Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Месть это целенаправленное воздаяние злом за зло. А обида это скорее эмоциональное состояние души. Тоже конечно не есть хорошо, однако положа руку на сердце кто из здесь присутствующих сейчас совсем-совсем ни на кого не обижается. Вряд ли такой человек найдется.Комментарий
-
Представьте себе, один человек однажды столкнулся с подобной проблемой, и результатом стало духовное спасение (точнее сказать - искренне покаяние и причастие)... неких лидеров фашистской Германии...
Представьте, как трудно было американскому пастору в течение года проповедовать Христа этим людям, которых, как он догадывался ,скоро казнят.
Но он смог, и те, кто не был казнен, навсегда сохранили о нем память как о самом светлом, что случилось в их жизни.
Да и в обычной жизни примеров много - Д. Карнеги учит, как из друзей делать врагов. Как бы там ни было, но только любовь способна на это.Последний раз редактировалось Andrij; 15 December 2010, 01:59 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
Приглашаю всех кому не безразлична елочка в тему
ЕЛОЧКА ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Обида это далеко не всегда месть
Месть это целенаправленное воздаяние злом за зло. А обида это скорее эмоциональное состояние души. Тоже конечно не есть хорошо, однако положа руку на сердце кто из здесь присутствующих сейчас совсем-совсем ни на кого не обижается. Вряд ли такой человек найдется." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Всё-таки обида - это внутреннее несогласие , протест , жалость к себе , уязвлённое самолюбие , то есть субъективный взгляд на себя . Это , когда не можешь смириться , не можешь терпеть критику и чьё-то несогласие с тобой. Это мысленная защита , спор , это ответная реакция на кажущуюся тебе нанесённую несправедливость , - то есть можно говорить о мысленном мщении.Комментарий
-
мне лично до лампочки,если кто-то на меня обиделся,то прощает он меня или нет,самое главное,что я сама себя во всем прощаю и этого для меня вполне достаточно.
морочить себе голову тем, простил кто-то или не простил, глупость.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это все так, но это не мщение. Мысленное мщение это когда ты в своих мыслях сладострастно представляешь что-бы ты сделал со своим врагом, если бы у тебя такая возможность была. А обида это расстройство, душевная боль от чьих-то допустим несправедливых слов, разочарование в каком-то близком человеке. Это не месть. Ты ему зла не хочешь, но и прежние добрые отношения восстановить очень трудно, особенно если обидевший тебя человек не понимает того, что он сделал тебе больно." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий