спасение от Иудеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Andrei.
    Иудей который по наружности таков.Взял человек образ Христа как человека и стал подражать и уподобляться ему.Подражает чему,букве закона.Потому что наружность закона это Буква!
    С десяток раз прочёл - и ничего не понял.
    Вы не согласны с Павлом ?
    Давайте начнём с вопроса - кого называли Иудеем в Новом Завете ? (в книге вцелом)

Комментарий

• Andrei.
      Участник

• 25 November 2010
      • 446

Сообщение от Anry
      Если это сказал какой нибудь ваш Нахман или Шнеерсон, то так и говорите, а убеждать здесь в этом примитивизме ссылаясь на Иисуса или Павла нечего. Павел четко сказал: "Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности".

О таких как вы, которые букву ставили во главу и в этом видели спасение еще Иисая говорил: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."(Ис.28:13)

Не вижу смысла продолжать дальнейший разговор.
      Не видите смысла?

На мой взгляд Вы просто не хотите его видеть!

Вы доказали себе и всем слушающим что Иудей-ОДИН!!!Вы молодец!

Признаю,Вы прекрасно стоите на своем!

И бесстрашно бросаетесь в бой за слова Павла,но с кем воюете?

Павел говорит Титу:

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
      14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

(Тит.1:13,14)

Не внимать чьим басням? Павел говорит: не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
      (Тит.1:13,14)

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от serenkiy081
        С десяток раз прочёл - и ничего не понял.
        Вы не согласны с Павлом ?
        Давайте начнём с вопроса - кого называли Иудеем в Новом Завете ? (в книге вцелом)
        А что тут не понятного? Иудей-это тот кто обрезался по Закону!

И с чего Вы взяли что я с Павлом не согласен?Я полностью разделяю точку зрения Апостола Павла!

Комментарий

• alex540301
          Участник

• 20 August 2006
          • 79

Сообщение от Anry
          Ваше понимание иудейства это как раз первое служение, исполнение всего Ветхого Завета. От такого иудейства спасения нет, оно лишь детоводитель к иудейству более совершенному, которое спасает только через жертву Сына Божьего. Об этом и Павел сказал:"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою"(Гал.3:24)
          Писание боговдохновенно. Посему одной буквой не обойтись в выполнении. Обратите внимание, что вследствии буквального следования Закону появились заповеди на заповеди, толкования на толкования , и Иудаизм стал талмудическим - чисто символическим-показушным. И следование такому привело к отрицанию Самого Бога.
          Духовная же составляющая и Ветхого и Нового Завета одна. И следование единому Духу не имеет противоречий ни там ни тут.
          Можно сказать, что христианство является высшей формой иудаизма?
          Или твердая пища христианина приводит к глубинам Иудаизма?

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Andrei.
            А что тут не понятного? Иудей-это тот кто обрезался по Закону!И с чего Вы взяли что я с Павлом не согласен?Я полностью разделяю точку зрения Апостола Павла!
            1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них
            нет без значения.

иври -принелец
            ехуда - хвалящий(ся) Яхвэ
            исраэль - борящийся (вместе) с богом
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от alex540301
              Духовная же составляющая и Ветхого и Нового Завета одна. И следование единому Духу не имеет противоречий ни там ни тут.
              Совершенно верно, поэтому иудеи верящие Всевышнему приняли своего Мессию, которого ожидали со времен царя Давида. Те же кто предали Его не имеют отношения к духовной составляющей Ветхого Завета.

Можно сказать, что христианство является высшей формой иудаизма?
              Вера в Мессию и Его принятие действительно является окончательной целью в иудаизме, без этого это уже не иудаизм.

Или твердая пища христианина приводит к глубинам Иудаизма?
              Вера Всевышнему через Мессию, Сына Бога Живого приводит ко спасению, это и есть глубина иудаизма.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[QUOTE=Anry;2522134]

Совершенно верно, поэтому иудеи верящие Всевышнему приняли своего Мессию, которого ожидали со времен царя Давида. Те же кто предали Его не имеют отношения к духовной составляющей Ветхого Завета.

Вера в Мессию и Его принятие действительно является окончательной целью в иудаизме, без этого это уже не иудаизм.

Вера Всевышнему через Мессию, Сына Бога Живого приводит ко спасению, это и есть глубина иудаизма.
                Я тебя поздравляю
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

спасение от Иудеев
                  Уже б рассказали как от них спасатся
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Neumann
                    Мне думается ,с миром сопроводить данные тезисы иудеев назад в землю обетаванную нехай там и спасаются те кому это приурочено по духу.А у нас своё спасение в Родных Богах!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alex540301
                      Участник

• 20 August 2006
                      • 79

[QUOTE=Anry;2522134]
                      Те же кто предали Его не имеют отношения к духовной составляющей Ветхого Завета.
                      И к составляющей Нового Завета и к Иудейству тоже. И не Израильтяне они, и ни дети Авраама вовсе. (потому как Духа Христова не имеют)
                      так??

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от Neumann
                        А никак. Вы живете в мире, сотворенном Тем, Кто им вручил Свое Слово, и который обещал им уничтожить всех кроме них. Так что выбор у вас есть: либо с ними, либо в печку...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от Зикар
                          Мне думается ,с миром сопроводить данные тезисы иудеев назад в землю обетаванную нехай там и спасаются те кому это приурочено по духу.А у нас своё спасение в Родных Богах!
                          Это в тех, которые не ходят и не видят, без тех, кто их ежедневно поддерживает и подкрашивает???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Кадош
                            Это в тех, которые не ходят и не видят, без тех, кто их ежедневно поддерживает и подкрашивает???
                            Нет я о Родных Богах которые в Себе жизнь имеют. А вы об этом,его да подкрашивают,и мне кажется данный божок не видит и не слышит или не так?
                            Вложения
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Русским нечего хвалится, потому что они поступили точно также как и иудеи.
                              Они отвергли веру Заратрушты. И это было еще за долго до Христа.

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от alex540301
                                И к составляющей Нового Завета и к Иудейству тоже. И не Израильтяне они, и ни дети Авраама вовсе. (потому как Духа Христова не имеют)так??
                                Новый Завет это и есть иудейство. Поэтому евреи являющиеся потомками Авраама и отвергающие Новый Завет не иудеи.

Комментарий

Обработка...