Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Natali T

Но не мстить это еще не значит что простил.
    А я думаю : не мстить - это значит простить. Потому что мысленно мы можем обижаться на обидчика , а мысленная обида - это и есть своего рода мщение , а значит , непрощение.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Лива
      Не поверите, но ощущаю Его в своей, как вы говорите, реальной жизни!
      Точно его? С подписью сверялись?))
      Многа их там лазяет.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Йицхак
        Верно. Поэтому не лучше ли перебдеть, чем недобдеть: прощать больше?
        Я думал, что тема будет конструктивной. Тема оказалась бабской и с нотками идеологии. Пусть тётки резвятся - я сюда больше не зайду.
        Ицык - и вам тут делать нечего. Тётки порыдают - и тупая тема сдохнет.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Романтичная
          А я думаю : не мстить - это значит простить. Потому что мысленно мы можем обижаться на обидчика , а мысленная обида - это и есть своего рода мщение , а значит , непрощение.
          Обида это далеко не всегда месть
          Месть это целенаправленное воздаяние злом за зло. А обида это скорее эмоциональное состояние души. Тоже конечно не есть хорошо, однако положа руку на сердце кто из здесь присутствующих сейчас совсем-совсем ни на кого не обижается. Вряд ли такой человек найдется.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Natali T
            Я думаю что если мы не будем прощать, то и Отец Небесный нас не простит.
            Вот тут хорошая цитата
            25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам.
            Но как это сделать?
            Надо полюбить, думаю.

Представьте себе, один человек однажды столкнулся с подобной проблемой, и результатом стало духовное спасение (точнее сказать - искренне покаяние и причастие)... неких лидеров фашистской Германии...
            Представьте, как трудно было американскому пастору в течение года проповедовать Христа этим людям, которых, как он догадывался ,скоро казнят.
            Но он смог, и те, кто не был казнен, навсегда сохранили о нем память как о самом светлом, что случилось в их жизни.

Да и в обычной жизни примеров много - Д. Карнеги учит, как из друзей делать врагов. Как бы там ни было, но только любовь способна на это.
            Последний раз редактировалось Andrij; 15 December 2010, 01:59 AM.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Ex nihilo
              Я думал, что тема будет конструктивной. Тема оказалась бабской и с нотками идеологии. Пусть тётки резвятся - я сюда больше не зайду.
              Ицык - и вам тут делать нечего. Тётки порыдают - и тупая тема сдохнет.
              ...................
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Приглашаю всех кому не безразлична елочка в тему

ЕЛОЧКА ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Natali T
                  И может ли верующий быть спасен , если он не будет прощать?
                  Нет, не может. "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" Все возвращается к источнику.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от nonconformist
                    Обида это далеко не всегда месть
                    Месть это целенаправленное воздаяние злом за зло. А обида это скорее эмоциональное состояние души. Тоже конечно не есть хорошо, однако положа руку на сердце кто из здесь присутствующих сейчас совсем-совсем ни на кого не обижается. Вряд ли такой человек найдется.
                    Всё-таки обида - это внутреннее несогласие , протест , жалость к себе , уязвлённое самолюбие , то есть субъективный взгляд на себя . Это , когда не можешь смириться , не можешь терпеть критику и чьё-то несогласие с тобой. Это мысленная защита , спор , это ответная реакция на кажущуюся тебе нанесённую несправедливость , - то есть можно говорить о мысленном мщении.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Романтичная
                      Всё-таки обида - это внутреннее несогласие , протест , жалость к себе , уязвлённое самолюбие , то есть субъективный взгляд на себя . Это , когда не можешь смириться , не можешь терпеть критику и чьё-то несогласие с тобой. Это мысленная защита , спор , это ответная реакция на кажущуюся тебе нанесённую несправедливость , - то есть можно говорить о мысленном мщении.
                      Это все так, но это не мщение. Мысленное мщение это когда ты в своих мыслях сладострастно представляешь что-бы ты сделал со своим врагом, если бы у тебя такая возможность была. А обида это расстройство, душевная боль от чьих-то допустим несправедливых слов, разочарование в каком-то близком человеке. Это не месть. Ты ему зла не хочешь, но и прежние добрые отношения восстановить очень трудно, особенно если обидевший тебя человек не понимает того, что он сделал тебе больно.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

мне лично до лампочки,если кто-то на меня обиделся,то прощает он меня или нет,самое главное,что я сама себя во всем прощаю и этого для меня вполне достаточно.
                        морочить себе голову тем, простил кто-то или не простил, глупость.

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от Богиня Райская
                          мне лично до лампочки,если кто-то на меня обиделся,то прощает он меня или нет,самое главное,что я сама себя во всем прощаю и этого для меня вполне достаточно.
                          морочить себе голову тем, простил кто-то или не простил, глупость.
                          Вопрос весь в том, способны ли вы простить??

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Прощение проистекает из Любви, а не из безразличия...
                            За все слава Господу!
                            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Сообщение от regent
                              Вопрос весь в том, способны ли вы простить??
                              смотря что прощать.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от nonconformist
                                Это все так, но это не мщение. Мысленное мщение это когда ты в своих мыслях сладострастно представляешь что-бы ты сделал со своим врагом, если бы у тебя такая возможность была. А обида это расстройство, душевная боль от чьих-то допустим несправедливых слов, разочарование в каком-то близком человеке. Это не месть. Ты ему зла не хочешь, но и прежние добрые отношения восстановить очень трудно, особенно если обидевший тебя человек не понимает того, что он сделал тебе больно.
                                Согласитесь , это всегда протест , несогласие ,а главное - несмирение..., ты всё-равно ПРОТЕСТУЕШЬ В ОТМЕСТКУ нанесённому тебе обидчику , ты можешь не желать ему зла , но в отместку всё-равно ведёшь психологическую борьбу , - это говорит о том , что всё-равно оттенок мести присутствует - СМИРЕНИЯ -то нет. При смирении обиды быть не должно.

Комментарий

Обработка...