спасение от Иудеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от alex540301
    p { margin-bottom: 0.21cm; } Новый Завет начался по смерти Иисуса Христа.

Извините, а вы уверены, что Иисус Христос мертв? У вас есть неопровержимые доказательства вашим словам?
    До того момента к исполнению были заповеди Ветхого Завета. Значит: и Иоанн Креститель пророк Ветхого Завета и крещение Иоаново ветхозаветное. А Иоаново крещение в покаяние это необходимое условие принятия Христа, вхождение в Новый Завет.
    p { margin-bottom: 0.21cm; } Вывод: чтобы войти в Новый Завет необходимо выполнить ветхозаветное условие крещение. А для законного выполнения этого необходимо принять весь Ветхий Завет, значит стать Иудеем !!!

Для того, чтобы стать Иудеем, достаточно принять закон Моисеев и отвергать Божественность Иисуса Христа.
    Спасение от иудеев. Вот, путь к спасению начинается из иудейства.
    Спасение = Иисус, а Иисус = Спасение и Он действительно, от Иудеев, которые Его распяли.
    Так что ныне слова «Спасение от Иудеев» означают Спасайтесь от Иудеев!
    Ко времени пришествия Иисуса Христа народ Израиля обогатился Законом Божьим(духовным, 1 скрижали),

Странное у вас понимание обогощения тем, что было разбито, ибо Моисей разбил первые скрижали.
    Законом Моисеевым (плотяным 2 скрижали), так же преданиями и постановлениями старцев-отцов и толкованиями на них.

Законом Моисеевым народ не обогатился, а наоборот, стал на десять процентов беднее, ибо надо было приносить десятину в Храм.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Ex nihilo
      Что вы спрашиваете? Спасение от евреев? Машиах еврей, апостолы евреи - что не ясно? Кен.
      Все ясно. Спасайся от иудеев, которые предали Иисуса Христа!
      Со временем, мир вернется к противостоянию Эсава и Йакова.
      К счастью, уже возвращается, ибо многие норовят вернуться на родину предков, где и должно происходить это противостояние.
      Последним таким трагизмом был Освенцим и Бабий Яр. Теперь будет поставлена точка. Эсав должен быть уничтожен.
      Ну, тут еще не известно, кто кого, ибо царь Ирод был из сынов Эсава и не мало иудеев поуничтожал.
      А вы уверены, что появление Освенцима или Бабьего яра было результатом противостояния Йакова против Эсава?
      Мне жаль про это говорить, но братья начали драться еще в животе мамы - и так уже будет до прихода Машиаха. И точку будут ставить простые солдаты ЦаХаЛ.
      К сожалению, но что-то они не слишком активны!
      Последний раз редактировалось St.Igor; 17 December 2010, 05:40 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от St.Igor
        [/FONT][/COLOR]Все ясно. Спасайся от евреев, которые предали Иисуса Христа!
        Вам никогда не говорили, что вы антисемит???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

То что спасение от Иудеев, это по отношению к Самарянам.
          Был спор между Иудеями и Самарянами, где и как нужно поклоняться Богу.
          Иудеи были ближе к истине, нежели Самаряне.

А это образ современного времени, ибо все христиане делятся на Иудеев и Самарян.
          Иудеи - это те, кто своим основанием спасения делает букву Писания и закон.
          Самаряне - это душевные христиане, которые принимают только благодать Божию, но истину отвергают.

Иудейский закон - это образ истины. Но только образ, а не суть.
          Но образ и приводит к сути. Вот почему закон это детоводитель ко Христу.

Апостол Павел был самым великим апостолом своего времени, потому что он был Иудеем. Иудейский образ и мышление помогло ему уразуметь истину во Христе Иисусе, так как никто другой из апостолов.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Кадош
            Вам никогда не говорили, что вы антисемит???
            Нет, не говорили, ибо к этому нет никаких оснований.
            Семитских народов много. Или вы имеете в виду только евреев под словом семиты?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

При чем тут евреи? Вопрос не о евреях, а об Иудеях.
              Самаряне тоже евреи, как и Галилеяне, но Иудеями не являются. Христос сказал, что спасение от Иудеев.

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Игорь Голаев
                Был спор между Иудеями и Самарянами, где и как нужно поклоняться Богу.
                Иудеи были ближе к истине, нежели Самаряне.
                Оригинальное мнение о том, кто прав, а кто не прав, у человека, который читал слова Иисуса Христа:
                Цитата из Библии:

поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                То есть, Иисус сказал, что и Самаряне не правы, и Иудеи, а у вас получается, что Иудеи все же чуть правее будут!

А это образ современного времени, ибо все христиане делятся на Иудеев и Самарян.
                Христиане не делятся на Самарян и Иудеев!
                Это Иудеи поделились на Иудеев и Христиан.
                Вы разве не помните, что Иисус запретил Апостолам идти к язычникам и к Самарянам???

Иудеи - это те, кто своим основанием спасения делает букву Писания и закон.
                Иудеи, это фарисеи, а христиане, это те, кто оставил фарисейство, то есть оставил Иудаизм.

Самаряне - это душевные христиане, которые принимают только благодать Божию, но истину отвергают.
                Самаряне - это те, кто Истину принял и уверовал Ему, ибо написано:
                Цитата из Библии:
                40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
                41 И еще большее число уверовали по Его слову.
                42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.

Апостол Павел был самым великим апостолом своего времени, потому что он был Иудеем. Иудейский образ и мышление помогло ему уразуметь истину во Христе Иисусе, так как никто другой из апостолов.
                Не Павел был самым великим пророком, а Иоанн!
                Павел был замешан в пролитии крови последлователей Иисуса Христа. Соучастник преступлений не может быть великим по сути. А Иоанн пережил всех и принял Откровение от Бога.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Игорь Голаев
                  При чем тут евреи? Вопрос не о евреях, а об Иудеях.
                  Самаряне тоже евреи, как и Галилеяне, но Иудеями не являются. Христос сказал, что спасение от Иудеев.
                  Вы неверно осведомлены. Самаряне не из евреев будут.
                  При этом вы, вижу, не разделяете иудейское учение, которое есть иудаизм, от потомков колена Иудина, которые есть Иудеи. То есть Иудей иудею не ровня.
                  Спасение = Иисус, ибо Иисус значит Спасение! Иисус Христос, действительно, был из колена Иудина!
                  Однако, иудеи Его распяли, и по этой причине ни о каком последующем "спасении от иудеев" даже речи вестись не может!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от St.Igor
                    Нет, не говорили, ибо к этому нет никаких оснований.
                    Не важно кого я имею в виду под семитскими народами, важно, что означает термин антисемитизм, а он означает ненависть к еврейскому народу.
                    А основания есть! Ваша фраза: "Спасайся от евреев, которые предали Иисуса Христа!"

Напомню, что Сам Спаситель во фразу "спасение от иудеев" вкладывал совсем не тот смысл, который вложили вы.
                    Так что у меня есть все основания вас считать антисемитом, и мало того, еще и врагом Христа. Раз вы так извращаете Его слова.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от St.Igor
                      Однако, иудеи Его распяли, и по этой причине ни о каком последующем "спасении от иудеев" даже речи вестись не может!
                      А вы, значит, в Его распятии не принимали участия???
                      Эт все только злые иудеи сотворили. А вот вы - сама святость.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Кадош
                        Не важно кого я имею в виду под семитскими народами, важно, что означает термин антисемитизм, а он означает ненависть к еврейскому народу.
                        А основания есть! Ваша фраза: "Спасайся от евреев, которые предали Иисуса Христа!"
                        Спасибо за уточнение. Уже исправил слово евреев на слово иудеев.

Напомню, что Сам Спаситель во фразу "спасение от иудеев" вкладывал совсем не тот смысл, который вложили вы.
                        Извините, что не учел того, что вы лучше знаете смысл слов, сказанных Иисусом Христом, нежели Самим Иисусом.
                        Так что у меня есть все основания вас считать антисемитом, и мало того, еще и врагом Христа. Раз вы так извращаете Его слова.
                        Не считайте так, ибо я извинился и исправил слово еврей на слово иудей.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Кадош
                          А вы, значит, в Его распятии не принимали участия???
                          Эт все только злые иудеи сотворили. А вот вы - сама святость.
                          Да, не участвовал, ибо я потомок тех, кто приходил поклонится Господу, когда Он родился в Вифлееме.
                          Мои предки не только не предали ни Иосифа, ни младенца, ни Марию, но принесли им золото, ладан и смирну.
                          Вы, вижу, из других будете.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от St.Igor
                            Да, не участвовал, ибо я потомок тех, кто приходил поклонится Господу, когда Он родился в Вифлееме.
                            Мои предки не только не предали ни Иосифа, ни младенца, ни Марию, но принесли им золото, ладан и смирну.
                            Ну значит ваш грех Он на Себя не взял, и ради вас не приходил в этот мир чтобы искупить от смерти, и вы участия ни в Его смерти, ни в Его воскресении не имеете.

Вы, вижу, из других будете.
                            Да, из других. Из тех, которые признают свои грехи, признают, что Ему пришлось мучсатся из-за них, которые просят у Него благодати и милости, и главное - получают ее!

Извините, что не учел того, что вы лучше знаете смысл слов, сказанных Иисусом Христом, нежели Самим Иисусом.
                            Тут ведь как. Чтобы понять Его слова достаточно несколько условй выполнить:
                            1) Читать Писание.
                            2) Понимать, и признавать, что Писание ВСЁ богодухновенно, а не частично.
                            3) Понимать, что задача Иисуса Христа не в том, чтоб запутать, а в том чтобы спасти и привести к познанию Истины, а стало быть, в наиболее важных вопросах Он будет говорить понятно.

Если вы выполняете первый пункт, то ето уже замечательно.
                            Если вы преодолеете в себе антисемитизм, то поймете, что в своей проповеди Иисус основывался на ТаНаХе, т.е. Ветхом Завете, т.е. на иудейском Писании, т.е. в отличие от вас помнил, чтил, любил, уважал и годился своими корнями(по плоти). Во всякоми случае Новый Завет начинается именно с провозглашения Его плотских корней!!! Видимо авторам Нового Завета, которые практически поголовно были иудеями этот факт Его земного пребывания был весьма важен.
                            Ну и наконец, если вы выполняете и третий пункт, то вполне самостоятельно сможете понять, есть ли в словах Христа, обращенных к Самарянке, хотя бы намек на тот бред, который вы вложили в Его Уста, цитирую:

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Напомню, Иисус разговаривает с представительницей Северного(Израильского царства), которое к тому моменту называлось по названию их столицы - Самарией. Самаряне - это потомки 10 колен Израиля, которые вышли из под власти сына Соломона Ровоама:

3Цар.12:19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.

За грех идолопоклонства и те и другие, каждый в свое время попал в плен; Самаряне к Ассирийцам, Иудеи к Вавилонянам. Но в силу того, что Иудеи придерживались Торы скурпулезнее Самарян, то этнически они выжили и сохранились, в то время, как 10 колен Израиля, практически перемешались с язычниками и перестали существовать. На сегодняшний день только потомки Иуды, Вениамина и Левия, могут отследить свои родословные, Самаряне этого не могут, но дело даже не в этом, а в том, что Самаряне попривносили в поклонение Единому Богу кучу языческих элементов. И тем исказили истину Божию.
                            Вот в этом контексте и разговаривают два представителя потомков Иакова(Израиля) между собой.
                            И именно в этом контексте надо понимать ответ Иисуса Самарянке: "...ибо спасение от иудеев."
                            В смысле - "...потому что спасение от иудеев".
                            Почему спасение от иудеев? - Читаем первую половину фразы, потому что: "Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем!!"

И надо быть больным минимум на пол головы, чтобы увидеть в этих словах свой антисемитизм. Бредом перестаньте заниматься и уже поверьте евангелию!!! А не толмачам-антисемитам всех мастей!!!! И будет вам щастя...
                            Последний раз редактировалось Кадош; 17 December 2010, 11:22 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

То есть, Иисус сказал, что и Самаряне не правы, и Иудеи, а у вас получается, что Иудеи все же чуть правее будут!
                              Не нужно слова Христа выдергивать из контекста и предовать ему совсем иной смысл.

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                              10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                              11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                              12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                              13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                              14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                              15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                              16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                              17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                              18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                              19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                              20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              (Иоан.4:9-22)

Этим Христос дал понять, что Самаряне своим пониманием Бога не спасаются и спасение придет на них от Иудеев.

Вы неверно осведомлены. Самаряне не из евреев будут.
                              Самаряне ждали Христа, так же как и весь Израиль. Почему же они не евреи?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Все что написано в Евангелиях - это образ настоящего времени. И как Израиль тогда делился на Иудеев. Самарян и Галилеян, так и сегодня Церковь делится на три этих группы.

Комментарий

Обработка...