А что это Вам дает? Даже если там и есть различия, это еще ничего не объясняет о благочестивой жизни тех, кто объявил эти учения. Религиозных доктрин и догм, ритуальных практик много, а святость и любовь одна. И если святость и любовь не являются абсолютными отправными точками в жизни тех, кто объявил эти учения, то все остальное является пустозвоном и пустой тратой драгоценного времени.
Кристаллизация благовестия Божьего.
Свернуть
X
-
-
А что это Вам дает? Даже если там и есть различия, это еще ничего не объясняет о благочестивой жизни тех, кто объявил эти учения. Религиозных доктрин и догм, ритуальных практик много, а святость и любовь одна. И если святость и любовь не являются абсолютными отправными точками в жизни тех, кто объявил эти учения, то все остальное является пустозвоном и пустой тратой драгоценного времени.Комментарий
-
А что это Вам дает? Даже если там и есть различия, это еще ничего не объясняет о благочестивой жизни тех, кто объявил эти учения. Религиозных доктрин и догм, ритуальных практик много, а святость и любовь одна. И если святость и любовь не являются абсолютными отправными точками в жизни тех, кто объявил эти учения, то все остальное является пустозвоном и пустой тратой драгоценного времени.Комментарий
-
Вочман Ни распялся за вас ? Вы Ни призваны проповедывать? Кто вас спрашивал о Ни, что его упомянули???«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ну нравятся нам труды В.Ни и У.Ли - но ведь любим мы Бога и поклоняемся мы Господу нашему Иисусу Христу в ком воплощена вся полнота Божества телесно ( Кол.2:9).
Топаз, в различных ресторанах и столовках мы, в принципе, едим одни и те же продукты, так? Повора разные, качество блюд... Кто лично вас заставляет питаться "китайской кухней" - ступайте мимо.... Как говорится - не понимаете вкуса - не для вас.... И все? Я же свободен говорить о том, что мне нравится и о том, что мне полезно...
Кстати, за все прошедшее время я так и не понял, какую именно "кухню" вы предпочитаете....Комментарий
-
Духовно.Комментарий
-
Могу. Например, понимание евангельских событий. Да, мне известно, что в этих событиях вы (я имею в виду не столько вас лично, сколько последователей вашего течения) видите некий духовный смысл (или, скажем так, некую притчу), однако сами эти события (происходящие там, в Палестине, 20 веков назад) воспринимаете буквально. Ну, скажем, что Иисус ходил по физическому морю и исцелял физически больных...
Господь ходил по морю - что в этом невозможного для Бога ?
Море - это символ этого мира и всего мирского и порочного . Что в этом неправильного ?Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А, может хождение по-воде, исцеление, изгнание бесов, воскрешение, принятие Духа Святого, возрождение от Слова Божия,.... Не только духовные "понятия", а факт, который произошёл и происходит в духовной сфере и в физическом МИРЕ ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
Сообщение от valohanСкажите, вы скорее всего не принимали участия в собрании в доме этого брата,потому что называете его старшим проповедником?
Сообщение от valohanМоре - это символ этого мира и всего мирского и порочного.
Сообщение от TopazА Рождение Христа, это тоже духовное понятие, как и распятие и Воскрешение?Комментарий
-
"поминайте наставников ваших" говорит слово Божие и я могу сказать, что уверовал в Господа с помощью этого человека;я не возвожу его в божество,не нужно бросаться в крайность.....неужели нужно отвергнуть по вашему всех верующих которые были до меня и достойно жили? почему я не могу вспомнить пример добрый? Меня никто не спрашивал,но вы тему читайте и следите за сообщениями,потому что я коментировал определённое сообщение.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот слов "Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь" в Писании нет- чей текст более понятен и соответствует Библии???Комментарий
-
Вы говорите,что знакомы с ним лично. Может быть стоило принять его предложение и посетить собрание. Не обязательно собрание Господней трапезы, можно любое молитвенное или собрание изучения слова, или просто придти попить чаю семьями.
Над морем проблем и обстоятельств Господь ходил всегда, но как Ему было показать это ученикам? Я не собираюсь вас в чём-то убеждать,но попробуйте подумать над этим.То,что Ученик тоже пошёл по морю,это лишь убеждает в том что Господь начал их обучение в хождении над силами этого мира. Но я повторяю,мы верим что эти события происходили реально. Верить в это вас мы не заставляем, но мы точно наслаждаемся сегодня хождением над обстоятельствами.Комментарий
Комментарий