спасение от Иудеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex540301
    Участник

• 20 August 2006
    • 79

спасение от Иудеев

p { margin-bottom: 0.21cm; } Новый Завет начался по смерти Иисуса Христа. До того момента к исполнению были заповеди Ветхого Завета. Значит: и Иоанн Креститель пророк Ветхого Завета и крещение Иоаново ветхозаветное. А Иоаново крещение в покаяние это необходимое условие принятия Христа, вхождение в Новый Завет.
    p { margin-bottom: 0.21cm; } Вывод: чтобы войти в Новый Завет необходимо выполнить ветхозаветное условие крещение. А для законного выполнения этого необходимо принять весь Ветхий Завет, значит стать Иудеем !!! Спасение от иудеев. Вот, путь к спасению начинается из иудейства.

Ко времени пришествия Иисуса Христа народ Израиля обогатился Законом Божьим(духовным, 1 скрижали), Законом Моисеевым (плотяным 2 скрижали), так же преданиями и постановлениями старцев-отцов и толкованиями на них. И всё это представляло такое разнообразие мнений, что одни в Иисусе видели великого Пророка и Учителя, другие богохульца. Каждый судил по своему сердцу: у кого там преобладал или закон плотяной или духовный.
    ??????????
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59161

Сообщение от alex540301
    p { margin-bottom: 0.21cm; } Новый Завет начался по смерти Иисуса Христа. До того момента к исполнению были заповеди Ветхого Завета.
    Не совсем так. Заповеди Танаха до сих пор никто не отменял.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Кадош
      Не совсем так. Заповеди Танаха до сих пор никто не отменял.
      Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

но закон и пророки до Иоанна:

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
      Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59161

Сообщение от VAO
        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;
        Втор.6:4-5.

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        Лев.19:18

Так где отмена???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Кадош
          Втор.6:4-5.
          Лев.19:18
          Так где отмена???
          Отмены нет, появляется новая заповедь:
          Цитата из Библии:
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          суть которой не в том, чтобы любить ближнего, как самого себя, а так любить, как показал на Своём примере Иисус - больше собственной жизни. Эта заповедь смеётся над смертью, смертию смерть поправ. ©
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59161

Сообщение от Браток
            Отмены нет, появляется новая заповедь:
            Цитата из Библии:
            суть которой не в том, чтобы любить ближнего, как самого себя, а так любить, как показал на Своём примере Иисус - больше собственной жизни. Эта заповедь смеётся над смертью, смертию смерть поправ. ©
            Опять мимо кассы...
            7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
            8 Но притом и новую(кайнос) заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
            (1Иоан.2:7,8)

Справка из Лексикона Стронга:
            КАЙНОС - более подчеркивает новизну качества, а НЕОС
            более указывает на новизну во времени;

Таким образом "НОВУЮ", в восьмом стихе правильнее перевести, как "ОБНОВЛЕННУЮ". Так что нового ничего не появляется.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Кадош
              Опять мимо кассы...
              7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
              8 Но притом и новую(кайнос) заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
              (1Иоан.2:7,8)
              Как соотносятся слова Иоанна в 1 Иоанна 2: 7-8 и слова Иисуса о новой заповеди? Ты хочешь, видимо, просто поспорить?
              2537 καινός
              новый (1. не бывший в употр.;
              2. свежий;
              3. недавний; 4. неизвестный); син.3501 (νέος); 2537 (καινός) более подчеркивает новизну качества, а 3501 (νέος) более указывает на новизну во времени; LXX: 02319 (חָדָשׂ‎)
              А где ты увидел 3501 что в Иоанна 13 : 37, что в 1 Иоанна 2: 7-8? И там и там стоит 2537.
              Справка из Лексикона Стронга:
              КАЙНОС - более подчеркивает новизну качества, а НЕОС
              более указывает на новизну во времени;
              Таким образом "НОВУЮ", в восьмом стихе правильнее перевести, как "ОБНОВЛЕННУЮ". Так что нового ничего не появляется.
              Это всё так, только "мимо кассы".

Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13750

Спасение от иудеев - их проповеди и идеологии жизни в законе. Любой хотящий стать иудеем будет отговариваем и заверяем что будучи и гоем достигнит живя по заповедям достаточной праведности и будет иметь спасение как сыны Ноя. Стать для христианина иудеем это как сказал Пётр бремя не удобоносимое, которое не они и не отцы их не могли снести. Поэтому Павел в посланиях выступает против закона Завета с Богом для язычников и даже вводит в заблуждение не везде уточняя против какого закона он выступает.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59161

Сообщение от Браток
                  А где ты увидел 3501 что в Иоанна 13 : 37, что в 1 Иоанна 2: 7-8? И там и там стоит 2537.
                  А я утверждал, что там 3501????
                  Браток, вы вообще поняли мой постинг, или где???
                  Это всё так, только "мимо кассы".
                  Да, "не в коня корм"... я это уже понял...

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=alex540301;2477005]

А у вас там дождик пошел. Чудо. Барух Гашем. Кармель перестал гореть.
                    Что вы спрашиваете? Спасение от евреев? Машиах еврей, апостолы евреи - что не ясно? Кен. Со временем, мир вернется к противостоянию Эсава и Йакова. Последним таким трагизмом был Освенцим и Бабий Яр. Теперь будет поставлена точка. Эсав должен быть уничтожен. Мне жаль про это говорить, но братья начали драться еще в животе мамы - и так уже будет до прихода Машиаха. И точку будут ставить простые солдаты ЦаХаЛ.
                    Меня не возьмут - 45 лет. Хотя... Как знать?
                    И запомните: спасение от евреев. И эти правила установлены Хозяином Миров.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13750

Вы видели арабских детей? Они чем-то похожи на советских играющих в войнушку с игрушечными пистолетами. Эта шестая колона которой ни кто не занимается выростит нам в такой же пожар на Кармеле. Полицейские разводят руками, говоря что наказания их не остановят и они как горцы режут друга за честь семьи. У них в кварталах нет даже мусоросборников и они сжигают свой мусор. А им нужны социальные работники и идеологическая обработка демократического общества. А мы говорим прийдёт спасение от иудеев? Арабка в 20+ имеет двоих детей, израильтяне до 30 лет учаться и зарабатывают карьеру. Через 20 лет арабское население будет составлять половину Израиля и они создадут своё Палестинское государство.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Батёк;2481481]

Я смотрю внимательно за Израилем: у меня одни слезы. Вырвать кровью и потом Страну - и так позорно сливать... На Израиль за последние 50 лет мочилась каждая собака. Собаки гавкают - караван идёт. Гражданская война вас ждет - это факт. Но если меня примут в Бен-Гурион - я буду в кипе. Я буду за Котель. Так что, Батёк, не попадайтесь мне на прицел.
                        Мне жаль, что происходит в Израиле. Возможно - а так оно и есть - это время родов Машиаха. По миру пошел ветерок "жидовствующих".
                        И он набирает силу. Нас становится кадый день всё больше. Безвизовый режим отменен: нам нужны только 400 баксов на Боинг-737.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Батёк
                          Спасение от иудеев - их проповеди и идеологии жизни в законе.
                          Верно, "по ветхой букве" (Рим 7:6)

Любой хотящий стать иудеем будет отговариваем
                          Ну да!

Деян.15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

Кстати, меня бы охотно приняли, если бы я изъявил желание.

Поэтому Павел в посланиях выступает против закона Завета с Богом для язычников и даже вводит в заблуждение не везде уточняя против какого закона он выступает.
                          Где это "против" Вы нашли у Павла?

Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!

А что касается нечистоплотности Павла в слове, то это скорее из-за неудобоваримости такой пищи, она скорее для эллинов, ищущих мудрости:

2Пет.3:15 как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

Ну, а кто в школе Христа не преуспел ещё, то вполне реально и такое:

... как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Впрочем, надеюсь, это к Вам всё же не относиться.

Комментарий

• alex540301
                            Участник

• 20 August 2006
                            • 79

спасибо. с дождиками налаживается. я думаю, Израилю не повредит, если каждый будет воевать за него на своем месте.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

То что спасение от Иудеев, это по отношению к Самарянам.
                              Был спор между Иудеями и Самарянами, где и как нужно поклоняться Богу.
                              Иудеи были ближе к истине, нежели Самаряне.

А это образ современного времени, ибо все христиане делятся на Иудеев и Самарян.
                              Иудеи - это те, кто своим основанием спасения делает букву Писания и закон.
                              Самаряне - это душевные христиане, которые принимают только благодать Божию, но истину отвергают.

Иудейский закон - это образ истины. Но только образ, а не суть.
                              Но образ и приводит к сути. Вот почему закон это детоводитель ко Христу.

Апостол Павел был самым великим апостолом своего времени, потому что он был Иудеем. Иудейский образ и мышление помогло ему уразуметь истину во Христе Иисусе, так как никто другой из апостолов.

Комментарий

Обработка...