спасение от Иудеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Кадош
    Нет, просто он сам не знает что говорит...
    Меня особо умилило, что он даёт жизнь Богу.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      да уж... вот какой он - даватель жизни Богу...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Тихий
        То, что Павел являл образец христианской любви - это да, факт....а вот то,что от "иудейского мышления и образа" у него ничего не осталось - это очень мягко говоря Вы фантазируете, безцеремонно пренебрегая ниже приведенным :
        Деяния святых апостолов. Глава 21. Стих 26 [1.000] Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Смысл приведенного в этом отрывке должен привести Вас к выбору : Либо Павел таки образец христианской любви ко всем , либо он предстает в этом эпизоде как лицедей....Лично я вижу и понимаю его как истинного иудея и такого же истинного христианина, он был образцом в обеих категориях... Многим, уверовавшим из язычников ,это сочетание представляется несовместимым,....но факт остается фактом....Павел соблюдал то, что относилось к нему как иудею ... А на нас, язычников, апотолы (иудеи) не налогали никаких других условий, кроме основных требований здравого смысла....
        Я бы согласился с Вами, уважаемый, да сам апостол Павел свидетельствовал:

УВЕЩАНИЕ И УЧЕНИЕ / Пример апостола Павла [Флп 3:1-16]

7
        Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы чтобы приобрести Христа ...

А тот случай в Иерусалиме, о котором Вы упомянули, был большой ошибкой Павла, после чего Господь был вынужден поместить в римскую тюрьму, где он окончательно избавился от "пережитков прошлого" и написал свои самые Боговдохновленные послания - особенно "к Галатам" - как вершину откровения от Бога о недопустимости не только иудаизма, но даже такого мышления...
        Перечитайте это послание в таком ключе и Вам много откроется...

Таким образом Павел - не лицедей, а наш драгоценный брат, переживавший в полноте преобразующую жизнь Христа как внешне, так и внутренне! и абсолютно раскрывший это в своих посланиях НАМ!!!

Не вздумайте сочетать в себе Закон и Благодать - надорветесь и помрете (духовно).... Благословений....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от Богочеловек
          Не вздумайте сочетать в себе Закон и Благодать - надорветесь и помрете (духовно).... Благословений....
          Бог в нас сочетает, как Свой Закон, который открывает нам грешим мы или нет, так и Свою Благодать, которая вытаскивает нас из совершенных нами грехов.
          Не вздумайте отказываться ни от того ни от другого, и вы, таким образом, станете совершенным, как того требует от нас Христос:

Матф.5:48 Итак будьте совершенны,
          как совершен Отец ваш Небесный.

Лев.19:2 ... святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Кадош
            Бог в нас сочетает, как Свой Закон, который открывает нам грешим мы или нет, так и Свою Благодать, которая вытаскивает нас из совершенных нами грехов.
            Не вздумайте отказываться ни от того ни от другого, и вы, таким образом, станете совершенным, как того требует от нас Христос:

Матф.5:48 Итак будьте совершенны,
            как совершен Отец ваш Небесный.

Лев.19:2 ... святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
            У Вас своя жизнь - рискните ей..

Я же допускаю закон в свою жизни только в таком виде:
            Послание к Римлянам гл. 8, ст. 1-172потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3Как Закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
            Впрочем навряд ли Вы понимаете разницу: закон духа жизни и Закон, но я не буду объяснять - займитесь самообразованием....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Игорь Голаев
              Так ведь и учение Иисуса Христа строилось на природе. То есть учение Христа было взято из природы. Христос учил притчами, а притчи брал из природы. Выходит что учение Христа не противоречит Родноверию.
              Верно!Более того,Иисус не только строил учение на природе в общем тем самым показывая однородность с природой бытия происходящего,но и самое главное на природе самого человека,на его возможностях,посредством веры.От чего и напомнил на усмешки фарисеев -Вы боги!

Зря ухмыляетесь. Вы бы лучше осмыслили то о чём идёт речь. Вам знаком такой термин и качество человека как сознание? Так вот спросите у атеиста в его сознании есть Бог? И по средством чего Бог в Вашем сознании?!!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

Сообщение от Богочеловек
                У Вас своя жизнь - рискните ей..

Я же допускаю закон в свою жизни только в таком виде:
                Послание к Римлянам гл. 8, ст. 1-172потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3Как Закон, ослабленный плотию, был бессилен,
                Так какой из этих законов был ослаблен плотию??? Тот который дан Богом, через Моисея, или тот который во плоти?
                Расскажите нам, о всезнающий...
                Впрочем навряд ли Вы понимаете разницу: закон духа жизни и Закон, но я не буду объяснять - займитесь самообразованием....
                Да, нет, я-то понимаю, хочу разобраться - вы-то сами понимаете. А то судя по вашим словам, вы их путаете, между собой...
                Итак - расскажите нам какой из двух законов был ослаблен плотию?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Тихий
                  То, что Павел являл образец христианской любви - это да, факт....а вот то,что от "иудейского мышления и образа" у него ничего не осталось - это очень мягко говоря Вы фантазируете, безцеремонно пренебрегая ниже приведенным :
                  Деяния святых апостолов. Глава 21. Стих 26 [1.000] Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Смысл приведенного в этом отрывке должен привести Вас к выбору : Либо Павел таки образец христианской любви ко всем , либо он предстает в этом эпизоде как лицедей....Лично я вижу и понимаю его как истинного иудея и такого же истинного христианина, он был образцом в обеих категориях... Многим, уверовавшим из язычников ,это сочетание представляется несовместимым,....но факт остается фактом....Павел соблюдал то, что относилось к нему как иудею ... А на нас, язычников, апотолы (иудеи) не налогали никаких других условий, кроме основных требований здравого смысла....
                  почему же только лицедей - всемсердцемдей:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                  (1Кор.9:19-23)
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Кадош
                    А о том, что Авраам назван в Библии ИВРИ, т.е. евреем.Так что ваши познания тут ни к чему. Итак, Библия утверждает, что Авраам был евреем, а что означает сие, это уже второй вопрос..
                    обскурантизм и абсурдизация..
                    8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                    9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                    10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                    11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                    (1Кор.14:8-11)
                    Тем более, что сама Библия говорит о том, что даже когда стал многочисленными, иври никогда не были народом:
                    Чис.23:9 С вершины скал вижу я
                    его, и с холмов смотрю на него:
                    вот, народ живет отдельно и между
                    народами не числится.
                    иудейским басням внимаете?
                    Исх.1:9 и сказал народу своему: вот, народ
                    сынов Израилевых многочислен и сильнее
                    нас;
                    Исх.8:29 Моисей сказал: вот, я выхожу от
                    тебя и помолюсь Господу [Богу], и удалятся
                    песьи мухи от фараона, и от рабов его, и от
                    народа его завтра, только фараон пусть
                    перестанет обманывать, не отпуская народа
                    принести жертву Господу.
                    Исх.8:32 Но фараон ожесточил сердце
                    свое и на этот раз и не отпустил народа.
                    Исх.9:1 И сказал Господь Моисею: пойди
                    к фараону и скажи ему: так говорит
                    Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой,
                    чтобы он совершил Мне служение;
                    Исх.9:7 Фараон послал узнать, и вот, из
                    [всего] скота [сынов] Израилевых не умерло
                    ничего. Но сердце фараоново
                    ожесточилось, и он не отпустил народа.
                    Исх.11:2 внуши народу , чтобы
                    каждый у ближнего своего и каждая
                    женщина у ближней своей выпросили
                    вещей серебряных и вещей золотых .
                    Исх.11:3 И дал Господь милость народу в глазах Египтян,

И я вам даже объясню почему. Вряд-ли вы примите, но эт ваши проблемы.
                    Дело в том, что у каждого народа, согласно иудейского понимания, есть свой ангел хранитель.
                    У евреев такого ангела нет, т.к. Сам Господь их Хранитель, и Он посылает им на защиту архангела Михаэля,
                    да уж.. объяснили...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от Бондарькофф
                      обскурантизм и абсурдизация..
                      Мне нравится ваш здоровый самокритицизЬм.

иудейским басням внимаете?
                      Что вы... Просто внимательно читаю Писание. А оно утверждает, что приведенная мной цитата - есть быть слова язычника.
                      А вот все ваши цитаты, все до единой, как раз и есть быть иудейские басни...
                      Так что:
                      Айн) Не валите с больной головы, да на здоровую.
                      Цвай) Прежде чем что-то ляпнуть. Очччень, повторяю - оччень внимательно подумайте...

З новим рокiм!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Зикар
                        Зря ухмыляетесь. Вы бы лучше осмыслили то о чём идёт речь. Вам знаком такой термин и качество человека как сознание? Так вот спросите у атеиста в его сознании есть Бог? И по средством чего Бог в Вашем сознании?!!
                        Посредством Своего Духа. И жизнь Он дал мне, и поддерживает её тоже Он.
                        А никак не мы Его.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Посредством Своего Духа. И жизнь Он дал мне, и поддерживает её тоже Он.
                          А никак не мы Его.
                          бог сотворил человека по образу своему..
                          человек ответил богу тем же..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Кадош
                            Мне нравится ваш здоровый самокритицизЬм.
                            а "по делу" как всегда от вас ниць не буде? богодухновенные писатели добрую сотню раз говорят "народ".. а "кадш" унисонит одной фразке одного "язычника"..когда уже "теории" о гоим от "сионских мудрецов" вымещать станете?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от Бондарькофф
                              а "по делу" как всегда от вас ниць не буде? богодухновенные писатели добрую сотню раз говорят "народ".. а "кадш" унисонит одной фразке одного "язычника"..
                              А по теме я вам уже сказал. "иудейским басням" внимаете вы, я же честно привел вам мнение "неподкупного" язычника Валаама!!!
                              Бондарькофф, когда перестанете глупости не к месту писать, тогда и будут вам ответы "по делу".
                              сапиенти, как грицца, сэт!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                А по теме я вам уже сказал. "иудейским басням" внимаете вы, я же честно привел вам мнение "неподкупного" язычника Валаама!!!
                                ну если пятикнижье иудейские басни.. тогда да.. прислушиваюсь местами.. видимо, в отличии от вас-с.. да вам тут никто я гляжу всё угодить никак не может.. капризный вы наш, избалованнай..
                                валаам просто до того слухом не слыхивал ни про каких ибру.. штыреста лет рабствовали у раава.. какой там еще народ "числящийся меж народами"...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...