спасение от Иудеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Кадош
    Понятно...
    а оставлю-ка я здесь пока сие "последнее слово" за вами..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Кадош;2550956]
      Водители, про действие сего закона, во всяком случае в России, в Славянской, почему-то вспоминают где-то в ноябре-декабре(ну а иногда и в январе, как в этом году например). И устраивают т.н. "день жестянщика"!!!!!
      Ой мама родная!!!
      Сколько жертв они ему, этому жестянщику приносят в этот языческий праздник.
      Но вот если-бы не забывали-бы про объективный всепогодный закон - F=m*a, который назван именем христианина Ньютона за номером два, то жертв божку-жестянщику можно было-бы и поменьше приносить...
      Если б данное сообщество водителей были Язычники то такого "дня жестянщика" точно бы не устраивали,а так они в большинстве своём именуют себя христианами.От туда приходится ещё раз напомнить -Современное Славянское Язычество никаких жертв человеческих не приводит! В прочем справедливости ради как и современное христианство жертв во имя Христа во имя Церкви не приводит,в чём раскаялась Католическая церковь в частности!!!Хотя как знать христианская церковь и политика по сей день рука об руку .

Напомню, родной - 1700 год - это через 1700 лет ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!! ПОСЛЕ, А НЕ ДО!!!
      Спасибо за напоминание, но я об этом не забыл. Речь о другом а именно:-Славянский Новый Год правельно назывался Новолетием,который приходился на Коляду 25декабря.Это исконно Славянский календарь,или Коляды Дарь который запретил Петр первый в 1700 году в лето 7208 где он издал указ об упразднении старых календарей.Тем самым фактически украл, стёр у Славян их более пятитысячную историю их Великого Наследия!!!Это так для напоминания Вам. О Вашем вопросе о древности народов Славян.Что же касается монет то я это к тому что даже после данного указа в 1700г. ходили монеты с датировкой по старославянскому Календарю,о чём свидетельствуют сами монеты и учёные мужи историки.

Я конечно понимаю - Екатерина - просвещенная царица. Но она, к вашему сожалению, была действительно просвещена, и таких глупостей не говорила.
      Существует два славянских алфавита: Глаголица и Кириллица. Глаголица более старшая, поэтому приведу вам самое интересное об ней:
      "Древнейшая сохранившаяся глаголическая надпись с точной датировкой относится к 893 году и сделана в церкви болгарского царя Симеона в Преславе. Древнейшие рукописные памятники (в том числе «Киевские листки», датируемые X веком) написаны именно на глаголице, причём написаны более архаическим языком, близким по фонетическому составу к языку южных славян.
      ...
      На бо́льшую древность глаголицы указывают и палимпсесты (рукописи на пергаменте, в которых старый текст соскоблен и по нему написан новый). На всех сохранившихся палимпсестах соскоблена глаголица и новый текст написан кириллицей. Нет ни одного палимпсеста, в котором была бы соскоблена кириллица и по ней написана глаголица.
      ...
      В популярной литературе встречается мнение, будто глаголица была основана Константином (Кириллом) Философом на некоем древнем славянском руническом письме, которое якобы использовалось в сакральных языческих и мирских целях до принятия христианства в древних славянских государствах; внятных доказательств этому (как и вообще существованию «славянских рун») нет.
      ...
      Облик букв ранней (круглой) глаголицы в чём-то совпадает с хуцури, грузинским церковным алфавитом, созданным до IX в., возможно на основе армянского. К тому же количество букв в хуцури, 38, совпадает с количеством букв в славянской азбуке, посчитанных Черноризцем Храбром в его трактате. В некоторых буквах (и в целом в системе дорисовывания на концах линий маленьких кружочков) имеется поразительное сходство со средневековыми еврейскими каббалистическими шрифтами и исландскими «руническими» тайнописями, типа эльфо-рун.
      ...
      Начертание большинства букв глаголицы обычно выводят из греческой скорописи, а для негреческих звуков привлекают еврейскую азбуку, однако бесспорных объяснений формы почти ни для одной буквы нет
      ...
      В Древней Руси глаголица практически не использовалась, встречаются лишь отдельные вкрапления глаголических букв в текстах, написанных на кириллице. Глаголица являлась азбукой для передачи прежде всего церковных текстов, сохранившиеся древнерусские памятники бытовой письменности до крещения Руси (самый ранний: надпись на горшке из кургана Гнёздово, датируемая 1-й половиной X века) используют кириллицу. Встречается использование глаголицы в качестве тайнописи.
      ...
      «До конца XVIII века господствовало странное, но широко распространённое мнение, что глаголическое письмо, бывшее в употреблении в Далмации и Истрии с прилегающими островами и в приморской Хорватии, вместе с переводом священного писания, обязано своим существованием знаменитому отцу церкви св. Иерониму. Зная о нем как авторе латинской Вульгаты, считая его же как уроженца Далмации славянином, в частности хорватом, домашняя славянская интеллигенция Далмации стала очень рано присваивать ему изобретение глаголицы, быть может, нарочно, с тем умыслом, чтобы успешнее отстаивать и письмо, и богослужение славянское от преследований и запретов со стороны римской иерархии, прикрывая авторитетным именем знаменитого латинского отца церкви свой от греков Кирилла и Мефодия унаследованный обряд. Кем впервые пущено в ход это ни на чем не основанное учёное предание об авторстве св. Иеронима по части глаголического письма и перевода св. писания, мы не знаем, но в 1248 году оно дошло уже до сведения папы Иннокентия IV. <> Много столетий продолжалась эта вера в Иеронима как изобретателя глаголического письма, не только дома, т. е. в Далмации и Хорватии, не только в Риме, через проживавших там славян но также и на западе. В Чехию предание занесено в XIV столетии хорватскими монахами-глаголитами, которым поверил даже император Карл IV» (Ягич 1911, стр. 5152). Эта версия иногда всплывает и в наши дни."
      То что глаголица была до кирилицы это уже не новость и то что она существовала до Христианизации Руси -факт. Более того не будем забывать о чертах и резах! Или по Вашему это не письменность??? И как пишет С. Высоцкий по мнению церковников славянскую письменность создали Кирилл и Мефодий.И справедливости ради данную письменность в первую очередь мы ожидали увидить сначала в богослужебных книгах,в церковных надписях,но не как не на пломбах и глиняной корчаге или гломени меча(кстати кузнецы христианство принимали в "штыки").Не зря молитва св. Патрика призвана защищать христианина "от чар друидов и кузнецов".От туда вряд ли Русы Славяне Язычники,оставившие свои имена на древе,железе и глине,хотя бы слышали о Кирилле. Но увы Христианство в целом данного не желает слушать и замечать.В своей летописи ибн Фадлан пишет,на могиле Русы устанавливали столб с его именем и именем царя Русов.Другой араб,Аль Недим видел некий "пропуск",начертанный Русским письмом для посла иноземцев "на куске белого дерева".И это за долго до Христианизации Руси.
      Заметили???
      Самое раннее упоминание глаголицы - 893год ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!! А Кириллица и того позже.
      Да даже если признать, что глаголица была изобретена Иеронимом, кстати христианином, а не язычником, то даже в этом случае только четвертый век ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА!!!! Ну и где тут язычники???
      А нетути их???
      ПросвИщщщщатили, тоже мне...
      А черты резы я вам уже говорил это не есть ли письмо? Или Вы письмом считаете лишь то что писанно греческими буквами? Китайские Иероглифы и по сей день представляют черты резы!!!!!
      Вынужден еще раз спросить - какое отношение вопрос о том является ли первенец первым сыном, имеет к разговору о человеческих жертвоприношениях???
      В самом прямом ,Вы привели отрывок с библии ,я вас и прошу дабы Вы прояснили первенец это младший сын?Или младший сын первенец? И дело даже не в первенцах а как Вы понимаете данный стих! Если предположим я скажу Вам - Я поставил свой дом на своём первенце ,а она у меня дочь,не уж то Вы думайте что я принёс в жертву дочь??? В современном трактовке это будет выглядить так -Я "приобрёл", "купил", "построил", дом-квартиру при своём первенце(тобишь когда родилась моя дочь).Где-то так.А Вы веруете в буквальном смысле этого слова писанной в библии.
      Причем, даже из ваших слов следует что чаще всего приносили захваенных в плен воинов.
      А инквизицию Вы в расчёт не берёте во имя чего и кого были данные жертвы.И если Вы статист то по статистики во время инквизиции ,во время "закона Суднорго" идеологом которого кстати был "достопочтенный в кругах христиан" Мифодий по которому полностью уничтожены более десятков народностей Славян проживающих на Балканах просто напросто стёрты с лица земли ,то за одно тысячелетии становления христианства было принесено в жертву больше жертв человечества, чем за пять тысячелетий принесённых человеческих жертв Язычниками!
      Чего Закон Моисея в принципе запрещает!
      Вот вам один из законов Моисея-И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак ,убейте всех детей мужского пола и всех женщин...(Числа31,15-17) А в городах сих народов,который Господь Бог твой даёт тебе во владение,не оставляй в живых ни одной души!!!!(Втор.20,16) Вот уж воистину закон -не убий!!!! Или Вы думаете это не жертвы???? Кстати вот данным законом и руководствовался Мефодий!!!!!"Закон судный людям" Кадош данный закон Вам известен???
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Зикар
        Вот вам один из законов Моисея-И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак ,убейте всех детей мужского пола и всех женщин...(Числа31,15-17) А в городах сих народов,который Господь Бог твой даёт тебе во владение,не оставляй в живых ни одной души!!!!(Втор.20,16) Вот уж воистину закон -не убий!!!! Или Вы думаете это не жертвы????
        Это жертвы. Тем идолам которым они приносили своих детей.
        именно поэтому было велено никого не оставлять в живых, чтобы оставшиеся не смогли бы научить идолопоклонству народ Божий.
        А следовательно приносить в жертву своих детей. Разве это не не убий?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          именно поэтому было велено никого не оставлять в живых, чтобы оставшиеся не смогли бы научить идолопоклонству народ Божий.
          Пинхас взял копьё и пробил насквозь двух людей.
          И Бог этот убийство одобрил. У Пинхаса были мотивы. Мотивы совпали с интересом Бога: Израиль не должен расствориться среди народов.
          Моавитянки - это был баннер на шоссе. Пинхас баннер порезал.
          Что меня радует... Идеи Павла уходят. Иудаизм тоже не идеален, там грызня.
          И Тору понять невозможно, там Кот Давинчи.
          Меня радует, что люди начинают думать самостоятельно. Интернет есть зло. Но и у Зла есть польза.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Ex nihilo
            Пинхас взял копьё и пробил насквозь двух людей.
            И Бог этот убийство одобрил. У Пинхаса были мотивы. Мотивы совпали с интересом Бога: Израиль не должен расствориться среди народов.
            Именно. Опачки.
            Они должны были быть хранителями истины.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Убейте всех детей мужского пола и всех женщин!!!!При чём здесь дети???? Так как на счёт заповеди -не убий????Она исполнялась или же распространялась лишь на народ Израиля, остальные народы не в счёт для народа Израиля???? Речь о жертвах. И если жертвы дети в чём преимущество закона Моисея перед Язычниками???
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

вынесенной из мицраима..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Зикар
                  Убейте всех детей мужского пола и всех женщин!!!!При чём здесь дети????
                  А при том, что они жили в той среде и воспитывались, в язычестве. видели а может и учавствовали в языческих ритуалах.
                  А знаете что человеку внушили в первые 7 лет, потом почти невозможно выбить.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Именно. Опачки.
                    Хранителями истины они не стали и за 39 лет своих кругов по Ближнему Востоку. Они учатся понять Бога. Хотя бы примерно. Они придумывают мидраши, с которых сами смеются. Но евангелия этими мидрашами полны.
                    Что касается Бога - то умному человеку тут вообще ничего не понятно.
                    А дебилу ясно всё.
                    Цуркан, вы ищете Бога, или вы в стане дебилов?
                    Вам всё ясно? Так у нас под рукой интертнет. А вот тут совсем и не ясно.
                    В таких вопросах вы ОБЯЗАНЫ знать иврит. А вы - ноль.
                    Эстер, давайте мне еще один минус. Вам нравится серость? Вот.
                    А я люблю бело-синее.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Ex nihilo
                      Они придумывают мидраши, с которых сами смеются. Что касается Бога - то умному человеку тут вообще ничего не понятно.
                      .
                      угу.. а ещё: темуру с гилгулом и цируфом..атбаш и албат..
                      не густо с выбором.. "давать ли нам или не давать"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от Бондарькофф
                        угу.. а ещё: темуру с гилгулом и цируфом..атбаш и албат..
                        А еще - чем хашамаим, отличается от хаарец-а.
                        И хто такой урим вэ туммим...
                        А так-же разобраться с хэсед, хохмой, биной, и аводой...
                        не густо с выбором.. "давать ли нам или не давать"..
                        Да уж... Такой вот небольшой: учиться, чтобы ничего не понимать, или быть идиотом, чтобы все понимать...

PS Это вам не лобио кушать! (Дж. Иоселиани)
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Ex nihilo
                          Хранителями истины они не стали и за 39 лет своих кругов по Ближнему Востоку. Они учатся понять Бога. Хотя бы примерно. Они придумывают мидраши, с которых сами смеются. Но евангелия этими мидрашами полны.
                          А вы, не серый вы наш, в состоянии понять разницу, слов. Должны были, и были.
                          Хотя от части всё же были, так как именно они сохранили откровение Божие данное через Моисея и других пророков.

Что касается Бога - то умному человеку тут вообще ничего не понятно.
                          Согласен. И мне многое не понятно. Скажу больше, я уверен что никогда Его не пойму до конца, иначе бы я был тоже богом.

Ищу? Скорее нашёл, и нахожусь в стадии познания Его воли. Которая будит длиться вечно.

Вам всё ясно?
                          Нет, не всё.

В иврите? Да ноль. А вы думаете что Библия на других языках уже и не слово Божие?
                          А мусульмане думают что Коран не на арабском, не совсем коран.
                          Видимо тоже не дебилы.

Эстер, давайте мне еще один минус. Вам нравится серость? Вот.
                          А я люблю бело-синее.
                          Эстер можете не давать минус. Мне тоже нравятся мыслящие , правда вот с бело-синими беда. уж очень они мнят о себе.
                          Цитата из Библии:
                          посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                          (Иак.4:6)

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2568716]
                            А при том, что они жили в той среде и воспитывались, в язычестве. видели а может и учавствовали в языческих ритуалах.
                            А знаете что человеку внушили в первые 7 лет, потом почти невозможно выбить.
                            Как я помню то, что внушали не одно поколение на протяжении 70 лет,с лехвой перекрутили в мышлении за каких то пять лет. А вот в памяти семилетнего останутся воспоминание о терроре его рода, его родителей,истребление его народа,а это уже будет искра к мятежу и мести ,вот это и есть истинная причина умерщвления(призыв к убиению) всех в том числе и детей малых!!!Моисей сам на личном опыте понял данное,от того от лица Бога и молвил зловещий призыв.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Зикар
                              Моисей сам на личном опыте понял данное,от того от лица Бога и молвил зловещий призыв.
                              Только вот вы упустили что Моисею Хананеяне ничего не делали, ни ему ни даже Аврааму.
                              Более того, Бог предупредил что даст эту землю потомкам авраама не сейчас, а через 400 лет. И сказал почему:
                              Цитата из Библии:
                              16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                              (Быт.15:16)

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Вячеслав Цуркан;2592252[QUOTE
                                ]Только вот вы упустили что Моисею Хананеяне ничего не делали
                                В том то и дело ,что ничего плохого не делали,а вот Моисей сделал более чем плохое.Он просто приметил данную дивную возделанную территорию,и нужен был повод,дабы завладеть ею,тем самым найти пристанище гонимым и слоняющемся по пустыне народам.
                                Более того, Бог предупредил что даст эту землю потомкам авраама не сейчас, а через 400 лет.
                                Уважаемый по писанию Авраам был за долго до Моисея.Только вот в чем фокус,Тору писал Моисей,и всё подрасчитал.

Комментарий

Обработка...