спасение от Иудеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex540301
    Участник

• 20 August 2006
    • 79

А первое служение не обязательно отвергает второе? Ведь Иудеи-фарисеи не нашли в речах Павла никакой крамолы. Деян 23:9. Может они обогатились новым видением вопроса? потому как Деян 28:29

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от alex540301
      А первое служение не обязательно отвергает второе?
      Первое служение является прообразом второго как и сказано в Евр.9:8-11, и первое служение не то что отвергает второе, но наоборот органически переходит в него путем принятия жертвы Сына Божьего.
      Речь идет о том, что тот кто не принимает второго служения, т.е. служения Господу через Иисуса, тот не находятся и в первом служении.
      Те же кто называя себя иудеями отвергают Царя Иудейского, Мессию, это такие же дикари как и идолопоклонники. Вообще с момента Иисуса первое служение уже отменено, как и сказано о нем "..Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.(Евр.10:9-11)
      Иудеем по вере может называться только тот кто находиться во втором служении не зависимо от национальности.
      Последний раз редактировалось Anry; 02 January 2011, 05:41 AM.

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от Anry
        Для Павла это ничего не значит. То что есть обрезание по плоти этот факт никто не отрицает, Павел отрицает значение такого обрезания без обрезанного сердца.

В Завете находятся все евреи, Господь не отменял Его, но те кто хулит Иисуса хулят и Пославшего Его, они нарушители Завета с необрезанными сердцами, поэтому по вере они не иудеи.

Да, но иудей с обрезанным сердцем принимает второе служение, лишь псевдоиудей отвергает его.

Трудно говорить с человеком который не хочет слушать!
        Может вам издать свою Библию с новыми терминами.Начало уже есть ПСЕВДОИУДЕЙ-это...

Как вам идейка?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Бондарькофф
          разумеется нет.. нам должно расти..
          Вы намекаете что можно вырасти до Бога?

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от Andrei.
            Трудно говорить с человеком который не хочет слушать!
            Может вам издать свою Библию с новыми терминами.Начало уже есть ПСЕВДОИУДЕЙ-это...

Как вам идейка?
            Написано:" Не превозноситесь" а не "Превозносите", если Вы признаете два вида иудеев то Вы превозносите тех кто как сказано Иисусом иудеями не являются. В таком случае кто Вы, если Вы веруете в Иисуса, их подстилка?
            Но в таком случае Вы неизбежно будете вынуждены отказатся от Иисуса.

Комментарий

• Andrei.
              Участник

• 25 November 2010
              • 446

Сообщение от poiuipl
              Написано:" Не превозноситесь" а не "Превозносите", если Вы признаете два вида иудеев то Вы превозносите тех кто как сказано Иисусом иудеями не являются. В таком случае кто Вы, если Вы веруете в Иисуса, их подстилка?
              Но в таком случае Вы неизбежно будете вынуждены отказатся от Иисуса.
              А Вы кто такой?Лезете в чужой разговор да еще с оскорблениями.Чо Христос Вас этому учит или это Ваш экспромт?Вы вообще вдумывались в то что написали?
              Почитайте Слово там все написано и не надо корректировать и критиковать того что понять не можете!

Комментарий

• alex540301
                Участник

• 20 August 2006
                • 79

Иудеем по вере может называться только тот кто находиться во втором служении не зависимо от национальности.[/QUOTE]

Значит, мой самый-самый первый пост справедлив? с которым я тему открыл. от иудейства таки спасение?

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Andrei.
                  А Вы кто такой?Лезете в чужой разговор да еще с оскорблениями.Чо Христос Вас этому учит или это Ваш экспромт?Вы вообще вдумывались в то что написали?
                  Почитайте Слово там все написано и не надо корректировать и критиковать того что понять не можете!
                  Ну Вы прямо как Паниковский Шуре Балаганову:"А Вы кто такой! Меня Остап Ибрагимович начальником поставил!"
                  А если серьезно, то мы находимся на форуме по правилам которого не надо спрашивать разрешения учавствовать в разговоре у кого то либо.
                  Но если Вы не хотите со мной общатся ну что же... я не буду.

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от Andrei.

Не передергивайте. Павел дал определение кто иудей а кто нет. И определять не иудея называющего себя иудеем нет необходимости, такого как не назови лжеиудеем или псевдоиудеем, по сути является самозванцем.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от alex540301
                      Значит, мой самый-самый первый пост справедлив? с которым я тему открыл. от иудейства таки спасение?
                      Ваше понимание иудейства это как раз первое служение, исполнение всего Ветхого Завета. От такого иудейства спасения нет, оно лишь детоводитель к иудейству более совершенному, которое спасает только через жертву Сына Божьего. Об этом и Павел сказал:"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою"(Гал.3:24)

Комментарий

• Andrei.
                        Участник

• 25 November 2010
                        • 446

Сообщение от Anry
                        Не передергивайте. Павел дал определение кто иудей а кто нет. И определять не иудея называющего себя иудеем нет необходимости, такого как не назови лжеиудеем или псевдоиудеем, по сути является самозванцем.
                        Иудей который по наружности таков.Взял человек образ Христа как человека и стал подражать и уподобляться ему.Подражает чему,букве закона.Потому что наружность закона это Буква!

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Иудей - это тот, кто уважает букву Писания.
                          Именно, такие кто уважает букву Писания могут нести спасения народам, как это делал апостол Павел, который уважал букву Писания.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=alex540301;2519445]

Взгляните на птиц,у цапли свой рацион питания у орлов свой, у каждой мелкой птахи свой,и от их пищи(рациона) спасение им. Так и здесь,спасение еврея от иудея,спасение славян от родных Богов!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Игорь Голаев;2520139]
                              Иудей - это тот, кто уважает букву Писания.
                              Не только уважает но и исполняет закон данный данному народу,и согласно наставлений закона живет. Что касается Павла то он и был иудей!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Andrei.
                                Иудей который по наружности таков.
                                Если это сказал какой нибудь ваш Нахман или Шнеерсон, то так и говорите, а убеждать здесь в этом примитивизме ссылаясь на Иисуса или Павла нечего. Павел четко сказал: "Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности".

Потому что наружность закона это Буква!
                                О таких как вы, которые букву ставили во главу и в этом видели спасение еще Иисая говорил: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."(Ис.28:13)

Не вижу смысла продолжать дальнейший разговор.

Комментарий

Обработка...