Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Певчий

Владыка сказал: Если не простишь, сама будешь связана. Тогда мать как бы нехотя сказала: Ну Бог его простит, и я прощаю. Тёмное тело тотчас рассыпалось в прах.»
    (Взято из книги «Я ухожу, а ты остаёшься», стр. 58-59).
    А вот еще один случай, священник расказывал:
    - "Однажды я во время литургии вынося Чашу , потерял сознание и упал, приехала скорая увезли в больницу, после обследования поставили диагноз - инфаркт.
    Дальше он говорит:
    -Лежу я в больнице и думаю, почему так произошло, и тут вспомнил что имеет в сердце своем на одного брата не прощение, как бы его простил, но в гости не звал.
    И тут он подумал первым делом, когда выйдет из больницы, пойдет к нему и попросит прощение и в гости пригласит, перед Пасхой это было.
    На следующий день врачи повторно смотрели его сердце и обнаружили , что оно полностью здоровое.
    Врачи только руками и разводили, как такое может быть?Чудо.
    Так вот от одной только мысли о прощении сердце выздоровело.

Сердце болит еще и тогда когда мы носим обиду на другого в нем и только от одной мысли о прощении этого человека может исцелиться.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Хочу привести здесь одно свидетельство, на тему прощения.

«Вот случай, почерпнутый из писем оптинского старца Амвросия. Чтобы понять его, следует вспомнить обычай иноков Афона открывать тела усопших братий через три года после смерти. По виду останков монахи судят о загробной участи усопшего брата: белые, чистые кости свидетельствуют о том, что грехи брата прощены, а чёрные или истлевшее тело, наоборот о скорбной судьбе брата за гробом. В последнем случае весь монастырь усиленно молится о прощении грехов усопшего.
      В одном из монастырей случайно открыли тело иеродиакона. Оно было тёмное и нерастлевшее. Местный архиерей в это время ездил по епархии. Владыку попросили прочитать разрешительную молитву над этим телом. Но и по прочтении молитвы тело оставалось неизменным. Владыка спросил, кто усопший и в чём причина такого положения. Вспомнили, что он был единственным сыном бедной вдовы и против воли матери пошёл в монастырь, а мать из-за бедности всегда на него роптала. По велению владыки отыскали мать иеродиакона девяностолетнюю старушку. Владыка стал увещевать её простить сына, но та не соглашалась, говоря: Я много горя претерпела через него. Владыка сказал: Если не простишь, сама будешь связана. Тогда мать как бы нехотя сказала: Ну Бог его простит, и я прощаю. Тёмное тело тотчас рассыпалось в прах.»
      (Взято из книги «Я ухожу, а ты остаёшься», стр. 58-59).
      Скажите Певчий. А как согласуется "по виду останков" и "случайно открыли"? Что ж им и умереть спокойно не дают? Или хотят подсмотреть суд Божий?
      И вот с курами как быть в магазине? Значит этим всяким бройлерным не прощено, поскольку кости у них темные? А домашние - праведные?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Лива
        "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13).
        Слава Богу за то, что дал нам Иисуса.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62537

Сообщение от babay
          Скажите Певчий. А как согласуется "по виду останков" и "случайно открыли"?
          Могу предположить, что автор хотел сказать, что случайно открыли тот гроб ранее, чем после трех лет, как то у них водится.
          Что же касается принципа определения об участи умершего по внешнему виду останков, то ничего не скажу, ибо не располагаю такими исследовательскими данными. Меня более заинтересовал сам случай с прощением матери своего сына.

Сообщение от babay
          Что ж им и умереть спокойно не дают? Или хотят подсмотреть суд Божий?
          Об этом Вам лучше спросить у самих афонских монахов. Я же могу лишь предположить, что интересуются именно для того, чтобы узнать, могут ли чем помочь умершим или нет. В данном случае вполне смогли помочь обрести тому верующему прощение от матери. Кстати, именно по этой причине родственники умерших обычно испрашивают прощения для умерших от людей, кого те могли при жизни обидеть. Вполне благочестивый обычай.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от nonconformist
            Это да. Я где-то читал у Антония Сурожского, когда он служил в Лондоне в его приходе был один человек, который был ему чем-то неприятен. И вот Антоний пишет, что он приходил в храм за 2-3 часа до Литургии и молился до тех пор, пока эта неприязнь к человеку у него не исчезала. Ибо он считал, что не имеет права совершать Евхаристию, имея в душе что-то против своего брата.
            А я слышала, что прощать нужно в молитве тогда когда уже так войдешь в молитву, что чувствуешь радость от молитвы, мир счастье и тогда нужно Бога просить чтоб помог простить того кого не можешь простить.
            И тогда Бог помогает и даже так что не вспоминаешь больше никогда что тебя этот человек обидел и за что.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Певчий
              Христианин не должен помнить зла, но обязан от сердца прощать тем которые согрешили перед ним (Св. Василий Великий).

Если ты человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя. то не утруждай себя постом и молитвой... Бог не примет тебя. (Ефрем Сирин).

Все желающие преступить к подвигу поста и молитвы. все желающие пожать обильные плоды от своего покаяния услышьте слово Божие, услышьте завет Божий - и отпустите, простите ближним согрешения их перед вами (Св. Игнатий Брянчанинов).

Не столько навредил тебе враг. что бы он не сделал, сколько ты навредишь себе не примерясь с ним и попирая Законы Божии (Святой Иоанн Златоуст).
              Золотые слова, брат.
              Помните перед великим постом все просят друг у друга прощения?
              Хорошая традиция.
              Говорят-Прости меня, а в ответ-
              Господь простит.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62537

Сообщение от Natali T
                Хорошая традиция.
                Господь простит.
                Мы вообще все взаимосвязаны друг с другом. Почему и важно, чтобы никто не имел на нас несправедливой обиды. Ибо соблазнив ближнего (позволив на нас обижаться), мы связываем и его и себя. И покуда не произойдет примирение между нами, Господь не сможет подать ни нам, ни тому ближнему благодати Своей. Почему Он и говорит: "оставь дар свой у жертвенника и пойти прежде примирись с братом". Потому святые старались не позволять себе отойти ко сну, если осознавали, что кто-то мог на них обидеться за что-то. Но, всячески умоляли обиженных помиловать их своими устами, дабы сатана не имел власти над ними.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Могу предположить, что автор хотел сказать, что случайно открыли тот гроб ранее, чем после трех лет, как то у них водится.
                  Что же касается принципа определения об участи умершего по внешнему виду останков, то ничего не скажу, ибо не располагаю такими исследовательскими данными. Меня более заинтересовал сам случай с прощением матери своего сына.

Об этом Вам лучше спросить у самих афонских монахов. Я же могу лишь предположить, что интересуются именно для того, чтобы узнать, могут ли чем помочь умершим или нет. В данном случае вполне смогли помочь обрести тому верующему прощение от матери. Кстати, именно по этой причине родственники умерших обычно испрашивают прощения для умерших от людей, кого те могли при жизни обидеть. Вполне благочестивый обычай.
                  Цитата из Библии:
                  "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш." (Лев.19:31)

Цитата из Библии:
                  "повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого," (Чис.5:2)
                  Цитата из Библии:
                  "Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:" (Чис.19:11)

Цитата из Библии:
                  "всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем." (Чис.19:13)
                  Ведь хранение мощей, само по себе, осквернение храма? Я уже не говорю о том, как же служил это служитель, что даже с костями у него проблемы. Не говоря о матери.
                  Мда...благочестивый обычай...
                  Эдак мы Господа своими обычаями достанем, как судью неправедного. И то сказать, а куда Он без нас денется?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62537

Сообщение от babay
                    Цитата из Библии:
                    "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш." (Лев.19:31)
                    Все правильно. Только к чему Вы это написали? Православие не учит обращаться к вызывающим мертвых и к волшебникам, но обличает таковых.

Сообщение от babay
                    Цитата из Библии:
                    "повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого," (Чис.5:2)
                    Цитата из Библии:
                    "Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:" (Чис.19:11)
                    Представляете, а Христос прикасался и к мертвецам и к прокаженным. И не осквернился от того соприкосновения. А значит, это Вы что-то не так поняли в тех словах Писания.

Сообщение от babay
                    Цитата из Библии:
                    "всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем." (Чис.19:13)
                    «И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.» (4Цар.13:21).

Видите, бывают и такие казусы, с пониманием слов Божьих

Сообщение от babay
                    Ведь хранение мощей, само по себе, осквернение храма?
                    Языческие предрассудки. Вы и в самом деле верите в то, что христиане, ставшие храминами Божьими, могут оскверняться от соприкосновением мертвого тела?

Сообщение от babay
                    Я уже не говорю о том, как же служил это служитель, что даже с костями у него проблемы. Не говоря о матери.
                    Да, он был несовершенен в своих поступках. И таких несовершенных много. Я и себя не почитаю совершенным, почему и имеем мы все потребность в Спасителе.

Сообщение от babay
                    Мда...благочестивый обычай...
                    Эдак мы Господа своими обычаями достанем, как судью неправедного. И то сказать, а куда Он без нас денется?
                    Да, я утверждаю, что обычай тот благочестивый испрашивать прощение для тех, кто в том нуждается. Ибо, прощая ближнего, люди освобождают себя от зависимости демонами. Разве это не распространение Евангельского жития? Распространение. И когда люди прощают друг друга, тогда происходит освобождение человечества от одержимости нечистыми духами, тьма изгоняется светом Христа. Что Вам в том не понравилось?

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Прощение - это работа. В которой главная роль - божией благодати. Не прощаем - потому что благодатью оскудели, веры мало. И еще: благословение обидчиков, прощение - залог будущих благословений. Знаю, что говорю, есть не большой, но опыт.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Natali T
                        Золотые слова, брат.
                        Хорошая традиция.
                        Господь простит.
                        Мне кажется , что в этих словах - гордыня человеческая...

Господь-то простит , надо , чтобы люди научились прощать.
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Романтичная

А сможете простить без помощи Господа? Именно по-настоящему простить, чтобы на душе никакой горечи не осталось. Едва-ли.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62537

Сообщение от Романтичная
                            В чем Вы усмотрели ту гордыню? В том, что люди призывают друг друга прощать?

Комментарий

• Берёзка
                              не существует

• 14 December 2010
                              • 85

Сообщение от Романтичная

А я слышала две версии ответа на слова "прости меня". Первая - та же, а вторая звучит так: "Пусть Господь простит, а я прощаю". Подумав, решила, что настоящая версия - вторая. А первая - сокращённая от второй. Может, со временем, люди переделали, сократили, не понимая сути. Но вторая, наверное, истинная.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62537

Сообщение от Берёзка
                                А я слышала две версии ответа на слова "прости меня". Первая - та же, а вторая звучит так: "Пусть Господь простит, а я прощаю". Подумав, решила, что настоящая версия - вторая. А первая - сокращённая от второй. Может, со временем, люди переделали, сократили, не понимая сути. Но вторая, наверное, истинная.
                                Да, мы сами часто пользуемся сокращенными формами передачи мыслей. Да и в Писании таких примеров полно.

Комментарий

Обработка...