, но никогда при Своём посещении Он не оставался с тем, к кому приходил Он приходил
    к разным людям в Ветхом Завете, но Его приход был лишь временным посещением. С воплощением дело обстояло не так. Его воплощение было не просто посещением Марии. Напротив,Он пришёл, чтобы остаться в Марии, остаться в её физическом чреве. В Мф. 1:20 говорится, что родившееся в Марии было от Святого Духа. Бог пришёл посетить Марию, вошёл в неё и остался в ней, чтобы быть самой сущностью зачатой ей чудесной Личности, которая была и Богом, и человеком Богочеловеком.Воплощение было великим событием. Бог пришёл, чтобы посетить людей, войти в людей и остаться в людях.
    Это благодать. Мария была облагодатствована Богом и обрела благодать у Бога.Благодать это Божье посещение, когда Бог остаётся с человеком, рождается в человеке и становится единым с человеком Облагодатствование Марии Богом при зачатии Спасителя-Человека является первым упоминанием слова «благодать» в Новом Завете и потому закладывает принцип. Во 2 Тим. 4:22 говорится:«Да будет Господь с твоим духом. Благодать да будет с вами». Господь пришёл, чтобы остаться с нами, чтобы родиться в нас, чтобы быть единым с нами и даже чтобы стать нами. Вот что такое благодать Имея это определение, мы сможем истолковать любой стих в Новом Завете, в котором упоминается благодать.
    Когда в церковной жизни на всех верующих пребывает благодать, церковь созидается... Когда вы возвращаетесь в свой дух, вы стоите в благодати. В результате из ваших уст исходит благодать. В Своём домостроительстве Бог не требует от вас чего#либо делать. Желание Бога в Его домостроительстве состоит в том, чтобы Христос,воплощение Триединого Бога, стал для вас воплощённой благодатью. Он живёт в нас, а мы живём в Нём как благодати.Сегодня мы не отдельные христиане, так как верующие получают благодать не только каждый по отдельности,но и все верующие получают великую благодать (Деян.4:33). Никто сам по себе не является организмом Бога.Этот организм совокупный, а не индивидуальный. Мы были распяты с Христом, и теперь Он находится в нас,чтобы быть не только нашей жизнью и жизненным снабжением, но и нашей личностью. Христос и мы живём вместе. Две жизни имеют одно житие, две природы слиты в одну природу, и два духа стали одним духом. Такое житие является организмом приготовленного и завершённого Триединого Бога,живущего среди нас органически для Своего выражения. Это намерение Бога в Его домостроительстве.Сегодня Бог хочет, чтобы мы переживали благодать в Его домостроительстве, чтобы Божественная Троица получила организм Организм появляется, когда мы идём на крест и когда в нас находится воскресший Христос.Мы становимся едины с Ним Умершим, Воскресшим и Вознесённым: две жизни разделяют одно житие, две природы слиты в одну природу (не образуя третьей природы) и два духа стали одним духом. Если существует группа братьев и сестёр, которые живут на земле такой жизнью, эта группа является организмом, который желает получить Бог.Благодать в Божьем домостроительстве это само воплощение Бога, которое человек может получать в качестве своего наслаждения и снабжения. Нам нужно научиться принимать эту воплощённую благодать, чтобы у нас было это наслаждение и снабжение. В результате мы будем наполнены органическим элементом в своём внутреннем существе и таким образом станем организмом Бога.

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #152
      Благовестие благодати Божьей

      1 Кор.1:9
      Верен Бог, через которого вы были призваны в общение Его Сына Иисуса Христа, нашего Господа.
      2 Кор.13:14
      Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами.


      Многие считают Первое послание к коринфянам книгой, в которой просто рассматриваются разнообразные проблемы. Эта книга действительно рассматривает многие проблемы, но она рассказывает также, как нам справиться с ними. Вскоре после того как Господь спас нас,мы обнаружили в своих переживаниях, что быть христианином не просто. Жить христианской жизнью нелегко. В своей повседневной жизни и в христианской жизни мы сталкиваемся со многими проблемами. Единственный путь решения этих проблем наслаждение Христом.Нам необходимо услышать, что в Первом послании к коринфянам говорится о наслаждении всеобъемлющим Христом. Павел начинает это Послание словами о том,что оно адресовано не только церкви в Коринфе, но и всем, «кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, » во всяком месте который их и наш(1:2Б) Следовательно, это Послание адресовано всем нам, призывающим имя Господа. Христос, которого мы призываем, «их и наш». Он ваш, и Он мой. Это означает, что Христос наша доля. Христос дан нам Богом Отцом как наша доля. Он доля святых (Кол. 1:12).В слове «общение» [в 1 Кор. 1:9] заключена мысль о наслаждении. Иногда люди устраивают себе праздник.Для нас общаться вместе значит устраивать праздник. Праздник это общение. Христианское собрание можно считать христианским праздником Мы делимся нашей радостью и нашими чувствами друг с другом. Мы так счастливы, когда мы собираемся со святыми, потому что наше собрание это праздник.
      Наслаждение всеобъемлющим Христом решает проблемы в церкви через работу креста (1 Кор. 1:13А, 18, 23-24;2:2). Под словом «крест» я имею в виду смерть Христа,особенно субъективный аспект Его смерти. Христос,которым мы наслаждаемся сегодня, является Всеобъемлющим, и в Его существо входит убивающее действие смерти. Если мы наслаждаемся Им, мы оказываемся убиты, не в отрицательном смысле, а в положительном.Если мы каждый день наслаждаемся Им, то мы каждый день оказываемся убиты. Иногда один брат обижается на другого настолько, что даже ненавидит его, но если он наслаждается Христом, то микробы ненависти к другому брату незаметно для него оказываются убиты... Поскольку среди коринфян было так много проблем, Павел написал им о наслаждении Христом. Это наслаждение решает наши проблемы, убивая микробы внутри нас.Посредством наслаждения Христом наши внутренние проблемы решаются, и мы растём. В 1 Кор. 3:6 Павел сказал: «Я посадил, Аполлос полил, но рост давал Бог».Бог наполняет нас Христом, чтобы заставить нас расти,а рост в жизни необходим для произведения драгоценных материалов золота, серебра и драгоценных камней для созидания церкви. По мере того как мы растём в жизни, мы с каждой неделей становимся всё более золотыми, более драгоценными и более сияющими.
      Наслаждение Христом не только решает наши проблемы и приводит к росту в жизни, но и развивает наши дары посредством роста в жизни (12:1-11). Слово «дары» можно рассматривать как синоним слова «таланты». При нашем физическом рождении все мы получили какие-то таланты. Мы имеем талант видеть, слышать, говорить,ходить, думать и понимать По мере того как ребёнок растёт, все его таланты, или дары, развиваются... То же самое происходит в нашей духовной жизни. Верующим при их духовном рож дении были даны начальные дары (1:7). Двумя главными дарами, которые мы получили при своём духовном рождении, были божественная жизнь и божественный Дух. Каждый возрождённый получил эти два великих дара. В божественной жизни есть много талантов, даров, которые нуждаются в развитии. Мы должны наслаждаться Христом, чтобы расти. По мере того как мы растём, дары, полученные нами при духовном рождении, развиваются.

      Комментарий

      • ДенисШ
        Верующий

        • 11 December 2008
        • 2042

        #153
        У вас любопытная подпись, valohan: "Наш единственный эталон - Библия." Но ведь Библия сама по себе - это всего лишь текст на бумаге. И этот текст (пусть даже и с некоторыми переводческими различиями) имеется у всех конфессий. Почему же понимание благодати, даров Духа, да и самой сути благовестия во всех конфессиях различается?

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #154
          Сообщение от ДенисШ
          У вас любопытная подпись, valohan: "Наш единственный эталон - Библия." Но ведь Библия сама по себе - это всего лишь текст на бумаге. И этот текст (пусть даже и с некоторыми переводческими различиями) имеется у всех конфессий. Почему же понимание благодати, даров Духа, да и самой сути благовестия во всех конфессиях различается?
          Да,Библию читаю все, но то что люди видят в ней разительно отличается. То,во что верим и что исповедуем мы здесь:
          Вероисповедание и практика поместных церквей
          ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ
          НА ЧЁМ МЫ СТОИМ
          НАША МИССИЯ
          НАША НАДЕЖДА
          В основах христианской веры все подлинные христиане едины, но в том что касается учения и практик, они начинают разделяться , чрезмерно настаивая на том или другом. А это не правильно. Да и само существование множества конфессий неправильно. Какой-то рынок церквей. Господь сказал что построит Свою церковь и это одна единственная церковь во вселенском масштабе как и Тело Одно. Но эта церковь имеет своё поместное выражение, как это было в Эфесе, в Коринфе, Риме и т.д. Одна церковь в одном городе. Луна - она одна в каждом городе, не существует московской луны, киевской луны, коринфской луны или эфесской луны. Луна одна ,как и церковь , которая отражает свет солнца (сияние божественной славы)
          Если бы все христиане имели управляющее видение, как это имел Павел :
          " поэтому царь Агриппа, я не был непокорен небесному видению" (В Деяниях 26:19)
          и старались сохранять единство Духа,
          "..Стараясь сохранять единство Духа в связующих узах мира.."(Эф.4:3)
          то не было бы сект и деноминаций и все едиными устами восхваляли бы Бога.(Рим.15:6) "Чтобы вы единодушно едиными устами прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа."
          Последний раз редактировалось valohan; 14 February 2011, 05:21 AM.

          Комментарий

          • ДенисШ
            Верующий

            • 11 December 2008
            • 2042

            #155
            Сообщение от valohan
            Да, Библию читаю все, но то что люди видят в ней разительно отличается.
            А почему отличается? Ведь текст у всех (фактически) один и тот же...

            Комментарий

            • valohan
              Отключен

              • 23 December 2009
              • 8936

              #156
              Сообщение от ДенисШ
              А почему отличается? Ведь текст у всех (фактически) один и тот же...
              Человек имеет склонность понять так,как ему хотелось бы. Потому что так ,как оно есть может ущемить его интересы и попрать его "Я"
              Проблема с учителями. многие,кто считает что он правильно учит, сконцентрирован на учении или практике. Но центром служения или учения должен быть только Христос.И я знаю, что в Армении есть поместные церкви,которые преподносят именно Христа, а не разделяющее христиан учение и не обособленную практику. Эти церкви имеют живое говорение Духа церквям и приводят людей в наслаждение Самим Христом, заботятся о единстве Духа и против разделений христиан по любому признаку.

              Комментарий

              • ДенисШ
                Верующий

                • 11 December 2008
                • 2042

                #157
                Сообщение от valohan
                ... я знаю, что в Армении есть поместные церкви...
                Это мне известно. Более того, с одним из руководителей подобной церкви я знаком лично, и мы с ним довольно много общались на различные духовные темы. Однако в процессе данного общения я убедился в том, что этот человек воспринимает Библию буквально.

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #158
                  Сообщение от ДенисШ
                  Это мне известно. Более того, с одним из руководителей подобной церкви я знаком лично, и мы с ним довольно много общались на различные духовные темы.
                  Позвольте,я задам более прямой вопрос. Брат, с которым вы общались из церкви какого города? У поместных церквей нет руководителей,т.к. главенство принадлежит Хритсу и никто не претендует на личную власть в церкви.
                  Сообщение от ДенисШ
                  Однако в процессе данного общения я убедился в том, что этот человек воспринимает Библию буквально.
                  Библия в основном понимается буквально, а не абстрактно, хотя слово буквально несёт слишком объёмную смысловую нагрузку. Не могли бы вы конкретизировать то,что как вы говорите вам показалось. Готов обсудить каждое положение.
                  И последнее, человек с которым вы общались, он принадлежит церквям Господнего восстановления или какой - нибудь определённой христианской группе, пусть даже свободной?

                  Комментарий

                  • ДенисШ
                    Верующий

                    • 11 December 2008
                    • 2042

                    #159
                    Сообщение от valohan
                    Позвольте,я задам более прямой вопрос. Брат, с которым вы общались из церкви какого города?
                    Рискуя показаться невежливым, я не стану называть ни город, ни имя этого брата. Это для того, чтобы наше обсуждение не сфокусировалось на конкретном человеке.
                    Просто будем отталкиваться от того, что я близко знаком с вашим течением и с вашим пониманием Библии.

                    Сообщение от valohan
                    У поместных церквей нет руководителей,т.к. главенство принадлежит Хритсу и никто не претендует на личную власть в церкви.
                    Вероятно, я некорректно выразился, назвав его руководителем. Ну, скажем так, он старший проповедник (собрания их поместной общины проходят в его доме).

                    Сообщение от valohan
                    ... человек с которым вы общались, он принадлежит церквям Господнего восстановления ...?
                    Да.

                    Сообщение от valohan
                    ... слово буквально несёт слишком объёмную смысловую нагрузку. Не могли бы вы конкретизировать...
                    Могу. Например, понимание евангельских событий. Да, мне известно, что в этих событиях вы (я имею в виду не столько вас лично, сколько последователей вашего течения) видите некий духовный смысл (или, скажем так, некую притчу), однако сами эти события (происходящие там, в Палестине, 20 веков назад) воспринимаете буквально. Ну, скажем, что Иисус ходил по физическому морю и исцелял физически больных...

                    Комментарий

                    • Maxim
                      Ветеран

                      • 20 June 2010
                      • 4927

                      #160
                      Ну, скажем, что Иисус ходил по физическому морю и исцелял физически больных...
                      конечно буквально,ведь Он действительно ходил по морю и исцелял больных. А вот например слова Иисуса "если соблазняет тебя глаз твой,то вырви его" никто я думаю не станет воспринимать буквально.Важно в Духе изучать писание.

                      Комментарий

                      • ДенисШ
                        Верующий

                        • 11 December 2008
                        • 2042

                        #161
                        Сообщение от максимушка
                        конечно буквально,ведь Он действительно ходил по морю и исцелял больных. А вот например слова Иисуса "если соблазняет тебя глаз твой,то вырви его" никто я думаю не станет воспринимать буквально.
                        Откройте мне тот критерий, пользуясь которым вы поняли, что первое место стоит воспринимать буквально, а второе - нет.

                        Комментарий

                        • Maxim
                          Ветеран

                          • 20 June 2010
                          • 4927

                          #162
                          Сообщение от ДенисШ
                          Откройте мне тот критерий, пользуясь которым вы поняли, что первое место стоит воспринимать буквально, а второе - нет.
                          Писание это не задачка и не формула. Здесь нужно не просто какой то критерий,а именно Дух Божий,только Он открывает писание.Проблема о которой вы выше писали ,про то что одна библия и много мнений- указывает на то,что кто то просто не имеет Духа Божия и потому он не может разобраться где и как понимать писание.Если вы лично имеете Духа и я имею Духа,то когда я буду говорить от Духа ,у вас будет внутри отклик и вы почувствуете истину,(конечно если мы имеем одного и того же Духа). В данном случае в этих двух местах я просто различаю по словам автора.Например про "вырви глаз" Иисус это сказал Сам пытаясь донести мысль,а в случае хождения по морю,это о Нём писал автор книги как повествование.

                          Комментарий

                          • vit7
                            Временно отключен

                            • 17 March 2010
                            • 7337

                            #163
                            Сообщение от valohan
                            Да,Библию читаю все, но то что люди видят в ней разительно отличается. То,во что верим и что исповедуем мы здесь:
                            Вероисповедание и практика поместных церквей
                            ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ
                            НА ЧЁМ МЫ СТОИМ
                            НАША МИССИЯ
                            НАША НАДЕЖДА
                            В основах христианской веры все подлинные христиане едины, но в том что касается учения и практик, они начинают разделяться , чрезмерно настаивая на том или другом. А это не правильно. Да и само существование множества конфессий неправильно. Какой-то рынок церквей. Господь сказал что построит Свою церковь и это одна единственная церковь во вселенском масштабе как и Тело Одно. Но эта церковь имеет своё поместное выражение, как это было в Эфесе, в Коринфе, Риме и т.д. Одна церковь в одном городе.
                            Выдержка из контекста "Вероисповедания"
                            Мы хотим ,чтобы все знали, что христиане в поместных церквях твердо стоят на позициях общей веры ? и являются в полном смысле слова ортодоксальными христианами.?

                            Насколько я знаю ортодоксами называют нас Православных - по причине неприложного следования Апостольских Правил , Постановлений Вселенских Соборов , Преданий Святых Отцов Церкви.
                            Что касательно вашего символа веры то для Вас будет наверно интересно сколько ваш изобилует пробелами в отношении к ортодоксальному изложению Символа Веры:


                            1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                            2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                            3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                            4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
                            5. И воскресшаго в третий день по Писанием
                            6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
                            7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
                            8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
                            9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
                            10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
                            11. Чаю Воскресения мертвых
                            12. И жизни Будущаго Века. Аминь.


                            У вас написано множество конфессий не правильно - мы тоже так считаем. Не правильно - выдумывать новые учения и верования ссылаясь на Евангелие.

                            Комментарий

                            • Topaz
                              Вне деноминаций

                              • 22 April 2005
                              • 7783

                              #164
                              Сообщение от ДенисШ
                              Да, мне известно, что в этих событиях вы (я имею в виду не столько вас лично, сколько последователей вашего течения) видите некий духовный смысл (или, скажем так, некую притчу), однако сами эти события (происходящие там, в Палестине, 20 веков назад) воспринимаете буквально. Ну, скажем, что Иисус ходил по физическому морю и исцелял физически больных...
                              Интересно... А как вы воспринимаете "эти события"? Скажите, вопрос своего личного спасения вы воспринимаете БУКВАЛЬНО или аллегорично?
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                              «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                              Комментарий

                              • Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

                                • 04 December 2010
                                • 3509

                                #165
                                Сообщение от vit7

                                1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                                2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                                3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                                4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
                                5. И воскресшаго в третий день по Писанием
                                6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
                                7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
                                8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
                                9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
                                10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
                                11. Чаю Воскресения мертвых
                                12. И жизни Будущаго Века. Аминь.

                                Сравниваем:
                                ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ


                                Запись от valohan размещена 28.01.2011 в 05:34
                                Метки
                                1. Мы верим, что Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом (2.Тим.3616)
                                2. Мы верим,что Бог есть единственный Триединый Бог (1.Кор.8:6) - Отец,Сын и Святой Дух (Мф. 28:19),- в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности
                                3. Мы верим,что Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился (Ин.1:14) в Человека по имени Иисус, рождённого от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и спасителем (Мф. 1:20-21)
                                4.
                                Мы верим,что Иисус , истинный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога Отца (Ин.1618 ; 14:9 ; 10:30)
                                5. Мы верим,что Иисус есть Христос, которого Бог помазал Святым Духом (Деян.10:38). Он умер на кресте за наши грехи (1Кор.15:3 ; 1Пет.2:24) и пролил Свою кровь, чтобы совершить наше искупление (Эф.1:7)
                                6. Мы верим,что Иисус Христос через три дня после Своего погребения(Мф.12:40) воскрес из мёртвых (1Кор. 15:4) физически (Деян. 10:41) и духовно (Ин.20:22) и что в воскресении Он стал животворящим Духом (1Кор. 15:45), чтобы вложить Самого Себя в нас (Ин. 14:20) как нашу жизнь (Кол. 3:4) и всё для нас (Кол. 3:11).
                                7. Мы верим,что после Своего воскресения Христос вознёсся на небеса ( Мк. 16:19 ; Лк. 24:51; Деян. 1:9) и что Бог сделал Его Господом всего (Деян. 2:36; 10:36)
                                8. Мы верим,что после Своего вознесения Христос излил Духа Божьего (Деян.2:33) для крещения Своих избранных членов в единое Тело (1Кор.12:13) и что Дух Божий, который есть Дух Христов (Рим. 8:9), в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников (Ин. 16:8), возрождать избранных Богом людей (Ин. 3:3,6) и созидать Тело Христово (Эф. 4:16) для Его полного выражения (Эф. 1:23 ; 3:19; 4:13).
                                9. Мы верим,что в конце века сего Христос вернётся (Деян. 1:11), чтобы забрать Своих членов (1Фес.4:17), судить мир (Деян. 17:31), овладеть землёй и учредитьСвоё вечное царство (Откр.11:15)
                                10. Мы верим,что побеждающие святые будут царствовать со Христом в Тысячелетии (Откр. 20:4), а все верующие во Христа приобщаться к божественным благословениям в Новом Иерусалиме (Откр. 22:3-5) на новом небе и на новой земле вовеки (2Пет.3:13; Откр. 21:1)

                                Вопрос - найдите отличия???


                                http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                                Комментарий

                                Обработка...