Какая угроза нависла над богоборцем, который спокойно, не напрягаясь, божьих пророков уничтожал, ну и Самого Сына Божьего "завалил"?
спасение от Иудеев
Свернуть
X
-
-
Я не понял выши слова относительно спасения, которое совершит Иаков через проповедь.
В каком спасении нуждается семя Авраама, если оно, как вы говорите, беззаконий не делает??
Вопрос о спасении, а не о семени.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
В каком спасении нуждается семя Авраама, если оно, как вы говорите, беззаконий не делает??
Вопрос о спасении, а не о семени.Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;2494132]Язычники, ну пожалуйста - для вас есть соответствующие ветки. Идите и проповедуйте свои глупости там!!!нЕ лезьте в христианские разговоры!
Вы, своим плотским умом, все равно нифига не поймете...
Плиз!!!Не угадали.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Чтите предков и почитайте своих Богов дабы называться Славянином!Комментарий
-
А чтобы называться истинным арийцем, каким божкам поклонятся нужно? И ещё вопрос - какое преимущество даёт в пакибытии национальная принадлежность?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
-
Конечно, при крещении во имя Иисуса в сознательном возрасте предполагает покаяние. Но сама процедура покаяния и крещения не делиться на Иоаново крещение и крещение во имя Иисуса, это единый акт. Более того, при крещении в младенчестве в покаянии вообще нет необходимости, т.к. считается что младенец без греха.Комментарий
-
и это тоже о крещении. из Нового Завета. Это одно и тоже действо? или несколько разных? а чем разнятся? а все они необходимы? или можно что-то пропустить? а какого единственного достаточно?
1Кор 10:2крещение в Моисея.
1Кор 12:13крещение Духом в одно тело. (приобщение?)
1Кор 15:29 крещение для мертвых
Рим 6:3. Гал 3:27 крещение в Христа
1Петр 3:21. Ефес 4:5 обещание Богу. Одно крещение
Филип 2:8 крестная смерть
Колос 2:12 погребен в крещении с Ним (соучастие?)
Рим 6:11 крещение в смерть. (соединение подобием?)
1Фес 1:6 сделаться подражателем
Мтф 3:11 крещение в воде в покаяние.
Евр 6:6 Покаяние обновление.
Лук 3:16 крещение Духом Святым и огнем. Деян 1:5. Мар 1:8. Мтф 20:22-23
Мтф 26:39-42 крещение Иисуса- чаша.
Мтф 26:28 чаша-кровь Христа Нового Завета.
Мтф 28:19 крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа.Комментарий
-
[QUOTE=Игорь Голаев;2494350]Кто такой Велес?И как его можно сегодня почитать?
[QUOTE=Браток;2494367]А чтобы называться истинным арийцем, каким божкам поклонятся нужно?И что по Вашему ариец???Если Вы еврей так поклоняйтесь своим,всё просто уважаемый.
И ещё вопрос - какое преимущество даёт в пакибытии национальная принадлежность?здесь Вам и Древляне и Поляне и Витячи,Поморы и мн. др. Славяне в том числе и кстати Балты-Руги - Веринги но почему-то христианские летописцы с идеей норманистов,приурочивают данный славянский народ к Варягам Норманам.,в том числе и Рюрика под чьей эгидой кстати и название Русские -это опять же чьих будут.
Если так буквально понимать не осмыслить данного что есть скотский Бог то и Иегова будет им же ,не верите? Давайте посмотрим и так. Моисей открыл народу своему имя Бога Яхве,кстате идея Единого Бога заимствованна у Язычников при чём Египта ,а ещё точнеее у Эхнотона кто и являлся приёмным отцом Моисею.Само же имя Моисей заимствовал у семитского племени ,который предоставил ему кров во время бегства,да кстати и жену он себе взял с данного племени,и заимствовал само имя Иакх-(Ияго),позже инторпритировав его в Яхве а затем в Иегову -благодаря перестановки мазорейских гласных,но Иегова является более поздним изобретением,но повторюсь первоночальное данное имя звучало как Иакх.Аристотель сообщает что данные племена имя Иакха представляли в виде коня,то есть коня Солнца. Так что и иегову можно назвать скотским богом.Так что не стоит оскорблять наших Родных Богов голубчик,а лучше разберитесь с термином что включает в себя такое понятие как- Скотский Бог!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
И у мертвого выпасть из рук"..
Николай Бердяев Экзистенциальная диалектика божественного человеческого. ... истинного Бога. Восстание против Бога может быть только во имя Бога же, во имя более высокого понимания Бога.... Только второе понимание достойно Бога и достойно человека. .... Более высокое и освобожденное сознание должно признать человечность Бога.
Экзистенциальная диалектика божественного человеческого: Николай Бердяев
Римлянам 1:17 открывается правда Божия от веры в веру...
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
и это тоже о крещении. из Нового Завета. Это одно и тоже действо? или несколько разных? а чем разнятся? а все они необходимы? или можно что-то пропустить? а какого единственного достаточно?
1Кор 10:2крещение в Моисея.
1Кор 12:13крещение Духом в одно тело. (приобщение?)
1Кор 15:29 крещение для мертвых
Рим 6:3. Гал 3:27 крещение в Христа
1Петр 3:21. Ефес 4:5 обещание Богу. Одно крещение
Филип 2:8 крестная смерть
Колос 2:12 погребен в крещении с Ним (соучастие?)
Рим 6:11 крещение в смерть. (соединение подобием?)
1Фес 1:6 сделаться подражателем
Мтф 3:11 крещение в воде в покаяние.
Евр 6:6 Покаяние обновление.
Лук 3:16 крещение Духом Святым и огнем. Деян 1:5. Мар 1:8. Мтф 20:22-23
Мтф 26:39-42 крещение Иисуса- чаша.
Мтф 26:28 чаша-кровь Христа Нового Завета.
Мтф 28:19 крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа.
В цитате которую вы привели из Матф.3:11 Иоан как раз говорит, что его крещение незначительно с крещением Иисуса и никак не может являться условием для вхождения в Новый Завет: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"(Матф.3:11)
Вы привели множество разных ссылок, но ни в одной из них не говориться о Иоановом крещении как о необходимом условии для вхождения в Новый Завет.Комментарий
-
-
4)Покровитель торговли,посредник в договорах и толкователь законов.от суда . И не случайно во всех документах в договорах присутствует Его имя
Если так буквально понимать не осмыслить данного что есть скотский Бог то и Иегова будет им же ,не верите? Давайте посмотрим и так. Моисей открыл народу своему имя Бога Яхве,кстате идея Единого Бога заимствованна у Язычников при чём Египта ,а ещё точнеее у Эхнотона кто и являлся приёмным отцом
ни один из (СКАЖЕМ СОВЕТСКИХ АТЕИСТИЧЕСКИХ РЕЛИГИОВЕДОВ) ТАК И НЕ "ОТКРЫЛ" БОГОМ ЧЕГО БЫЛ ЙХВХт е далее гипотез родом из воображения не пошли..
так что пока не явились модераторы и не стали вам "мозги вправлять" остановимся на том, что волос именуется "скотским" богом. ЙХВХ - НЕТ.
вашего бога назвали его именем а вы и обиделись.. стали ахинею нести..а что так? вот и повод при-задуматься..
Само же имя Моисей заимствовал у семитского племени ,который предоставил ему кров во время бегства
да кстати и жену он себе взял с данного племени,и заимствовал само имя Иакх-(Ияго),позже инторпритировав его в Яхве а затем в Иегову -благодаря перестановки мазорейских гласных,но Иегова является более поздним изобретением,но повторюсь первоночальное данное имя звучало как Иакх
это всё вам бабка-судьбина даже не надвое гадала...точная огласовка тетраграмматона вообще канула.. да и не в огласовках суть Имени.
Аристотель сообщает что данные племена имя Иакха представляли в виде коня,то есть коня Солнца.
Так что и иегову можно назвать скотским богом.
Так что не стоит оскорблять наших Родных Богов голубчик,а лучше разберитесь с термином что включает в себя такое понятие как- Скотский Бог!Это скотский божок такой...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий