спасение от Иудеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Кадош
    Заметили???
    Самое раннее упоминание глаголицы - 893год ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!! А Кириллица и того позже.
    Глаголица одна из первых славянских азбук. Предполагается, что именно глаголицу создал славянский просветитель св. Константин (Кирилл) Философ для записи церковных текстов на славянском языке .
    Целый ряд фактов указывает на то, что глаголица была создана до кириллицы, а та в свою очередь создавалась на базе глаголицы и греческого алфавита.
    Во всех 25 списках «Жития Кирилла» упомянут следующий эпизод: «Там же в Корсуни святой Константин нашёл Евангелие и Псалтирь, написанные русскими буквами, и человека, говорящего по-русски, и стал учиться у этого человека читать и говорить на его языке». Фрагмент о составлении азбуки и переводе на неё книг идёт ниже: «С помощью своего, брата святого Мефодия и учеников Горазда, Климента, Саввы, Наума и Ангеляра он составил славянскую азбуку и перевёл на славянский язык книги, без которых не могло совершаться Богослужение: Евангелие, Апостол, Псалтирь и избранные службы». Таким образом версия о существовании славянской письменности до Кирилла, в той или иной форме, имеет под собой некоторую основу...

Заметили???
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Кадош
      того факта, что язычники жертвы человеческие приносят???"
      Вопрос риторический. Так что приносят! Причем не важно - девочек, малчиков... всех приносят, кто под руку попадется.
      1.думаю не как попало и не кого попало(это вы заговорились сгоряча)
      2 разве евреи не приносили детей в жертву (иное дело, что это древняя дикость, как сегодня - жертвоприношение богу животных)
      3 приносили ли славяне чел. жертвы (не перуну - не карая пленных воинов-врагов)
      Причем, даже из ваших слов следует что чаще всего приносили захваченных в плен воинов. Чего Закон Моисея в принципе запрещает!
      евреи пленных не брали. закалали всех от грудничков до старичков. забыли?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Бондарькофф
        Заметили???
        Заметил!!!
        И что???
        Я это тоже приводил.
        Важно что я и дату самого раннего(из сохранившихся) глаголического документа приводил: "Древнейшая сохранившаяся глаголическая надпись с точной датировкой относится к 893 году и сделана в церкви болгарского царя Симеона в Преславе".

Заметили???
        Последний раз редактировалось Кадош; 20 January 2011, 12:32 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Бондарькофф
          1.думаю не как попало и не кого попало(это вы заговорились сгоряча)
          Естественно не как попало... Важно что приносили...

2 разве евреи не приносили детей в жертву
          Если и приносили, то идя на поводу у тех языческих народов, коих не выгнали, как заповедал им Бог Израилев. И если начинали такими гадостями богомерзкими заниматься, научившись им от язычников, то за эти грехи получали по башке от Бога Израилева.
          3 приносили ли славяне чел. жертвы (не перуну - не карая пленных воинов-врагов)
          А поклонявшиеся Перуну и не Славяне, видимо вовсе, да???
          евреи пленных не брали. закалали всех от грудничков до старичков. забыли?
          Нет не забыл, что вы исказитель народных баек про кровожадных евреев.
          А вот вы забыли, например это:
          10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
          11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
          12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
          13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
          14 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
          (Втор.21:10-14)

Давайте расскажите мне, в каких языческих народах регламентировалось в то время взаимоотношение с пленными женщинами???
          Вы, Бондарькофф, просто либо не знаете о чем говорите, либо нагло врете и наговариваете на евреев.
          А то что они должны были изгнать со Святой Земли нечестивцев и не сделали это, идя на поводу подобных вам демагогов, как раз и привело Израиль к падению, потому что те мерзости о которых вы здесь говорите, евреев научили делать эти самые народы, о которых вы тут так печетесь.
          Вы, как всегда, причину со следствием путаете...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• EverXXI
            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
            • 764

Сообщение от Кадош
            Естественно не как попало... Важно что приносили...

Если и приносили, то идя на поводу у тех языческих народов, коих не выгнали, как заповедал им Бог Израилев. И если начинали такими гадостями богомерзкими заниматься, научившись им от язычников, то за эти грехи получали по башке от Бога Израилева.
            А поклонявшиеся Перуну и не Славяне, видимо вовсе, да???
            А вот вы забыли, например это:
            10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
            11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
            12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
            13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
            14 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
            (Втор.21:10-14)

Давайте расскажите мне, в каких языческих народах регламентировалось в то время взаимоотношение с пленными женщинами???
            Вы, Бондарькофф, просто либо не знаете о чем говорите, либо нагло врете и наговариваете на евреев.
            А то что они должны были изгнать со Святой Земли нечестивцев и не сделали это, идя на поводу подобных вам демагогов, как раз и привело Израиль к падению, потому что те мерзости о которых вы здесь говорите, евреев научили делать эти самые народы, о которых вы тут так печетесь.
            Вы, как всегда, причину со следствием путаете...

Вот именно...
            К сожалению, я не еврей
            и в Израиле ни разу не был...
            http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Кадош
              А поклонявшиеся Перуну и не Славяне, видимо вовсе, да? ..
              я это, собственно, к тому, что читая о еврейской доктрине и практике ЗАКЛЯТИЯ сложно отделаться от мысли, что это всё же некие гекатомбы - т е жертвоприношения. какая разница по сути взять пленных и закласть или закласть всех и пленных не брать?
              мне стараться не нужно. ветхий завет доступен для чтения на дому без проповеднических витиеватых "объяснений"..
              я говорю о "библейской" пракике ЗАКЛЯТИЯ..как своего рода жертвоприношения. вспомните хотя бы Ахана посягнувшего на "СВЯЩЕННОЕ" т е отделённое..
              разумеется египтяне были куда цивилизованнее хананеев. кто бы спорил..но по моему мы говорили о славянах. не мешайте всё в кучу в своей неразумной ревности..
              приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои, и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою; если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.(Втор.21:10-14)Давайте расскажите мне, в каких языческих народах регламентировалось в то время взаимоотношение с пленными женщинами?
              игорь голаев здесь раскрыл славянскую суть - жизнь по правде.
              думаю СОВЕСТЬ и есть вернейший (ибо внутренний) регламент.
              а закон евреи умели обходить.. читайте дальше..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Кадош
                Важно что я и дату самого раннего(из сохранившихся) глаголического документа приводил: "Древнейшая сохранившаяся глаголическая надпись с точной датировкой относится к 893 году и сделана в церкви болгарского царя Симеона в Преславе".Заметили?
                Даже черноризец Храбр(хотя насколько можно доверять "черноризцам" говорящим о "язычниках") упоминает ЧЕРТЫ и РЕЗЫ. Славяне вели дела(торговля), имели свое летоисчисление, волхвы далеко не были невежественными дикарями. Ну а что большинство было малограмотно или неграмотно, так это всегда и во всяком народе и у египтян и у финикийцев (при их ранней письменности).
                п.с. в конце концов существует и пиктографическое письмо. и то, что теперь оно кому-то не по нраву не значит, что жрецы имея школу и предание не могли пользоваться им вполне плодотворно для передачи информации. а то, что "языческие" письмена на бересте "черноризцы" чохом в огонь побросали, так на руси история только ТАК всегда и переписывалась. "иль это нрав у нас таков?"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Бондарькофф
                  я это, собственно, к тому, что читая о еврейской доктрине и практике ЗАКЛЯТИЯ сложно отделаться от мысли, что это всё же некие гекатомбы - т е жертвоприношения.
                  Бред!!! Одно дело, вас проклянет некий хрец, именем своего божка, и уж совсем другое дело, когда этот жрец привяжет вас к стопке аккуратно сложенных дровов, аккуратно обложит вас сеном, и под бормотание мантр начнет все это сооружение поджигать...
                  Хотя как в русской неполиткорректной песенке поется: "Нам, т....ам, все равно - что водка, что пулеметы, лишь бы с ног косило!"
                  Так и у вас...

какая разница по сути взять пленных и закласть или закласть всех и пленных не брать?
                  Вы, родной, похоже, слово заклятие и сожигание путаете напрочь...
                  Одно дело, когда мистер Хрущев говорит: "мы вас похороним!" и уж совсем другое дело, когда мистер Хрущев, чуть не нажал на кнопку "пуск" в маленьком черном чемоданчике...
                  Ферштее? Или все еще никак?
                  мне стараться не нужно. ветхий завет доступен для чтения на дому без проповеднических витиеватых "объяснений"..
                  Дык, проблема у вас с понималкой, родной. Написано "предал заклятию", а вы почему-то читаете "принес в жертву"!
                  Собссна потому и нужны, а для вас АБИЗАТИЛНА нужны эти самые витиеватые(с вашей искаженной т.з.) проповедники, которые ваше искаженное понимание будут возвращать в нормальные рамки.
                  я говорю о "библейской" пракике ЗАКЛЯТИЯ..как своего рода жертвоприношения.
                  Вы вааще понимаете о чем говорите???
                  Абисняю - ЗАКЛЯТОЕ даже касаться низзяя, не говоря ужо о том, чтобы из этого заклятого приносить чего-то в жертву Богу Израилеву.
                  Вы вааще не в тему говорите.
                  Это все равно, что рассуждать: А должен ли честный чиновник платить парт-взносы со взятки?

Иногда читаю вас и диву даюсь, кто вам внушил те глупости, которые вы тут изливаете???
                  И страшно становиться, ведь есть такие индивиды, которые в это верят и этим живут, и это проповедуют!!!

вспомните хотя бы Ахана посягнувшего на "СВЯЩЕННОЕ" т е отделённое..
                  Не, ну вот откуда у вас такое извращенное понимание???
                  Не на священное, родной, а на заклятое!!!!
                  Разница, ну примерно, как между Иконой Божьей Матери из какой-нибудь Киевской Лавры, и цветным телевизором ФИЛЛИПС, из Припяти!!!

Ни то ни другое выносить нельзя.

Но есть между ними и небольшая разница...
                  И разница эта состоит в том - ПОЧЕМУ их нельзя выносить.
                  Вам объяснить почему нельзя выносить Икону, и почему нельзы выносить телевизор??? И в чем разница между приничами выносов???
                  Или сами догадаетесь???
                  разумеется египтяне были куда цивилизованнее хананеев.
                  Да! Именно поэтому хананеев Бог приказывет изгнать из Святой Земли и не иметь с нимим вааще никаких связей, а с Египтянами - даже жениться и выдавать замуж разрешено...
                  кто бы спорил..но по моему мы говорили о славянах. не мешайте всё в кучу в своей неразумной ревности..
                  И вы утверждали, что Славяне - никогда жертв человеческих не приносили.
                  После чего я переспросил, если помните - а поклонявшиеся Перуну - вовсе и не Славяне видимо???
                  Давайте продолжим сей интереснейший разговор...
                  Расскажите мне, какие язычники Славяне были...
                  игорь голаев здесь раскрыл славянскую суть - жизнь по правде.
                  Малядесь, Игорь Голаев!
                  Адын НО!!!
                  Но правда у всех разная!!!
                  Банкир считает что заработал все честно, и потому имеет право жить в роскоши, и вора считает последним подонком, который крадет у него заработанное потом и кровью. Это его правда!!!
                  Вор считает что такие деньжищщи заработать честно нельзя, а потому Банкир сам вор, и настоящий вор тока окажет услугу обществу, когда нагреет этого банкира на кругленькую сумму. Это его правда!!!
                  Полицейский, который расследует дело о краже, считает и одного и другого ворами, а себя поборником истинной справедливости, которую именует Уголовным Кодексом.
                  А потому вора найдет из чиста спортивного интереса, посадит, но денег банкиру так и не вернет. Это его правда!!!

И каждый из них живет по совести, по своей правде, и каждый может обосновать свою правду!!!

Праблем тока в том, что живя так, Русь спивается... Потому как нет никаких перспектив в этих субъективных объедках правды.
                  Библия же предлагает единое мерило Истины. Единый, ОБЪЕКТИВНЫЙ КРИТЕРИЙ разделения добра и зла!!! Обосновывает это тем, что так сказал Тот, Кто этот мир сотворил. И раз уж Он его сотворил, то видимо получше нас знает законы этого мира, а потому и имеет всякое, как моральное, как и фактическое и пр... право посоветовать нам этот Закон, как объективный критерий, по которому совесть и надо периодисски откалибровывать.
                  думаю СОВЕСТЬ и есть вернейший (ибо внутренний) регламент.
                  См. примеры выше - вовсе нет.
                  И расхождению между требованиями совести и критериями Закона посвящена в Писании целая книга - "Судьи", красной нитью в ней проводится мысль: "В то время не было царя(намек на отсутствие поклонения Богу, как объединяющему Царю) у Израиля, и каждый делал то, что ему КАЗАЛОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ!"
                  Вы предлагаете тоже самое.
                  При всем том, что я согласен с вашими словами, я вынужден все-же сообщить об этой периодической необходимости сличения требований совести и требований Закона.
                  а закон евреи умели обходить...
                  За что по башке и получали. Вы хотите нам того-же???
                  Я лично - не хочу.
                  А потому и предлагаю - брать у евреев только хорошее, а не плохое. А хорошего у них куды больше!!!
                  упоминает ЧЕРТЫ и РЕЗЫ. Славяне вели дела(торговля), имели свое летоисчисление, волхвы далеко не были невежественными дикарями.
                  А хто спорит-та??? Инки тоже были весьма сурьезной империей. А письменности не было... Были лишь узелки счетные...
                  Да, этого хватало, для управления и контроля... но не больше...
                  И где сейчас те инки???
                  Бог ведает...
                  пс-с-с-с-с-с...
                  Вы нам того-же желаете??
                  Я лично - не желаю...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Кадош
                    Бред!!! Одно дело, вас проклянет некий хрец, именем своего божка, и уж совсем другое дело, когда этот жрец привяжет вас к стопке аккуратно сложенных дровов, аккуратно обложит вас сеном, и под бормотание мантр начнет все это сооружение поджигать...Вы, родной, похоже, слово заклятие и сожигание путаете напрочь...Дык, проблема у вас с понималкой, родной. Написано "предал заклятию", а вы почему-то читаете "принес в жертву"!
                    Собссна потому и нужны, а для вас АБИЗАТИЛНА нужны эти самые витиеватые(с вашей искаженной т.з.) проповедники, которые ваше искаженное понимание будут возвращать в нормальные рамки.
                    картинка такая: евреи (в иерихоне и у амаликитян) пленных (и добычи) не берут. все ЗА-КЛЯТО. т е живое(все люли и животные) убиваются, а вот с вещами и драгметаллами
                    Вы вааще понимаете о чем говорите???
                    Абисняю - ЗАКЛЯТОЕ даже касаться низзяя, не говоря ужо о том, чтобы из этого заклятого приносить чего-то в жертву Богу Израилеву.
                    Вы вааще не в тему говорите.
                    порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его; ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, [как Он говорил тебе,] как клялся отцам твоим,
                    (Втор.13:15-17)

16 город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [сил]; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;
                    17 но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан [сынов] Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды;
                    18 и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.
                    19 Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город.
                    20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [все] истребили мечом.
                    (Иис.Нав.6:16-20)

сие мне не вполне понятно.. славяне воюют (также честно рискуя собств. жизнями). пленных мужчин ЗА-КаЛАЮТ пред перуном богом князя и военной дружины (воинств).. итак заклято и заклано.. в англ. свор - поклялся сворд- меч.

в ивр. ЗАКЛЯТИЕ ХРМ херем сеть (пойманный в сеть), харам - останавливать, запирать. отсюда ГАРЕМ=ЗАПРЕТное. кстати интересно англ. ХаРМ-наносить вред

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Кадош
                      предлагаю - брать у евреев только хорошее, а не плохое. А хорошего у них куды больше...
                      предлагаю у всех брать только хорошее, а не всё брать у евреев (даже если оно и не хорошее, а такого ходового "товара" у них весьма не мало)
                      А хто спорит-та??? Инки тоже были весьма сурьезной империей. А письменности не было... Были лишь узелки счетные...Да, этого хватало, для управления и контроля... но не больше...И где сейчас те инки???Бог ведает...
                      пс-с-с-с-с-с...Вы нам того-же желаете??Я лично - не желаю
                      ни-ни. но от сумы и от тюрьмы.. народы как порошинка..меньше ничтожества и пустоты.. СУЩеств. только индивиды, лица, человек.
                      не будем утилитаристами. слава золотых царств соломоновых отходит в мифы. инки же живут и поныне.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Бондарькофф
                        порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему,
                        А вы внимательно почитайте о ком это:
                        Цитата из Библии:
                        Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
                        что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их,

А главное об отношении к заклятому здесь, как я вам и говорил:
                        ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей
                        Хотя, Бондарькофф, я сомниваюсь, что вы способны отказаться от своего бреда, в пользу очевидной истины...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Кадош
                          А главное об отношении к заклятому здесь, как я вам и говорил:Хотя, Бондарькофф, я сомниваюсь, что вы способны отказаться от своего бреда, в пользу очевидной истины...
                          какого бреда? какой истины? вы сказали
                          ЗАКЛЯТОЕ даже касаться низзяя, не говоря ужо о том, чтобы из этого заклятого приносить чего-то в жертву Богу Израилеву.
                          я вам процитировал из библии о заклятой Иерихонской добыче:
                          и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.
                          итак ЗАКЛЯТОЕ=СВЯТЫНЯ ГОСПОДУ( род некоего ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ)
                          предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему,(Втор.13:15-17)

итак вся разница, что в том только, что ЗАКЛЯТЫЕ материальные ценности СВОИХ отступников заповедано было уничтожать (сжигать), а ЗАКЛЯТЫЕ ЖЕ мат. ценности Иерихона и пр. хананеев - вносить в стан (в скинию?)..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Бондарькофф
                            какого бреда? какой истины?
                            бред - ваш, истина - очевидна.
                            вы сказали
                            Не я, а Библия. Цитирую еще раз, может со второго раза дойдет: "ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей"

я вам процитировал из библии о заклятой Иерихонской добыче: и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу.и войдут в сокровищницу Господню.
                            итак ЗАКЛЯТОЕ=СВЯТЫНЯ ГОСПОДУ( род некоего ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ)
                            Классная демагогия... Эт ничего что заклятое это одно, а святыня Госопду это другое???
                            Эт ничего что даже христианский монах, который вводил разделение стихов правильно разделил одно от другого?
                            И разговор о заклятом оставил в одном стихе, а о Святыне в другом???
                            Или вам все равно? Лишь бы доказать свой бред...

предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему,(Втор.13:15-17)
                            Исчо раз - читайте выше и читайте ниже, родной, и не мешайте все в кашу, а то мозги в кашу превратятся...
                            итак вся разница, что в том только, что ЗАКЛЯТЫЕ материальные ценности СВОИХ отступников заповедано было уничтожать (сжигать), а ЗАКЛЯТЫЕ ЖЕ мат. ценности Иерихона и пр. хананеев - вносить в стан (в скинию?)..
                            Да нет-же, родной разница между ними в другом. А именно в том, что одно названо святыней, и оно принадлежит Богу, а другое названо заклятым и его не то что в храм вносить, его даже трогать нельзя...
                            Чего кстати Ахан и сделал, за что евреи потерпели сокрушительное поражение в следующем сражении...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

кад..ш, станете без дела выпендриваться. я вас пере-именую...

15 Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город!
                              16 город будет под заклятием, ивсе, что в нем - Господу [сил]; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;
                              17 но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан [сынов] Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды;
                              18 и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.
                              (Иис.Нав.6:15-18)

пленных не брать.. добычу божеству..

Лев.27:21 поле то, когда оно в юбилей отойдет, будет святынею Господу, как бы
                              поле заклятое; священнику достанется оно во владение.
                              Лев.27:28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.
                              Чис.18:14 Все заклятое в земле Израилевой да будет твоим.(cвященникам)
                              Иез.44:29 Они будут есть от хлебного приношения, от жертвы за грех и жертвы за преступление; и все заклятое у Израиля им же принадлежит.
                              Последний раз редактировалось Бондарькофф; 22 January 2011, 03:46 PM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Бондарькофф
                                кад..ш, станете без дела выпендриваться. я вас пере-именую...
                                Смотрите чтоб в нее вас Бог не переименовал... А как вы меня переименуете, мне как-то не особо ...

15 Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город!
                                16 город будет под заклятием, ивсе, что в нем - Господу [сил];
                                ВСЁ, кроме... и перечислено что именно. Если вам сия конструкция неизвестна, то я-то тут причем???

(Иис.Нав.6:15-18)
                                Кроме Раав, и вот тут чего перечислено.
                                Бондарькофф!!! Библия писана на иврите. И в иврите существуют совершенно иные устоявшиеся обороты речи. И в данном случае перечисленно здесь, как Святыня следует пониманть, как КРОМЕ, и дадее что будет входить в эту Святыню.
                                Включая Раав. Люди того времени не знали, но потом выяснили, что она прабабка царя Давида еси чё! А потому тоже Святыня - т.е. неприкосновенна. И заклятое и Святыня - неприкосновенны по умолчанию, но разницу между ними я вам уже приводил. А иначе поезжайте в Припять и привезите себе оттуда чего-нибудь...

пленных не брать.. добычу божеству..
                                Добычу, а не заклятое.

Лев.27:21 поле то, когда оно в юбилей отойдет, будет святынею Господу, как бы поле заклятое; священнику достанется оно во владение.
                                Лев.27:28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности,
                                Т.е. для вас нет разницы херем - свое, когда посвящается Богу, и херем - захваченное?
                                Понятно...

Комментарий

Обработка...