верно.
1Пет.2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников,
удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
да и слав."добро" этимологически - богатство.. небезинтересным может быть аспект-- в греч. -скот- - тьма. т е недостаток света разума.
Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
(Пс.72:21,22)
жизни он не дал. т к древо познания добра и зла и древо жизни - изображены как два различных дерева.. от смерти не избавил, но убил..
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите
исполнять похоти отца вашего. Он был
человекоубийца от начала
он лжец и отец лжи.
там все несколько усложняется разделением "скота".. овец от козлов.. и многоликостью Доброго Пастыря, который при том и Дверь(Вход и Выход), Виноградная Лоза, Хлеб, Камень, Свет...
1Пет.2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников,
удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
все приписки это всего навсего элементы мудрости воспроизводимые в различных интерпретациях(дабы было понятней),ибо такое понятие как скотский Бог есть народное название ибо подразумевается как благо как духовное так и материальное,а без мудрости ни того не другого просто не достичь.
Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
(Пс.72:21,22)
в Христианстве Сатана если его не рассматривать в суеверном догматичном известном аспекте,вырастает в величественный образ Того,Кто создаёт из земного,божественного человека,Он становится тем кто даёт ему на протяжение жизни,закон Духа жизни и освобождает от греха -неведения,-нет не умрёте ибо будите как Боги!следовательно от смерти.
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите
исполнять похоти отца вашего. Он был
человекоубийца от начала
он лжец и отец лжи.
Более того заявление несведущих людей меня просто напросто умиляет когда они в прямом смысле слова воспринимают такое понятие как скотский Бог. Ведь если так смотреть то и Иисус как пастырь овец ,является именно скотским Господом.
Комментарий