спасение от Иудеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Зикар
    Да будет Вам известно Кадош,с иврита Еврей есть "пришелец",и во времена Авраама конкретно такой народности как(нации) еврей просто не существовало.
    верно.

1Пет.2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников,
    удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

все приписки это всего навсего элементы мудрости воспроизводимые в различных интерпретациях(дабы было понятней),ибо такое понятие как скотский Бог есть народное название ибо подразумевается как благо как духовное так и материальное,а без мудрости ни того не другого просто не достичь.
    да и слав."добро" этимологически - богатство.. небезинтересным может быть аспект-- в греч. -скот- - тьма. т е недостаток света разума.

Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
    тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
    (Пс.72:21,22)

в Христианстве Сатана если его не рассматривать в суеверном догматичном известном аспекте,вырастает в величественный образ Того,Кто создаёт из земного,божественного человека,Он становится тем кто даёт ему на протяжение жизни,закон Духа жизни и освобождает от греха -неведения,-нет не умрёте ибо будите как Боги!следовательно от смерти.
    жизни он не дал. т к древо познания добра и зла и древо жизни - изображены как два различных дерева.. от смерти не избавил, но убил..

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите
    исполнять похоти отца вашего. Он был
    человекоубийца от начала
    он лжец и отец лжи.

Более того заявление несведущих людей меня просто напросто умиляет когда они в прямом смысле слова воспринимают такое понятие как скотский Бог. Ведь если так смотреть то и Иисус как пастырь овец ,является именно скотским Господом.
    там все несколько усложняется разделением "скота".. овец от козлов.. и многоликостью Доброго Пастыря, который при том и Дверь(Вход и Выход), Виноградная Лоза, Хлеб, Камень, Свет...
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

[QUOTE=Зикар;2501402]
      Сообщение от alex540301
      . Евреи это совокупность народностей родственных меж собою по своему мировоззрению,менталитету
      уже сказали еврей буквально ПРИШЕЛЕЦ.

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
      Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
      (Евр.11:8-10)
      Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
      ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
      И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
      (Евр.11:13-16)
      Приверженци данного религиозного взгляда.
      Иехуда значит хвлящий(ся) Яхвэ.

Израильтяне те кто проживает на территории объеденяющих даннае народы
      израиль значит поборающий за Бога. а еще ПРЯМОЙ (неискривленный, неискаженный, нелукавый)

Пс.31:2 Блажен человек...в чьем духе нет
      лукавства!
      Прит.8:8 все слова уст моих справедливы;
      нет в них коварства и лукавства;
      Иоан.1:47 Иисус, увидев идущего к Нему
      Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно
      Израильтянин, в котором нет лукавства
      .
      1Фесс.2:3 Ибо в учении нашем нет ни
      заблуждения, ни нечистых побуждений, ни
      лукавства;
      Откр.14:5 и в устах их нет лукавства; они
      непорочны пред престолом Божиим.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Бондарькофф
        подлинно
        Израильтянин, в котором нет лукавства
        .
        Подлинно Славянин тот ,кто не отвратился от родной культуры,своих Родных Богов и предков, и не попал в лукавые сети,от туда для человека славянских корней спасение в родной культуре, в Родных Богах!А вот спасение от иудеев!!!!Именно от них в прямом смысле этого слова. Чем память Святослава Храброго в веках наличествует ,и кровь его в жилах наших! Слава Перуну! Каждому своё уважаемый,я разве против того чтоб еврей был иудеем,ради Бога это его ,но это не есть Славянское! Так что не стоит утруждать баснями и воспеваниями то что чуждо Славянину,это глупо по крайней мере.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Зикар
          Подлинно Славянин тот ,кто не отвратился от родной культуры,своих Родных Богов и предков, и не попал в лукавые сети,от туда для человека славянских корней спасение в родной культуре, в Родных Богах!А вот спасение от иудеев!!!!Именно от них в прямом смысле этого слова. Чем память Святослава Храброго в веках наличествует ,и кровь его в жилах наших! Слава Перуну! Каждому своё уважаемый,я разве против того чтоб еврей был иудеем,ради Бога это его ,но это не есть Славянское! Так что не стоит утруждать баснями и воспеваниями то что чуждо Славянину,это глупо по крайней мере.
          мне кое что известно кем и для чего внедрено раз-деление людей на семьи, кланы, нации, партии и пр..
          вот он то и пред-писал"каждому своё"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Подлинно Славянин тот ,кто не отвратился от родной культуры,своих Родных Богов и предков, и не попал в лукавые сети,от туда для человека славянских корней спасение в родной культуре, в Родных Богах!
            Так это как раз и есть Иудаизм.
            Иудеи и распяли Христа за то, что Христос разрушал их историческую религию.

Иудаизм - это понимание Священных Писаний по букве. Но духовный смысл они не понимали.

Сегодня возрождается славянское язычество, но по своей сути оно является таким же иудаизмом. Так как духовный смысл славянский вед искажен и не понимается, а упор делается на предания и традиции.

Иудаизм - это не национальность. Иудаизм - это подход к вере в Бога, который основывается на мертвой букве и традициям.

Комментарий

• Andrei.
              Участник

• 25 November 2010
              • 446

Сообщение от Игорь Голаев

Иудаизм - это понимание Священных Писаний по букве. Но духовный смысл они не понимали.

Сегодня возрождается славянское язычество, но по своей сути оно является таким же иудаизмом. Так как духовный смысл славянский вед искажен и не понимается, а упор делается на предания и традиции.

Иудаизм - это не национальность. Иудаизм - это подход к вере в Бога, который основывается на мертвой букве и традициям.
              Вот-вот так и есть.Иудеев два вида этому нас учит Слово.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Рим.2:28,29)

Есть Иудеи исполняющий букву Закона.(наружность)
              Есть Иудей исполняющий Дух Закона(внутренность)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Зикар
                Да будет Вам известно Кадош,с иврита Еврей есть "пришелец",и во времена Авраама конкретно такой народности как(нации) еврей просто не существовало.
                Будем считать, что меня впечатлили ваши познания в иврите... Но разговор не об этом.
                А о том, что Авраам назван в Библии ИВРИ, т.е. евреем.
                Так что ваши познания тут ни к чему. Итак, Библия утверждает, что Авраам был евреем, а что означает сие, это уже второй вопрос.
                Тем более, что сама Библия говорит о том, что даже когда стал многочисленными, иври никогда не были народом:

Чис.23:9 С вершины скал вижу я
                его, и с холмов смотрю на него:
                вот, народ живет отдельно и между
                народами не числится.

И я вам даже объясню почему. Вряд-ли вы примите, но эт ваши проблемы.

Дело в том, что у каждого народа, согласно иудейского понимания, есть свой ангел хранитель.
                У евреев такого ангела нет, т.к. Сам Господь их Хранитель, и Он посылает им на защиту архангела Михаэля, чье имя буквально значит-Кто Как Бог.
                Вот вы поклоняетесь Роду, полагая его Творцом приРОДы, наРОДов, и пр... Однако это не так.
                Но коли желаете поддерживать своего божка - поддерживайте.
                Я вам запретить не могу.
                Но скажу коренное различие между ним и Творцом.
                Настоящему Творцу - ни ваша, ни моя поддержка не нужны. Более, того, даже проповедь ко спасению не нужна. Бо Он итак Сам всем управляет. В отличие от Рода, кому проповедники нужны, как воздух... Иначе через некоторое время все забудут про него.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Игорь Голаев;2504508]
                  На мой взгляд это лишь внешний фактор как повод,суть же в том что Иисус открыл в народ святая святых что было не допустимо в кругу посвящённых,тем самым нарушив обет посвящённого был повинен смерти.
                  .
                  Так в том то и дело что славянское Язычество возрождается именно на преданиях(мироощущения),традициях,фольклоре. Предки никогда не записывали в букве какие либо законы.Ибо Боги ведают что жизнь не стоит на месте и законы пригодные для одного времени не пригодны для другого.От туда сам принцип жизни и законы диктуется в Яви взывающий к мудрости через сердце и разум.Родноверие это есть Природная Духовность свойственность желанию по средством веры в Богов и в себя по достижения мудрости,здоровья и Духовного смысла в росте это и есть предание как личный духовный подвиг.

Иудаизм - это не национальность.
                  Ни кто и не возражает.
                  Иудаизм - это подход к вере в Бога, который основывается на мертвой букве и традициям.
                  Если человек следует традициям своего народа,и искреннено всем сердцем верует и от его веры исходит благо,то не важно Иудаизм это,Христианство ,Ислам или же Родноверие,духовность взращивается в самом человеке.

[QUOTE=Кадош;2508016]
                  Будем считать, что меня впечатлили ваши познания в иврите... Но разговор не об этом.
                  А о том, что Авраам назван в Библии ИВРИ, т.е. евреем.
                  Так что ваши познания тут ни к чему. Итак, Библия утверждает, что Авраам был евреем, а что означает сие, это уже второй вопрос.
                  Тем более, что сама Библия говорит о том, что даже когда стал многочисленными, иври никогда не были народом:
                  Не желаю спорить.

И я вам даже объясню почему. Вряд-ли вы примите, но эт ваши проблемы.

Дело в том, что у каждого народа, согласно иудейского понимания, есть свой ангел хранитель.
                  Это не только согласно иудейского понимания,но дело в том ,что в Родноверии нет такого понятия как ангелы,в Родной вере Боги хранители.
                  У евреев такого ангела нет, т.к. Сам Господь их Хранитель, и Он посылает им на защиту архангела Михаэля, чье имя буквально значит-Кто Как Бог.
                  Нет у евреев Ангела хранителя? И всё-же Господь посылает им в защиту архангела,Вам не кажется странным.не вижу объективности. Верно Михаэль -который как Бог,а Гавриэль -Сила Бога. Приставка Эль -это и есть боги.Следовательно и в Родноверии не искажается ничего ,а называется своими именами Боги!
                  Вот вы поклоняетесь Роду, полагая его Творцом приРОДы, наРОДов, и пр... Однако это не так.
                  Я поклоняюсь Роду ,но он не есть Творец,Он превыше Творца,от туда Он пожертвовал Своим Единством ради Мира и предстал в Разнообразных имёнах и качеств Своих что именуются Родные Боги.От туда в Роде я поклоняюсь и Сварогу как Творцу,как Его творческой силе как одной из единиц Его Множества.От туда Он Един и Он же Множество!
                  Но коли желаете поддерживать своего божка - поддерживайте.
                  Я вам запретить не могу.
                  Спасибо и на этом.
                  Но скажу коренное различие между ним и Творцом.
                  Настоящему Творцу - ни ваша, ни моя поддержка не нужны. Более, того, даже проповедь ко спасению не нужна. Бо Он итак Сам всем управляет. В отличие от Рода, кому проповедники нужны, как воздух... Иначе через некоторое время все забудут про него.
                  Тогда ответьте ,пророки разве не являлись ли проповедниками Моисей, Илия и тд и тп.От туда и в Иудаизме и в Христианстве всегда были проповедники,которые ознакамливали людей с Его(Богом) достоинствами,открывали то посредством которого человек стремился к своему Духовному росту.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Зикар
                    Тогда ответьте ,пророки разве не являлись ли проповедниками Моисей, Илия и тд и тп.От туда и в Иудаизме и в Христианстве всегда были проповедники,которые ознакамливали людей с Его(Богом) достоинствами,открывали то посредством которого человек стремился к своему Духовному росту.
                    Отвечу! Он их назначал и все! Никто своими усилиями не может стать Его пророком. Точно так-же - уж коли Он назначил, то отказаться от этого никто не может... Иона вот попытался было...
                    Так что ваши запросы, как всегда "мимо кассы".
                    Если Он откроет - никто не закроет, и если Он закроет, то никто не откроет.
                    Вот вам Он установил быть язычником, и вы от этого никуда не денитесь. До тех пор, пока Он не решит вас от этого заблуждения избавить... Так-то вот!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Кадош;2508166]
                      Отвечу! Он их назначал и все!
                      Следовательно назначил проповедовать о Себе! А Вы утверждали что Творец не нуждается в проповеди. Есть замечательные слова Ибн Араби-Бог необходим нам,чтоб мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить Себя Самому Себе. Я также даю Ему жизнь ,познавая Его в своём сердце.
                      Так что ваши запросы, как всегда "мимо кассы".
                      Именно в точку.

Вот вам Он установил быть язычником, и вы от этого никуда не денитесь. До тех пор, пока Он не решит вас от этого заблуждения избавить... Так-то вот!
                      Вы не поверите о Язычестве я знал довольно таки мало,и вот Бог решил что пора мне знать и избавил меня от ранних заблуждений по поводу неведения о Язычестве.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Зикар
                        Я также даю Ему жизнь ,познавая Его в своём сердце.
                        Так вы дающий жизнь?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

[QUOTE=Зикар;2508199]
                          Сообщение от Кадош
                          Следовательно назначил проповедовать о Себе! А Вы утверждали что Творец не нуждается в проповеди. Есть замечательные слова Ибн Араби-Бог необходим нам,чтоб мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить Себя Самому Себе. Я также даю Ему жизнь ,познавая Его в своём сердце.
                          Вы опять не поняли... Ему не нужно чтобы вы о Нем знали, от этого Он не перестанет быть. Это вам лично нужно, что бы Он вам заявил о Себе.
                          Пока вы этого не поймете - вы так и останетесь язычником.
                          Именно в точку.
                          Можете продолжать заблуждаться. Я вам сказал - а там сами думайте...
                          Вы не поверите о Язычестве я знал довольно таки мало,и вот Бог решил что пора мне знать и избавил меня от ранних заблуждений по поводу неведения о Язычестве.
                          Вы не поверите, но я вам не говорил, что вы много знали о язычестве. А сказал я вам другое - перечитайте. Он сказал, что вы будете язычником - и вы стали... И если Он не поменяет Свое определение - вы так и останетесь язычником. Знаете вы о язычестве или нет - это не важно. Важно, что Он это определил.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Так вы дающий жизнь?
                            Нет, просто он сам не знает что говорит...

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8409

Сообщение от Богочеловек
                              .Так что от "иудейского мышления и образа" у него ничего не осталось, он являл образец христианской любви ко всем, кто исповедует Иисуса своим Господом!
                              То, что Павел являл образец христианской любви - это да, факт....а вот то,что от "иудейского мышления и образа" у него ничего не осталось - это очень мягко говоря Вы фантазируете, безцеремонно пренебрегая ниже приведенным :
                              Деяния святых апостолов. Глава 21. Стих 26 [1.000] Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Смысл приведенного в этом отрывке должен привести Вас к выбору : Либо Павел таки образец христианской любви ко всем , либо он предстает в этом эпизоде как лицедей....Лично я вижу и понимаю его как истинного иудея и такого же истинного христианина, он был образцом в обеих категориях... Многим, уверовавшим из язычников ,это сочетание представляется несовместимым,....но факт остается фактом....Павел соблюдал то, что относилось к нему как иудею ... А на нас, язычников, апотолы (иудеи) не налогали никаких других условий, кроме основных требований здравого смысла....
                              Последний раз редактировалось Тихий; 27 December 2010, 06:34 PM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Так в том то и дело что славянское Язычество возрождается именно на преданиях(мироощущения),традициях,фольклоре. Предки никогда не записывали в букве какие либо законы.Ибо Боги ведают что жизнь не стоит на месте и законы пригодные для одного времени не пригодны для другого.От туда сам принцип жизни и законы диктуется в Яви взывающий к мудрости через сердце и разум.Родноверие это есть Природная Духовность свойственность желанию по средством веры в Богов и в себя по достижения мудрости,здоровья и Духовного смысла в росте это и есть предание как личный духовный подвиг.
                                Так ведь и учение Иисуса Христа строилось на природе. То есть учение Христа было взято из природы. Христос учил притчами, а притчи брал из природы. Выходит что учение Христа не противоречит Родноверию.

Комментарий

Обработка...