спасение от Иудеев
Свернуть
X
-
-
Если это сказал какой нибудь ваш Нахман или Шнеерсон, то так и говорите, а убеждать здесь в этом примитивизме ссылаясь на Иисуса или Павла нечего. Павел четко сказал: "Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности".
О таких как вы, которые букву ставили во главу и в этом видели спасение еще Иисая говорил: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."(Ис.28:13)
Не вижу смысла продолжать дальнейший разговор.
На мой взгляд Вы просто не хотите его видеть!
Вы доказали себе и всем слушающим что Иудей-ОДИН!!!Вы молодец!
Признаю,Вы прекрасно стоите на своем!
И бесстрашно бросаетесь в бой за слова Павла,но с кем воюете?
Павел говорит Титу:
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
(Тит.1:13,14)
Не внимать чьим басням? Павел говорит: не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
(Тит.1:13,14)Комментарий
-
И с чего Вы взяли что я с Павлом не согласен?Я полностью разделяю точку зрения Апостола Павла!Комментарий
-
Ваше понимание иудейства это как раз первое служение, исполнение всего Ветхого Завета. От такого иудейства спасения нет, оно лишь детоводитель к иудейству более совершенному, которое спасает только через жертву Сына Божьего. Об этом и Павел сказал:"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою"(Гал.3:24)
Духовная же составляющая и Ветхого и Нового Завета одна. И следование единому Духу не имеет противоречий ни там ни тут.
Можно сказать, что христианство является высшей формой иудаизма?
Или твердая пища христианина приводит к глубинам Иудаизма?Комментарий
-
нет без значения.
иври -принелец
ехуда - хвалящий(ся) Яхвэ
исраэль - борящийся (вместе) с богом...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Можно сказать, что христианство является высшей формой иудаизма?
Или твердая пища христианина приводит к глубинам Иудаизма?Комментарий
-
[QUOTE=Anry;2522134]
Совершенно верно, поэтому иудеи верящие Всевышнему приняли своего Мессию, которого ожидали со времен царя Давида. Те же кто предали Его не имеют отношения к духовной составляющей Ветхого Завета.
Вера в Мессию и Его принятие действительно является окончательной целью в иудаизме, без этого это уже не иудаизм.
Вера Всевышнему через Мессию, Сына Бога Живого приводит ко спасению, это и есть глубина иудаизма.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
спасение от Иудеев«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Anry;2522134]
Те же кто предали Его не имеют отношения к духовной составляющей Ветхого Завета.
И к составляющей Нового Завета и к Иудейству тоже. И не Израильтяне они, и ни дети Авраама вовсе. (потому как Духа Христова не имеют)
так??Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Русским нечего хвалится, потому что они поступили точно также как и иудеи.
Они отвергли веру Заратрушты. И это было еще за долго до Христа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий