спасение от Иудеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Зикар
    Ну что есть в понятии -еврей- мы уже отписывались.
    foreigner outsider 'the man who passed over.' 'the man who passed over '.

'abhar', meaning 'to pass over' or 'passer through' in contrast to a person who is a settler in the land.

What Does Hebrew Mean?

А кто Вам предлагает славить полено?
    увы, зикар, но ЗДЕСЬ вам непросто будет отискать "уши"..
    ведь всяк тектон своё полено славит..
    Да нет, по духу вы раб,рыбка подневольная угодивший в сети.
    "... не разрывая связи с прошлым, мы должны прелагать его в наши условия, в наше мышление и, при свете древнего синтетического учения, собирать воедино те данные, которые дает нам наша наука, наш опыт и наши переживания.
    К сожалению глубокому, громадное число мистиков этого не понимало; они цеплялись за букву древней науки, пытаясь воскресить минувшее в тех формах, которые волею судеб погибли безвозвратно. Они не давали себе отчета в том, что разрушение древних цивилизаций и полное уничтожение всего того, что ими было добыто, естественно, должны иметь свое основание, которое и заключается в том, что одна страница мировой истории кончилась и начинается другая. Древний мир сделал свое дело, выполнил положенную ему миссию вполне, а потому должен был отойти, чтобы дать возможность нам, его потомкам и преемникам, выполнять нашу работу, не стесняя нашу свободу и не противореча нашим стремлениями Сознав это, вместо горечи о минувшем мы будем черпать из него лишь силу великую, ибо то, что могли выполнить одни, могут выполнить и другие. Связь с древностью должна быть велика у всякого ищущего Истину, но она должна проистекать не из привязанности к блеску формы ее, а из истинного великолепия ее сущности.
    "Евангельская система - не катехизис, не элементарное богословие, но высшее религиозное знание, крайняя вершина религиозного мышления, последняя ступень богословского созерцания. Евангельское учение о Боге примыкает к тем верованиям еврейской религии, которые, вместе с тем, оказываются последним религиозным словом общечеловеческого разума, последним пределом доступного человеку в его исканиях Божественной Истины".
    Проф. М.Тареев.

"Таким образом, наши религиозные обряды древни как мир, наши празднества походят на таковые наших отцов, и Спаситель христиан не пришел для того, чтобы изменить символическую и религиозную красоту древнего Посвящения; Он пришел, как Он Сам сказал по поводу запретительного закона евреев, для того, чтобы все совершить и все исполнить".
    Элифас Леви.

Начало христианской эры и есть великий момент разрыва с прошлым. С распространением христианства связь с древним миром и его культурой повсюду стала падать, и чем больше отдельные люди стремились остановить этот разрыв, тем скорее он совершался. Задумав воссоздать величие древней науки, Птолемеи собрали в единое хранилище все, что оставалось разбросанным по всему свету, и все это одним ударом судьбы было обращено в прах; не будь их, быть может, многие манускрипты сохранились бы и поныне, теперь же все для нас погибло безвозвратно. Все дальнейшие попытки в этом направлении также, всегда и неизменно, приводили к обратному результату: Марк Аврелий и Юлиан лишь ускорили гибель древности, вызвав реакцию; равно погибли и все мистические школы, которые стремились на христианской почве сохранить остатки знаний древних святилищ.

"Юлиан не был язычником, - это был гностик, привязанный к аллегориям греческого пантеизма, и его несчастье заключалось в том, что он находил имя Иисуса Христа менее звучным, чем имя Орфея".
    Элифас Леви.

Многие из гностических идей были глубоки и сильны, но они были лишь перепевами древних мистерий, а потому и должны были погибнуть, чтобы дать дорогу новому. Это новое было грозно, ужасно и отрадно..."
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2534069]
      Тем же чем и вы. Антисемитизмом.
      Вы меня рассмешили. Ветхозаветный фашизм будет куда круче ,призывы и цитаты нужны? А Язычество славян никогда не имело собой цели навязывания своего мировоззрения(как религиозной доктрины)и уничтожение каких либо народов. Более того основная заповедь гласит-Почитай Родных Богов и предков,и уважай чужеродных богов!
      И приравнивания себя к Богу, имеющему право распоряжаться жизнями других.
      Насчёт распоряжения другими жизнями Вы круто загнули,а то, что Славяне не рабы, а дети Богов это да!В этом и различие,как в прочем и во многих вещах.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Зикар
        уважай чужеродных богов! .
        золотые слова.. азы техники религиозной безопасности.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Бондарькофф;2534344]
          Элифас Леви.
          То что Э.Леви иудей более того каббалист ,лишь это уже говорит о его приоритетах и соответственно взглядов!Я разве против,пусть восхваляет своё родное, ему обязательно воздастся.И его труд мысли духа я уважаю,но не разделяю.Я больше разделяю мысли К.П. Петрова.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Бондарькофф
            золотые слова.. азы техники религиозной безопасности.
            Религия опиум для народа! Ценю мировоззрение!

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от Зикар
              Зикар, они же никогда не поймут разницу, приписывая язычество к религиям. Сатанисты-трупари и ментальные людоеды не могут воспринемать мир как живую систему.
              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Сообщение от Кадош
                Не скастрирован, а восстановлен.
                Попервах скастрировали а потом назад пришили?
                А вы небось себя свободным почитаете?
                Почитают родителей и богов.
                Индюк тоже так думал...
                Приписываете птицам способность к мышлению? Начинаю сомневатся в ваших умственных способностях
                Не совсем вы. А ваша похоть...
                Извращениями не страдаю
                А классно вы все смешали: праведность с говном в одну кучу...
                Но у вас еще будет время все это разделить в вашей голове, либо в этом мире, либо после. Выбор у вас действительно есть, между первым и вторым.
                Жидовство это говно - согласен. И выбор давно сделан - жить здоровым человеком в здоровой державе, и побольше людей вынуть из того говна, в котором вы сами сидите и других сажаете.
                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Neumann
                  Попервах скастрировали а потом назад пришили?
                  Читайте внимательно. Я вам написал.

Почитают родителей и богов.
                  Повторю вопрос, видимо ваш мозг еще не восстановлен:
                  А вы небось себя свободным почитаете?

Приписываете птицам способность к мышлению? Начинаю сомневатся в ваших умственных способностях
                  Не я, а русская народная пословица. Хотя видимо ваш мозг все еще не восстановлен...
                  Извращениями не страдаю
                  А кто говорил за извращения, или за страдания??? Говорилось только за похоть, естественную похоть, которую вы не изжили, в силу того, что сами, свой скастрированный грехом мозг, восстановить не можете.
                  Жидовство это говно - согласен
                  Я и говорю у вас еще есть выбор, заниматься разделением здесь, или в аду... Выбор за вами. Слбственно живете вы еще потому, что Господь Бог таки надеется на то, что из вас еще что-то получится...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Neumann
                    Завсегдатай

• 12 April 2010
                    • 670

Сообщение № 248 Давно так не смеялся. Спасибо - подняли настроение с самого утра

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8857

Ну конечно же, если по большому счету, то спасение только Творец нам может предоставить по вере нашей, но как промежуточное звено в познании спасения, есть израильский народ.
                      Это выбор Творца, а наше признание такого выбора нам только на пользу. Не говоря уже о том, что никакого вреда покорность и послушание Отцу, еще никому не приносило.
                      Последний раз редактировалось Монад; 11 January 2011, 03:00 AM.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Neumann
                        Давно так не смеялся. Спасибо - подняли настроение с самого утра
                        пожалуйста...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Манад
                          спасение только Творец нам может предоставить по вере нашей, но как промежуточное звено в познании и спасения, есть израильский народ. Это выбор Творца, а наше признание такого выбора нам только на пользу..
                          очевидно..

как говаривает мой приятель: учусь у всех. у одних - как надо делать, у других - как делать не надо..

..все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                          А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                          Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                          Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                          Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                          Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                          Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                          (1Кор.10:1-11)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• EverXXI
                            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                            • 764

Сообщение от Зикар
                            Релгия языческих славян - тоже...
                            К сожалению, я не еврей
                            и в Израиле ни разу не был...
                            http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Манад;2535199]
                              Ну конечно же, если по большому счету, то спасение только Творец нам может предоставить по вере нашей, но как промежуточное звено в познании спасения, есть израильский народ.
                              Это выбор Творца,
                              Во первых, в понятии Творца,в Язычестве Славян имеет данные полномочия Бог Сварог -Светлый Кузнец,от туда по старорусскому сварганить-тобишь сотворить, сделать!И Вот именно Сварога и почитают за Творца. Единый же Бог Род пожертвовал собою ,Своим Единством ради мира,от туда каждый Бог Славян наделён именно одной из Сущностью Рода.От туда и сказано -Бог Род породил из Себя Мир. Мир есть тело Рода,а не принципиально отдельная от Него "тварь" как у иудеев .В этом и разница уважаемый!!! Более того культ пожертвования ради мира просматривается и в христианстве.Иисус Христос пожертвовал собою,ради грехов всех человеков. А то что иудеи возомнили себя избранными,так чего же Вы желали ,чтоб они Вас избранными назвали??? И естественно бог иудейский и избрал свой народ как избранный,а Вы просто напросто повелись,тем самым -попались в лживые сети,искусно расставленные!!!Ибо им их богом сужденно править и управлять,а вам лишь доля послушного,смиренного,покорного раба-награда-Царство Небесное за послушание посмертно.И как заметил один думающий человек- христианство это иудаизм для не иудея!

Сообщение от EverXXI
                              Релгия языческих славян - тоже...
                              Вам же сказали Язычество основывается на знании законов матери Природы,и к религии отношение не имеет,ибо религия есть свод законов человеческих.В Язычестве Бог мудрый от туда законы никогда не записывались,ибо каждый закон имеет своё время и место,и что применительно в одно время,представляет собой маразм для другого времени.Язычество Славян почитает изначально Духовное Единство Матери Природы и Отца Рода во всех Его проявлениях и Сущностях,ибо представляет собой не определённые рамки закона,а неотъемлемую часть повседневной жизни человека в Ладу и гармонии с Природой и проявлением Все Отца! Христианство основано- как религия на своде моральных заповедей,данных иудейским богом своему народу,строгое соблюдение коих вытесняет,личный Духовный опыт "подвиг" каждого человека. Родноверие основано-на внутренних нравственном законе,на непосредственно само и Бого познании,на личном Духовном подвиге.Христианство есть-религия "утешителя",для всех слабых и сломленных для всех униженных и оскорблённых в ранге рабов. Родноверие-есть Природная Духовность семейственность желанию по средством вере в себя ,по достижению мудрости.здоровья и Духовной силы в росте! Христианство считает -всякое земное наслаждение "греховным",почитая как призрак добродетели и обещая своим последователям награду за смерение в "загробном" мире. Родноверие ведает-что счастье и радость сопутствуют Ладу в сердце,а истинная Духовность не только не отрицает земное счастье,но и способствует его существованию. Христианство учит-что причиной существовании зла в человеческом обществе являются козни "сатаны" который "искусил и соблазнил" Адама и Еву.Родноверие ведает-что кривда иных держится ни их же собственном Духовном невежестве,на неведение своей Духовной природы своего естества. От туда уважаемый в Язычестве нет понятия как сатана искуситель,змей, это байки иудеев дабы оправдать себя перед своими соплеменниками и в лице своего бога. Что впитало в себя и христианство. И помни Славянин мудрость воспетую в гимне- Свято чти Родных Богов,предков и землю родную,живи с пробуждённой в тебе совестью с чувством пробуждённой справедливости ко всем вещам,уважай чужеродных богов,а если ищешь высшего Знания-познай себя в свете Мудрости! Слава Роду!!! Это так чтоб Вы имели малость представление о Язычестве о Родной вере Славян и не путали с религией!Есть вопросы задавайте,с чем не согласны с приведёнными сравнениями ,я Вас выслушаю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

[QUOTE=Зикар;2534840]
                                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Вы меня рассмешили. Ветхозаветный фашизм будет куда круче ,призывы и цитаты нужны?
                                Был не фашизм, а очистка земли от тех кто уничтожал себя сам, худшее из форм язычества. когда язычники приносили в жертву своим богам своих детей.

А Язычество славян никогда не имело собой цели навязывания своего мировоззрения(как религиозной доктрины)и уничтожение каких либо народов. Более того основная заповедь гласит-Почитай Родных Богов и предков,и уважай чужеродных богов! Насчёт распоряжения другими жизнями Вы круто загнули,а то, что Славяне не рабы, а дети Богов это да!В этом и различие,как в прочем и во многих вещах.
                                То что не навязывало, это да. Да язычники никогда не навязывали своих богов другим народам, и считали что у других народов свои боги, и войны меду народами и были как выяснение, чьи боги сильнее.
                                Насчёт того как жили "дети богов". Хорошо бы вам почитать историю языческой Руси.

Комментарий

Обработка...