спасение от Иудеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Кадош
    Вот читаю вас и у меня создается впечатление, что себя, любимого вы относите исключительно к истинным иудеям, а меня-грешного к адептам сатаны... Ну, я на это не обижаюсь, Если Хозяина Дома назвали веельзевулом не тем ли более Его домашних, так что сейчас не об этом....
    ничуть не бывало.. однако вы упрямо лезете выше, пытаясь столкнуть меня.... так и хочется присовокупить что-то вроде "на воре и шапка горит" подленько так.. в "нашем" ключе
    Скажите, а вот в приведенной вами фразе, подразумевается что, необрезанный должен исполнять прям вот все постановления Закона?
    Вот на такой вопрос ответьте, плиз
    да там же чуть выше об этом оговорено:
    ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    (Рим.2:14,15)

1. Иоан.8:17 А и в законе вашем написано,
    что двух человек свидетельство истинно.
    2. Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не
    написано ли в законе вашем: Я сказал: вы
    боги?
    3. Деян.18:15 но когда идет спор об учении
    и об именах и о законе вашем, то
    разбирайте сами; я не хочу быть судьею в
    этом.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от Бондарькофф
      ничуть не бывало..
      Не врите, ложь не к лицу воину. Или тогда объясните смысл всей той тирады своей...
      да там же чуть выше об этом оговорено:
      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      (Рим.2:14,15)
      Вот я и спрашиваю вас - что, согласно постановлений Закона Моисея обязан исполнять язычник, дабы быть праведным???? Все постановления вмененные сынам Израиля, или не все?

1. Иоан.8:17 А и в законе вашем написано,
      что двух человек свидетельство истинно.
      Разговор о галахе.
      2. Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не
      написано ли в законе вашем: Я сказал: вы
      боги?
      разговор о книге Невиим.
      3. Деян.18:15 но когда идет спор об учении
      и об именах и о законе вашем, то
      разбирайте сами; я не хочу быть судьею в
      этом.
      Еще-бы, какое отношение - языческий диктатор имеет к иудейскому закону.

Вы смешали уважаемый в кучу совершенно разные понятия, и думаете, что это смешение, дает вам право считать себя разбирающимся в предмете. Ц-ц-ц. Вынужден вас огорчить - это не так. Это лишь демонстрирует всем ваше принципиальное не понимание предмета разговора... Ну и еще ваше невежество...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Кадош
        Не врите, ложь не к лицу воину. Или тогда объясните смысл всей той тирады своей.....
        ну вообще то согласно такой вещи как презумпция невиновности я не обязан каждому непонятливому доказывать что я не верблюд или чего я не имел в виду.. ну да ладно, коль скоро пытаемся учиться общаться.. этой "тирады:
        вот только истинные ехудЕИ - ибрЕИ (рассеянные, пришлецыв мире).. испокон веков они во всех народах были есть и будут.. с плотью и кровью ЭТО не имеет ничего общего.. но сатана усердно пытает-ся привязать посредством своих адептов..приземленным мышлением..
        Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
        и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
        (Рим.9:6-8)

И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
        Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
        не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
        как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
        (Рим.9:10-13)

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        (Иоан.6:63)

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
        3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
        4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
        5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
        6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        (Фил.3:2-9)

пока хватит.. комментите пока это.. коли будет охота..

Вот я и спрашиваю вас - что, согласно постановлений Закона Моисея обязан исполнять язычник, дабы быть праведным???? Все постановления вмененные сынам Израиля, или не все?
        читайте внимательно "они не имея закона сами себе закон"
        ИМХО: десять заповедей (не в плотском по букве их понимании иначе упрёмся в (первое, что йдёт на ум) "Иисус и суббота" (зафлудим тему безпролазно)
        Разговор о галахе..
        угу. а именно о навоте и сусанне
        разговор о книге Невиим
        которая "ни сном ни духом" не вытекает из торы и не ведет к ктувим? "в мире нет двух"
        Еще-бы, какое отношение - языческий диктатор имеет к иудейскому закону.
        жидовские диктаторы гойские диктаторы.."исполла эти ДЕСПОТА!"
        Вы смешали уважаемый в кучу совершенно разные понятия, и думаете, что это смешение, дает вам право считать себя разбирающимся в предмете. Ц-ц-ц. Вынужден вас огорчить - это не так. Это лишь демонстрирует всем ваше принципиальное не понимание предмета разговора... Ну и еще ваше невежество.
        счастлив вновь послужить фоном вашему блистанию..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Спасение человека через Иудеев!
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• EverXXI
            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
            • 764

Сообщение от Манад
            Изначально - это так!!!
            К сожалению, я не еврей
            и в Израиле ни разу не был...
            http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Вы думаете что у Гитлеров и Сталиных была национальность? И она играла какую то роль?
              Или дело в том какое мировозрение сформировали они в своих"мудрых" головешках?
              А разве основная мысль о национальности? Я говорю чем руководствовался данный тиран!

Сообщение от Кадош
              Не говорите от имени всех славян, например от моего имени. Я ушел от язычества, и слава Богу за это, возвращаться туда не намерен.
              Так славянин тот кто Славит Свойх Богов! Следовательно -Язычник. А Вы уважаемый Кадош,лишь по крови славянин но не по духу,ибо являетесь сыном заблудшим тем самым прельщён,и пойман в расставленные лживые сети. Хотя в прочем это не Ваша оплошность,Вы же лишь больше запутываетесь . Знаете принцип ловли сетью рыбы? Чем больше бьётся в сети ,тем больше запутывается. Зов родных Богов и голос пращуров Ваших укажет Вам брешь в сети,всему своё время!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от EverXXI
                Изначально - это так!!!
                Изначально не было ни иудея ни эллина.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Манад
                  Спасение человека через познание,Бога в себе и явью Его во плоти своей!

Комментарий

• EverXXI
                    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                    • 764

Сообщение от Зикар
                    Ну да: всё началось с Авраама-ЕВРЕЯ!
                    (Быт. 12:3).
                    К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[QUOTE=Зикар;2531965]

Изначально был Зикар, к нему обращайтесь, знает все...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Зикар
                        Так славянин тот кто Славит Свойх Богов!
                        Я не могу славить кусок полена... уж звыняйте панове...
                        А Вы уважаемый Кадош,лишь по крови славянин но не по духу
                        А я и не спорю - по духу - я сын Божий, получивший усыновление через Иешуа Машихейну!
                        Чего и вам желаю, уважаемый, заблудший сын Божий. Вернись, к Творцу! Он любит и ждет тебя.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от EverXXI
                          Ну да: всё началось с Авраама-ЕВРЕЯ!
                          (Быт. 12:3).
                          Ну что есть в понятии -еврей- мы уже отписывались.

Сообщение от Манад
                          Изначально был Зикар, к нему обращайтесь, знает все...
                          Правильно, ибо прежде Авраама -Я есть! Или Вы так и неусвоили о чём Иисус говорил? Жаль!

[QUOTE=Кадош;2532641]
                          Я не могу славить кусок полена... уж звыняйте панове...
                          А кто Вам предлагает славить полено?

А я и не спорю - по духу - я сын Божий, получивший усыновление через Иешуа Машихейну!
                          Да нет, по духу вы раб,рыбка подневольная угодивший в сети.
                          Чего и вам желаю, уважаемый, заблудший сын Божий. Вернись, к Творцу! Он любит и ждет тебя.
                          Кто любит Тот со мной,всюду лик Его! И Он Тот,Кто порождает,а не творит как некую "тварь",от того мы дети Его ,Бога Рода,и лики Его проявлены как в Едином во всех Родных Богах,Свароге,Перуне,Валесе,Даждьбоге,Яриле и мн. др.Ибо Он Един и Он есть Множество от того и Сущий! И Матерь ПриРода учитель наш.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

А кто Вам предлагает славить полено?
                            Вы!

Да нет, по духу вы раб
                            Исчо раз повторяю - ДА! Сколько раз повторять? Да, раб. Раб праведности. А вы раб похоти и идолопоклонства.
                            Или вы полагаете себя свободным?

Кто любит Тот со мной,всюду лик Его! И Он Тот,Кто порождает,а не творит как некую "тварь",от того мы дети Его ,Бога Рода,и лики Его проявлены как в Едином во всех Родных
                            Нет, вы просто человек, которому нравится мнить себя настоящим славянином.
                            Вы правильно думаете, что есть единый Творец всего, просто вы наивно полагаете, что Он родил мир, а это не так. Он его сотворил. И в отличие от вас, который заблуждается, я правильно Его Славлю, а потому я истинный Славянин, в отличие от вас.

Комментарий

• EverXXI
                              ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                              • 764

Сообщение от Зикар
                              Ну что есть в понятии -еврей- мы уже отписывались.
                              А это только антисемиты могут определить...

Правильно, ибо прежде Авраама -Я есть! ...Иисус-ЕВРЕЙ...
                              К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Зикар
                                А разве основная мысль о национальности? Я говорю чем руководствовался данный тиран!
                                Тем же чем и вы. Антисемитизмом. И приравнивания себя к Богу, имеющему право распоряжаться жизнями других.

Комментарий

Обработка...